ставь на год MacOS
Причина нападок на Windows Vista
Модератор: NetSkipper
Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют Ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума. Категорически запрещается выкладывать линки на продукцию Майкрософт!
Нарушители будут наказаны, в соответствии с общими правилами форума.
Сообщения и темы, которые не будут соответствовать тематике раздела, будут удаляться.
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют Ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума. Категорически запрещается выкладывать линки на продукцию Майкрософт!
Нарушители будут наказаны, в соответствии с общими правилами форума.
Сообщения и темы, которые не будут соответствовать тематике раздела, будут удаляться.
Re:
а когда писали ХР в MS были другие люди и действовали другие законы?Sinbalat_ писал(а):а в М$ случайных людей нет?в создании этих текстов принимали участие самые разные, случайные люди, то и качество отдельных его частей значительно разнится.
+ внутренняя политика фирмы ("это делать мне-менеджеру выгодно, а это я буду топить, чтобы топить другого менеджера")?
+ исходные коды висты вообще мало кто видел, так что говорить что там всё профессионально написано... [-X
- zar013
- Модератор
- smartphone: Galaxy S21
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Просто напросто в случае с Вистой работает один из основных законов Мерфи:
Создай систему, которой сможет пользоваться каждый дурак, и только дурак будет ей пользоваться.
Создай систему, которой сможет пользоваться каждый дурак, и только дурак будет ей пользоваться.
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
Re:
Дуглас Адамс по этому поводу тоже писал:zar013 писал(а):Просто напросто в случае с Вистой работает один из основных законов Мерфи:
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
- Джим ди Гриз
- Пользователь
- smartphone: Нет
Re: Re:
золотые словаNetSkipper писал(а): Дуглас Адамс по этому поводу тоже писал:
HP iPAQ rx3715
- zar013
- Модератор
-
Даритель
Есть ещё не менее известное изречение у Rich Cook:NetSkipper писал(а):Дуглас Адамс по этому поводу тоже писал:
"Programming today is a race between software engineers stirring to build bigger and better idiot-proof programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning."
Перевод по просьбе igor7
"Программирование сегодня - это соревнование между программистами, стремящимися создать программы с ещё большей и лучшей степенью защиты от дураков и Вселенной, пытающейся произвести ещё более тупых идиотов... Пока что Вселенная побеждает."
Перевод Дугласа:
"Наиболее распространённая ошибка, которую делают люди, пытающиеся создать что-то абсолютно защищённое от дураков, это недооценивать изобретательность полных идиотов."
Последний раз редактировалось zar013 14.05.2008, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
- Sinbalat_
- Пользователь
- smartphone: iPhone4/32Gb
-
Участник покетовки
да люди те же и законы такие же, но с тех пор китайцы повылизывали драйвера, а М$ выпустила уже 3 сервиспака...MikeM писал(а):а когда писали ХР в MS были другие люди и действовали другие законы?
кто помнит состяние с драйверами после выхода ХР - меня поймёт
когда к Висте выйдет 3й сервиспак, а у всех дома в компах будут 16-ядерные процы и 32Гб памяти - может и Виста будет шустро и безглючно бегать [-X
Пешаварская оппозиция 
- azelman
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
что интересно у меня не было проблем с драйверами и всё работает без глюков. может я что-то не так делаю ?Sinbalat_ писал(а):да люди те же и законы такие же, но с тех пор китайцы повылизывали драйвера, а М$ выпустила уже 3 сервиспака...MikeM писал(а):а когда писали ХР в MS были другие люди и действовали другие законы?
кто помнит состяние с драйверами после выхода ХР - меня поймёт
когда к Висте выйдет 3й сервиспак, а у всех дома в компах будут 16-ядерные процы и 32Гб памяти - может и Виста будет шустро и безглючно бегать [-X
- Джим ди Гриз
- Пользователь
Re:
причём Вселенная ведёт с большим отрывомzar013 писал(а): Есть ещё не менее известное изречение у Rich Cook:
"Programming today is a race between software engineers stirring to build bigger and better idiot-proof programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning."
Перевод по просьбе igor7
"Программирование сегодня - это соревнование между программистами, стремящимися создать программы с ещё большей и лучшей степенью защиты от дураков и Вселенной, пытающейся произвести ещё более тупых идиотов... Пока что Вселенная побеждает."
HP iPAQ rx3715
Потому как програмисты являются пораждением все той же ВселеннойДжим ди Гриз писал(а):причём Вселенная ведёт с большим отрывомzar013 писал(а): Есть ещё не менее известное изречение у Rich Cook:
Перевод по просьбе igor7
)
- zar013
- Модератор
-
Даритель
По этому поводу есть хорошая цитата у Брайана Кернигана (одного из создателей языка "С"):MikeM писал(а):Потому как програмисты являются пораждением все той же Вселенной
"Отладка кода вдвое сложнее, чем его написание. Поэтому, если вы пишете код настолько хорошо и качественно, насколько
вы способны, вам по определению не хватит ума и сообразительности, чтобы его отладить."
- Sinbalat_
- Пользователь
-
Участник покетовки
Re:
а вот и не угадал!BigWig писал(а):Сразу видно чела, который с Вистой не работал, а нахватался разных сплетен.Sinbalat_ писал(а):у всех дома в компах будут 16-ядерные процы и 32Гб памяти - может и Виста будет шустро и безглючно бегать
Мне это что-то напоминает:
"Доктор Живаго" не читал, но Пастернака осуждаю"
была у меня Виста...полдня...
глюкала и подтормаживала на Асусе+АМД дуалкоре с 2Гб памяти и Сата2 диском
снёс нах...
с этого начинался культпоход к МакОСи =D>
хватит оскорблятинга Программистов!BigWig писал(а):Хватит оверквотинга!
они самые белые и пушистые Творцы во Вселенной
+1alf555 писал(а):я долго ждал этого сообщения от тебя и таки дождался.
Пешаварская оппозиция 
- zar013
- Модератор
-
Даритель
Теперь я настоящим героем себя ощущаю - целый месяц это чудо у меня стояло (Виста 64 бита) на Intel Core2Duo с 2ГБ памяти.Sinbalat_ писал(а):была у меня Виста...полдня...
Зато когда стёр и вернулся на ХР получил настоящий кайф.
- BigWig
- Модератор
- smartphone: LG G2
-
Участник покетовки
Нет, настоящим героем ощущаю себя я - у меня Виста стоит уже 5 месяцев - полет нормальныйzar013 писал(а):Теперь я настоящим героем себя ощущаю
Не жалуюсь и ничуть не ощущаю себя обиженным или одураченным майкрософтом.
А может дело вовсе не в висте, а в ручках и ломанной-переломанной версии?
Назвался груздем - полезай в кузов или другими словами - написал "+1" так повысь репутацию.Sinbalat_ писал(а):+1![]()
- zar013
- Модератор
-
Даритель
Да нет, ставил с фирменного диска файнал версию. И проблем как таковых не было - Виста не вылетала.BigWig писал(а):А может дело вовсе не в висте, а в ручках и ломанной-переломанной версии?
Просто было очень неудобно пользоваться, да и тормозила она сильно.
- Sinbalat_
- Пользователь
-
Участник покетовки
Re:
BigWig писал(а):написал "+1" так повысь репутацию.
вообще-то это на языке Удаффа значит "я присоединяюсь"
вдобавок мне непонятна эта всеобщая беготня за репутацией
мне вот на неё накласть (да хоть в минус) :-"
увеличил репутацию всем флеймившим в теме
скопом, так сказать
Пешаварская оппозиция 
- Джим ди Гриз
- Пользователь
возвращаясь к теме топика:
честно сказать, очень не нравицца в висте изначальная непредрасположенность системы к откату, т.е., говоря русским языком, чтобы снести висту и поставить снова ХР нуна повозицца, банальная инсталяшка с форматом системы не поможет ... а это уже называецца выкручиванием рук пользователю #-o
честно сказать, очень не нравицца в висте изначальная непредрасположенность системы к откату, т.е., говоря русским языком, чтобы снести висту и поставить снова ХР нуна повозицца, банальная инсталяшка с форматом системы не поможет ... а это уже называецца выкручиванием рук пользователю #-o
HP iPAQ rx3715