1) . вытащить карточку и вставить ее в кардридер

2) . подключить кабель, и перевести соединение ЮСБ в режим флеш диска, т.е использовать карточку памяти в телефоне как ЮСБ диск.
это самый удобный способ, но не лишенный недостатков, например если на карточке есть раздел EXT2-4 для a2sd+ то могут возникнуть проблемы....это одно, а второе надо подключать кабель, который не всегда есть под рукой.
3). Bluetooth- медленно значит тоже неудобно...
По этому, я искал какое-то другое решение, и нашел

Возможно я не открою Америку, и всем уже известно то что я нашел, но т.к никто еще не написал на форуме об этом я решился поделится полезной информацией

И так, проблема передачи файлов решилась установки FTP server на телефон. Для этого есть очень хорошая, маленькая программка, называется она SwiFTP

взять ее можно в маркете (программа бесплатна)
или После запуска программа предлагает создать пользователя и дать ему пароль, затем указать путь куда вы хотите зайти через FTP в телефон.
Например, я хочу иметь доступ к SD card, значить надо указать путь
Код: Выделить всё
/sdcard
Для Froyo 2.2 надо указать
Код: Выделить всё
/mnt/sdcard
Все это имеет смысл если вы подключены к домашней сети через Wi-Fi (не только конечно, и те кто понимает как это работает может расширить диапазон использования этой программы), программа покажет вам адрес вашего аппарата и соответственно ФТР сервера, теперь через любой ФТП клиент заходим на созданный вами ФТП сервер-телефон и получаем доступ к файлам.
Ну вот и все, не забывайте после перенесения файлов остановить ФТП сервер, иначе кто-то может к вам залезть на карточку, зная имя пользователя и пароль