SwiFTP Server

Программы для Android OS

Модератор: zar013

Правила форума
Общие правила форума
Yevg001
Модератор
smartphone: Samsung Note20 Ultra
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

SwiFTP Server

Сообщение Yevg001 »

Очень часто приходится закидывать на карточку памяти в телефон разные файлы, для этого есть несколько способов:
1) . вытащить карточку и вставить ее в кардридер :) Но этот способ мне не нравится т.к надо (на HTC Desire например) снимать заднюю крышку, вынимать батарею... короче неудобно.
2) . подключить кабель, и перевести соединение ЮСБ в режим флеш диска, т.е использовать карточку памяти в телефоне как ЮСБ диск.
это самый удобный способ, но не лишенный недостатков, например если на карточке есть раздел EXT2-4 для a2sd+ то могут возникнуть проблемы....это одно, а второе надо подключать кабель, который не всегда есть под рукой.
3). Bluetooth- медленно значит тоже неудобно...

По этому, я искал какое-то другое решение, и нашел :)
Возможно я не открою Америку, и всем уже известно то что я нашел, но т.к никто еще не написал на форуме об этом я решился поделится полезной информацией :)
И так, проблема передачи файлов решилась установки FTP server на телефон. Для этого есть очень хорошая, маленькая программка, называется она SwiFTP
Изображение Изображение

взять ее можно в маркете (программа бесплатна)
или
ftp.png
ftp.png (942 байт) 3006 просмотров
После запуска программа предлагает создать пользователя и дать ему пароль, затем указать путь куда вы хотите зайти через FTP в телефон.
Например, я хочу иметь доступ к SD card, значить надо указать путь если не указать ничего то по умолчанию вы увидите все файловую систему (если аппарат с рутом).
Для Froyo 2.2 надо указать

Код: Выделить всё

/mnt/sdcard
иначе вы не получите доступ для чтения и записи.

Все это имеет смысл если вы подключены к домашней сети через Wi-Fi (не только конечно, и те кто понимает как это работает может расширить диапазон использования этой программы), программа покажет вам адрес вашего аппарата и соответственно ФТР сервера, теперь через любой ФТП клиент заходим на созданный вами ФТП сервер-телефон и получаем доступ к файлам.
Ну вот и все, не забывайте после перенесения файлов остановить ФТП сервер, иначе кто-то может к вам залезть на карточку, зная имя пользователя и пароль :)
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: SwiFTP Server

Сообщение Генннадий »

Извиняюсь за оффтоп, но меня, человека далёкого от андроида, давно подмывало спросить:
А шо это за такие красивые квадратики с узорами? Куда их, извините, вставляют? :oops:
SG-S21__α700__RX100M6
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

Генннадий писал(а):Извиняюсь за оффтоп
Шоп ты был так жив и здоров :)
почитай первый абзац http://forum.israpda.com/viewtopic.php?p=149878#p149878
, эти картинки называются QR-code.
igor7
Пользователь
smartphone: HTC ONE

Даритель

Сообщение igor7 »

Классная программа! Однозначно маст хэв! Проблему безпроводного копирования файлов с любого компа домашней сети мы уже решили с помощью CifsManager - монтированиe и использованиe сетевых ресурсов. А то что ты выложил, позволает использовать Десайр как хост... Интересно, можно ли будет прослушать музыку, которая находится на девайсе, используя Xtreamer какой-нибудь? Меня как раз сегодня только спрашивали об этом...
Yevg001 писал(а):это самый удобный способ, но не лишенный недостатков, например если на карточке есть раздел EXT2-4 для a2sd+ то могут возникнуть проблемы....
Почитай здесь: http://forum.israpda.com/viewtopic.php?p=155972#p155972 об A2SD версии 1.4 и больше проблем не будет...
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
GrumpyOldMan
Ворчун
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

Генннадий писал(а):Куда их, извините, вставляют?
Гусары, молчать! :D
http://forum.israpda.com/viewtopic.php? ... 51#p157268
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

igor7 писал(а):Проблему безпроводного копирования файлов с любого компа домашней сети мы уже решили
да я помню, это кстати была очень полезная статья для меня, но там есть один нюанс, а именно, надо заранее создавать точку монтировния, что не всегда удобно, т.к бывает необходимо перенос файлов не только из дома, а для этого надо знать IP address компа куда ты хочешь подсоединится... а тут как бы наобород, установив прогу, сделав юзера, ты просто заходишь по фтп на телефон, без особых трудностей, и конечно, как я писал выше, ее можно использовать как (для тех кто понимает как это работает) как хост :)
igor7 буду рад если ты расширишь область применения этой программы и опишешь это тут :) т.к у тебя это всегда очень хорошо получается.
Ответить

Вернуться в «Программы»