MWC 2012 моими глазами

Разговоры на темы связанные с наукой, техникой и технологией.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Аватара пользователя
BigWig
Модератор
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 19.02.2006, 20:24
smartphone: LG G2
Откуда: от тель-авивского верблюда

Участник покетовки

MWC 2012 моими глазами

Сообщение BigWig »

Скорее всего многие из вас читали и видели репортажи о Mobile Word Congress 2012, который проходил с 27-го февраля, по 1-е марта в Барселоне.
В этом году мне посчастливилось побывать на нем в качестве гостя.
Несмотря на то, что прошел уже почти месяц, в этой теме я хочу поделиться с вами об увиденном и описать мои впечатления о выставке.
Сразу хочу предупредить, что этот обзор не технический и не претендует на объективность. Фотографии были сделаны не самым лучшим камерофоном, кроме того, с не идеально чистым защитным стеклом на объективе. Некоторые фотографии я взял из других обзоров, так как или качество моих фоток было отвратительным, или я попросту не имел подобных.

Пожалуй, начну.
Немного о выставке.
Mobile Word Congress это ежегодная, крупнейшая выставка мобильной индустрии, а также всемирный конгресс провайдеров мобильной связи и крупнейших продавцов мобильного контента.
Раньше MWC проводилась в Каннах (Франция), но из-за ограниченных возможностей выставочных павильонов решено было перенести ее в Барселону.
В Барселоне выставка проходит в комплексе Fira de Barcelona, который находится на склоне горы Montjuïc.

Просмотреть увеличенную карту

К слову, этот выставочный комплекс был построен ко всемирной выставке 1929-го года, который проходил в Барселоне.
Начинается он с площади Испании и простирается до национального музей искусства Каталонии (Palau Nacional), который находится на горе.
Вид на национальный музей искусства Каталонии
Изображение
Вид с горы на выставку
Изображение
План выставочного комплекса
Изображение
Организация выставки на очень высоком уровне, чего уж, за 4 дня принять до 60 тысяч посетителей это не так уж и просто.
Все начинается еще в аэропорту, где созданы специальные стойки для посетителей выставки. На стойке следует предъявить милой девушке паспорт, а аппарату, наподобие платежных терминалов, QR-код присланный по электронной почте, и он выплевывает бейджик, по которому можно пройти на выставку. Вся операция занимает до 10 секунд. Все очень быстро и на самой выставке нет длинных очередей на регистрацию.
Должен заметить, что посещение выставки не дешевое развлечение - стоимость гостевой карточки около 600 евро, самый дорогой пакет - платиновый, стоит 2600 евро.
Но даже за такую немалую стоимость не все желающие могут попасть на выставку - только по приглашению от компаний-участников.

MWC для Барселоны это настоящая манна небесная - все гостиницы близлежащих городов, не говоря уже о Барселоне, заполнены и переполнены, в фешенебельных ресторанах надо заказывать столик за две недели. Вся тур-отрасль Барселоны работает только на выставку. Ну и для карманников это время божественной благодати :)

От Израиля на выставке не было индивидуальных компаний, вместо этого израильский институт экспорта от Министерства Торговли закупил целый ряд павильона и разделил его на 20-30 израильских компаний, которые арендовали демонстрационные секторы на выгодных условиях.
Израиль на выставке
Изображение
Список израильских компаний
Изображение
Это весьма разумное решение, так как арендовать выставочную площадь для небольшой компании не под силу, а так можно, пусть и не на большой территории, дать возможность многим компаниям выйти в свет.
Для примера: павильон Самсунг
Изображение
К месту сказать, Израиль был не единственной страной, которая спонсировала свои компании. Были замечены французская, австрийская и китайские зоны. Китайская зона пронзительно напомнила мне СССР - алые транспаранты, одинаковые костюмы, как на женщинах, так и на мужчинах, вывески с названиями компаний в одном стиле - желтые буквы на красном фоне.

Немного был разочарован выставкой тем, что не заметил никакого технологического прорыва, небыло представлено никаких революционных идей. Ну, увеличилось количество ядер в мобильных процессорах, стало больше пикселей в экранах, техника стала более технически "нафаршированной", вот пожалуй и все. Хотя, как уже было замечено демонстрация новинок не самая главная составляющая MWC. Мобильный конгресс дал возможность встретиться, договориться, наладить мосты между компаниями, что в обычной жизни, несмотря на современные методы коммуникаций сделать подчас совсем непросто.

***

Многие компании, даже очень известные представляли на выставке только одну - две модели

Например - HTC. У нее даже павильон так и назывался - HTC One.
Разумеется, там была представлена линейка телефонов HTC One с индексами X, S и V
Самый мощный из них и самый большой - пятиядерный HTC One X. Кстати именно с ним у меня вышел прокол. На одном из стендов предлагали опробовать камеру, как никак 8 Мпикселей, стабилизатор и т.д. Для этой цели была создана специальная, небольшая, сильно затененная комната с разными предметами. Я взял в руки HTC One X, но он не хотел фотографировать. Представитель компании увидев такой позор, перезапустил телефон. Реакция та же самая - передовое чудо компании HTC категорически отказывается фотографировать. С извинительными бормотаниями мне было предложено прийти чуть позже. Я разумеется, уже туда не вернулся :)
HTC One X
Изображение
Снимок из compulenta.ru
Что мне не понравилось у HTC One это отсутствие "железной" клавиши Меню. Теперь каждая программа, согласно новой концепции, должна показывать на экране софтверную клавишу Меню.
Без привычки это очень неудобно - палец автоматически тянется туда, где должна быть кнопка или сенсор.

Беглый обзор коммуникаторов HTC One
http://blogs.computerra.ru/25397

У HTC мне понравилась телеприставка, которая создает с вашим телефоном (разумеется HTC) беспроводную сеть и дублирует изображение с коммуникатора на телевизор по HDMI кабелю.
Причем видеопоток с коммуникатора передается в фоновом режиме.

Фирма Sony представила тоже только один коммуникатор, вернее линейку коммуникаторов Xperia.
Как вы, наверное, уже знаете, союз Sony и Ericson в производстве коммуникаторов развалился и теперь Sony занимается выпуском телефонов самостоятельно.
Поэтому на всех представленных на выставке коммуникаторах отсутствовала приставка "Ericson".
Несмотря на это две эти фирмы Sony и Ericson соседствовали рядышком.
С первого взгляда коммуникато Xperia выглядит вполне обыденно, как очередной "кирпичик" с Андроидом, но поигравшись с ним он производит весьма и весьма неплохое впечатление.
Визуально этот телефон разделен на две части - основная, с большим (720p) экраном, потом идет прозрачная пластиковая вставка и за небольшая черная или серебряная панель.
Однако эта прозрачная вставка не просто украшение, в ней находятся сенсорные кнопки и антенна. Выглядит это очень стильно.
Этот подход с сенсорными кнопками на прозрачной панели так понравился дизайнерам из Sony, что в на концептуальной приставке PlayStation 4 они поместили эти сенсоры не только на центральном блоке, но и на пультах управления.
Несколько особенностией коммуникатора Xperia: запись HD (1080p) видео, HDMI выход. Наверное, это один из первых коммуникаторов с HDMI выходом.
Sony также предлагает к этому телефону и док-станцию SmartDock, которая не только выводит изображение на экран телевизора, но и позволяет подключить беспроводные клавиатуру и мышь.
Честно говоря, именно на этом экспонате меня посетила мысль, что граница между десктопами и коммуникаторами начинает потихоньку размываться.
Xperia S
ИзображениеИзображение
док-станция для Xperia
Изображение
***

На сегодня, пожалуй все.
Если вам интересно, то завтра, после покетовки (если смогу :)) продолжу.
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: MWC 2012 моими глазами

Сообщение doc »

очень интересно, спасибо
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Аватара пользователя
NetSkipper
Модератор
Сообщения: 5191
Зарегистрирован: 27.06.2005, 08:34
smartphone: SM-G970F
Откуда: Interstella 5555
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 10 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: MWC 2012 моими глазами

Сообщение NetSkipper »

Спасибо за обзор. :good:
BigWig писал(а):пятиядерный HTC One X
Мне кажется там "всего лишь" 4 ядра.

Расскажи как ты попал на выставку! Или это коммерческая тайна? :ugeek: 8-)
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: MWC 2012 моими глазами

Сообщение doc »

а что, на форуме время решили не переводить? 8-)
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Аватара пользователя
khisha
Пользователь
Сообщения: 2907
Зарегистрирован: 12.06.2008, 16:44
smartphone: Как у дурака махорки
Поблагодарили: 1 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: MWC 2012 моими глазами

Сообщение khisha »

Кстати, Монжуик, если не путаю, переводится на русский как "Еврейская гора".
А в телефонах Сони уже давно есть выходы HDMI но приблуда не очень толковая. Я даже не помню где этот кабель лежит и он у меня от Мотороллы. Так что думаю у них он тоже водится.
Аватара пользователя
Vinsent
Пользователь
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 07.08.2009, 14:17
smartphone: LG G2
Откуда: B-7

Участник покетовки

Даритель

Re: MWC 2012 моими глазами

Сообщение Vinsent »

BigWig писал(а):Если вам интересно, то завтра, после покетовки (если смогу ) продолжу.
Обязательно, будем ждать :good:
Аватара пользователя
BigWig
Модератор
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 19.02.2006, 20:24
smartphone: LG G2
Откуда: от тель-авивского верблюда

Участник покетовки

Re: MWC 2012 моими глазами

Сообщение BigWig »

NetSkipper писал(а):Мне кажется там "всего лишь" 4 ядра.
Это не так. В состав процессора NVIDIA Tegra входит четыре основных ядра и одно дополнительное ядро для вычислений, не требующих высокого уровня быстродействия. Итого пять ядер
Пятое ядро активируется во время простоя (режим standby). Этим достигается существенное увеличение времени работы коммуникатора. По-моему, это очень грамотный подход. Кстати, HTC не единственная компания, которая пошла таким путем.
NetSkipper писал(а):Расскажи как ты попал на выставку! Или это коммерческая тайна?
Нет, это не тайна. Я работаю в одной из компаний, которая участвовала в выставке.

Еще несколько слов о HTC One. Именно на MWC я заметил тенденцию к тому, что многие производители телефонов ступают на дорожку проложенную iPhone: на многих флагманских аппаратах отсутствуют батарейный отсек и более того, слот для SD-карточки. Может быть производители HTC One решили, что 32 гиги хватит за глаза, а все остальное скомпенсирует двухгодичная подписка на 25 гигабайт из DropBox?

***

Huawei - одна из крупнейших китайских компаний в сфере телекоммуникаций, но малоизвестная в Израиле, не только привезла на выставку один из самых высокопроизводительных коммуникаторов в мире, но и собрала пегаса из многих десятков таких аппаратов.
Мозаично-коммуникаторная летающая лошадь смотрелась весьма импозатно на фоне музея искусств.
Пегас
ИзображениеИзображение
Пару слов об аппарате Huawei Ascend D Quad: четырёхъядерный процессор K3V2 собственной разработки Huawei, который имеет 64-битную архитектуру; тактовая частота составляет 1,2 или 1,5 ГГц.
Ascend D Quad располагает 4,5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 720×1280 точек, 8-мегапиксельной основной камерой с поддержкой 1080р-видео и аудиосистемой Dolby 5.1 Surround.
Ascend D Quad
Изображение
Сектор фирмы Huawei был один из самых ярких и привлекательных. LCD панель причудливой формы простиралсь по всему сектору, проходила и по потолку и по полу.
Huawei
Изображение
***

Nokia смогла всех ошарашить. Несмотря на то, что большинство ее выставочных аппаратов были достаточно предсказуемы, как, например, один из самых дешевых, зато с тачскрином, "фичерфонов" Asha за 50 евро (предполагаемая цена), или чуть посолиднее Nokia Lumia 610, работающий под управлением Windows Phone 7.5.
Nokia Asha 202
Изображение
Nokia Lumia 610
Изображение
Но один из ее телефонов выбивался как кукушенок, в воробьином гнезде. Это Nokia 808 PureView оснащенный сенсором в 41 Мега пиксел! Для сравнения: разрешение полнокадровых зеркальных камер Nikon D800 и D800E около 37 мега пикселов. Ну и в добавок, этот аппарат поддерживает запись видео 1080p (Full HD), поддерживаются технологии Dolby Headphone и Dolby Digital Plus.
На телефон все это не особо похоже, скорее всего модуль GPRS втиснули в крутую камеру.
Nokia 808 PureView
ИзображениеИзображениеИзображение
***

LG привезла один из самых больших парков смартфонов, как говорится, на любой вкус. Больше всего меня ошеломил Optimus 3D Max со своим стереоскопическим дисплеем, для которого не нужны специальные очки. В 2D режиме он работает, да и выглядит, как обыкновенный смартфон, может быть, ненамного толще - 9.6 мм и массой 148 грамм, с насыщенными, сочными цветами. Но в 3D режиме это просто сказка. У меня постоянно возникало впечатление, что я в волшебной лавке, а в руках у меня волшебная коробочка, через который я вижу другой мир.
Перед тобой плоская панель, да и все вокруг все относительно плоское, и тут ты словно проваливаешься в другое измерение. Удивительно, но при просмотре 3D телевизора у меня такого ощущения не было. У телефона имеется 3D камера, которая позволяет снимать фотографии и видео, как в 3D, так и в 2D режимах.
Optimus 3D Max
ИзображениеИзображение
Немного позабавил меня коммуникатор Optimus Vu от LG. Внешне это ничем не примечательный планшетообразный, со стилусом телефон, коих много было представлено на выставке. 5-ти дюймовый дисплей, 2-х ядерный 1,5 Ггцовый процессор, но одну из его особенностей производители особенно подчеркнули.
Внимание! Это уникальный, единственный в своем роде дисплей с соотношением сторон 4:3 ! Во как! Спрашивается, за что боролись? :)
Optimus Vu
ИзображениеИзображение
Художества на телефоне моих рук дело :)
***

Samsung меня ничем особенно не порадовал. На выставку Samsung привезла новый, безсмысленный с моей точки зрения планшет Galaxy Tab 2 и полугодичной давности телефон переросток Galaxy Note 10.1 с диагональю в 5.3 дюйма и перьевым вводом.
Единственное, на чем зацепилось мое внимание, это коммуникатор Galaxy Beam с проектором встроенным в верхнюю торцевую часть корпуса, который позволяет формировать изображение размером до 50 дюймов и яркостью 15 люмен.
Спойлер
ИзображениеИзображение
Samsung также представила несколько телефонов с операционной системой собственной разработки Bada, на которую у Samsung ба-альшие планы и даже подумывают в будущем полностью перейти на эту систему. Не знаю как в будущем, но сейчас телефонами с версией Bada 2.0 пользоваться весьма некомфортно. Это, разумеется, очень субъективно.
Samsung Wave 624(под управлением Bada)
Изображение
***

Очень положительное впечатление произвела на меня операционная система Windows Phone 7.5. Все аппараты, на которых установлена эта система, а таких было немало, даже бюджетный Nokia Lumia 610 работали великолепно. Анимация элементов и прорисовка даже очень мелких деталей на высшем уровне! Ни один телефон с андроидом на борту не мог сравниться с графикой Windows Phone, а у меня было с чем сравнивать. Несмотря на многие недостатки: закрытая система, недостаток программ и т.д. все таки еще рано списывать Microsoft, как разработчика мобильной системы.
Хочу добавить, что я, как адепт андроида, не ожидал от себя такой реакции на Windows Phone :)

***

На выставке также присутствовали компании, которые вроде бы никак не относятся к мобильной связи. Одна из них Dolby Labs. Знаете Dolby Digital, Dolby Surround, Dolby 3D? Так это они.
Dolby Labs демонстрировала аудио и видео технологии своей разработки, которые используются в современных телефонах и планшетах.
Меня сразу же заинтересовали кресла в виде коконов, в которых можно было послушать в наушниках качественный звук из, казалось бы, заурядных планшетов, установленных напротив каждого кокона. Меня же не столько поразил звук, сколько сам "кокон", с необычайно удобным сиденьем и спинкой, оббитый изнутри черным, звукопоглощяющим материалом. Я даже целых три раза прослушал демонстрационный ролик, только лишь оттянуть мгновение расставания с обволаивающей меня нирваной :)
Коконы
ИзображениеИзображение
Тут же мое внимание привлекли медиа-очки Epson Moverio BT-100. Картинка формируемая очками эквивалентна размеру 80-ти дюймового изображения просматриваемого с расстояния пяти метров. Очки показывают видео как в 2D, так и в 3D режимах, еще интересной деталью является то, что очки полупрозрачны, т.е. можно смотреть видео и видеть все происходящее вокруг. Конечно, это очень необычно и, честно говоря, мне фон очень мешал, но, я допускаю, что со временем его перестаешь замечать. Сама система выполнена на Андроиде, есть WiFi модуль. Заявленное время автономной работы составляет около шести часов.
Очки Moverio BT-100
Изображение
***

Русская IT компания CBOSS на выставку привезла... обворожительных красавиц. Я не нашел паралеллей между красотками и биллинговыми системами, разработкой которых занимается CBOSS. Тем не менее я сполна получил эстетическое удовольствие от созерцания этих юных девушек в русских кокошниках.
Как мне потом рассказали, CBOSS регулярно, из года в год, привозит такую женскую комманду. Может быть этим они гипнотизируют китайцев, которых потом берут голыми руками?
Красавицы из CBOSS
ИзображениеИзображение
***

Одним из самых больших был павильон Android, в котором демонстировалась не столько сама система, как фирмы разработчики программного обеспечения для Android.
По всему залу были расставлены стенды стилизованные под зеленого робота с большим экраном, на котором демонстрировалась та или иная программа. Что инетерсно, у каждой компании, даже если это компания состояла из одного человека, были значки-сувениры с роботом, но в разной позе, одежде или инструментом. Многие гости составляли целые коллеции с роботами.
Павильон Android
ИзображениеИзображениеИзображение
***

Несмотря на то, что тема выставки MWC напрямую связана с коммуникацией, с самой коммуникацией была большая напряженка. Я имею в виду WiFi. Да, в любом месте телефон ловил до десятка точек, но это были точки от компаний-участников, с закрытым доступом, только для своих. Только в нескольких местах был WiFi со свободным доступом, одно из них кафе-бистро в центре выставки, в котором продавали паэлью, чипсы и пиво. Да и то, чтобы подсоединиться к сети надо было вводить пароль, вывешенный на двери в заведение. Именно поэтому рядом с такими местами кучковался народ с коммуникаторами да планшетами. Кстати, очереди в часы пик, даже в такие, не блещущие разнообразием выбора заведения были не маленькие, но при покупке через PayPal, можно было получить порцию вне очереди.
Еда по PayPal
Изображение
***

Почти у всех компаний были свои бары, кофейные аппараты и столики с легкой закусой, но только для своих сотрудников или приглашенных гостей, однако были и такие компании, которые предлагали кофе или пиво всем желающим. Одна из них - Mozilla Firefox. Во время распития чашечки эспрессо или капучино можно было ознакомится с достижением компании в области браузестроения и полюбоваться недавно вышедшей 11-й версией популярного браузера.
Какого же было мое удивление, когда взяв двойной эспрессо и подсев к столику с планшетом, с установленным на нем FireFox-ом, я получил уведомление обновить FireFox с десятой версии на одиннадцатую! "Штирлиц еще никогда не чувствовал себя так близко к провалу" (с)
Тем не менее кофе был отменным, а я получил небольшую передышку в покорении бескрайних просторов выставки.
Кафе "Mozilla"
ИзображениеИзображение
***

Порой я себя ощущал на улице Раби Акива - центральной улице Бней-Брака, настолько все вокруг было черно от строгих, деловых костюмов.
Впервые в жизни я увидел картину полностью противоположной той, которую мы привыкли видеть в общественных местах - очереди в мужские туалеты. Пару раз я боролся с искушением пойти в женский туалет не потому, что я имею определенные наклонности сексуального характера, вовсе нет, а потому, что было попросту невтерпеж, а дамские туалеты были пустые!

QR-код все прочнее входит в нашу повседневную жизнь. Сегодня эти черные квадратики на белом фоне можно увидеть не только в газете или в рекламе, но и на стройных девичьих спинках.
Отсканируем?
ИзображениеИзображениеИзображение
***

Разумеется, такие массовые мероприятия притягивают разных антиглобалистов и прочих желающих покричать и повозмущаться. Не обошло это стороной и MWC - на второй день все гости и участники выставки получили в ежедневном обзорном листе рассылаемом по электронной почте предупреждение, что готовится студенческая заварушка и просят всех пользоваться не центральным, а боковыми выходами с выставки. Тем не менее было достаточно желающих посмотреть и на это шоу.
Демонстрация студентов
ИзображениеИзображение
***

На выставке, у каждой компании были свои фирменные "сувениры на память". Зачастую они ограничивались авторучками и конфетами, но иногда попадались и более существенные сувениры, например чехол, для телефона, настольная подставка для телефона, фоутбольный мяч, мягкая игрушка и т.д.
Я пару раз наблюдал, как некоторые гости выставки набирали себе целые сумки с "трофеями". Разумеется, я тоже брал сувениры "на память". Как правило это были конфеты для деток, которые с нетерпением ждали моего приезда. Один раз, в секторе компании Anritsu раздавали мягкие игрушки - медвежат. Вышло так, что как раз на мне не хватило. Представитель компании попросил мой беджик, провел через свой аппарат (каждый бейджик это еще и умная карточка с информацией о владельце) и сказал, что вышлют мне медвежонка по почте.
По-приезду домой я совсем забыл об этом случае. Каково же было мое удивление, когда мне на работу по-почте пришла посылка с медвежонком!
В пакете я нашел также благодарность за то, что я навестил экспозицию компании Anritsu и приглашение приехать в следующем году на выставку MWC, чтобы пополнить мою коллекцию медвежат. :)
Медвежонок
Изображение
***

Заключение.
Очень тяжело, практически нереально было ухватить все то, что было представлено на MWC 2012.
Каждый день выставка работала до с 8:00 до 19:00, но уже ближе к четырем часам дня голова просто отказывалась воспринимать даже малейшую информацию.
Но даже из того, что я успел увидеть здесь я описал лишь малую толику.
Надеюсь, эти заметки дали вам общее представление того, что происходило на выставке.

Завтра, опс... уже сегодня наступает праздник Песах.
С праздником вас, форумчане! :)
Аватара пользователя
Igr
Пользователь
Сообщения: 8480
Зарегистрирован: 17.08.2008, 06:05
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 27 раз

Участник покетовки

Re: MWC 2012 моими глазами

Сообщение Igr »

"Черный квадрат" Малевича нервно курит в сторонке, глядя на черный цвет моей зависти... Браво! :yes:

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
BigWig писал(а):Отсканируем?
У меня девушка не сканируется. :( Но, что-то мне подсказывает, что там цена, адрес и телефон... :stars:
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Аватара пользователя
intrasens
Пользователь
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 01.03.2010, 13:39
smartphone: Xiaomi Redmi 10C
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: MWC 2012 моими глазами

Сообщение intrasens »

BigWig писал(а):Именно на MWC я заметил тенденцию к тому, что многие производители телефонов ступают на дорожку проложенную iPhone: на многих флагманских аппаратах отсутствуют батарейный отсек и более того, слот для SD-карточки
Этот прогиб под айфон меня очень сильно раздражает.
А дизайн Huawei, несмотря на прекрасную начинку, заставляет вскрикивать: "чур меня".
Единственное что понравилось по соотношению дизайн/железо это
acer cloudmobile
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
и еще
lumigon t2
Изображение
ну а если только по дизайну, то sony xperia p перкрасный аппаратик. Правда дизайн чем-то htc touch diamond 2 напоминает :)
Изображение
mikki
Пользователь
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 20.02.2012, 13:28
smartphone: Нет

Re: MWC 2012 моими глазами

Сообщение mikki »

:) интересно...
greycat001
Пользователь
Сообщения: 1677
Зарегистрирован: 26.02.2008, 14:43
smartphone: SM-N975F
Откуда: מודיעין
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 11 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: MWC 2012 моими глазами

Сообщение greycat001 »

BigWig писал(а):Очень положительное впечатление произвела на меня операционная система Windows Phone 7.5.
О! А я и говорю - однажды поставивши для прикола WP7 на своём HD2, ни на что другое переходить уже не хочу, несмотря на все недостатки.
mikki
Пользователь
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 20.02.2012, 13:28
smartphone: Нет

Re: MWC 2012 моими глазами

Сообщение mikki »

greycat001 писал(а):
BigWig писал(а):Очень положительное впечатление произвела на меня операционная система Windows Phone 7.5.
О! А я и говорю - однажды поставивши для прикола WP7 на своём HD2, ни на что другое переходить уже не хочу, несмотря на все недостатки.
Которая недавно на видео сравнениях, оставила далеко позади ios и android. Не по количеству программ, а по быстроте, плавности, и стабильной работе...
Что касается программ: Microsoft и Nokia вложат в это 24 миллиона долларов. В мае 2012 года компании запустят программу AppCampus.

видео ролики: http://forum.israpda.com/viewtopic.php? ... &start=400
Ответить

Вернуться в «Околотехнические темы»