Что я хочу спросить. Есть ли такое устройство, но которое монтируется на общий щит дома? Автомат какой или пхат (извиняюсь, если сказал не то
Защита от молнии на электрощите
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
- sersul
- Пользователь
- smartphone: Мио С310
-
Даритель
Защита от молнии на электрощите
Купил я себе новую духовку. Вся из себя дигитальная такая
. Маткин, разумеется, начал навязывать всякие примочки, включая ''шека маген''. Умолчу о цене, за которую он хотел мне ее продать
. Но, в принципе, вещь-то нужная? От молний и резких перепадов напряжения? Я так понимаю? Я, наверное, поставил бы, но у меня для этой ''шеки маген'' совсем нет места. Розетка находится за духовкой и духовка и так упирается в обычную плоскую розетку.
Что я хочу спросить. Есть ли такое устройство, но которое монтируется на общий щит дома? Автомат какой или пхат (извиняюсь, если сказал не то
) на 16 Ампер, который выполняет именно функции ''шека маген''?
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
-
borovik
- Пользователь
- smartphone: iPhone13
-
Даритель
Re: Защита от молнии на электрощите
Посмотри тут: http://www.2all.co.il/Web/Sites/ivan/PAGE23.asp
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Есть такие вещи на Ebay и Ali типа этого : http://www.ebay.com/itm/4P-20-40KA-Moun ... SwsB9V~~Ik
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Есть такие вещи на Ebay и Ali типа этого : http://www.ebay.com/itm/4P-20-40KA-Moun ... SwsB9V~~Ik
«Я всегда выберу ленивого человека делать трудную работу, потому, что он найдет легкий путь ее выполнения».
© Билл Гейтс
© Билл Гейтс
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
У тебя же вроде 1 фаза? Тогда это: http://www.ebay.com/itm/1PCS-2P-20-40KA ... SwEeFU-rLfborovik писал(а):Есть ли такое устройство
А шурин что говорит?
SG-S21__α700__RX100M6
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Геннадий прав, у меня одна фаза. Это с ибей подойдет?borovik писал(а):Посмотри тут: http://www.2all.co.il/Web/Sites/ivan/PAGE23.asp
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
У шурина пока не спрашивал, сегодня вечером поинтересуюсьГенннадий писал(а):У тебя же вроде 1 фаза? Тогда это: http://www.ebay.com/itm/1PCS-2P-20-40KA ... SwEeFU-rLfborovik писал(а):Есть ли такое устройство
А шурин что говорит?
Скажи, пожалуйста, это же ведь не заменяет автомат на щите? Просто подключается в цепь этой линии?
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Ни в коем случае.sersul писал(а):это же ведь не заменяет автомат на щите?
SG-S21__α700__RX100M6
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Значит, ставится после автомата? И почему он сдвоенный? Эти две единицы необходимы для одной линии, или это для двух линий?Генннадий писал(а):Ни в коем случае.
И еще вопрос. А есть такая же вещь, но сразу на весь дом? У меня одна фаза 40 Ампер. Спасибо.
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Обычно ДО. И это на весь дом.sersul писал(а):Значит, ставится после автомата?
SG-S21__α700__RX100M6
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Здорово. Еще раз, пожалуйста, перед тем, как я заказываю: Та твоя ссылка- это подойдет на одну фазу 40 Ампер? И ставить ее надо сразу после мафсек хеврат хашмаля?Генннадий писал(а):Обычно ДО. И это на весь дом.
- khisha
- Пользователь
- smartphone: Как у дурака махорки
-
Участник покетовки
Даритель
Тогда спрошу на эту тему. Когда строился поставил дополнительный щит с контроллером напряжения, контактором и еще какой-то хренью. Мужик, который мне это ставил сказал что если нет нормального заземления, а лучше громоотвод, то все эти штуки до фени, потому что пробьет по любому. Хотя в его интересах было впихнуть мне еще устройство.
Как с этим жить?

Как с этим жить?

- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Ты лучше с шурином посоветуйся. Я работаю с гораздо меньшим напряжениемsersul писал(а):это подойдет на одну фазу 40 Ампер? И ставить ее надо сразу после мафсек хеврат хашмаля?
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... n&_sacat=0
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А где у тебя такой мафсек? У х.х. стоят только предохранители в их шкафу.Генннадий писал(а):после мафсек хеврат хашмаля?
SG-S21__α700__RX100M6
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Да, так и сделаюГенннадий писал(а):Ты лучше с шурином посоветуйся.
Я имею в виду самый первый автомат на 40А от х.х на моем щите, от которого идет разводка уже по линиям со своими автоматами. Шурин мне как-то сказал, что ДО этого автомата от х.х. я ничего не имею права делать. А ПОСЛЕ него- да, имею. Так сразу после этого автомата на 40А и надо ставить зверька?Генннадий писал(а):А где у тебя такой мафсек? У х.х. стоят только предохранители в их шкафу.
- danyr
- Модератор
- smartphone: Galaxy S20+
-
Даритель
To sersul:
Мой тебе совет, не морочься с ебеем. Скажи шурину подскочи в любую арку или хашмаль яшир или чтото такое. Купи מגן ברקים לפס din однофазный на 20кА и не ищи себе приключения на тохес. Если шурин беемет хашмалаи то всунет в луах за пол часа и все. Но!!! Возьми в расчет разницу между тем что вставляется в шеку и этим. Этот при попадании молнии перегорает и привет семье. Ничего не пострадало но дом остался без хашмаля пока не поменяешь этот дрек. Тот что в шеке при спайке хашмаля из за молнии или помех в решет хашмаль просто отключит приборы присоедененные к шеке на 10 минут или чтото вроде этого. По прошествию этого времени включится обратно и все. Вот и выбирай
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
То khisha
То что ты сфоткал это по моему релей хахам проверяющий несколько вещей. Седер фазот, undervoltage, overvoltage. Вопрос что он с этим делает. Надо смотреть схему твоего луаха
Мой тебе совет, не морочься с ебеем. Скажи шурину подскочи в любую арку или хашмаль яшир или чтото такое. Купи מגן ברקים לפס din однофазный на 20кА и не ищи себе приключения на тохес. Если шурин беемет хашмалаи то всунет в луах за пол часа и все. Но!!! Возьми в расчет разницу между тем что вставляется в шеку и этим. Этот при попадании молнии перегорает и привет семье. Ничего не пострадало но дом остался без хашмаля пока не поменяешь этот дрек. Тот что в шеке при спайке хашмаля из за молнии или помех в решет хашмаль просто отключит приборы присоедененные к шеке на 10 минут или чтото вроде этого. По прошествию этого времени включится обратно и все. Вот и выбирай
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
То khisha
То что ты сфоткал это по моему релей хахам проверяющий несколько вещей. Седер фазот, undervoltage, overvoltage. Вопрос что он с этим делает. Надо смотреть схему твоего луаха
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
danur, спасибо большое. Честно говоря, я не знал, что он перегорает и потом его надо выкидывать и менять на новый
. Что ж получается: тот, что продают в супере на кассе- не перегорает и потом возвращает хашмаль, а тот, что ставится в щит,- все, выкидывать надо?
- danyr
- Модератор
- smartphone: Galaxy S20+
-
Даритель
Тот что продают в супере и тот что перегорает отличаются лишь одним. Временем реакции. Ведь весь этот спайк это микросекунды. Ну и сам теперь сделай вывод. Промышленный сгорит но сохранит оборудование которое стоит как ханут где ты купил танур. А тот что в шеку это типа лотерея 50/50 хотя нет скорее 70/30 в пользу этой приблуды
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Все ясно. Получается, что защита происходит путем перегорания. А не так, как в автомате: просто поднял рычажок назад- и все. Т.е., если долбанет молния, то, как ты правильно написал, весь дом будет без хашмаля до замены маген браким. Все равно поставлю, наверное
.
- mOLDman
- Модератор
- smartphone: Безымянный китайский
-
Участник покетовки
Даритель
Это нехорошо. Духовка-то греется, если ее использовать по назначению, а розетка - пластиковая.sersul писал(а):Розетка находится за духовкой и духовка и так упирается в обычную плоскую розетку.
Должен быть "мерxак", обязан быть!
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Да, наверное должен бытьmOLDman писал(а):Должен быть "мерxак", обязан быть!
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Тогда сразу заказывай 2-один про запас.sersul писал(а): Все равно поставлю, наверное
Но вообще-то, если через пару -тройку лет, а то и больше долбанёт таки молния-всё равно не вспомнишь, куда запасной засунул.
SG-S21__α700__RX100M6
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Да, я тоже сразу об этом подумалГенннадий писал(а):Тогда сразу заказывай 2-один про запас.
Я такие вещи храню прямо в шкафчике, где луах. Он у меня хоть и на улице, но закрывается на ключГенннадий писал(а):Но вообще-то, если через пару -тройку лет, а то и больше долбанёт таки молния-всё равно не вспомнишь, куда запасной засунул.
-
borovik
- Пользователь
- smartphone: iPhone13
-
Даритель
А много ли вы знаете случаев, когда молния "долбила" в дом? Конечно, если дом отдельно в поле стоящий, то да, может, а в многоквартирный и именно в вашу квартиру, очень сомнительно. Эти штукенции, по-моему, спасают от больших скачков напряжения, что часто бывает при афсакат хашмаль. А маген браким из супера, чисто психологическая защита (опять же мое мнение)
Если молния долбанет в дом, то ничто не спасет, к тому же эти приборы выдерживают очень большие напряжения и токи, а что сгорело у кого, не слышал, и сгорает вставка, которая меняется как предохранитель.
Если молния долбанет в дом, то ничто не спасет, к тому же эти приборы выдерживают очень большие напряжения и токи, а что сгорело у кого, не слышал, и сгорает вставка, которая меняется как предохранитель.
«Я всегда выберу ленивого человека делать трудную работу, потому, что он найдет легкий путь ее выполнения».
© Билл Гейтс
© Билл Гейтс
- khisha
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Так и есть. Это контроллер, который мониторит сеть. После него стоит контактор, который подает ток на центральный луах. И рядом свитч байпасс, на случай если оно поломается. Я хотел так-же защиту от молний, как здесь обсуждают но мужик категорически сказал что это все равно не работает и перестал их ставить.danyr писал(а):То что ты сфоткал это по моему релей хахам проверяющий несколько вещей. Седер фазот, undervoltage, overvoltage. Вопрос что он с этим делает. Надо смотреть схему твоего луаха
Что все зависит от заземления а не этой штуки.
Я ему поверил. А вот теперь не уверен что правильно поступил.
-
11111
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Участник покетовки
и это правильноkhisha писал(а):Что все зависит от заземления а не этой штуки.
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Лично у меня однажды в грозу сгорел комп и мемир хотовский, который через hdmi в свою очередь спалил мне один из входов на телевизоре.
Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
SG-S21__α700__RX100M6
- khisha
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
А были вот такие пробки на щитке? Они работают или майса халоймес?Генннадий писал(а):Лично у меня однажды в грозу сгорел комп и мемир хотовский, который через hdmi в свою очередь спалил мне один из входов на телевизоре.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Есть такой-же высоты. Зданию 3 года.danyr писал(а):Сколько ты уже в этом доме? Есть вокруг высокие дома?