Поговорим о батарейках
Модератор: NetSkipper
Правила форума
Обсуждение ТОЛЬКО самих устройств!
Обсуждение программ запрещено!
Обсуждение ТОЛЬКО самих устройств!
Обсуждение программ запрещено!
-
- Пользователь
- smartphone: IPAQ 214+GPS Solar
Поговорим о батарейках
Привет всем
У меня на КПК стоит батарея Литиум 1200 мАм, которой хватает не надолго,в режиме ЖПС около 2.5-3 часа, в обычном ждущем режиме
6-8 час, это очень не удобно,требуется постоянная подзарядка, а бывают места где нет розетки,да и постоянно таскать с собой зарядник
в облом.
Думаю надо поменять батарею не большей емкости, но в магазине где покупал КПК,сказали что это запрещено фирмой изготовителем \сослались на какуе-то зависимость между мощьностью проца и емкостью батареи\ пока есть гарантия,и ни чего предлагать не стали,хотя у них на стенде висело несколько батареек.
Мне кажется чем энергоемче батарея и слабее проц, КПК будет работать дольше без подзарядки.
Теперь вопрос
-можно поствить в КПК более мощьную батарею
-как они отличаются и взаимозаменяются\по степени энергоемкости и физическим размерам\
-какие на сегодня есть самые мощьные и цена на них/атомобильные аккамуляторы не предлагать\
вопросы адресованы ко Всем, так что не стесняйтесь поделиться своей инфой а может даже и опытом, только желательно отвечать на все 3 вопроса/ при незнании поставить прочерк\
Заранее Спасибо Всем за участие и дельные советы
Указал в аваторе а она не высветилась
КПК AIRIS T620, windows mobil 05
У меня на КПК стоит батарея Литиум 1200 мАм, которой хватает не надолго,в режиме ЖПС около 2.5-3 часа, в обычном ждущем режиме
6-8 час, это очень не удобно,требуется постоянная подзарядка, а бывают места где нет розетки,да и постоянно таскать с собой зарядник
в облом.
Думаю надо поменять батарею не большей емкости, но в магазине где покупал КПК,сказали что это запрещено фирмой изготовителем \сослались на какуе-то зависимость между мощьностью проца и емкостью батареи\ пока есть гарантия,и ни чего предлагать не стали,хотя у них на стенде висело несколько батареек.
Мне кажется чем энергоемче батарея и слабее проц, КПК будет работать дольше без подзарядки.
Теперь вопрос
-можно поствить в КПК более мощьную батарею
-как они отличаются и взаимозаменяются\по степени энергоемкости и физическим размерам\
-какие на сегодня есть самые мощьные и цена на них/атомобильные аккамуляторы не предлагать\
вопросы адресованы ко Всем, так что не стесняйтесь поделиться своей инфой а может даже и опытом, только желательно отвечать на все 3 вопроса/ при незнании поставить прочерк\
Заранее Спасибо Всем за участие и дельные советы
Указал в аваторе а она не высветилась
КПК AIRIS T620, windows mobil 05
Последний раз редактировалось uploader 21.07.2007, 11:36, всего редактировалось 2 раза.
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
111oleg, есть у тебя 2 варианта:
купить дополнительную батарейку
купить расширенную (большей ёмкости) но тогда и заднюю крышку нужно докупить, т.к. она выпирать будет
Добавлено спустя 58 секунд:
купить расширенную (большей ёмкости) но тогда и заднюю крышку нужно докупить, т.к. она выпирать будет
что-то туго верится в это111oleg писал(а):в магазине где покупал КПК,сказали что это запрещено фирмой изготовителем
Samsung Galaxy Note 8
-
- Пользователь
- smartphone: IPAQ 214+GPS Solar
Topcon
не хотелось увеличивать толщену макшира может есть просто другой дегем типа кадмий-литиум более энергоемкий максимальную видел только 1800 но это большой прибавки не даст, да и чтобы размеры подходили,может ты видел более мощную
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

не хотелось увеличивать толщену макшира может есть просто другой дегем типа кадмий-литиум более энергоемкий максимальную видел только 1800 но это большой прибавки не даст, да и чтобы размеры подходили,может ты видел более мощную
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
и мне тожеTopcon писал(а):111oleg,
мне кажется на КПК нет такой опции, это не мобила
что-то туго верится в это111oleg писал(а):в магазине где покупал КПК,сказали что это запрещено фирмой изготовителем

- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
Обычно более емкие аккумы (которые в полтора-два раза) по любому толще, без этого никак. По поводу крышки, лучше всего искать комплект уже с крышкой.
По поводу фирмы изготовителя: некоторые фирмы, сами выпускают более емкии аккумы, так что.. Насчет AIRIS я не знаю.
По поводу работоспособности и прочему нет никакой проблемы с более емкими, самое главное это напряжение.
Я для своего старого iPAQ 1915 брал на eBay аккум на 2000 mAh, НЕ оригинальный от HP. Он есс-но толще и шел с крышкой. Всё отлично работает.
По поводу фирмы изготовителя: некоторые фирмы, сами выпускают более емкии аккумы, так что.. Насчет AIRIS я не знаю.
По поводу работоспособности и прочему нет никакой проблемы с более емкими, самое главное это напряжение.
Я для своего старого iPAQ 1915 брал на eBay аккум на 2000 mAh, НЕ оригинальный от HP. Он есс-но толще и шел с крышкой. Всё отлично работает.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
http://www.ebay.com111oleg писал(а):и ссылку на ИБАЙ плиз
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
- VictorSh
- Пользователь
- smartphone: Samsung Galaxy S24
-
Даритель
Вот тут поподробнее, пожалуйста.Topcon писал(а):111oleg, есть у тебя 2 варианта:
На мой непросвещенный взгляд,
- если вынуть батарейку из КПК, то память и флешка тут же обнулятся;
- нет возможности зарядить батарейку вне устройства.
Вопрос тогда, как менять основную батарею на дополнительную и как ее отдельно зарядить?
-
- Пользователь
- smartphone: iPhone 4s, BB 9900
-
Участник покетовки
как это нет?111oleg писал(а):На ИБАЙ нет батарей на АИРИС и МИО
[hide=0]http://stores.ebay.co.uk/BATTERIES-CENT ... esstQQtZkm[/hidden]