мини опера
Модератор: NetSkipper
Правила форума
Общие правила форума
Общие правила форума
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
мини опера
считается и наверное так и есть то мини опера для мобил оченьнеплохо форматирует текст под экран мобильного телефона.
однако если ходить через неё в интернет то она ходит не через ваб которого дают 100мб в месяц бесплатно. как её настроить чтобы она ходила по инету так же как и встроеный в мобилу браузер?
однако если ходить через неё в интернет то она ходит не через ваб которого дают 100мб в месяц бесплатно. как её настроить чтобы она ходила по инету так же как и встроеный в мобилу браузер?
- Hackguru
- Даритель
- smartphone: Commodore 64
-
Даритель
Чё это ты так думаешь?alf555 писал(а):однако если ходить через неё в интернет то она ходит не через ваб которого дают 100мб в месяц бесплатно
У тебя шо, на мобиле ещё ADSL и Кабель имеюцца?

С трубы можно ходить в мир двумя способами.
1. GSM Data.
2. Packet Data (GPRS).
В первом случае это просто Dial-Up звонилка, как на ББ с максимальной скоростью 14.4 (в некоторых мобилах c HSCSD - 42.2)
В распечатке потом будет фигурировать строка GSM Data ("аварат нетуним") со своим тарифом/мин.
Во втором случае это обычный GPRS доступ, качество и количество которого оговариваются в рамках тарифного плана.
Насколько я знаю (а вернее понял из ответов на мои недавние вопросы), всё что тебе мобила даёт делать - уже оплаченно и разрешенно. Всё, что не даёт (у меня не запускается ни Опера, ни мыло) - не оплаченно и поэтому не включенно.
Si Vis Pacem, Para Bellum.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
нифига. про оперу я сам не знаю, меня знакомый просил узнать, кстати надо самому поставить и попробывать.
на телефоне жены я отменил навязаный пакет интеренета. но он всё равно туда ходит по стандартному тарифу.
если есть обычный пакет ваб инета за 15шек. который всем впаривают, в него можно оперой ходить?
на телефоне жены я отменил навязаный пакет интеренета. но он всё равно туда ходит по стандартному тарифу.
если есть обычный пакет ваб инета за 15шек. который всем впаривают, в него можно оперой ходить?
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
сейчас себе эту оперу поставил. возникли вопросы.
когда я набрал в родном браузере телефона адресс http://mini.opera.com/ попал на страницу оперы, скачал саму оперу и установ..... это всё не вабовский трафик который входит в пакет 15шек. за 100мб?
в самой опере я набрал адресс http://3g.oeange.co.il это уже вабовский трафик не смотря на то что из оперы зашёл? если это ваб трафик то любая последующая ссылка с этой страницы тоже попадает в ваб трафик из пакета 100мб за 15шек. ?
когда я набрал в родном браузере телефона адресс http://mini.opera.com/ попал на страницу оперы, скачал саму оперу и установ..... это всё не вабовский трафик который входит в пакет 15шек. за 100мб?
в самой опере я набрал адресс http://3g.oeange.co.il это уже вабовский трафик не смотря на то что из оперы зашёл? если это ваб трафик то любая последующая ссылка с этой страницы тоже попадает в ваб трафик из пакета 100мб за 15шек. ?
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
warlock5 тоесть даже если введу в опере http://forum.israpda.com это будет вабовский трафик который в пакете 100мб за 15шек? не уверен...
- Hackguru
- Даритель
-
Даритель
Всё по порядку.
Только что был в Оранже. Физически.
Говорил с каким-то представителем русского образца.
Приговор.
Ни встроенный в мобилу слиент мыла, ни Опера НЕ БУДУТ РАБОТАТЬ, если у человека минимальный GPRS пакет с точкой доступа Orange OBox.
Для доступа к РОР3 ящикам и юзанья другого софта (Опера, ICQ,др. мессенджеры) нужно заплатить за продвинутый пакет, имея который создаётся всем известный акцесс_пойнт "internet", через который проги и ходят в И-нет.
Для обладателей пакета GPRS-basic: ВСЁ куда мобильная бродилка даёт зайти, подсчитывается, как тот самый WAP трафик. И оранжевых счетоводов не волнует, куда человек защимился на www.israpda.com или на wap.israpda.com.
Всё очень просто.
Если я, к примеру, беру себе пакет GPRS + (100 МБ WAP траффика и 5 МБ обычного), то каждый раз, когда я захожу в сетку посредством встроенной бродилки, счётчик отсчитывает от 100, а любой заход в Инет с Оперы, будет отжирать кусок от 5 МБ, даже если я щимлюсь на wap.israpda.com
Короче, не контент определяет за что юзер платит, а СПОСОБ GPRS ДОСТУПА (используемый access point).
Только что был в Оранже. Физически.

Говорил с каким-то представителем русского образца.
Приговор.
Ни встроенный в мобилу слиент мыла, ни Опера НЕ БУДУТ РАБОТАТЬ, если у человека минимальный GPRS пакет с точкой доступа Orange OBox.
Для доступа к РОР3 ящикам и юзанья другого софта (Опера, ICQ,др. мессенджеры) нужно заплатить за продвинутый пакет, имея который создаётся всем известный акцесс_пойнт "internet", через который проги и ходят в И-нет.
Для обладателей пакета GPRS-basic: ВСЁ куда мобильная бродилка даёт зайти, подсчитывается, как тот самый WAP трафик. И оранжевых счетоводов не волнует, куда человек защимился на www.israpda.com или на wap.israpda.com.
Всё очень просто.
Если я, к примеру, беру себе пакет GPRS + (100 МБ WAP траффика и 5 МБ обычного), то каждый раз, когда я захожу в сетку посредством встроенной бродилки, счётчик отсчитывает от 100, а любой заход в Инет с Оперы, будет отжирать кусок от 5 МБ, даже если я щимлюсь на wap.israpda.com
Короче, не контент определяет за что юзер платит, а СПОСОБ GPRS ДОСТУПА (используемый access point).
-
- Пользователь
- smartphone: Мяу Р350
Re:
точно. если мне неизменяет память то опера сам находит нужное ей соединение. на моём Е1000 надо было настраивать соединение, а на V3X уже ненадо. Всё настроено ещё ниразу неполучас счета за пользованием Оранж Дата.alf555 писал(а):warlock5 тоесть даже если введу в опере http://forum.israpda.com это будет вабовский трафик который в пакете 100мб за 15шек? не уверен...

warlock5
Mio P350m
Mio P350m
-
- Пользователь
- smartphone: Мяу Р350
Re:
ненадо ничево настраивать... просто поставь галочку на содинеинии internet и потом посмотриш какой тебе прийдёт счёт будешь приятно удивлён =D> =D> =D> =D> =D>Hackguru писал(а):Разумеется . И не получишь. Что бы получить такую строку в распечатке, тебе нужно насторить "звонилку" (Dial-Up number, User_name & password своего ISP).warlock5 писал(а):Всё настроено ещё ниразу неполучас счета за пользованием Оранж Дата.
warlock5
Mio P350m
Mio P350m
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
Hackguru, насчет точек доступа и wap/web ты 100% прав, но Мини-Опера спокойно заxодила у меня через точку доступа Obox/3G Portal и не было никакиx проблем.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
- Hackguru
- Даритель
-
Даритель
warlock5,

NetSkipper,
Не могу. За то, чтобы "соединение internet" было доступно, моего пакета GPRS-basic сааавсем не хватает.ненадо ничево настраивать... просто поставь галочку на содинеинии internet и потом посмотриш какой тебе прийдёт счёт будешь приятно удивлён

NetSkipper,
, ну насчёт 3G не знаю, но при стандартных, полученных вместе с мобилой настройках Orange OBox, ни Опера, ни мыло, ни нокиевские приложения, которые хотят в Инет бегать НЕ ПОДКЛЮЧАЮццА.но Мини-Опера спокойно заxодила у меня через точку доступа Obox/3G Portal и не было никакиx проблем.

- Hackguru
- Даритель
-
Даритель
warlock5,
Повторя по-русску, для тех, кто в танке.
С моим пакетом GPRS я могу иметь 10 и более точек доступа и переключаться между ними каждую минуту, НО никакой АР, кроме Obox не воспринимает всерьёз попытки моей трубы зарегистрироваться на нём, предлагая на чистейшем англицкои прикупить услугу GPRS и не сношать ему мозги.
Сорри, но я врядли смогу более кАнкретно объяснить тебе, что ты предлагаешь мне сделать невозможное.....
Мдааааааа.просто переключи в мобильном точку соединения. твой пакет Gprs тут совсем нипричём
Повторя по-русску, для тех, кто в танке.
С моим пакетом GPRS я могу иметь 10 и более точек доступа и переключаться между ними каждую минуту, НО никакой АР, кроме Obox не воспринимает всерьёз попытки моей трубы зарегистрироваться на нём, предлагая на чистейшем англицкои прикупить услугу GPRS и не сношать ему мозги.
Сорри, но я врядли смогу более кАнкретно объяснить тебе, что ты предлагаешь мне сделать невозможное.....
- Hackguru
- Даритель
-
Даритель
warlock5,
6131, 6230, Qtec s200. Хочешь научить меня ими пользоваться?
У меня закралось подозрение, что когда я тебе говорю о прямой зависимости возможности подключения через AP "internet" и типа GPRS пакета, за который клиент платит, то открываю для тебя ужасную тайну.
Многие товарисЧи, покупая мобилу, получают в подарок, либо не в подарок, определённый GPRS пакет, который может быть и не базовым, как у меня.
Тогда они переключаются, испытывают и пишут об этом на форумах. Но сути это не меняет. Доступ в сетку через AP "internet", который по совместительству позволяет юзать трубу, как GPRS модем для ноута/PDA, ЯВЛЯЕТСЯ ПЛАТНОЙ УСЛУГОЙ и не включен во все пакеты.
Может обладатели 3G трубок и получают в базовом пакете 3G интернета возможность коннектиться через что угодно, но мне это неинтересно :kos:
6131, 6230, Qtec s200. Хочешь научить меня ими пользоваться?
У меня закралось подозрение, что когда я тебе говорю о прямой зависимости возможности подключения через AP "internet" и типа GPRS пакета, за который клиент платит, то открываю для тебя ужасную тайну.

Многие товарисЧи, покупая мобилу, получают в подарок, либо не в подарок, определённый GPRS пакет, который может быть и не базовым, как у меня.
Тогда они переключаются, испытывают и пишут об этом на форумах. Но сути это не меняет. Доступ в сетку через AP "internet", который по совместительству позволяет юзать трубу, как GPRS модем для ноута/PDA, ЯВЛЯЕТСЯ ПЛАТНОЙ УСЛУГОЙ и не включен во все пакеты.
Может обладатели 3G трубок и получают в базовом пакете 3G интернета возможность коннектиться через что угодно, но мне это неинтересно :kos:
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
Hackguru, warlock5, ребята, по поводу Оранджа, интернета, есть отдельная тема. Пожалуйста туда (эту тему я скоро почищу).
В кратце, warlock5, ты не прав. Разузнай подробней что к чему (к сожалению сотрудники операторов не особо помогут), а потом спорь с людьми которые много лет наxодится в сети, и а знают что по чем.
В кратце, warlock5, ты не прав. Разузнай подробней что к чему (к сожалению сотрудники операторов не особо помогут), а потом спорь с людьми которые много лет наxодится в сети, и а знают что по чем.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
-
- Пользователь
- smartphone: Samsung i900 Omnia
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Слушаем и записываем.
1.Для нужды полазить в нете будь то wap, www, и т д. неодходимо установить Opera mini и подключиться к пакету 3G portal. Слелаете его безграничным, вообще красота.У меня так работает, так шо проверенно.
2.Для нужды принимать почту,общаться ICQ, MSN и т.д необходима точка доступа 3G Internet или на языке оранжевых Data.
Вот и все. Все что решает это какую точку доступа выбирать при подключении к нету. Ну и цена в соответствии.

1.Для нужды полазить в нете будь то wap, www, и т д. неодходимо установить Opera mini и подключиться к пакету 3G portal. Слелаете его безграничным, вообще красота.У меня так работает, так шо проверенно.
2.Для нужды принимать почту,общаться ICQ, MSN и т.д необходима точка доступа 3G Internet или на языке оранжевых Data.
Вот и все. Все что решает это какую точку доступа выбирать при подключении к нету. Ну и цена в соответствии.

- Hackguru
- Даритель
-
Даритель
philip, нехрен записывать.
Не все абоненты Оранжа (очень далеко не все!) являются обладателями 3G аппарата, а соответственно пакета услуг 3G.
Повторяю! Может вы 3G-шники со своим ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ платежом за Интернет и имеете возможность подключаться обоими путями, но у обычных юзеров, типа меня, ну лохов, которые не хотят слушать бульканье в трубе из-за недостаточного покрытия 3G сетки, всё не так просто.
За ВОЗМОЖНОСТЬ юзать Data нужно доплатить.

Не все абоненты Оранжа (очень далеко не все!) являются обладателями 3G аппарата, а соответственно пакета услуг 3G.
Повторяю! Может вы 3G-шники со своим ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ платежом за Интернет и имеете возможность подключаться обоими путями, но у обычных юзеров, типа меня, ну лохов, которые не хотят слушать бульканье в трубе из-за недостаточного покрытия 3G сетки, всё не так просто.
За ВОЗМОЖНОСТЬ юзать Data нужно доплатить.