Прикупил блютусный адаптер (нэдорого, за 99 центов, на Ебае). Поставил драйвер и программку. Но, увы вместо кириллицы вот такие кракозавры китайского типа. С английским интерфейсом результат тот же. При этом во "внутренних" меню кириллица отображается правильно. Какие будут идеи и конструктивные предложения по борьбе с этим безобразием?
То, что предлагал Igor7 вот тут - http://forum.israpda.com/viewtopic.php?f=62&t=3714 я попробовал, не помогло.
Что касается самого адаптера, то тут тоже есть вопросы, но их я задам в соответствующем разделе чуть позже...
Злые кракозавры не изчезают...
Модератор: NetSkipper
Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют Ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума. Категорически запрещается выкладывать линки на продукцию Майкрософт!
Нарушители будут наказаны, в соответствии с общими правилами форума.
Сообщения и темы, которые не будут соответствовать тематике раздела, будут удаляться.
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют Ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума. Категорически запрещается выкладывать линки на продукцию Майкрософт!
Нарушители будут наказаны, в соответствии с общими правилами форума.
Сообщения и темы, которые не будут соответствовать тематике раздела, будут удаляться.
- Hitory
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 8.0
-
Участник покетовки
Злые кракозавры не изчезают...
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
- igor7
- Пользователь
- smartphone: HTC ONE
-
Даритель
Hitory
Попробуй это: http://forum.israpda.com/viewtopic.php?p=47997#p47997
Попробуй это: http://forum.israpda.com/viewtopic.php?p=47997#p47997
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
Hitory
Что стоит у тебя в Control Panel >> Regional and Language Options >> Regional Options (Standards and formats)
и Control Panel >> Regional and Language Options >> Advanced (Language for non-Unicode programs)? Также проверь в меню Advanced >> Code page conversion tables, чтобы на всех значениях для Cyrillic стояли галочки.
И еще, запости сюда, пожалуйста скриншот со следующей ветки реестра:
Мемя интересуют значения с 1250 по 1361.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Да, кстати, а у тебя точно русская версия программы BlueSoleil? У нас на форуме ее тоже выкладывали...
http://forum.israpda.com/viewtopic.php? ... BlueSoleil
Что стоит у тебя в Control Panel >> Regional and Language Options >> Regional Options (Standards and formats)
и Control Panel >> Regional and Language Options >> Advanced (Language for non-Unicode programs)? Также проверь в меню Advanced >> Code page conversion tables, чтобы на всех значениях для Cyrillic стояли галочки.
И еще, запости сюда, пожалуйста скриншот со следующей ветки реестра:
Код: Выделить всё
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Да, кстати, а у тебя точно русская версия программы BlueSoleil? У нас на форуме ее тоже выкладывали...
http://forum.israpda.com/viewtopic.php? ... BlueSoleil
- Hitory
- Пользователь
-
Участник покетовки
igor7
Вот эта страничка -

Предваряя вопросы скажу, что кодировки значений 1250, 1251, и 1252 именно такие, потому, что если я ставлю, как ты советовал все три на 1252, то во внутренних меню, в хелпе появляются другие кракозавры (технический идыш
), а только в таком варианте все внутренние меню отображаются корректно по-русски.
Впрочем, я сейчас скачал вышеупомянутую версию BlueSoleil (у меня версия 2.6.0.
, надеюсь это поможет.
Вот эта страничка -

Предваряя вопросы скажу, что кодировки значений 1250, 1251, и 1252 именно такие, потому, что если я ставлю, как ты советовал все три на 1252, то во внутренних меню, в хелпе появляются другие кракозавры (технический идыш

Впрочем, я сейчас скачал вышеупомянутую версию BlueSoleil (у меня версия 2.6.0.

- igor7
- Пользователь
-
Даритель
Hitory
Ну, вообще-то я писал:
а не
А что по поводу всего остального, что я спрашивал?:
Ну, вообще-то я писал:
,Меняем Value Data с c_1250.nls на c_1251.nls.
То же самое проделываем со значением 1252
а не
...как ты советовал все три на 1252
А что по поводу всего остального, что я спрашивал?:
- Hitory
- Пользователь
-
Участник покетовки
igor7
Все галочки стоят на Cirillic и в Advnced тоже стоит Cirillic.
Но мне кажется, что проблема не в этом, ведь те-же кракозавры китайского типа остаются и когда я инсталлирую программу заведома с английским, а не русским интерфейсом. Всё внутри становится английским, главное окно выглядит точго так же, как скрие выше.
Впрочем я поставил версию, что пробегала тут на форуме, там всё в порядке, так что ломать голову и плясать с бубном не стоит уже, спасибо.
Все галочки стоят на Cirillic и в Advnced тоже стоит Cirillic.
Но мне кажется, что проблема не в этом, ведь те-же кракозавры китайского типа остаются и когда я инсталлирую программу заведома с английским, а не русским интерфейсом. Всё внутри становится английским, главное окно выглядит точго так же, как скрие выше.
Впрочем я поставил версию, что пробегала тут на форуме, там всё в порядке, так что ломать голову и плясать с бубном не стоит уже, спасибо.