Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
Давайте составим здесь список програм которыми вы пользуетесь/пользовались и припишем где лучше всего их устанавливать; в основной памяти, или на флеш-картах..
Ну а всё таки, давайте поподробней составим список програм.
Те которые на флешку, те которые только в память, и те которых можно "оперировать". т.е. переместить с памяти на флешку.
Вот например Информант ставится только на память, но есть програмка которая позволяет переикидывать DLL-ы на флешку (TWEAKS2K2)
Я все чем пользуюсь постоянно устанавливаю в Основную либо в FileStore чтобы получилось картонезависимость ... да да там и дест живет тоже ... нафига правда не хочет
а каккая собссно разница? Память переполняется?, так у меня и так ээээ - посмотрю сейчас...- меньше трети по всем параметрам - ставить еще и ставить - но зачем мне лишнее? Раньше мне нравилось все на флешку сбрасывать, но потом спохватился - внутренняя память практически пустая, а на флешке нужную мелодию или книгу найти уже проблема! Куча папок, куча файлов из папки работать отказывающихся и т.д. и т.п. - уже и побаиваюсь, что начну сносить какой-нить мультик ненужный и заодно прихвачу (толстым пальцем) и что-то эсклюзивное... в память карты-то лезешь иногда и на ходу, иногда и второпях...
ИМХО - флешка для расходников! или тогда две флешки..... ... вот недавно поменял память и (позабыл об этом) дооолго (матерясь) пытался запустить прогу с иконки... тьфу!
- HP2410 + 1 Gb + 1 Gb --- BT GPS Pretec mini - Nokia 6680
Давйте ближе к теме. У меня Асус А636 ВМ5 СД1Гб. При установке програм есть опция выбрать три варианта установки:
1. Девайс (основная память или Сторэдж мэмори)
2. Флэш Диск (там всего 25 Мб имеется)
3. СД кард (1 Гб в моём случае)
куда всёже лучше устанавливать программы. Вероятно существует какое то условное предпочтение, например системные файлы и утилиты, которые загружаются вместе с Виной и которые часто используются то лучше устанавливать в Девайс (основную)память. Игры и другие ёмкие программы, а также программы навигации в СД. Медиа проигрыватели, Смотрелки картинок во Флэш. и т.д.
Понятно, что каждый пользуется разным софтовым набором, но подскажите как лучше распределить софт в моем случае:
1. Поддержка Иврита.
2. TCPMP - Смотрелка видео и т.д.
3. XnView Pocket V1.35 - смотрелка картинок и т.д.
4. OmegaOne 1-Calc - навороченный калкулятор.
5. InterKeyPPC - клавиатура для разных языков.
6. MemMed - чистилка КПК от разного мусора.
7. tcmdpocketarm - Тотал Командэр.
8. pocketrar36b4 - Покет Рар.
9. VITO AudioNotes - Диктафон.
10. HaaliReader - читалка.
11. iGO_2006 - Навигатор.
12. SkypeForPocketPC - Все знают.
"Just because nobody complains doesn't mean all parachutes are perfect."
gersla
У тебя видимо винда 2005, и там кстати критично куда прога ставится, например в 4700 НР, там все надо ставить на карту, тогда машинка не тормозит, а во внетр. памяти тормозит ...
Но возможно это только для 4700 актуально.
Весь выше перечисленный комплект кроме iGO_2006 поставил в Основную память ( Девайс ). В девайсе (Сторэдж мемори) осталось 33 Мега! Игры, iGO_2006 и все остальное на СД. Пока всё нормально.
Когда ставил на Флэш диск, то чать програм неотображалась в папке Програмз.
А так помоему везде одинаково работает.
"Just because nobody complains doesn't mean all parachutes are perfect."
Получается, что вся внутренняя память состоит, как бы, из двух частей - оперативной (storage) и "для программ"?????
Как вообще эту информацию интерпретировать? Как узнать, чем конкретно занята память Progam, и как можно ее почистить при необходимости? Какую часть памяти занимают программы при их работе - storage или program?
Простите за некомпетентность.
VictorSh
На КПК используется два типа памяти - энергозависимая (RAM) и энергонезависимая (Flash ROM). Любая SD карточка это тоже ROM.
WM2005 использует ROM для хранения файлов (программы, документы и т.д.), а RAM используется для выполнения программ и работы самой операционной системы.
BigWig
Прочитал. Спасибо. ИМХО, очень много букв. Ответ на конкретные вопросы я так и не получил.
Programs - это ROM для приложений винды - так, что ли?
Кстати, как отключить органайзер - я по незнанию загрузил весь свой рабочий дневник, а он наверняка забирает кучу памяти. Можно ли его как-нибудь почистить?