Таня Гроттер против Джеффа Питерса

Модератор: NetSkipper

Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Таня Гроттер против Джеффа Питерса

Сообщение Hitory »

Это не "другая" литература, это как раз "та самая" литаратура :-). +3 тебе за такую литературу! :good:
Пора, ребятки, переходить с Тани Гроттер на Джереми Питта :D
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

vlt&r,
Может стоить переименовать топик?
vlt&r
Пользователь
smartphone: OnePlus 5T

Участник покетовки

Сообщение vlt&r »

BigWig,
как переименовывать?
я прошелся по разделам, вроде никуда не вписывается. вот и получилась Немножко другая 8-)
OnePlus 5T<-OnePlus 2<-LG G2 32Gb<-Samsung Galaxy S 2<-HTC HD
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

Это и есть самая настоящая литература и для нее у нас отведен раздел "Упражнения для сердца и ума (Проза, поэзия, философия, психология, религия)"
С твоего позволения я перенесу все это туда. Спасибо за хорошие книжки.
Кстати, у Ремарка уже есть своя страничка.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
vlt&r
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение vlt&r »

doc,
Ремарка перенес на место :good:
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

vlt&r,
А теперь переиименуй свою тему в "О Генри" и все :)
borisfh
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение borisfh »

Hitory,
Видишь, какая штука, если человек только сейчас открыл для себя О'Генри, так это не моя вина, а его личная беда.
Очень может быть, что все тут объясняется его отроческим возрастом. Так тогда я ему просто завидую.
У него еще много открытий впереди. В том числе может и до *Трех мушкетеров* доберется, я уже молчу про *Трех товарищей*.
Это все прекрасно, но я-то тут при чем?
Так и где ты видишь причину не читать Таню Гроттер и иже с ней, а по пятнадцатому разу пройтись по О'Генри?
Ну тогда давай отменим все и утвердим *Войну и Мир* как одну, официально разрешенно-читаемую книшку и все будут тогда читать только высокую литературу. Автоматом перейдут в разряд культурных людей, не поганящих свой взор непотребством, типа фэнтези, альтернативной истории или, не к ночи будь помянутыми, детективными боевиками.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Кстати, при чем здесь Джереми Питт?
Там вроде как Джефф Питерс фигурировал.
Или я ошибаюсь?
dilirom
Друг форума

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

borisfh,
Насколько я понял, Hitory просто пошутил.
Поэтому давай не будем воспринимать всё так близко к сердцу.
LuckyGM
Пользователь
smartphone: HTC HD
Благодарил (а): 1 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение LuckyGM »

borisfh писал(а): Джефф Питерс
он самый - "персональный магнит"
borisfh
Пользователь

Сообщение borisfh »

dilirom,
Так я и не нервничал. И никаких претензий у меня нет.
Если что не так, прошу извинить.
А вообще-то, почему бы не поговорить на эту тему?
vlt&r
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение vlt&r »

borisfh писал(а):А вообще-то, почему бы не поговорить на эту тему?
на какую именно?
на тему ''открытия" классика литературы, или плагиата? Таня Гротер - почему бы и не почитать разок? убить время сгодится.
А по-поводу:
borisfh писал(а):Очень может быть, что все тут объясняется его отроческим возрастом.
так есть книги, которые, просто необходимо перечитывать время от времени. с возрастом начинаешь больше понимать, в том, что читал уже не раз. конечно, на вкус и цвет-........................, ну да богу одно, а кейсарю и так не плохо. :D
borisfh
Пользователь

Сообщение borisfh »

vlt&r,
Поговорить на эту тему значило просто высказать свое мнение.
И, если ты обратил внимание, мне совсем не мешал тот факт, что ты выложил ОГенри.
Да, это действительно литература, но это давным давно прочитанная литература.
На самом деле, по мере взросления, и в *Колобке* тоже можно каждый раз находить все новые и новые нюансы.
Насчет того, что кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево согласен.
uploader
Пользователь
smartphone: IPAQ 214+GPS Solar

Сообщение uploader »

doc,
может, чем копипастить всемирную литературу из разных источников, проще дать ссылку на безплатную библиотеку, тем более теги на форуме такие имеются :D
и каждый себе выберет то, что он хочет \черный юмор или злая шутка\
Извиняюсь, что высказался в посте уважаемого LuckyGM,
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

"Спокойствие, главное спокойствие", как говорил один известный литературный персонаж :)
На правах модератора этого форума, позвольте мне вставить пару слов. В данном случае, я двумя руками за полемику. Интересно узнать мнения нашего сообщества о книгах, причем книгах любых.
borisfh,
должен признаться, я не поклонник фэнтези и альтернативной истории. Но я ни разу не позволил себе каких либо негативных высказываний в адрес любителей этого направления в книжном мире (литературой мне это назвать сложно). Я признаю право других любить этот жанр.
Вместе с тем я несказанно обрадован, что наконец-то появились мои единомышленники и на форуме стали постить книги, которые вечны, простите за высокопарность. И мне просто непонятна твоя агрессия по этому поводу. Если кто-то еще по каким-то причинам не добрался до О Генри, Лондона, Ремарка, Хема, Фейхтвангера и даже Дюма (а что в плохого в "Трех мушкетерах"?), совсем будет неплохо подтолкнуть его к этим книжкам. С готовым литературным вкусом люди не рождаются. Его развивают, прививают, воспитывают. А причину "не читать Таню Гроттер и иже с ней" я вижу (по-крайней мере для себя) лишь в одном: жалко на это время. У меня его осталось не так много, а еще есть так много не читанных хороших настоящих книг и столько уже прочитанных, которые еще тоже хочется перечитать.
vlt&r,
полностью солидарен, кроме одного - не надо убивать время :)
dilirom,
Хитори не пошутил, он действительно так думает, и это его право. Как право borisfh думать иначе.

Я призываю всех высказывать свое мнение, спорить, но не переходить границы дозволенного. Уважайте друг друга, уважайте чужое мнение, даже если оно вам чуждо. Пытайтесь доказать свою правоту необидными словами.
На нашем форуме есть топик под названием "Литературная гостинная". Он, собственно говоря, был и задуман для полемических бесед. Так что, пожалуй, оставим О Генри здесь в одиночестве, а все остальное я перенесу туда и там продолжим это обсуждение.
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

111oleg,
не вижу в этом ничего плохого. Ежу понятно, что есть навалом электронных библиотек и без труда можно найти большинство книг. Кстати, огромный список этих библиотек есть и на нашем форуме. См. http://forum.israpda.com/viewtopic.php?f=66&t=3909
Но это для тех кто ищет. А тут заходит парнишка прогу сгрузить и вдруг видит - книжка! Заодно с прогой сгрузит и может даже прочитает.
Дальнейшее обсуждение проблемы в теме в Литературной гостинной, которую я сейчас открою.
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

не удержался от флейма
doc,
doc писал(а):. А тут заходит парнишка прогу сгрузить и вдруг видит - книжка! Заодно с прогой сгрузит и может даже прочитает.
при условии, что у него премиум на рапиде. :D
borisfh
Пользователь

Сообщение borisfh »

doc,
Видишь ли, никакой агрессии не было.
Я ведь не оскорблял никого и никаких непарламентских выражений себе не позволял.

Просто лично я не согласен, что надо все бросать и переходить на давно пережеванное, пусть это даже и написано самим ОГенри или Дж. Лондоном.
В свое время все эти книги были прочитаны мною неоднократно, но еще раз читать то, что и так прекрасно помню?
Ты ведь сам писал, что у нас не так много времени. Так может лучше прочитать что-то новое?
Ну да, там в писателях не Чеховы ходят. Тексты не вычитаны, ошибок полно, потому что на корректорах экономят.
Ну и что?
Так может и хорошо, что не Чеховы? По крайней мере хоть напишут что-то новое.
И ведь пишут. И люди читают. Просто ради интереса посмотри количество посещений сочинения небезызвестного в местных кругах Г.Ю. Орловского.
Этош чемпион.
А насчет того, чтобы подтолкнуть?
Вроде все тут взрослые люди и по определению должны были бы все эти книги освоить уже давно.

*А причину "не читать Таню Гроттер и иже с ней" я вижу (по-крайней мере для себя) лишь в одном: жалко на это время.*

Так ты ведь не читал. Откуда тогда знаешь, что это было бы зря потраченное время?
vlt&r
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение vlt&r »

doc писал(а):
Ежу понятно, что есть навалом электронных библиотек и без труда можно найти большинство книг. Но это для тех кто ищет
правильно, конечно, но: не у всех есть время перелопачивать библиотеки, бесплатные - прикрывают, и очень быстро прикрывают, а так- тема есть, значит если уйдет с рапиды - кто-нибудь обновит.(в принципе, доступность информации - это основополагающая интернета)
он-лайн библиотеки часто даже копи-паст не позволяют делать, а читают многие не с экрана компа, а как минимум с покета. в свободное время
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

doc писал(а):На прах модератора этого форума
рановато еще, до 120 тебе :D
borisfh
Пользователь

Сообщение borisfh »

doc,
Так в том-то и дело, что библиотек много, а авторов хороших по пальцам перечесть...
А тут кто-нибудь глядишь, что-то новое и выложит.
А классика она потому и классика, что ее все и так знают.
Что ее выкладывать в очередной раз?
Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

borisfh,
borisfh писал(а):Кстати, при чем здесь Джереми Питт?Там вроде как Джефф Питерс фигурировал.Или я ошибаюсь?
Нет, это просто я ошибся, уж ине знаю с чем попутал. Конечно, Джефф Питт и Эдди Таккер, если опять не ошибаюсь :-) Проверять не хочу.
Что же касается альтернативной истории - это один любимых мной жанров фантастики. И среди книг в жанре фэнтези много прекрасных произведений. И, к примеру Олди ,"Кабирский цикл" считаю настоящей литературой. А Таня Гроттер... Ну, я пробовал почитать, прочитал одну книгу... Дальше не стал, неинтересно. Так же, как и эпопею про звездный взвод. Это ведь такое дело, на вкус и цвет товарищей нет. Как в музыке - кому-то нравится Окуджава, а кому-то "Блестящие".

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
О! Сообразил, откуда выскочил вдруг Джереми Питт :D Это в "Хрониках капитана Блада" Саббатини был такой персонаж. Старею видать, склерозис вульгарис :stars:
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

borisfh,
ингда интонация режет слух сильнее, чем ненормативная лексика. ;)
Никто никого не призывал все бросать и куда-то переходить. И речь не шла конкретно о тебе, мне или еще о ком-то, кто все это давно и много читал.
Представь себе, что есть такие, которые не читали. Не будем вдаваться в причины. Что же плохого, если мы им подскажем? Или напомним? :D
Таню я не читал, но открыл и пролистал. Мне этого было достаточно. Поверь, формула "Доктора Живаго я не читал, но Пастернака дружно осуждаю" это не про меня. Откусил по кусочку и от других авторов, помещенных на нашем форуме. "Дозоры" прочитал все. Ну и что? А теперь положим на одну чашу весов все дозоры, а на другую "Империю в ампире" Пелевина. Что перевесит? А вроде вампиры и там и там присутсвуют. При этом Лукьяненко еще лучший из лучших в своем жанре. У него и язык приличный, и построение романа грамотное. Интрига присутсвует. А остальные это же не авторы. Это группы ремесленников. Они же не книжки печатают, а бабки. Лучше бы сразу печатали денежные знаки и все.
Вот прорвало меня :evil: Долго сдерживался :D

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
borisfh писал(а):Так в том-то и дело, что библиотек много, а авторов хороших по пальцам перечесть...
А тут кто-нибудь глядишь, что-то новое и выложит.
Правильно! В этом и вижу цели и задачи нашего форума! :D
Если обратил внимание, сам стараюсь выкладывать книги или новые, или мало известные широкой массе, или незаслуженно забытые.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
111oleg,
:D спасибо, исправил
uploader
Пользователь

Сообщение uploader »

doc писал(а): спасибо, исправил
не шути так больше
borisfh
Пользователь

Сообщение borisfh »

Hitory,
Ну кто бы спорил? Согласен.
Я ведь собственно что сказать-то хочу?
Не надо так свысока относиться к тому, что не нравится или, по разным причинам, незнакомо.
Не надо противопоставлять одно другому, тем более, что вещи эти абсолютно разные.
Вот тогда и будет здесь много всего хорошего и разного. На любой вкус.
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

borisfh,
у нас тут почему-то был явный перекос на один вкус :D
Ответить

Вернуться в «Художественная литература»