Кто был на Мадейре?

Путешествия за пределами Израиля, все о чем вы хотите рассказать другим.

Модератор: danyr

green123
Пользователь
smartphone: Hyundai T10

Кто был на Мадейре?

Сообщение green123 »

Собираюсь в конце сентября.
Брать/не брать машину?
Где и что смотреть, кушать, дегустировать?
Буду благодарен за любую информацию!
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Re: Кто был на Мадейре?

Сообщение doc »

Я был на Мадейре. Правда, довольно давно,в 1996 году. Был с организованным туром, поэтому возили нас по всему острову на автобусе. Если едешь индивидуально, без машины нечего делать. Остров хоть и маленький, но поездить там есть где. Весь остров - это довольно высокий горный массив, равнин там почти нет, даже для посадочной полосы не хватило места на земле и большую ее часть вынесли в море, в виде такой эстакады. Так что для того, что бы попасть с одного побережья на другое, надо поднять ся высоко в горы, перевалить через перевал, и по несканчаемым серпантинам спуститься к океану. Остров очень красивый. Какие там были особые достопримечательности - честно говоря уже не помню. Что осталось в памяти - терасно расположенные виноградники, очень вкусные рыбные ресторанчики, которых не счесть, холодная вода океана и, конечно, дегустационные залы великолепных подвалов знаменитой мадеры. Есть там конечно и порто, но мадера такая есть только там. Есть и сухие вина, но, опять же это не то. Если доберуссь до фотоархивов и посмотрю альбом с фотографиями той поездки, может вспомню что-то поконкретнее.
Не знаю, удасться ли мне добраться туда еще раз.. вряд ли конечно, но если бы случай представился, то полетел бы. Кстати о полете, такой посадки как там, в моей жизни не было. Самолет швыряло так, как будто он был сделан из бумаги. Это все потому, что он опоздал и прилетел туда на 2 часа позже и начались вечерние ветры, оказавшиеся в этот день очень сильными. Рядом с нами села на свободное место стюардесса, по ее лицу и по тому как она неистово молилась, я понял, что эта посадка не рядовая.
Но летчики оказались на высоте, посадили нас. А как тебя туда занесло? Обычно туда наш народ не ездит...
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
green123
Пользователь
smartphone: Hyundai T10

Сообщение green123 »

Спасибо за ответ. Долго молчал - был в ауте по работе.
Пока еще не занесло - только собираюсь. Как а 12 стульях - не корысти ради а токмо волею пославшей мя жены! Скоро серебрянная свадьба... Кроме континентальной Европы нас уже довольно давно тянет на острова -были Кипр, Родос, Мальта, Канары- Тенериф.
Так что продолжаем славную традицию - заодно несколько дней проведем в Лиссабоне.
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

Хороший остров, получите удовольствие.
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

doc,
А что там делать? Вкратце!
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

BigWig
ничего !!!
отдыхать, гулять, налаждаться красивой природой, есть вкусную рыбу и морских гадов, пить замечательный портвейн и уникальную мадеру. Если захочется - сделать несколько треков, мест хватает. Есть все для занятия спортом: корты, площадки для игровых видов, бассейна в каждой гостинице. Для любителей купаться в холодной воде - Атлантический океан. температура не превышает 18 градусов. Я один раз прыгнул в воду, проплыл метров 20 и обратно, - вода обжигала. Но зато после этого могу говорить, что плавал в океане. :D
Ответить

Вернуться в «Заграница»