Собираюсь в конце сентября.
Брать/не брать машину?
Где и что смотреть, кушать, дегустировать?
Буду благодарен за любую информацию!
Кто был на Мадейре?
Модератор: danyr
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Кто был на Мадейре?
Я был на Мадейре. Правда, довольно давно,в 1996 году. Был с организованным туром, поэтому возили нас по всему острову на автобусе. Если едешь индивидуально, без машины нечего делать. Остров хоть и маленький, но поездить там есть где. Весь остров - это довольно высокий горный массив, равнин там почти нет, даже для посадочной полосы не хватило места на земле и большую ее часть вынесли в море, в виде такой эстакады. Так что для того, что бы попасть с одного побережья на другое, надо поднять ся высоко в горы, перевалить через перевал, и по несканчаемым серпантинам спуститься к океану. Остров очень красивый. Какие там были особые достопримечательности - честно говоря уже не помню. Что осталось в памяти - терасно расположенные виноградники, очень вкусные рыбные ресторанчики, которых не счесть, холодная вода океана и, конечно, дегустационные залы великолепных подвалов знаменитой мадеры. Есть там конечно и порто, но мадера такая есть только там. Есть и сухие вина, но, опять же это не то. Если доберуссь до фотоархивов и посмотрю альбом с фотографиями той поездки, может вспомню что-то поконкретнее.
Не знаю, удасться ли мне добраться туда еще раз.. вряд ли конечно, но если бы случай представился, то полетел бы. Кстати о полете, такой посадки как там, в моей жизни не было. Самолет швыряло так, как будто он был сделан из бумаги. Это все потому, что он опоздал и прилетел туда на 2 часа позже и начались вечерние ветры, оказавшиеся в этот день очень сильными. Рядом с нами села на свободное место стюардесса, по ее лицу и по тому как она неистово молилась, я понял, что эта посадка не рядовая.
Но летчики оказались на высоте, посадили нас. А как тебя туда занесло? Обычно туда наш народ не ездит...
Не знаю, удасться ли мне добраться туда еще раз.. вряд ли конечно, но если бы случай представился, то полетел бы. Кстати о полете, такой посадки как там, в моей жизни не было. Самолет швыряло так, как будто он был сделан из бумаги. Это все потому, что он опоздал и прилетел туда на 2 часа позже и начались вечерние ветры, оказавшиеся в этот день очень сильными. Рядом с нами села на свободное место стюардесса, по ее лицу и по тому как она неистово молилась, я понял, что эта посадка не рядовая.
Но летчики оказались на высоте, посадили нас. А как тебя туда занесло? Обычно туда наш народ не ездит...
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
-
- Пользователь
- smartphone: Hyundai T10
Спасибо за ответ. Долго молчал - был в ауте по работе.
Пока еще не занесло - только собираюсь. Как а 12 стульях - не корысти ради а токмо волею пославшей мя жены! Скоро серебрянная свадьба... Кроме континентальной Европы нас уже довольно давно тянет на острова -были Кипр, Родос, Мальта, Канары- Тенериф.
Так что продолжаем славную традицию - заодно несколько дней проведем в Лиссабоне.
Пока еще не занесло - только собираюсь. Как а 12 стульях - не корысти ради а токмо волею пославшей мя жены! Скоро серебрянная свадьба... Кроме континентальной Европы нас уже довольно давно тянет на острова -были Кипр, Родос, Мальта, Канары- Тенериф.
Так что продолжаем славную традицию - заодно несколько дней проведем в Лиссабоне.
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Хороший остров, получите удовольствие.
- BigWig
- Модератор
- smartphone: LG G2
-
Участник покетовки
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
BigWig
ничего !!!
отдыхать, гулять, налаждаться красивой природой, есть вкусную рыбу и морских гадов, пить замечательный портвейн и уникальную мадеру. Если захочется - сделать несколько треков, мест хватает. Есть все для занятия спортом: корты, площадки для игровых видов, бассейна в каждой гостинице. Для любителей купаться в холодной воде - Атлантический океан. температура не превышает 18 градусов. Я один раз прыгнул в воду, проплыл метров 20 и обратно, - вода обжигала. Но зато после этого могу говорить, что плавал в океане.
ничего !!!
отдыхать, гулять, налаждаться красивой природой, есть вкусную рыбу и морских гадов, пить замечательный портвейн и уникальную мадеру. Если захочется - сделать несколько треков, мест хватает. Есть все для занятия спортом: корты, площадки для игровых видов, бассейна в каждой гостинице. Для любителей купаться в холодной воде - Атлантический океан. температура не превышает 18 градусов. Я один раз прыгнул в воду, проплыл метров 20 и обратно, - вода обжигала. Но зато после этого могу говорить, что плавал в океане.