Вирус В Новом Mio Moov 380 от Orange!!!
Все что связано с устройствами (hardware) для навигации (GPS)
Модератор: Генннадий
Правила форума
Обсужение программ запрещено! Только о работе оборудования для навигации.
Обсужение программ запрещено! Только о работе оборудования для навигации.
Вирус В Новом Mio Moov 380 от Orange!!!
Получил новыи Mio Moov 380 от Orange, сегодня подключил его к компу и..... Антивирус начал орать!!!!! короче 4 фаила из мио он обезвредил, а вместе с ними и ГПС -перестал запускаться, фаилы привожу, как то надо справиться с етим самому, не получится, -Ронлаит или Оранг, но письмо я им уже написал. ,где ето такое бывает?
Как восстановить ети фаилы и где они сидели в оригинале?
6/26/2009 12:57:06 PM Real-time file system protection file F:\fun.xls.exe Win32/VB.EL worm cleaned by deleting - quarantined NT AUTHORITY\SYSTEM Event occurred during an attempt to access the file by the application: C:\WINDOWS\Explorer.EXE.
6/26/2009 12:33:44 PM Real-time file system protection file F:\Autorun.inf Win32/AutoRun.GD worm cleaned by deleting - quarantined NT AUTHORITY\SYSTEM Event occurred during an attempt to access the file by the application: C:\WINDOWS\System32\svchost.exe.
6/26/2009 12:26:06 PM Real-time file system protection file F:\copy.exe Win32/Perlovga.A virus deleted - quarantined NT AUTHORITY\SYSTEM Event occurred during an attempt to access the file by the application: C:\WINDOWS\Explorer.EXE.
6/26/2009 12:22:07 PM Real-time file system protection file F:\copy.exe Win32/Perlovga.A virus NT AUTHORITY\SYSTEM Event occurred during an attempt to access the file by the application: C:\WINDOWS\Explorer.EXE.
Как восстановить ети фаилы и где они сидели в оригинале?
6/26/2009 12:57:06 PM Real-time file system protection file F:\fun.xls.exe Win32/VB.EL worm cleaned by deleting - quarantined NT AUTHORITY\SYSTEM Event occurred during an attempt to access the file by the application: C:\WINDOWS\Explorer.EXE.
6/26/2009 12:33:44 PM Real-time file system protection file F:\Autorun.inf Win32/AutoRun.GD worm cleaned by deleting - quarantined NT AUTHORITY\SYSTEM Event occurred during an attempt to access the file by the application: C:\WINDOWS\System32\svchost.exe.
6/26/2009 12:26:06 PM Real-time file system protection file F:\copy.exe Win32/Perlovga.A virus deleted - quarantined NT AUTHORITY\SYSTEM Event occurred during an attempt to access the file by the application: C:\WINDOWS\Explorer.EXE.
6/26/2009 12:22:07 PM Real-time file system protection file F:\copy.exe Win32/Perlovga.A virus NT AUTHORITY\SYSTEM Event occurred during an attempt to access the file by the application: C:\WINDOWS\Explorer.EXE.
xsantia
-
- Друг форума
- smartphone: Нет
-
Участник покетовки
dilirom
- MadPriest
- Патологоанатом
- smartphone: iPhone 4
- Контактная информация:
Re: Вирус В Новом Mio Moov 380 от Orange!!!
а диск для восстановления тебе в коробку не клали?
Жопа есть абсолютно универсальный интерфейс .
Ибо через жопу можно сделать абсолютно всё.
Palm V - Palm Vx - Palm m515 - Palm T|E - HP hx2410 - FSC Pocket Loox 560 - Holux GPSmile 55
iPhone 2G - iPhone 3G - iPhone 3Gs - iPhone 4 4.3.3
iPad WiFi 4.3.1
Мои фотографии
Palm V - Palm Vx - Palm m515 - Palm T|E - HP hx2410 - FSC Pocket Loox 560 - Holux GPSmile 55
iPad WiFi 4.3.1
Мои фотографии
MadPriest
- Hitory
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 8.0
-
Участник покетовки
Меня терзают смутные сомнения... (с)
Что-то мне сдаётся, что антивирус воспринял подключение самого МИО, как попытку вторжения в систему... Эээ?
Что-то мне сдаётся, что антивирус воспринял подключение самого МИО, как попытку вторжения в систему... Эээ?
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
Hitory
ESET NOD32 hukidilirom писал(а):xsantia,
Какой антивирус то?
Но Мио Моов 310 он же не уничтожает? там всё чисто.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Диск есть , но при нажатии на восстановление ничего не происходит, а на диске нет вообше фаилов сыстемы:) классно придумали?MadPriest писал(а):а диск для восстановления тебе в коробку не клали?
xsantia
- MadPriest
- Патологоанатом
- smartphone: iPhone 4
- Контактная информация:
xsantia,
ничего не происходить может из-за того, что на девайсе файлы потёрты
попробуй сделать ему "хард ресет" (если у него есть эта опция)
ничего не происходить может из-за того, что на девайсе файлы потёрты
попробуй сделать ему "хард ресет" (если у него есть эта опция)
Жопа есть абсолютно универсальный интерфейс .
iPad WiFi 4.3.1
Мои фотографии
iPad WiFi 4.3.1
Мои фотографии
MadPriest
- hfa
- Пользователь
Да, в общем, стандартная техника для "взлома" пользовательской системы - подключение сменного носителя с записанными файлами автозапуска.Hitory писал(а):Что-то мне сдаётся, что антивирус воспринял подключение самого МИО, как попытку вторжения в систему... Эээ?
В данном случае уже само их наличие (autorun.inf) на приборе, не предназначенном для запуска с него ПиСишных программ - признак злонамеренности.
Собственно - обычное дело. То Кингстоновские флэши с "предустановленным" вирусом продаются, то - наладонники.
xsantia,
настрой антивирус так, что бы он блокировал доступ и исполнение, но не удалял автоматически. Если бы у тебя антивирус был настроен именно так - можно было бы предьявить какие-либо претензии продавцу, а так - скорее всего они тебе ответят по принципу "сам дурак!"

Попробуй-таки потребовать от Оранже замены (можно исправить ситуацию и самому, но - зачем? Гарантия-то для чего существует?)
Oukitel K10 (Android 7.1.1)
hfa
-
- Пользователь
- smartphone: Xtreamer
представил механическую конечность выезжающую из монитора и кулаком разбивающую девайсxsantia писал(а):Но Мио Моов 310 он же не уничтожает? там всё чисто.

кум-кум ты был кум-кум остался
jorin
- tdktdk
- Пользователь
- smartphone: HP Jornada 548
-
Участник покетовки
аппарат скорее всего подхватил вирус от какого то компа, к которому был ранее подключен. у нас любят сбагривать возвратные вещи под видом новых 

tdktdk
xsantia
- tdktdk
- Пользователь
-
Участник покетовки
мне в шируте говорили, что он лоченый, а там кто знает, доверия особого работникам ширута нет 

tdktdk
-
- Друг форума
- smartphone: Нет
-
Участник покетовки
Не понял, что имеется ввиду?xsantia писал(а):Кстати, аппарат небыл залочен,или ета модель так и идет разлоченная?
dilirom
Я имел ввиду то, что при подключении к компу я спокоино вижу все фаилы и на флаш диске и на карточке, ,сначала я не понял в чем прикол, и запустил анлок прогу, и вижу ,там написано, что аппарат открыт, и десктоп установить нет возможности, так же как и закрыть его обратно, при подключении моов 310, вё вуглядит обратно, есть опция и открыть его , и закрыть, и десктоп установить, лажа какая то, вот незнаю чем оперировать завтра в шеруте, кстати из антивируса я распечатал всё , что он выдрал из 380го.dilirom писал(а):Не понял, что имеется ввиду?xsantia писал(а):Кстати, аппарат небыл залочен,или ета модель так и идет разлоченная?
xsantia
- tdktdk
- Пользователь
-
Участник покетовки
мне в шируте сказали, что работает только с симками оранжаdilirom писал(а):Не понял, что имеется ввиду?
tdktdk
Я не имел ввиду разлочку на оператора, а разлочку самого макшира, на предмет установки десктоп и другие проги.на Мио Моов 310 у меня стоят 3 гпс программы мио мап2008, иго 8,и Амиго, нет предела совершенству, и вот пока не разберусь с вирусами не хочу трогать прибор, короче ,хочу 380й без вирусов и что бы работал.tdktdk писал(а):мне в шируте сказали, что работает только с симками оранжаdilirom писал(а):Не понял, что имеется ввиду?

xsantia
- tdktdk
- Пользователь
-
Участник покетовки
в этом смысле аппарат не залочен- в шируте сказали, что можно ставить любую навигационную прогу, не только которую оранж за дополнительные деньги даетxsantia писал(а):а разлочку самого макшира
tdktdk
Ок, не знаю кто и как менял в Orange Mio Moоv380, только вот мне они его не меняют, а посылают в ronlight, а ronlight отправляет назад в Orange, короче ети козлы сами незнают что делать, может у кого есть оригинальные фаилы от 380? или скопировать флешку?
парниша из ronlite сказал, что мио не предоставили им фаилы восстановления етои модели, поетому в проге мио десктоп восстановление не работает, и они делают шихзур всего флеша, типа гибуи:),помогите ,нет сил с ними бороться, неделю ждать не хочу пока они его туда отправят и вернут.
парниша из ronlite сказал, что мио не предоставили им фаилы восстановления етои модели, поетому в проге мио десктоп восстановление не работает, и они делают шихзур всего флеша, типа гибуи:),помогите ,нет сил с ними бороться, неделю ждать не хочу пока они его туда отправят и вернут.
xsantia
- tdktdk
- Пользователь
-
Участник покетовки
позвони в ронлайт, скажи не терпит, обычно можно подъехать и при тебе сделают.
tdktdk
Так у кого есть copy флаш диск с мува 380? поделитесь:)tdktdk писал(а):позвони в ронлайт, скажи не терпит, обычно можно подъехать и при тебе сделают.
xsantia
-
- Пользователь
- smartphone: Mio Moov 380
у меня есть. НО предупреждаю!!! он с тем самым вирусом что ты пытался лечить!!! и все новые мувики 380 что ты будешь менять на оранже будут вместе с ним!!! проверено!xsantia писал(а):Так у кого есть copy флаш диск с мува 380? поделитесь:)
имя этому червяку fun.xls.exe и он там сидит неслучайно. его цель скрыть системные и просто скрытые файлы от юзверя навсегда! без возможности сделать их видимыми.
подробно о том как с ним боротся написано здесь -
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Скачать
скрин

MalZlobZay
Ок за предложение спасибо-я вышел из положения, так как в Orange всё же решили заменить мне аппарат, после чего я заблокировал antivirus, скопировал flash, и потом включил Антивирус снова-результат естественно повторился, но после удаления этих вирусов из бекапа, я перезалил flash и всё работает, вирус не появляется, правда и к систем files доступа -нет,надо тобою описаную процедуру произвести,то есть с бубном танцы, в перспективе я ето сделаю ,а сейчас просто времени нет, самое важное в том, что если хочеш сдела ть обновления через прогу Ронлайта, то есть обновить карты, получиш пилюлю снова , именнов в файле карт, который называетсяMalZlobZay писал(а):у меня есть. НО предупреждаю!!! он с тем самым вирусом что ты пытался лечить!!! и все новые мувики 380 что ты будешь менять на оранже будут вместе с ним!!! проверено!xsantia писал(а):Так у кого есть copy флаш диск с мува 380? поделитесь:)
имя этому червяку fun.xls.exe и он там сидит неслучайно. его цель скрыть системные и просто скрытые файлы от юзверя навсегда! без возможности сделать их видимыми.
подробно о том как с ним боротся написано здесь -ПРЕДУПРЕЖДАЮ ЕЩЁ РАЗ!!! ЭТО ОРИГИНАЛЬНАЯ КОПИЯ ФЛЕШ ДИСКА MIO MOOV 380 - В АРХИВЕ ПРИСУТСТВУЕТ ЧЕРВЬ fun.xls.exeСкрытый текстДля просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.P.S. забыл добавить что ни оранж ни митак здесь непричём! это дело рук ронлайт. так как во всём мире эти апараты продаються с совсем другой програмной прошивкой! а у нас в израиле по вилению этого грёбаного ронлайт они урезаны процентов на 80! вот скрин с росийского апаратаСкачать
скрин
israel_mp_2008q4_LNG2057.lic, и israel_mp_2008q4_LNG2057.lic, он и сидит, или точнее с ними он появляется в вашем девайсе, поетому странно, как ето Ронлайт, без тени смушения разрешает делать эти обновления, может всё дело в бабках, которые orange платит за ремонты, или ешё кто то там?ситуация до мерзости смешная, так как никто на себя не берёт ответственность, а страдает в результате конечный пользователь, потому что захотел подарок почти на халяву, да и по разговорам с моими клиентами у многих , как ето сегодня не странно, стоит лицензионный софт на компах, включая antivirus и Vindows.
продолжение следует...

xsantia
xsantia
Может можете выложить вылеченный образ флеша или его архив?
Поможете другим с такой бедой
Ведь избавившись от вируса можно полностью поменять содержание флеша в этом девайсе:
[modi=Генннадий]Читаем правила-Запрещаются линки на темы,аттачи и т.п. размещенные на других Форумах[/modi]
Может можете выложить вылеченный образ флеша или его архив?

Поможете другим с такой бедой

Ведь избавившись от вируса можно полностью поменять содержание флеша в этом девайсе:
[modi=Генннадий]Читаем правила-Запрещаются линки на темы,аттачи и т.п. размещенные на других Форумах[/modi]
Mio c520+MedionE4430+YangFeng82A
Viktoras
Вот в этом Муве 380 от Оранжа вируса нет:Viktoras писал(а):Может можете выложить вылеченный образ флеша или его архив?
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Misha T
Привет всем! Приобрел MIO MOOV 380 от ORANGE -ужас просто,что они с хорошей техникой сделали! Существует ли разлочка для него? Очень надо установить IGO на него. Кто может помочь? Подскажите ,пожайлуста.
subik
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
А почему здесь? Иди в эту тему в эту тему, там задай свой вопрос.subik писал(а):Подскажите ,пожайлуста.
SG-S21__α700__RX100M6
Генннадий
Перейти
- GPS навигация
- ↳ GPS программы
- ↳ GPS устройства
- Android
- ↳ Устройства и прошивки
- ↳ Программы
- ↳ Мультимедиа и игры
- Мобильная связь, сети и ТВ
- ↳ Операторы мобильной связи