Вирус В Новом Mio Moov 380 от Orange!!!
Модератор: Генннадий
Правила форума
Обсужение программ запрещено! Только о работе оборудования для навигации.
Обсужение программ запрещено! Только о работе оборудования для навигации.
Вирус В Новом Mio Moov 380 от Orange!!!
Получил новыи Mio Moov 380 от Orange, сегодня подключил его к компу и..... Антивирус начал орать!!!!! короче 4 фаила из мио он обезвредил, а вместе с ними и ГПС -перестал запускаться, фаилы привожу, как то надо справиться с етим самому, не получится, -Ронлаит или Оранг, но письмо я им уже написал. ,где ето такое бывает?
Как восстановить ети фаилы и где они сидели в оригинале?
6/26/2009 12:57:06 PM Real-time file system protection file F:\fun.xls.exe Win32/VB.EL worm cleaned by deleting - quarantined NT AUTHORITY\SYSTEM Event occurred during an attempt to access the file by the application: C:\WINDOWS\Explorer.EXE.
6/26/2009 12:33:44 PM Real-time file system protection file F:\Autorun.inf Win32/AutoRun.GD worm cleaned by deleting - quarantined NT AUTHORITY\SYSTEM Event occurred during an attempt to access the file by the application: C:\WINDOWS\System32\svchost.exe.
6/26/2009 12:26:06 PM Real-time file system protection file F:\copy.exe Win32/Perlovga.A virus deleted - quarantined NT AUTHORITY\SYSTEM Event occurred during an attempt to access the file by the application: C:\WINDOWS\Explorer.EXE.
6/26/2009 12:22:07 PM Real-time file system protection file F:\copy.exe Win32/Perlovga.A virus NT AUTHORITY\SYSTEM Event occurred during an attempt to access the file by the application: C:\WINDOWS\Explorer.EXE.
Как восстановить ети фаилы и где они сидели в оригинале?
6/26/2009 12:57:06 PM Real-time file system protection file F:\fun.xls.exe Win32/VB.EL worm cleaned by deleting - quarantined NT AUTHORITY\SYSTEM Event occurred during an attempt to access the file by the application: C:\WINDOWS\Explorer.EXE.
6/26/2009 12:33:44 PM Real-time file system protection file F:\Autorun.inf Win32/AutoRun.GD worm cleaned by deleting - quarantined NT AUTHORITY\SYSTEM Event occurred during an attempt to access the file by the application: C:\WINDOWS\System32\svchost.exe.
6/26/2009 12:26:06 PM Real-time file system protection file F:\copy.exe Win32/Perlovga.A virus deleted - quarantined NT AUTHORITY\SYSTEM Event occurred during an attempt to access the file by the application: C:\WINDOWS\Explorer.EXE.
6/26/2009 12:22:07 PM Real-time file system protection file F:\copy.exe Win32/Perlovga.A virus NT AUTHORITY\SYSTEM Event occurred during an attempt to access the file by the application: C:\WINDOWS\Explorer.EXE.
- MadPriest
- Патологоанатом
- smartphone: iPhone 4
- Контактная информация:
Re: Вирус В Новом Mio Moov 380 от Orange!!!
а диск для восстановления тебе в коробку не клали?
Жопа есть абсолютно универсальный интерфейс .
Ибо через жопу можно сделать абсолютно всё.
Palm V - Palm Vx - Palm m515 - Palm T|E - HP hx2410 - FSC Pocket Loox 560 - Holux GPSmile 55
iPhone 2G - iPhone 3G - iPhone 3Gs - iPhone 4 4.3.3
iPad WiFi 4.3.1
Мои фотографии
Palm V - Palm Vx - Palm m515 - Palm T|E - HP hx2410 - FSC Pocket Loox 560 - Holux GPSmile 55
iPad WiFi 4.3.1
Мои фотографии
- Hitory
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 8.0
-
Участник покетовки
Меня терзают смутные сомнения... (с)
Что-то мне сдаётся, что антивирус воспринял подключение самого МИО, как попытку вторжения в систему... Эээ?
Что-то мне сдаётся, что антивирус воспринял подключение самого МИО, как попытку вторжения в систему... Эээ?
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
ESET NOD32 hukidilirom писал(а):xsantia,
Какой антивирус то?
Но Мио Моов 310 он же не уничтожает? там всё чисто.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Диск есть , но при нажатии на восстановление ничего не происходит, а на диске нет вообше фаилов сыстемы:) классно придумали?MadPriest писал(а):а диск для восстановления тебе в коробку не клали?
- MadPriest
- Патологоанатом
- smartphone: iPhone 4
- Контактная информация:
xsantia,
ничего не происходить может из-за того, что на девайсе файлы потёрты
попробуй сделать ему "хард ресет" (если у него есть эта опция)
ничего не происходить может из-за того, что на девайсе файлы потёрты
попробуй сделать ему "хард ресет" (если у него есть эта опция)
Жопа есть абсолютно универсальный интерфейс .
iPad WiFi 4.3.1
Мои фотографии
iPad WiFi 4.3.1
Мои фотографии
- hfa
- Пользователь
Да, в общем, стандартная техника для "взлома" пользовательской системы - подключение сменного носителя с записанными файлами автозапуска.Hitory писал(а):Что-то мне сдаётся, что антивирус воспринял подключение самого МИО, как попытку вторжения в систему... Эээ?
В данном случае уже само их наличие (autorun.inf) на приборе, не предназначенном для запуска с него ПиСишных программ - признак злонамеренности.
Собственно - обычное дело. То Кингстоновские флэши с "предустановленным" вирусом продаются, то - наладонники.
xsantia,
настрой антивирус так, что бы он блокировал доступ и исполнение, но не удалял автоматически. Если бы у тебя антивирус был настроен именно так - можно было бы предьявить какие-либо претензии продавцу, а так - скорее всего они тебе ответят по принципу "сам дурак!"

Попробуй-таки потребовать от Оранже замены (можно исправить ситуацию и самому, но - зачем? Гарантия-то для чего существует?)
Oukitel K10 (Android 7.1.1)
-
- Пользователь
- smartphone: Xtreamer
представил механическую конечность выезжающую из монитора и кулаком разбивающую девайсxsantia писал(а):Но Мио Моов 310 он же не уничтожает? там всё чисто.

кум-кум ты был кум-кум остался
- tdktdk
- Пользователь
- smartphone: HP Jornada 548
-
Участник покетовки
аппарат скорее всего подхватил вирус от какого то компа, к которому был ранее подключен. у нас любят сбагривать возвратные вещи под видом новых 

Кстати, аппарат небыл залочен,или ета модель так и идет разлоченная?
Последний раз редактировалось xsantia 30.06.2009, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
- tdktdk
- Пользователь
-
Участник покетовки
мне в шируте говорили, что он лоченый, а там кто знает, доверия особого работникам ширута нет 

-
- Друг форума
- smartphone: Нет
-
Участник покетовки
Не понял, что имеется ввиду?xsantia писал(а):Кстати, аппарат небыл залочен,или ета модель так и идет разлоченная?
Я имел ввиду то, что при подключении к компу я спокоино вижу все фаилы и на флаш диске и на карточке, ,сначала я не понял в чем прикол, и запустил анлок прогу, и вижу ,там написано, что аппарат открыт, и десктоп установить нет возможности, так же как и закрыть его обратно, при подключении моов 310, вё вуглядит обратно, есть опция и открыть его , и закрыть, и десктоп установить, лажа какая то, вот незнаю чем оперировать завтра в шеруте, кстати из антивируса я распечатал всё , что он выдрал из 380го.dilirom писал(а):Не понял, что имеется ввиду?xsantia писал(а):Кстати, аппарат небыл залочен,или ета модель так и идет разлоченная?
- tdktdk
- Пользователь
-
Участник покетовки
мне в шируте сказали, что работает только с симками оранжаdilirom писал(а):Не понял, что имеется ввиду?
Я не имел ввиду разлочку на оператора, а разлочку самого макшира, на предмет установки десктоп и другие проги.на Мио Моов 310 у меня стоят 3 гпс программы мио мап2008, иго 8,и Амиго, нет предела совершенству, и вот пока не разберусь с вирусами не хочу трогать прибор, короче ,хочу 380й без вирусов и что бы работал.tdktdk писал(а):мне в шируте сказали, что работает только с симками оранжаdilirom писал(а):Не понял, что имеется ввиду?

- tdktdk
- Пользователь
-
Участник покетовки
в этом смысле аппарат не залочен- в шируте сказали, что можно ставить любую навигационную прогу, не только которую оранж за дополнительные деньги даетxsantia писал(а):а разлочку самого макшира
Ок, не знаю кто и как менял в Orange Mio Moоv380, только вот мне они его не меняют, а посылают в ronlight, а ronlight отправляет назад в Orange, короче ети козлы сами незнают что делать, может у кого есть оригинальные фаилы от 380? или скопировать флешку?
парниша из ronlite сказал, что мио не предоставили им фаилы восстановления етои модели, поетому в проге мио десктоп восстановление не работает, и они делают шихзур всего флеша, типа гибуи:),помогите ,нет сил с ними бороться, неделю ждать не хочу пока они его туда отправят и вернут.
парниша из ronlite сказал, что мио не предоставили им фаилы восстановления етои модели, поетому в проге мио десктоп восстановление не работает, и они делают шихзур всего флеша, типа гибуи:),помогите ,нет сил с ними бороться, неделю ждать не хочу пока они его туда отправят и вернут.
- tdktdk
- Пользователь
-
Участник покетовки
позвони в ронлайт, скажи не терпит, обычно можно подъехать и при тебе сделают.
Так у кого есть copy флаш диск с мува 380? поделитесь:)tdktdk писал(а):позвони в ронлайт, скажи не терпит, обычно можно подъехать и при тебе сделают.
-
- Пользователь
- smartphone: Mio Moov 380
у меня есть. НО предупреждаю!!! он с тем самым вирусом что ты пытался лечить!!! и все новые мувики 380 что ты будешь менять на оранже будут вместе с ним!!! проверено!xsantia писал(а):Так у кого есть copy флаш диск с мува 380? поделитесь:)
имя этому червяку fun.xls.exe и он там сидит неслучайно. его цель скрыть системные и просто скрытые файлы от юзверя навсегда! без возможности сделать их видимыми.
подробно о том как с ним боротся написано здесь - ПРЕДУПРЕЖДАЮ ЕЩЁ РАЗ!!! ЭТО ОРИГИНАЛЬНАЯ КОПИЯ ФЛЕШ ДИСКА MIO MOOV 380 - В АРХИВЕ ПРИСУТСТВУЕТ ЧЕРВЬ fun.xls.exe
Скачать
скрин

Ок за предложение спасибо-я вышел из положения, так как в Orange всё же решили заменить мне аппарат, после чего я заблокировал antivirus, скопировал flash, и потом включил Антивирус снова-результат естественно повторился, но после удаления этих вирусов из бекапа, я перезалил flash и всё работает, вирус не появляется, правда и к систем files доступа -нет,надо тобою описаную процедуру произвести,то есть с бубном танцы, в перспективе я ето сделаю ,а сейчас просто времени нет, самое важное в том, что если хочеш сдела ть обновления через прогу Ронлайта, то есть обновить карты, получиш пилюлю снова , именнов в файле карт, который называетсяMalZlobZay писал(а):у меня есть. НО предупреждаю!!! он с тем самым вирусом что ты пытался лечить!!! и все новые мувики 380 что ты будешь менять на оранже будут вместе с ним!!! проверено!xsantia писал(а):Так у кого есть copy флаш диск с мува 380? поделитесь:)
имя этому червяку fun.xls.exe и он там сидит неслучайно. его цель скрыть системные и просто скрытые файлы от юзверя навсегда! без возможности сделать их видимыми.
подробно о том как с ним боротся написано здесь - ПРЕДУПРЕЖДАЮ ЕЩЁ РАЗ!!! ЭТО ОРИГИНАЛЬНАЯ КОПИЯ ФЛЕШ ДИСКА MIO MOOV 380 - В АРХИВЕ ПРИСУТСТВУЕТ ЧЕРВЬ fun.xls.exeP.S. забыл добавить что ни оранж ни митак здесь непричём! это дело рук ронлайт. так как во всём мире эти апараты продаються с совсем другой програмной прошивкой! а у нас в израиле по вилению этого грёбаного ронлайт они урезаны процентов на 80! вот скрин с росийского апаратаСкачать
скрин
israel_mp_2008q4_LNG2057.lic, и israel_mp_2008q4_LNG2057.lic, он и сидит, или точнее с ними он появляется в вашем девайсе, поетому странно, как ето Ронлайт, без тени смушения разрешает делать эти обновления, может всё дело в бабках, которые orange платит за ремонты, или ешё кто то там?ситуация до мерзости смешная, так как никто на себя не берёт ответственность, а страдает в результате конечный пользователь, потому что захотел подарок почти на халяву, да и по разговорам с моими клиентами у многих , как ето сегодня не странно, стоит лицензионный софт на компах, включая antivirus и Vindows.
продолжение следует...

xsantia
Может можете выложить вылеченный образ флеша или его архив?
Поможете другим с такой бедой
Ведь избавившись от вируса можно полностью поменять содержание флеша в этом девайсе:
[modi=Генннадий]Читаем правила-Запрещаются линки на темы,аттачи и т.п. размещенные на других Форумах[/modi]
Может можете выложить вылеченный образ флеша или его архив?

Поможете другим с такой бедой

Ведь избавившись от вируса можно полностью поменять содержание флеша в этом девайсе:
[modi=Генннадий]Читаем правила-Запрещаются линки на темы,аттачи и т.п. размещенные на других Форумах[/modi]
Mio c520+MedionE4430+YangFeng82A
Вот в этом Муве 380 от Оранжа вируса нет:Viktoras писал(а):Может можете выложить вылеченный образ флеша или его архив?
Привет всем! Приобрел MIO MOOV 380 от ORANGE -ужас просто,что они с хорошей техникой сделали! Существует ли разлочка для него? Очень надо установить IGO на него. Кто может помочь? Подскажите ,пожайлуста.
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
А почему здесь? Иди в эту тему в эту тему, там задай свой вопрос.subik писал(а):Подскажите ,пожайлуста.
SG-S21__α700__RX100M6