Попал в засаду. Kвалим НОТ

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
zlg
Даритель
Даритель
smartphone: Xiaomi Mi Max 3
Благодарил (а): 114 раз

Даритель

Попал в засаду. Kвалим НОТ

Сообщение zlg »

Народ, такая история.
Есть интернет, через НОТ
Пришли 2 дятела из HOTa, говорят наши приборы зафиксировали, что вы воруете ТВ сигнал и что есть распечатки оного. Сами распечатки не показали, сказали потом придет по почте.
Чем мне это дело грозит и как с наименьшими потерями выйти из этой ситуации?
Заранее спасибо за ответ. Тока просьба, по делу, поменьше флуда. :oops:
Xiaomi Mi Max 3
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Попал в засаду. Kвалим НОТ

Сообщение alf555 »

а воруешь? :)
migORKA
Модератор
smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

zlg писал(а):Чем мне это дело грозит и как с наименьшими потерями выйти из этой ситуации?
Заранее спасибо за ответ. Тока просьба, по делу, поменьше флуда.
Бери адвоката (флуда точно не будет) и ему всё расскажешь,как на исповеди.
zlg
Даритель
Даритель

Даритель

Сообщение zlg »

alf555 писал(а):а воруешь?
:oops:
А чего они гады сигнал не кодируют (российские каналы) :roll:
Xiaomi Mi Max 3
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

потому и не кодируют что бы ловить таких типа тебя.:).
migORKA
Модератор
smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

zlg писал(а):А чего они гады сигнал не кодируют
Пожалуй-это действительно серьёзный аргумент.(Типа капкан поставили).
zlg
Даритель
Даритель

Даритель

Сообщение zlg »

Ну а по теме. Кто сталкивался? Можно в личку.
А что существует техническая возможность удаленно определить в какой квартире, в многоэтажном доме смотрят? Или на понт берут?
Повторю, сигнал свободный, незакодированный.
Xiaomi Mi Max 3
Georgy-a
Пользователь
smartphone: iPhone....

Сообщение Georgy-a »

Слышал краем уха про такое. Вроде как все это сводитсся к тому, чтобы подписать итхайву на хот на пару лет. Так что скорее всего на днях кто то позвонит и предложит подключиться..
Бывает...
11111
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 3 раза

Участник покетовки

Сообщение 11111 »

zlg писал(а):А что существует техническая возможность удаленно определить в какой квартире, в многоэтажном доме смотрят?
да, это они определяют, тем более, что разветвительная коробка стоит на доме. С другой стороны это их проблемма зделать так, чтобы у тебя не было соблазна.
dilirom
Друг форума

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

11111 писал(а):да, это они определяют
Интересно, каким образом?
Pantera
Пользователь

Сообщение Pantera »

zlg,
не знаю чем это закончится у тебя , у сына такая же ситуация закончилась не чем . Хотя он подключился . Если я правильно поняла ты просто ловиш сигнал . Так что если на тот момент , когда являются деятели из HOTа у тебя кабель из твоей квартиры не подключен к распр. коробке можно их ..... Это то что сделал мой сын .
leonidos999
Пользователь
smartphone: Xiaomi Mi A3

Сообщение leonidos999 »

Если у тебя только интернет, то тебе должны были поставить фильтр (он отсекает сигнал телевидения), задай им вопрос почему они не поставили фильтр. Если у тебя есть Ес или свои тарелки есть, то послать и всё, если нет, то это другой оборот дела. У меня фильтр они сами сняли, потому что сигнал на интернет более 5Мб слабеет, но у меня свои тарелки (так легче), а вообще я спрашивал как то у работника Хот и он сказал, что они не могут увидеть есть у тебя телевидение или нет (если не войдут в квартиру и не увидят кабель подключенный к телевизору).

Завтра ради интересо позвоню знакомым техникам и тем кто работаетв тех поддержке Хот и поинтнрисуюсь на счёт определения сигнала Тв/интернет.
Последний раз редактировалось leonidos999 27.07.2009, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Xiaomi Redmi 3s

Абрамовича так часто склоняли в еврейских анекдотах, что он-таки стал им - из героя народного эпоса героем нашего времени.

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак.
11111
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение 11111 »

dilirom писал(а):Интересно, каким образом?
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Последний раз редактировалось 11111 28.07.2009, 05:57, всего редактировалось 1 раз.
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Topcon »

11111 писал(а):...толи заложил кто то
:crazy: без вариантов
Samsung Galaxy Note 8
ronen1999
Пользователь
smartphone: Galaxy S3,1+1

Сообщение ronen1999 »

прежде всего это лажа самого НОТа,а точнее техника ,который подключал тебе интернет.Он должен был установить фильтр,который перекрывает каналы и даёт только для инт.Если техник его поставил,а ты его сам снял этот фильтр,то это уже твои проблемы,хотя можно тупо стоять на своём,мол ничего не знаю и т.д.
И ещё!Аналоговое ТВ НЕВОЗМОЖНО проследить с НОТа,только если пришёл техник (манаик)и увидел в распределительной коробке твоё подключение без фильтра и доложил.
Вычислить тебя можно ТОЛЬКО если у тебя есть дигиталка (мимир)

Говорю так как сам техник :oops:
Последний раз редактировалось ronen1999 27.07.2009, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
- С человеком нужно играть в "крестики-нолики". Если ты для него нолик, нужно ставить на нём крестик.
leonidos999
Пользователь

Сообщение leonidos999 »

Topcon писал(а):
11111 писал(а):...толи заложил кто то
:crazy: без вариантов
Может и кабель заметили (бывают чесные работники, сразу капают в хевру), у знакомого заметили и когда техник стоял на улице и звонил в Хот и говорил, что по адресу....... кустарно подключен кабель, в это время на его счастье его жена гуляла с ребёнком на у лице и услышала их адрес, сразу позвонила мужу, он прилетел с работы и отключил.
Xiaomi Redmi 3s

Абрамовича так часто склоняли в еврейских анекдотах, что он-таки стал им - из героя народного эпоса героем нашего времени.

zlg
Даритель
Даритель

Даритель

Сообщение zlg »

leonidos999 писал(а):Если у тебя только интернет, то тебе должны были поставить фильтр
Фильтр они ставили, когда подключали интернет, но я его естественно сразу открутил. Сейчас они снова присандалили фильтр на прежнее место. Но коробка на лестничной клетке и замок взломан(не мной). А что крепость, тоже я развалил? Нее, это еще до вас, в 14 веке). (с)
Pantera писал(а):Если я правильно поняла ты просто ловиш сигнал
Ну да.
Pantera писал(а):если на тот момент , когда являются деятели из HOTа у тебя кабель из твоей квартиры не подключен к распр. коробке можно их ..... Это то что сделал мой сын .
Так у меня ж интернет через них, никак нельзя было отключать. Да и приходили они днем, когда был на работе. Теща им дверь открывала.
leonidos999 писал(а):а вообще я спрашивал как то у работника Хот и он сказал, что они не могут увидеть есть у тебя телевидение или нет (если не войдут в квартиру и не увидят кабель подключенный к телевизору).
В дом они не заходили. Но похоже как-то все же определяют. Ведь входной антенный тракт телевизора не пассивный, т.е. тоже излучает на VHF, UHF диапазонах, уже забыл технические подробности, давно учил все это. :?
Xiaomi Mi Max 3
Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

Не знаю, как это происходит в ХОТ, но в YES, если какое-то левое подключение, иначе чем, если кто-то заложил, как правило, не бывает. То есть, если поглядеть куда какие кабеля идут, то поянтно, но для этого надо знать точно, кто платит, кто не платит. Таких проверок никогда не делают. А вот если целенаправленно заложат - тогда да. Хотя, с другой стороны, - "левое" подключение, как правило видно сразу - или коннекторы не фирменные" или зажаты коннекторы не так, как это делается техниками фирмы, или кабеля не такое... короче, видно сразу. Другое дедо, что техникам, которые это видят, обычно пофиг (сужу по себе и знакомым). Но, иногда могут попасться "коммунисты". Хотя 99% - по сигналу от любимых соседей.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
leonidos999
Пользователь

Сообщение leonidos999 »

ronen1999 писал(а):только если пришёл техник (манаик)и увидел в распределительной коробке твоё подключение без фильтра и доложил.
Ты не прочитал, что фильтр они иногда снимают сами, у меня сигнал через фильтр падал и они убрали фильтр, так что, с момента как у меня сняли фильтр я должен платить за квалим? (Чушь) Нет кабеля к телевизору - нет телевидения, или обыск делать будут? Так у меня море кабелей от Хот и Ес, и что теперь?
Xiaomi Redmi 3s

11111
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение 11111 »

zlg,
только розетки для интернета и телека разные по своим конекторам, ты использовал спец. кабель?
ronen1999
Пользователь

Сообщение ronen1999 »

leonidos999 писал(а):они не могут увидеть есть у тебя телевидение или нет (если не войдут в квартиру и не увидят кабель подключенный к телевизору
При изначально правильном подключении можно увидеть пиратское подключение и не заходя в квартиру
- С человеком нужно играть в "крестики-нолики". Если ты для него нолик, нужно ставить на нём крестик.
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Topcon »

у меня сосед... разок, не удачно присоединился к кабелю (я тогда ещё не знал), притом - очень кустарно, методом прокалывания оплётки, естественно, у меня изображение пропало, вызвал техника, так он просто предупредил, если ещё раз повторится, то его накажут... так ему ничего и не сделали :crazy:
Samsung Galaxy Note 8
ronen1999
Пользователь

Сообщение ronen1999 »

leonidos999 писал(а):фильтр они иногда снимают сами, у меня сигнал через фильтр падал
Бред!!!Никакой сигнал не падает
Фильтр пропускает только низкие тедеры,а они могут упасть разве что на 0.5db .Это капля в море.
zlg
Даритель
Даритель

Даритель

Сообщение zlg »

11111 писал(а):только розетки для интернета и телека разные по своим конекторам, ты использовал спец. кабель?
Да нет, использовал стандартный (5-900Мhz) ВЧ сплиттер: 1вход-4выхода. В розетке, на стене одна дырка для кабельного модема. Так я коротенький ВЧ коакс кабелек на вход сплиттера, а выходы... гуляй рванина.
Xiaomi Mi Max 3
11111
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение 11111 »

думаю, что прибор такой существует, обычный принцип электричества.
на пустой розетке имеем напряжение 220 в. а тока нет, подсоединяем нагрузку появляется ток,\ так же и телевизор является нагрузкой\ его они и отлавливают а частотный фильтр это не проблемма, тем более что свои частоты они знают и видят где сигнал интернета а где ТВ.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»