BigWig,
на счет выпендрежа... спорить не буду, ограничусь двумя замечаниями... сам так считал, пока не стал участником одного НЕ научного эксперимента. Мой приятель предложил мне попробовать два коньяка (я не знал ничего заранее), один был налит в обычный шаровидный бокал, второй был той формы, о которой я говорил, и спросил, какой на мой вкус лучше. Во-первых, я ощутил заметную разницу между двумя напитками, во-вторых понравился мне больше коньяк в высоком бокале. В итоге - оказалось что это был один и тот же коньяк. После этого я провел несколько раз тот же экспериммент с другими людьми. Лучшим всегда оказывался коньяк в узком и высоком бокале.
И второе. Пить можно из чего угодно. В молодости глотали водку из металических кружек, пили из горла.. но что пили-то? Гадость...
Но то, что сосуд для питья влияет на вкус напитка - это точно. Ты же знаешь, что даже на пикнике у меня всегда с собой стеклянный бокал для пива, бокал для вина и рюмочки для водки. Не могу пить хорошие напитки из бумажных и пластиковых стаканчиков. И это не выпендрежь, хочу от всего получать удовольствие