BigWig писал(а):Допустим, дешевые часы стоят 100 шек., а дорогие, по Толстому (нашему, а не Льву Николаичу) 2500 шек. Итого разница в 25 раз. Применительно к автомобилю, если дешевый вариант стоит 90.000 шек, то дорогой - 2,2 миллиона.
Позвольте с вами не согласиться: дорогие часы стоят 15-20 тысячь доларов, и это без брилиантов, золота и платины - механические стальные часы. А автомобиль за 2.2 милллиона, это уже эксклюзив. Достаточно, даже очень хорошая машина может стоить в пределах 600-800 тысячь шекелей.
Что касается дисскусии по поводу дорогих вещей, то тоже не со всем могу согласиться. Я не говорю о том что сейчас твориться в России и присутсвует в той или иной степени и в других странах, по принципу старого анекдота:
- сколько отдал за этот галстук?
- 200 баксов
- ну ты маху дал! вон за углом такой же за 500 продают
Это известная категория людей...
Но при этом отрицать, что дорогие часы, дорогие костюмы (не от модных кутюрье, а сшитые их добротного материалы в уважающих себя фирмах, где шов - это шов, а не зигзаг) это стоящая вещь - считаю неправильным. Все эти игрушки, которыми вы все тут всерьез занимаетесь - покеты, жопаэсы, они тоже подчиняются тем же законам - чем лучше девайс, - тем он дороже, и наоборот, чем он дороже - тем он лучше. Так что потребительская стоимость является отражением качества товара. Остается только пожелать всем достичь такого уровня доходов, что бы все это было вам всем доступно!