Думал, что у меня такой, а померял-6 см. Теперь точно упекут11111 писал(а):так где такой взять,
Ножи, холодное оружие.
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Ножи, холодное оружие.
SG-S21__α700__RX100M6
Предполагать то можно что угодно, но в конце концов все решает на месте полицейский. И часто решает сообразно своему мировоспроятию.Генннадий писал(а): Т.е. можно предположить, что и складнички с запирающимся лезвием до 5 см тоже разрешены?
Даже если нож не противоречит закону и даже если он у тебя для какой-то законной цели(наконец то допер как грамотно перевести на русский ле матара кшира
Да кстати, забыл добавить, за ношение холодного оружия наказание может быть до 5 лет лишения свобооды!!!! Я не разу не слышал чтоб простого человека приговаривали к такому сроку, но закон позволяет это сделать.
По поводу же мультитула, ИМХО лучше иметь при себе мультитул наподобее Ледермана. Он как-то более походит на рабочий инструмент нежели Викторинокс.
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Читал, что на практике в случае первого раза наказание за ношение не применяется. Ну то есть, дело может и заведут, но хода ему первый раз не дают.sektor писал(а):наказание может быть до 5 лет лишения свобооды!!!!
Что, конечно, является плохим утешением.
SG-S21__α700__RX100M6
- ronen1999
- Пользователь
- smartphone: Galaxy S3,1+1
Так опять же, в аргаз килим? Или можно всё таки на поясе (имеется ввиду в рабочее время),ведь он же для этого и предназначенsektor писал(а):лучше иметь при себе мультитул наподобее Ледермана
- С человеком нужно играть в "крестики-нолики". Если ты для него нолик, нужно ставить на нём крестик.
Я с Викториноксом(тот, который наподобие Ледерманаronen1999 писал(а): Так опять же, в аргаз килим? Или можно всё таки на поясе (имеется ввиду в рабочее время),ведь он же для этого и предназначен
Тем у кого есть огнестрельное оружие намного проще, но не из-за того что автоматически можно носить ХО, а из-за того что, любой вменяемый мент не будет тебя обыскивать после предъявления разрешения на огнестрел. Где-то так.
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
- costino
- Пользователь
- smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S
-
Участник покетовки
Если есть разрешение на оружие(скажем от хевры шмира), можно носить любой нож.
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
costino писал(а):Если есть разрешение на оружие(скажем от хевры шмира), можно носить любой нож.
Это заблуждение.
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
В законе об этом ничего не сказано.costino писал(а):Если есть разрешение на оружие(скажем от хевры шмира), можно носить любой нож.
SG-S21__α700__RX100M6
- Yevg001
- Модератор
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Я с ножем из домасской стали, с лезвием 18 см, ездил 10 лет, и ничего... но не давно как раз перед этим инцидентом, делал уборку в машине, и выложил, слава Богу!!! а то расстреляли бы....sektor писал(а):Я с Викториноксом(тот, который наподобие Ледермана) отходил 5 лет на поясе, надо было по работе, никаких проблем не было, везде пускали.
Вобщим я говорил со следователем, о законе, он мне сказал что никаких четких законов о ношении хол. оружия нет, как выше сказал, как взбредет в голову полицейскому так и будет. Но если я еду на тиюль, и хочу взять нож, он должен быть в багажнике, и в коробке где вилки и т.д, чтобы стало понятно, что нож будет использоваться для разделки пищи.... на что я сказал что это бред какойто, потому что нет четкого критерия "чтобы стало понятно, что нож будет использоваться для разделки пищи" мол мне понятно, что нож мой, который нашли, будет именно так использоваться, а вот полицейский не понял... и вот результат.
Вобщим будьте осторожны с ножами в машине.
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
Пару лет назад повез московских гостей к Стене плача. И там, проходя через контроль, у меня в кармане обнаружился автоматический нож-стилет... забыл его выложить из кармана. Магавники там были в шоке... Хотели отобрать, но я предъявил документы, удостоверение с места работы, они успокоились и отдали.. значит мне повезло.. 
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
-
GrumpyOldMan
- Ворчун
- smartphone: S10
-
Даритель
-
11111
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Участник покетовки
doc писал(а):у меня в кармане обнаружился автоматический нож-стилет
ты их убедил, что это медицинский скальпельdoc писал(а):но я предъявил документы, удостоверение с места работы
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
т.е. о призумции не виновности речи не идет, тебя сразу назначают виновнымYevg001 писал(а):как взбредет в голову полицейскому так и будет.
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
в каком-то смысле даGrumpyOldMan писал(а):Это хирургический инструмент?
нет, они поверили, что я не арабский террорист и не мафиози из семеств Абарджиль, Абутбуль, Мульнер, Ширази и Домрани11111 писал(а):ты их убедил, что это медицинский скальпель
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
... и не Yevg001doc писал(а):они поверили, что я не арабский террорист и не мафиози из семеств Абарджиль, Абутбуль, Мульнер, Ширази и Домрани...
Он вроде как тоже не Абарджиль, но ему это почему-то не помогло
SG-S21__α700__RX100M6
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Генннадий,
так он же написал:
так он же написал:
иYevg001 писал(а):как взбредет в голову полицейскому так и будет
а моим ножом огурчик не порежешь, своеобразный оченьYevg001 писал(а):мне понятно, что нож мой, который нашли, будет именно так использоваться, а вот полицейский не понял
- costino
- Пользователь
-
Участник покетовки
Личный опыт. Останавливает миштара. В машине - M-16, на ремне боевой нож, в кобуре ИЕРИХО. Никаких вопросов.sektor писал(а):Это заблуждение.
-
11111
- Пользователь
-
Участник покетовки
так тик плили открывают за перочинный ножикcostino писал(а):на ремне боевой нож
- costino
- Пользователь
-
Участник покетовки
Да. Странно...11111 писал(а):так тик плили открывают за перочинный ножик
-
puf
- Пользователь
- smartphone: Iphone 15ProMax
-
Даритель
Ты забыл добавить, что на голове танковый шлем,а машина называется "Меркава"costino писал(а): Останавливает миштара. В машине - M-16, на ремне боевой нож, в кобуре ИЕРИХО. Никаких вопросов.
Ну так я уже выше написал, почему при наличие огнестрела не будут проверять.costino писал(а): Личный опыт. Останавливает миштара. В машине - M-16, на ремне боевой нож, в кобуре ИЕРИХО. Никаких вопросов.
Попробуй дома оставить танковый шлем
Не говориться в законе ничего про ношение ХО, если есть разрешение на огнестрел. То есть при плохом стечение обстоятельств, если попадётся какой-нибудь занудный мент, он может даже при наличие всех вышеперечисленных причин докопаться до ножа.
-
11111
- Пользователь
-
Участник покетовки
тогда правильнее будет, глотнул Фанты и остановил ментовpuf писал(а):Ты забыл добавить, что на голове танковый шлем,а машина называется "Меркава"
или молодой,который зарабатывает себе репутацию начальства.sektor писал(а):если попадётся какой-нибудь занудный мент,
- costino
- Пользователь
-
Участник покетовки
На самом деле ты прав.sektor писал(а):Попробуй дома оставить танковый шлемM-16 и Иерихо
- mmolchanov
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
Попробую оживить немного тему, никогда не был Рэмбо и к оружию особо не присматривался, хотя время от времени много чего проходило через руки.
А сейчас просто сошёл с ума на ножиках
Ну бзик такой у мужика за 50, думаю не у меня одного, надеюсь, что у не у меня одного 
Короче на сегодняшний день приобрёл небольшую коллекцию:
На первом месте любимец - buck 110

Особо балдею держа в руках Ontario RAT 1 Satin AUS-8

Очень хорошо лежит в руке - GERMAN PUMA TEC BOWIE HUNTING KNIFE SANDAL WOOD HANDLE

Есть ещё пару хороших ножиков, покупал и дамасской стали - ручной работы, но сердцем не прикипел, продал...
Кто чего посоветует из легендарных, но не самых дорогих (фамилия моя не Абрамович, к сожалению
)
А сейчас просто сошёл с ума на ножиках
Короче на сегодняшний день приобрёл небольшую коллекцию:
На первом месте любимец - buck 110

Особо балдею держа в руках Ontario RAT 1 Satin AUS-8

Очень хорошо лежит в руке - GERMAN PUMA TEC BOWIE HUNTING KNIFE SANDAL WOOD HANDLE

Есть ещё пару хороших ножиков, покупал и дамасской стали - ручной работы, но сердцем не прикипел, продал...
Кто чего посоветует из легендарных, но не самых дорогих (фамилия моя не Абрамович, к сожалению
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Как я тебя понимаюmmolchanov писал(а):просто сошёл с ума на ножиках
Сразу же начинаю советовать:
1. Мой любимчик. ИМХО, обязателен к приобретению.
AL MAR SERE 2K. Великолепный дизайн и исполнение, отличная сталь VG-10.

2.BOKER Kalashnikov KAL101. Настоящий BOKER PLUS, не китайский Магнум. Основательный тактический нож. Очень хорошая сталь 440С .

3. Spyderco Military. Очень удобный, прочный и лёгкий нож. В разное время выпускался из разных сталей. Мой - из очень хорошей порошковой S30V. Держал в руках такой же, но из ограниченной серии с лезвием S90V, цена которого на сегодняшний день - $400.

Жалко, что тебя на покетовке не было, я там кое-что привозил показать.
ЗЫ. Может быть у меня появится один лишний Калашников.
SG-S21__α700__RX100M6