Бавария - Австрия: прогулка на кемпере

Путешествия за пределами Израиля, все о чем вы хотите рассказать другим.

Модератор: danyr

Аватара пользователя
Topcon
Друг форума
Сообщения: 13021
Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
smartphone: Samsung Note 8
Откуда: конец географии - начало топографии
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Бавария - Австрия: прогулка на кемпере

Сообщение Topcon »

Часть 1-я: Подготовка

Идею провести совместный отпуск на кемпере подкинул мне камрад Igr ещё в июле :good: но наша совместная поездка сразу обломилась из-за отсутствия машин в пик-сезон, заказывать нужно было, не менее чем за 4-5 мес.
Я не был привязан к какой то дате, и мы с женой решили заказать поездку в сентябре (ближайшая свободная дата для заказа).
Времени на подготовку было более, чем нужно. Для нас это была первая, самостоятельная поездка и не знание иностранных языков немного напрягало. Мы хотели убить 2-х зайцев: это хорошая компания и владение, хоть кем то, английским или немецким.
Уже в это путешествие пригласили своего старого кориша (ещё по Ташкенту) с супругой и их дочкой (с друзьями то веселее) и они с большим удовольствием приняли это предложение.
Кемпер мы заказывали не на прямую, а через израильскую фирму motorhome. Цена не на много отличалась, но была возможность через них оформить страховку на битуль участия за незек (простые страховые компании на этот тип машин не подписывались) Просмотрев все виды транспорта, мы выбрали кемпер класса Е (3,5т) 6-ти местная.
Но и тут "злой рок" нас не оставил, за пол месяца до отпуска его супруга тяжело заболела и была госпитализирована. Поездка накрывалась медным тазом, но и отказаться было практически не возможно, т.к. рейс чартерный и возврата на билеты не было, а за отмену заказа за кемпер - потеря 50%. Работники "моторхома" даже не пытались предпринять что либо, мол - или езжайте сами или битуль со штрафными санкциями, тогда мой товарищ написал в компанию письмо о случившимся и они без проблем согласились поменять модель машины на 2-х местную, класса В с возвратом разницы в цене. С этого момента, я для себя поставил окончательную точку - заказывать только на прямую!!!
Конечно, настроение было убитым и самим случившимся, всё таки хорошие друзья и тем, что общие расходы в целом резко подскочили (на что мы особо и не рассчитывали) а тут ещё и босс на работе, как с цепи сорвался, желая до моего отпуска сделать хоть какой то задел, закидал не посильной работой. Т.ч. в день отлёта я уже был в состоянии-не-стояния :hang:

Часть 2-я: Перелёт

Ну всё, хватит о грустном, отпуск начался и я быстро выкинул всё с головы. Вылетали мы ночью (компания AirBerlin) в Мюнхен, транзитом через Кёльн (прямые рейсы нам не подходили из за жесткой привязки ко времени получения и сдачи машины)

Изображение

Рейс хоть и чартер, обслуживание было на отличном уровне, уже после взлёта и набора высоты, практически весь полёт, стюардессы растаскивали сенгвичи и напитки. Всё было отлично, кроме кресел, такого неудобства я не испытывал со времён поездок на "запорожце".
Ровно в 6 утра мы были уже в Кёльне. В запасе у нас было 3 часа до следующего рейса и быстро разобравшись откуда вылет на Мюнхен мы отправились немного размяться ;)

Изображение

Светало... Было очень прохладно, 8-10 градусов, а я в одной майке с короткими руками. Местные косились на меня с непонятками, а я просто наслаждался прохладой после изнурительной августовской жары.
Время пролетело очень быстро и вот мы снова на борту "боинга" и через час уже сели в аэропорту Мюнхена.

Изображение

Изображение

Часть 3-я: Получение кемпера

Уже в 9:30 чемоданы были у нас, а получение кемпера назначено на 15:00, времени было валом, можно конечно поехать в город, но идея таскаться с багажом меня никак не радовала, по этому решили "на дурака" приехать в компанию, а там, если ещё не готово, оставим багаж и прогуляемся по городку Markt Schwaben где и располагался гараж фирмы DRM.
Показал таксисту адрес в аккурат подготовленным заранее, он набрал его на своём GPS (том-томыч) и через минут 50 мы уже были на месте. Тут нас ждал приятный сюрприз, один из работников компании говорил, хоть и на очень ломанном, но всё таки на родном нам языке.
В офисе проверили все бумаги, все оформили и сказали,что нет смысла ждать, т.к. машина будет готова минут через 30-40.
Бросили чемоданы прямо в гараже и пошли немного прогуляться по окрестностям, чтоб не мозолить глаза

Изображение

Когда вернулись, кемпер уже стоял на улице и ждал нас, Ури (тот что говорил по русски) объяснил всё что есть, как работает, проверили комплектацию и оставил нас наедине с авто, мол: "ищи все царапины и вмятины, то что есть это наше, остальное будет вашим" :D

Изображение

Изображение

Изображение

Машина, практически новая на базе Fiat Dukato, на спидометре без малого 10000 км. Всё что нашел, это пару мелких царапин на переднем бампере.
Но в салоне на электро щите постоянно моргала какая то красная лампочка, Судя по реакции Ури, это означало какую то проблему, он что-то переговорил с ещё одним сотрудником и объяснил, что ничего страшного, не будет работать только внутренняя розетка на 220V, типо, при подключении внешнего питания я лишаюсь возможности пользоваться электро приборами, зарядка батарей, ноут и т.д.
Я отказался от такой перспективы, но другой такой машины не было, только кемперы класса С с нависающей будкой над кабиной, немного посидев в ней, я понял, что эта будка сильно закрывает обзор с верху и немного посоветовавшись с супругой, решили взять первый вариант (я не я, если бы не взял с собой преобразователь напряжения 12-220V и удлинитель с розетками из 10-ти гнёзд ;) )
Всё про всё ушло около часа и уже в 12 дня мы выехали с гаража.
Метров через 300-400 располагался большой супер, куда мы и заскочили заполнить холодильник продуктами питания.
Нас радовало, что мы идём с опережением и поэтому не спеша затарились по полной программе, разложили продукты, там же на стоянке немного перекусили и тут я заметил под дворником трещину в лобовом стекле. Честно говоря отвечать за чью то фашлу желания не было никакого и я вернулся в гараж, чтоб указать на этот момент (при сдаче машины мне это очень помогло)
Включив GPS, я первым делом отключил автобамы, скоростные дороги и мы рванули в наше первое, самостоятельное путешествие.

Часть 4-я: Зальцбург

К габаритам машины привык довольно быстро (длина 6 м. ширина 2,20 и высота 2,65) ручная коробка и дизель для меня привычное дело. Понравилось - высокая посадка, не слабый 120 лошадок, турбо-дизельный движок, который в дальнейшем отлично справлялся на тяжелых, горных дорогах по которым мы ездили, практически всю поездку

Ехать до Зальцбурга в первый день не было ни сил ни желания, даже неописуемую красоту вокруг нас, мозг с трудом воспринимал, чувствовалась дикая усталость, а пиво в холодильнике не давало покоя, всё время напоминая о себе мерным позвякиванием, т.ч. первую остановку на ночь сделали в кемпинге около посёлка Harras на берегу озера Chiemsee

Изображение

Изображение

разложили все вещи по шкафчикам, 2 чемодана уместились легко, на удивление, даже свободные полки остались

Изображение

первый ужин
Изображение

Как и было запланировано, первое утро у нас началось часиков в 10 :D
Душ, завтрак... и уже бодренькими мы покинули кемпинг, попрощавшись с хозяином выехали на трассу до ближайшей заправки, чтоб купить стикер (дорожный налог) для проезда по Австрии.

Хоть от озера до Зальцбурга было не большое расстояние, в сам город мы заехали уже под вечер, так как по дороге часто останавливались и просто проделывали пешие прогулки. Такую красоту не возможно было пропустить. Нам было интересно, буквально всё.

Немного поколесив по городу, мы решили с утра отправиться в центр и обязательно посетить крепость Хоэнзальцбург, который буквально возвышался над самим городом.
В этот вечер мы заехали в Camping Nord-Sam расположенный в северной части города. Тихое местечко, много зелени, большой бассейн, но было очень прохладно для купания.

Изображение

Изображение

И с утра, после процедур сливка отработанной воды + заправка свежей мы выехали в город на прогулку.

Изображение

Изображение

Изображение

Тут меня постигло первое разочарование, мы долго колесили по городу в надежде припарковать 6-ти метровый вэн. Платные стоянки вдоль дорог только на 2 часа и то, чем ближе к центру, тем меньше шансов на парковку. Уже возникла мысль вернуться в кемпинг и ехать на автобусе... в какой то момент навигатор, тупо направил меня в какой то переулок и там я приметил не плохое свободное место и как выяснилось, не далеко от центра))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

продолжение следует...
Последний раз редактировалось Topcon 25.09.2010, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Samsung Galaxy Note 8
Аватара пользователя
borka13
Пользователь
Сообщения: 2570
Зарегистрирован: 22.07.2007, 12:35
smartphone: mio P560 SGS
Откуда: IL

Заслуженный участник покетовки

Re: Бавария - Австрия: прогулка на кемпере

Сообщение borka13 »

zalko hto druzia ne smogli poexat
Аватара пользователя
costino
Пользователь
Сообщения: 5261
Зарегистрирован: 22.03.2009, 10:15
smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S
Откуда: Гуш-Дан

Участник покетовки

Re: Бавария - Австрия: прогулка на кемпере

Сообщение costino »

На колесах-это круто. Я в свое время(начало 90-х), объездил Европу. Просто-чистый кайф. Нет зависимости. Свободный полет. Правда тогда еще не было проката машин для советских. Пришлось на своей. Самый негатив это Чоп.
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
Аватара пользователя
mmolchanov
Пользователь
Сообщения: 3615
Зарегистрирован: 11.08.2007, 11:00
smartphone: iPhone 13 Pro Max
Поблагодарили: 4 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Бавария - Австрия: прогулка на кемпере

Сообщение mmolchanov »

Начало интригующее, жду продолжения ;)
Аватара пользователя
khisha
Пользователь
Сообщения: 2907
Зарегистрирован: 12.06.2008, 16:44
smartphone: Как у дурака махорки
Поблагодарили: 1 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Бавария - Австрия: прогулка на кемпере

Сообщение khisha »

costino писал(а):Самый негатив это Чоп
Не говори "гоп", пока не переедешь Чоп. :D
ford
Пользователь
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 05.09.2008, 21:07
smartphone: MIO С230
Откуда: Ариель

Re: Бавария - Австрия: прогулка на кемпере

Сообщение ford »

Хорошее и очень уверенное начало.
Эх, жалко , что после первой ночи вы не поднялись на север всего 3 км в город Prien am Chiemsee , а может вы его проехали ранее в поисках кемпинга, и не посетили Schloß Herrenchiemsee, всего 10 минут на кораблике переплыть на остров, там стоит один из замков короля Людвига Второго , занимающего первую позицию в ряду его замков Линдерхов и Нойшванштайн, построенному по образу и подобию Шато де Версаль. Есть экскурсии на русском языке. , но может это будет на обратном пути?. Ждём продолжения.
Mio C230 +4Gb +Igo 8.3.4
Canon PowerShot SX110IS
Аватара пользователя
Topcon
Друг форума
Сообщения: 13021
Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
smartphone: Samsung Note 8
Откуда: конец географии - начало топографии
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Бавария - Австрия: прогулка на кемпере

Сообщение Topcon »

ford писал(а):Эх, жалко , что после первой ночи вы не поднялись на север всего 3 км в город Prien am Chiemsee , а может вы его проехали ранее в поисках кемпинга, и не посетили Schloß Herrenchiemsee, всего 10 минут на кораблике переплыть на остров, там стоит один из замков короля Людвига Второго , занимающего первую позицию в ряду его замков Линдерхов и Нойшванштайн, построенному по образу и подобию Шато де Версаль
Озеро мы не оставили без внимания и проехали его по периметру именно в поисках кемпера (а их там немерено) Остров этот видели, но честно, я не знал, что это (каюсь, недоработка) тем более, это был первый день и я ещё не знал всех тонкостей (плюс не знание языка) и не мог ещё полностью ориентироваться в местных реалиях. Был конец недели, очень много туристов и отдыхающих. Очень тяжело было с парковками и за частую, мы просто проезжали интересные места так и не найдя где хоть на минутку можно было поставить машину. Ещё, что меня поразило, это полное отсутствие шулаим (обочин) на дорогах, на которые я собственно и рассчитывал.
Samsung Galaxy Note 8
Аватара пользователя
goto
Пользователь
Сообщения: 2189
Зарегистрирован: 08.01.2007, 17:14
smartphone: Нет
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Даритель

Re: Бавария - Австрия: прогулка на кемпере

Сообщение goto »

Topcon,
Читаю с интересом. Очень интересует та часть рассказа, где про кампер и мотель. Насколько проблемно слив и чистка туалета? Как часто это вы делали? С заливкой воды понятно.Вставил шланг и все. Сколько эти услуги стоят в мотеле?
Аватара пользователя
Topcon
Друг форума
Сообщения: 13021
Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
smartphone: Samsung Note 8
Откуда: конец географии - начало топографии
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Бавария - Австрия: прогулка на кемпере

Сообщение Topcon »

goto писал(а):Topcon,
Читаю с интересом. Очень интересует та часть рассказа, где про кампер и мотель. Насколько проблемно слив и чистка туалета?
всё это будет в дальнейших частях, постараюсь раскрыть бытовую часть по максимуму ))) чуть позже освобожусь и продолжу... т.к. впереди было очень много интересного
Samsung Galaxy Note 8
Аватара пользователя
Topcon
Друг форума
Сообщения: 13021
Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
smartphone: Samsung Note 8
Откуда: конец географии - начало топографии
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Бавария - Австрия: прогулка на кемпере

Сообщение Topcon »

Побродив по красивым улочкам мы направились в Крепость
Крепость Хоэнзальцбург
Крепость Хоэнзальцбург расположена на горе, возвышающейся над городом Зальцбург на 119 м.
Она была основана в 1077 г. архиепископом Зальцбурга Гебхардом I (Gebhard, 1060 - 1088). Одновременно с ней были основаны замки Хоэнверфен в 40 км к Югу и Фрисах в Каринтии. Таким способом архиепископ пытался предотвратить возвращение императора Генриха II из Италии через свои владения. В ходе спора об инвеституре архиепископ принял сторону папы и опасался императора, только что примирившегося с Григорием VII. Император выбрал другую дорогу в Германию, но это не помогло Гебхарду. В 1085 г. он был вынужден отправиться в изгнание.
До середины 15 в. крепость растет медленно. Первые крупные изменения - наращивание стен, пристройка новых бастионов на юге и востоке крепости - приходятся на 60-е - 80-е годы.
Особенно бурный рост приходиться на правление архиепископа Леонхарда фон Койчаха (Leonhard von Keutschach, 1495-1519). Деньги на строительство поступают большей частью от шахт, дававших в то время треть европейской добычи золота.
В 1525 г. крепость выдержала осаду повстанцев в ходе крестьянской войны. Неприятелю ни разу не удавалось овладеть крепостью и в последующие века.
Окончательно свой нынешний вид крепость приняла в 17 в. Последняя крупная пристройка - бастион Куэнбург - была завершена к 1687 г.

На сегодняшний день это крупнейшее в Европе сооружение такого рода, которое сохранилось полностью.
Изображение

Купив входные билеты мы направились к трамвайчику, типо нашего Хайфского кармелита, который доставил нас на верх, в саму крепость.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В залах было представлено много экспонатов за весь период существования крепости

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Уже не помню, сколько часов мы гуляли по крепости, но на Зальцбург в общем ушел весь день, нам он о-о-очень понравился.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и конечно же, сувенирные магазинчики, как пройти мимо них? :D

Изображение

Изображение

Изображение

День заканчивался, эмоции просто переполняли, а усталость даже не чувствовалась. Чтоб не испортить полученные впечатления, мы решили по дороге в "Орлиное гнездо" (следующий пункт назначения) заехать в кемпинг, подкрепиться пивком и отдохнуть, т.к. завтрашний день обещал быть не менее активным.
С выездом из Зальцбурга, дорога была уже намного интересней, т.к. проходила по горной местности, а Альпы уже были, как на ладоне

Мы заехали в camping Muehlleiten
Сама идея останавливаться в кемпингах, нам понравилась, буквально с первого раза. Тут всё продуманно и организованно до мелочи: душевые, туалеты, комнаты для мойки посуды, комнаты для стирки белья, интернет-кафе, бары, закусочные, минимаркеты. И конечно же всё, для обслуживания кемперов и караванов. Обратил внимание, что много легковых машин заезжают и ставят палатки, поближе к электро щиткам, чтоб иметь питание для ноутов и электро грилей, которыми они там пользуются для жарки мяса.

Изображение

Изображение

Изображение

на месте можно было ознакомиться со всеми местными достопримечательностями
Изображение

Изображение



Изображение

Изображение
Samsung Galaxy Note 8
Аватара пользователя
Hitory
Пользователь
Сообщения: 3028
Зарегистрирован: 17.10.2004, 20:16
smartphone: Galaxy Note 8.0
Откуда: Ashqelon
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Участник покетовки

Re: Бавария - Австрия: прогулка на кемпере

Сообщение Hitory »

Ай, молодца! Даёшь продолжение! +3
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
Аватара пользователя
VladK
Пользователь
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: 29.09.2006, 14:51
smartphone: HTC HD2 TM
Откуда: Иерусалим

Участник покетовки

Re: Бавария - Австрия: прогулка на кемпере

Сообщение VladK »

Отлично! +3.
На фотке видел ноут. А как с интернетом было, эта часть очень интересует? Вы что, каждую ночь в кемпингах останавливались?
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: Бавария - Австрия: прогулка на кемпере

Сообщение doc »

Не знаю как каждую ночь, но дважды с автором общался через скайп, так что подтверждаю, что связь была :)
Отличный отчет!
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Аватара пользователя
Topcon
Друг форума
Сообщения: 13021
Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
smartphone: Samsung Note 8
Откуда: конец географии - начало топографии
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Бавария - Австрия: прогулка на кемпере

Сообщение Topcon »

VladK писал(а):...На фотке видел ноут. А как с интернетом было, эта часть очень интересует? Вы что, каждую ночь в кемпингах останавливались?
таки да, нам очень нравился отдых в кемпенгах и мы ни разу не ночевали на улице. Интернет был, но не во всех местах, скажим - через раз и частенько платная услуга, евро в час.
Samsung Galaxy Note 8
GrumpyOldMan
Ворчун
Сообщения: 13505
Зарегистрирован: 06.11.2007, 23:10
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Бавария - Австрия: прогулка на кемпере

Сообщение GrumpyOldMan »

Topcon писал(а):мы ни разу не ночевали на улице.
Topcon, во-первых, спасибо за отчёт (переход Суво Topcon-a через Альпы) и +++ (пора тебя округлять до 1000).
Ну и некоторое недоумение: - а какой был смысл брать дом на колёсах и ночевать в кемпингах? :?
Аватара пользователя
Topcon
Друг форума
Сообщения: 13021
Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
smartphone: Samsung Note 8
Откуда: конец географии - начало топографии
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Бавария - Австрия: прогулка на кемпере

Сообщение Topcon »

GrumpyOldMan писал(а):..Ну и некоторое недоумение: - а какой был смысл брать дом на колёсах и ночевать в кемпингах?
Кемпинг, это не гостиница и не цимер, это огромная стоянка со всей инфраструктурой для этого вида отдыха.
Samsung Galaxy Note 8
GrumpyOldMan
Ворчун
Сообщения: 13505
Зарегистрирован: 06.11.2007, 23:10
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Бавария - Австрия: прогулка на кемпере

Сообщение GrumpyOldMan »

Topcon писал(а):это огромная стоянка
Пардон, вы в этом смысле ... :oops: Значит жили в кемпере.
[bubble]Кемпинг — лагерь для автотуристов с оборудованной парковкой, туалетами, местами для палаток или домиками легкого типа. (c)[/bubble]
Аватара пользователя
VladK
Пользователь
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: 29.09.2006, 14:51
smartphone: HTC HD2 TM
Откуда: Иерусалим

Участник покетовки

Re: Бавария - Австрия: прогулка на кемпере

Сообщение VladK »

Topcon писал(а):это огромная стоянка со всей инфраструктурой для этого вида отдыха
То-есть возишь с собой на колёсах гостиницу и потом её на ночь ставишь в другую гостиницу...
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
Аватара пользователя
Topcon
Друг форума
Сообщения: 13021
Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
smartphone: Samsung Note 8
Откуда: конец географии - начало топографии
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Бавария - Австрия: прогулка на кемпере

Сообщение Topcon »

С утра пораньше, благо погода была просто изумительной мы выехали в Кельштайнхауз ("Орлиное гнездо")
немного истории:
Это один из самых удивительных немецких ландшафтов – национальный парк Берхтесгаден. Горные хребты Берхтесгаденских Альп, вершина Вацманн, королевское озеро и другие достопримечательности региона привлекают каждый год сотни тысяч туристов со всего мира. Но более 80 лет назад здесь появился «турист», особенно мечтающий об одном из горных склонов через массив Берхтесгаден. Наконец, он решил тайно обосноваться в заветном месте. Его имя: Адольф Гитлер. Название горы: Оберзальцберг.

Когда Гитлер в1933 году был провозглашён рейхсканцлером, «тайное убежище фюрера» становится широко известным. Резиденция Гитлера в Берхтесгаденском Оберзальберге переживает невообразимый экономический и «туристический» взлет. Одновременно с Гитлером сюда устремляются восторженные паломники фюрера из всего Третьего рейха. Культ личности Гитлера принимает причудливые и культовые формы. Умелая национал-социалистская пропаганда инсценирует миф о истинном друге народа – Гитлере: «Гитлер - натуралист, друг детей, обитает близко к народу, он номер один в Немецкой империи, он хороший сосед, он рядом, он один из нас».

Тем не менее, зону поселения Гитлера объявляют запретной. Рядом с фюрером также оседают другие руководители NS: Имперский маршал и шеф военной авиации Герман Геринг, секретарь Гитлера - Мартин Борманн, архитектор Альберт Шпер и др. Все они основывают собственные резиденции в непосредственной близости от дома Адольфа Гитлера. Оберзальберг превратился в «запретную зону фюрера» - плотно закрывающийся, строго охраняемый ареал с пригодной для функционирования правительства инфраструктурой.

На фоне чудного природного ландшафта Берхтесгаденской заповедной зоны вынашиваются зловещие военные планы оккупации Чехословакии, нападения на Польшу и т.д. Из Оберзальцберга 20 августа 1939 года Гитлер телеграфирует Сталину текст пакта о ненападении. Регион Берхтесгадена развивается во вторую резиденцию Германской империи и южную штаб-квартиру Гитлера.

Демонтаж комплекса с бункером, спальными и столовыми сооружениями, санитарными устройствами и др. начинается летом 1943 года. 25 апреля 1945 г. британские и американские бомбардировщики с грузом более 1800 тонн бомб разрушают высокогорную резиденцию Гитлера. Почти все нацистские здания падут жертвой бомбёжки, а дома Геринга и Бормана сравняются с землей. Войска СС поджигают руины, прежде чем окончательно исчезнуть с лица земли. Остатки сооружений становятся добычей местного населения. Устояло только здание «Кельштайнхауз»: т.н. «орлиное гнездо» Гитлера.

Сооруженный к 50-летнему юбилею фюрера и оставшийся неразрушенным Кельштайнхауз - ныне одна из излюбленных туристических целей Оберзальцберга. Американцы в послевоенные годы перестроили здание, назвав его "Eagles гнездо" (Орлиное гнездо), создав тем самым миф, привлекающий туристов со всего мира. Бывшая чайная Гитлера восседает на вершине горы (1834 м.), но чтобы оказаться во внутренней части здания туристу необходимо преодолеть 120-метровый туннель, а затем проехать последние 134 м на специальном лифте. С вершины горы открывается захватывающий вид на горы и, в благоприятную погоду, виден Зальцбург.
Поблизости от Орлиного гнезда достоен обозрения небольшой альпийский сад с редкими горными растениями. В здании Кельштайнхауза открыто небольшое кафе.

На месте бывшей дачи Геринга в 2005 году открылся роскошный пятизвёздочный отель «Интерконтиненталь Ресорт Берхтесгаден». Отель-вельнес с его 138 комнатами и среднем стоимостью 269 евро за ночлег предлагает максимальный комфорт. Однако мнения о новом отеле неоднозначны. В то время как одни не могут себе представить, что в таком «исторически сложном месте» может существовать «храм отдыха», другие считают, что пришло время использовать Оберзальцберг как прекрасное место отдыха на фоне грандиозного альпийского ландшафта.
Метку в навигаторе я устанавливал по googlemaps и естественно, на определённом участке дороги я уперся в знак "въезд запрещён". Тут быстро сообразили, что стоянка, которую мы проехали и есть конечный пункт, а далее или пешком или на тех автобусах, которые проехали мимо нас под "кирпич" (всё ясно, частный бизнес)
Покрутившись по стоянкам нашли в заднем закутке место, выделенное для кемперов, и направились на поиски кассы.
Тут я немного завис, было не понятно что и куда, а спросить и не кого, ни одной русской речи. Чтоб не показать супруге своего волнения, я отправил её в сувенирный ларёк, а сам присмотрелся за толпой и тут всё стало понятно, народ покупает билеты на автобус и он везёт группы на верх.
5 автобусов отвезли всех на верх и тут же на выходе народ пристроился в кассы :? :?:
Судя по таблички со знакомым словом return я быстро сообразил, что это регистрация на обратную дорогу

Изображение

Далее поход через тунель, подъём в золотом лифте и мы оказались в неописуемо красивом месте. Облака просто стелились под ногами и зачастую мы оказывались выше их.

Изображение

Изображение

Изображение

основная толпа крутилась около ресторана и на близ лежащей смотровой площадке, а мы не долго думая пошли прогуляться по одному из намеченных маслюлей (троп)
Изображение

Такой прыткости от своей половинке я не ожидал, желая заснять на плёнку как можно больше интересных кадров, она выходила, почти на край пропасти и я только и успевал ловить её взглядом, то с одной стороны ущелья, то с другой :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Время летело быстро и я жалел, что заказал только 3,5 часа на обратную дорогу, т.ч. к автобусу мы просто бежали и успели заскочить, чуть ли не на ходу.
Добравшись до машины мы перекусили, немного отдохнули и поглядывая на часы, прикинул, что у нас ещё есть время заскочить в Werfen то место, где расположена ледниковая пещера "EisriesenWelt"

продолжение следует...
Samsung Galaxy Note 8
Аватара пользователя
Topcon
Друг форума
Сообщения: 13021
Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
smartphone: Samsung Note 8
Откуда: конец географии - начало топографии
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Бавария - Австрия: прогулка на кемпере

Сообщение Topcon »

VladK писал(а):
Topcon писал(а):это огромная стоянка со всей инфраструктурой для этого вида отдыха
То-есть возишь с собой на колёсах гостиницу и потом её на ночь ставишь в другую гостиницу...
я обязательно отвечу на этот вопрос, но не сейчас, для этого будет отдельная глава.
Samsung Galaxy Note 8
Аватара пользователя
khisha
Пользователь
Сообщения: 2907
Зарегистрирован: 12.06.2008, 16:44
smartphone: Как у дурака махорки
Поблагодарили: 1 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Бавария - Австрия: прогулка на кемпере

Сообщение khisha »

VladK писал(а): То-есть возишь с собой на колёсах гостиницу и потом её на ночь ставишь в другую гостиницу...
Не, ну можно конечно дерьмо сливать где нибудь в укромном закутке по дороге и воду на заправке из крана в туалете залить нахаляву. Чо уж там.
Аватара пользователя
VladK
Пользователь
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: 29.09.2006, 14:51
smartphone: HTC HD2 TM
Откуда: Иерусалим

Участник покетовки

Re: Бавария - Австрия: прогулка на кемпере

Сообщение VladK »

khisha писал(а):дерьмо сливать где нибудь в укромном закутке по дороге и воду на заправке из крана в туалете залить нахаляву
Дерьмо я сливал в любом туалете на стоянке ( их там натыкано через каждые 5-10 км), отработанную воду в ливневые решетки,а воду, таки да, на заправках и деньги не платил. Если можно бесплатно и в любом месте, то зачем платить?
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
Аватара пользователя
Topcon
Друг форума
Сообщения: 13021
Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
smartphone: Samsung Note 8
Откуда: конец географии - начало топографии
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Бавария - Австрия: прогулка на кемпере

Сообщение Topcon »

Пещеры Айсризенвельт
Пещеры Айсризенвельт (Eisriesenwelt) являются самой большой системой ледяных пещер на нашей планете, доступных для просмотра. В переводе Айсризенвельт означает «гигантский ледяной мир». Пещеры находятся в Альпах на территории Австрии на высоте 1641 метр и состоят из 30 тысяч куб. метров льда. Эти пещеры были образованы водами реки Зальцах, которые в течение тысяч лет размывали известковые горные породы. В настоящее время русло реки находится ниже входа в пещеры.
Открыты пещеры Айсризенвельт были случайно еще в 1849 году. Долгое время о них знали только охотники и браконьеры. Датой официального открытия пещер Айсризенвельт принято считать 1879 год, когда австрийский натуралист из Зальцбурга, Антон фон Поссельт (Anton von Posselt-Czorich) впервые проник вглубь пещер на 200 метров. Спустя год он опубликовал детальный отчет о своем открытии в альпинистском журнале, однако эта информация не вызвала должного интереса.
В настоящее время пещеры Айсризенвельт фактически принадлежат Национальной австрийской Комиссии Лесоводства. Перепад высот в пещерах составляет более 1 км. Даже в летнее время года средняя температура внутри ниже нуля, поэтому, отправляясь на экскурсию, желательно взять теплую куртку, шапку и обувь, которая не будет скользить по льду и удобна для длительной ходьбы. Не забудьте взять и перчатки, так как металлические поручни очень холодные, а идти нужно то вверх, то вниз по лестницам. Во время экскурсии необходимо будет подняться на высоту около 134 метров, что эквивалентно восхождению по лестнице в многоэтажном доме. Поэтому каждый для себя сразу должен решить, способен он физически на это или нет.
Пещеры Айсризенвельт имеют несколько входов. За счет этого воздух свободно циркулирует внутри пещер, что оказывает влияние на внешний вид ледяных формирований. Так что каждый год «Мир ледяных гигантов» приобретает новые формы.
Пещеры пользуются высокой популярностью у туристов со всего мира. Ежегодно сюда приезжает более 200 тысяч человек, чтобы увидеть своими глазами царство льда.
Для посетителей пещеры открыты с марта по октябрь. Время работы: с 9:30 до 16:30. А летние месяцы (июль-август) пещеры работают до 16:30. У выхода из пещер продаются открытки, на которых изображены восхитительные залы и удивительные ледяные фигуры пещер Айсризенвельт.
До Werfen мы доехали уже в 5-м часу вечера и я уже понимал, что в пещеру мы сегодня не попадём, но всё таки мы поехали туда, хотя бы посмотреть где это расположено.
Перед въездом на горную дорогу располагалась большая стоянка, у меня промелькнула мысль переночевать на ней но большой знак запрещающий стоянку кемпингам с 22:00 до 6:00 отбил эту мысль и мы расположились не далеко в Camping Vierthaler
Красивейшее место, прекрасный воздух, народу было не много, в основном не большая компания байкеров, которые судя по разговору, направлялись в Grossglockner. Они весь вечер тусовались в баре, играли в снокер и кидали дротики под звон бокалов пива.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мы тоже посидели в баре, где нам хозяйка преподнесла пиццу с салями и торжественно объявила: - "пицца исрайли" :D
Я удивлённо глянул на неё и добавил: - кашерная?
Наш хохот, наверно слышали во всей округе :D

Изображение

Изображение

тут же была свободная точка Wi-Fi и я спокойно пообщался по скайпу с сыном и с doc-ом :)

После прогулки по окрестностям "Орлиного гнезда" с непривычки сильно гудели ноги (аж до судорог) и плечи от рюкзака. Я уже переживал, что завтра не смогу продолжить таким же темпом, но моя половинка и об этом позаботилась, прихватив с собой гель на этот случай, т.ч. с утра мы были как новые :) В дальнейшем мы постоянно спасались этим гелем.

Ночью начался дождь, который продолжался до самого утра и было довольно холодно, в эту ночь воспользовался печкой, которая работает от газа. Шикарная вещь, за пару минут в салоне было уже тепло и сухо.
Рано утром мы пополнили запас воды и покинув этот милый уголок, направились в сторону ледяной пещеры.

Изображение

Изображение

Мы опять проехали ту стоянку, где уже припарковались несколько кемперов а их хозяева продолжили путь на маршрутке, но мы решил ехать своим ходом. Дорога была действительно тяжелой, крутой подъём сопровождался постоянными серпантинами и сама по себе была очень узкой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я не знаю, что там было написано на щитах, но меня сильно напрягало указатель каких то 1400 ступенек :stars:
Я знал, что в самой пещере нельзя фотографировать, по этому рюкзак с зеркалкой оставил в машине и взяли только мыльницу sony (c ней как то легче в гору подниматься).
До фоникулёра нужно было идти пешком в гору ещё минут 30

Изображение

Изображение

дорога была изнурительно тяжелой и придавало сил только одна мысль, что назад вниз, с горки :)
Изображение

потом был подъём на фоникулёре, где то 500 метров в высоту и опять пешком до самой пещеры
Изображение

Изображение

только глядя вниз можно было понять, как высоко нас занесло, но желание увидеть новое придавало сил
Изображение

вот мы уже на месте, перекур и отдых
Изображение

молодой парень собирал группу для экскурсии из тех героев, которые смогли доползти до конца (так мы все думали) :D но никто не догадывался, что нас ещё ждёт впереди
Изображение

А впереди нас ждали эти 1400 вертикальных ступенек в полной темноте... :stars: :jokingly:

продолжение следует...
Samsung Galaxy Note 8
Аватара пользователя
khisha
Пользователь
Сообщения: 2907
Зарегистрирован: 12.06.2008, 16:44
smartphone: Как у дурака махорки
Поблагодарили: 1 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Бавария - Австрия: прогулка на кемпере

Сообщение khisha »

VladK писал(а): Если можно бесплатно и в любом месте, то зачем платить?

У этого есть несколько лингвистических определений. Украть - это тоже взять бесплатно, между прочим. Есть более лестные эпитеты. Но вообще принято платить. Это копейки на фоне стоимости аренды самого RV.
leo90
Пользователь
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 27.03.2008, 20:15
smartphone: ASUS 636N
Откуда: Golan Heights
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 18 раз

Даритель

Re: Бавария - Австрия: прогулка на кемпере

Сообщение leo90 »

Topcon писал(а):А впереди нас ждали эти 1400 вертикальных ступенек в полной темноте...
За героизм и интересный отчет +++.
Ответить

Вернуться в «Заграница»