Модератор: mOLDman
Если я тебя правильно понял, то это не так страшно. Я думаю, им нужен ишур от משרד תעשייה ומסחר. Конечно, это морока, время и нервы, но ишур в итоге они дают. Причём это ишур одноразовый, на следующий нож у тебя могут потребовать его снова.Sempai писал(а):последующие ножечки пропустят после предъявления мной ишура от Махоз леИвуй Нешаким
Ну мне до 50 еще далеко, но именно в последний год точно такой же бзик.mmolchanov писал(а):Попробую оживить немного тему, никогда не был Рэмбо и к оружию особо не присматривался, хотя время от времени много чего проходило через руки.
А сейчас просто сошёл с ума на ножикахНу бзик такой у мужика за 50, думаю не у меня одного, надеюсь, что у не у меня одного
![]()
По поводу что посоветовать - какие требования к ножу и что не маловажно какой бюджет?mmolchanov писал(а): Есть ещё пару хороших ножиков, покупал и дамасской стали - ручной работы, но сердцем не прикипел, продал...
Кто чего посоветует из легендарных, но не самых дорогих (фамилия моя не Абрамович, к сожалению)
Поддержать местного производителя?Igr писал(а):Собираюсь там прикупить ножик или два
Да, так и есть. Сегодня общался с этой мадам, дала мне пару тфасим на заполнение, в течении двух недель обещала ответ!Генннадий писал(а):Если я тебя правильно понял, то это не так страшно. Я думаю, им нужен ишур от משרד תעשייה ומסחר. Конечно, это морока, время и нервы, но ишур в итоге они дают. Причём это ишур одноразовый, на следующий нож у тебя могут потребовать его снова.Sempai писал(а):последующие ножечки пропустят после предъявления мной ишура от Махоз леИвуй Нешаким
Тебе нужна Сара Шамир.
Именно, так!Генннадий писал(а):Поддержать местного производителя?
Сегодня приехали гости из Америки на свадьбу сына, после свадьбы едем с ними в Иорданию, думаю освобожусь только дней через 10, обязательно свяжемсяsektor писал(а):Кстати, mmolchanov, ты(ничего что на ты?) вроде из Модиина. Можно пересечься, похвастаться коллекциями.
Нет проблем, но нож не из самых дешёвых. Вот его описание:LuckyGM писал(а):дай знать
А я дешевле продамn4s писал(а):По мне, так неоправдано дорого для 440-ой.
Не могу не согласиться, но дело не в бренде, нож действительно неплохой.n4s писал(а):бренд "Kalashnikov" заежжен ножевиками до дешевого клише
Честно говоря, я ни одного кастома не видал с ZDP-189 на клинке. Все что угодно, но не эту сталь.n4s писал(а): Сам в последнее время сдвинулся на ZDP-189. Ну очень эту сталь хочется поиметь! - вот только, никак не могу подобрать для души, чтобы и дизайн был "под сталь". - Они в основном спайдерки..делики, эндуры...а кастомные уж очень кусаются!!
Если только на полку.n4s писал(а): Что-нибудь от Zero Tolerance
Вообще то в Израиле нет разделения на ХО и ХБ.n4s писал(а): Кстати, Yevg001, твой стилет - ХО однозначно. Не знаю, как именно твоя модель по исполнению(все-равно на ХО, если дело идет в суд, то заключение дает эксперт), но конструктивно он в каталоге C.Jul.Herbertz'a(кажется они его и сдизайнили) проходит как ХО, и крупными красными буквами 18+ и т.д.
Буду знатьsektor писал(а):Если только на полку. У меня есть 302-ой. Лом ломом.
Ну, собственно я и не только клинок имел в виду. Хотя и на нем сталь присутствует.sektor писал(а):Честно говоря, я ни одного кастома не видал с ZDP-189 на клинке. Все что угодно, но не эту сталь
Разделения мошт и нет(в чем сомневаюсь), но, думаю (!sektor писал(а):Вообще то в Израиле нет разделения на ХО и ХБ.
И чтоб засудить или присудить - еще стооооолько заключений будет и экспертиз... Хотя, канешна лучше и не связываться, и даже не знатьsektor писал(а):Потому сомневаюсь что какой-то эксперт будет давать заключение
...снимаю шляпуГенннадий писал(а):А я дешевле продам
Из прошлой жизни - пжалста!n4s писал(а):Разделения мошт и нет(в чем сомневаюсь), но, думаю (! )эксперты есть
Так под это определение всё что угодно подпадает. Сковородка, например.Hitory писал(а):предмет специально изготовленный, либо приспособленный для нанесения телесных повреждений при помощи мускульной силы.
А как жеHitory писал(а):Не, сковородка не изготовлялась специально для нанесения телесных повреждений
Hitory писал(а):специально изготовленный, либо приспособленный
Зачем нужен эксперт, если исходя из израильского закона, обладание ножом вне дома, причем не важно каким ножом - хоть кухонным, без причины, это повод дать 5 лет. Для чего собственно нужен эксперт?Разделения мошт и нет(в чем сомневаюсь), но, думаю (! )эксперты есть
Hitory, а зачем портить сковородку? Ведь из твоего утверждения не следует(да это и так понятно), что ХО-это обязательно что-то острое. Дубинка, например, или кастет-разве это не ХО? Ещё как ХО!Hitory писал(а): Вот если ту же сковородку.... ээээ... ну, расплющить что-ли... и заточить по ребру