Ножи, холодное оружие.

Разговоры на темы связанные с наукой, техникой и технологией.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Re: Ножи, холодное оружие.

Сообщение Igr »

Мож, не в тему (спецы подправят) - по агентурным сведениям, 11 декабря, недалеко от Нагарии состоится очередной слет любителей (и профессионалов) холодного оружия. Ближе к дате обещали сообщить место поконкретней... :oops: Собираюсь там прикупить ножик или два. :yes:
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Sempai
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy S2

Сообщение Sempai »

За текущий год я заказал с eBay около 20 простеньких охотничьих ножечков. Часть приходило прям в почтовый ящик, часть забирал на почте, ну и пару раз мотался в Мехис. И вот в последний раз меня осчастливили, сказали что взяли меня на .....заметку, и последующие ножечки пропустят после предъявления мной ишура от Махоз леИвуй Нешаким, както так. Короче допрыгался. Вот думаю, стоит ли заморачиватся, или это дохлый номер! :shock:
Samsung Galaxy S2 I9100
Samsung Galaxy Tab 10.1 16Gb Wi-Fi
Canon EOS 70D + EF-S 17-55mm + EF 70-200 F/4 L IS + EF 35mm 1.4L + Speedlite 580EX II
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Генннадий »

Sempai писал(а):последующие ножечки пропустят после предъявления мной ишура от Махоз леИвуй Нешаким
Если я тебя правильно понял, то это не так страшно. Я думаю, им нужен ишур от משרד תעשייה ומסחר. Конечно, это морока, время и нервы, но ишур в итоге они дают. Причём это ишур одноразовый, на следующий нож у тебя могут потребовать его снова.Изображение
Тебе нужна Сара Шамир.
SG-S21__α700__RX100M6
sektor
Пользователь
smartphone: HTC One 64GB

Сообщение sektor »

mmolchanov писал(а):Попробую оживить немного тему, никогда не был Рэмбо и к оружию особо не присматривался, хотя время от времени много чего проходило через руки.
А сейчас просто сошёл с ума на ножиках :lol: Ну бзик такой у мужика за 50, думаю не у меня одного, надеюсь, что у не у меня одного :oops:
Ну мне до 50 еще далеко, но именно в последний год точно такой же бзик. :D
По пводу коллекции, покупал точно такой же 110-ый Бак. Что то не проникся легендой.
После современных ножей, которые и открываются одной рукой и материалы получше, что-то не то.
Вот по поводу Онтарио РАТ-1, за свой деньги это весчЬ. :good:
Кстати, фотка моя. :oops:
mmolchanov писал(а): Есть ещё пару хороших ножиков, покупал и дамасской стали - ручной работы, но сердцем не прикипел, продал...
Кто чего посоветует из легендарных, но не самых дорогих (фамилия моя не Абрамович, к сожалению :( )
По поводу что посоветовать - какие требования к ножу и что не маловажно какой бюджет?
Кстати, mmolchanov, ты(ничего что на ты?) вроде из Модиина. Можно пересечься, похвастаться коллекциями. :)

По поводу же того где состоится выставка, все уже давно известно и разрекламировано. Вот собственно само объявление, на русском и на иврите:
Изображение

Изображение
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

Igr писал(а):Собираюсь там прикупить ножик или два
Поддержать местного производителя?
SG-S21__α700__RX100M6
Sempai
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy S2

Сообщение Sempai »

Генннадий писал(а):
Sempai писал(а):последующие ножечки пропустят после предъявления мной ишура от Махоз леИвуй Нешаким
Если я тебя правильно понял, то это не так страшно. Я думаю, им нужен ишур от משרד תעשייה ומסחר. Конечно, это морока, время и нервы, но ишур в итоге они дают. Причём это ишур одноразовый, на следующий нож у тебя могут потребовать его снова.Изображение
Тебе нужна Сара Шамир.
Да, так и есть. Сегодня общался с этой мадам, дала мне пару тфасим на заполнение, в течении двух недель обещала ответ!
Samsung Galaxy S2 I9100
Samsung Galaxy Tab 10.1 16Gb Wi-Fi
Canon EOS 70D + EF-S 17-55mm + EF 70-200 F/4 L IS + EF 35mm 1.4L + Speedlite 580EX II
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Генннадий писал(а):Поддержать местного производителя?
Именно, так! :good:
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
mmolchanov
Пользователь
smartphone: iPhone 13 Pro Max

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mmolchanov »

sektor писал(а):Кстати, mmolchanov, ты(ничего что на ты?) вроде из Модиина. Можно пересечься, похвастаться коллекциями.
Сегодня приехали гости из Америки на свадьбу сына, после свадьбы едем с ними в Иорданию, думаю освобожусь только дней через 10, обязательно свяжемся 8-)
LuckyGM
Пользователь
smartphone: HTC HD
Благодарил (а): 1 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение LuckyGM »

Генннадий,
Появится - дай знать :)
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

LuckyGM писал(а):дай знать
Нет проблем, но нож не из самых дешёвых. Вот его описание:
http://www.boker.de/us/pocket-knife/bok ... AL101.html
Если появится-дам знать в любом случае, там уже сам решишь.
SG-S21__α700__RX100M6
n4s
Пользователь
smartphone: Нет

Даритель

Сообщение n4s »

По мне, так неоправдано дорого для 440-ой. Да и, бренд "Kalashnikov" заежжен ножевиками до дешевого клише....исключительно IMO

Вот, в плане присоветовать, да побюджетнее...
Сам в последнее время сдвинулся на ZDP-189. Ну очень эту сталь хочется поиметь! - вот только, никак не могу подобрать для души, чтобы и дизайн был "под сталь". - Они в основном спайдерки..делики, эндуры...а кастомные уж очень кусаются!!
Что-нибудь от Zero Tolerance
Как рабочий хорош Cuda Dominator, тем более Камилус перестал существовать- так он еще и раритет ;) На Ибайке нашел голый клинок, но боюсь не сдюжу выделать как надо.
от Lone Wolf - Протектора, Дефендера или Экзекутив. Несколько в сторонке Prankster - его хочецца... ну, даже, чуть больше, чем хочицца :D

В палне отечественного производителя - очень достойные ножи делают наши соотечественники!!
ДуСтары нравятся, из Д2 клепают, хотя и фиксы.
А вот на предыдущей найфовке прикупил Бака у "самого" Миши Фишмана - искал поломанную клипсу от своего, так мне мэтр предложил не париться и брать комплект. Надо отдать ему должное - нож в сборе взял по цене клипсы.... "..только для тебя!" :lol:
Случился и инцидент неприятный - украли прямо со стола знаменитого "Лягушонка"...буквально под занавес выставки...и в минутах после того, как я его ощупывал и разглядывал!!!!...может даже и последним :(
Изображение

Кстати, Yevg001, твой стилет - ХО однозначно. Не знаю, как именно твоя модель по исполнению(все-равно на ХО, если дело идет в суд, то заключение дает эксперт), но конструктивно он в каталоге C.Jul.Herbertz'a(кажется они его и сдизайнили) проходит как ХО, и крупными красными буквами 18+ и т.д. Он, когда в руке, толкает на преступление!!...а не огурчик нарезать
Я такой же, правда Вальтер(его на сегодня не делает только ленивый...или себя уважающий, а может ОЕМ и лепят "бренды" - не знаю), "терял" на давней покетовке... 11111, ;)
Спасибо, doc, еще раз :hi:

Фух!!...разговорился на больную тему ...
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset

Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

n4s писал(а):По мне, так неоправдано дорого для 440-ой.
А я дешевле продам :P .
n4s писал(а):бренд "Kalashnikov" заежжен ножевиками до дешевого клише
Не могу не согласиться, но дело не в бренде, нож действительно неплохой.
Да и 440-ю не стоит под одну гребёнку грести. 440С-совсем неплохая сталь. Конечно, не ZDP-189, но, как ты правильно подметил-нет хороших ножей из этой стали, одна мелюзга. Я тоже давно уже себе из неё что-нибудь присматриваю-пока безрезультатно.
SG-S21__α700__RX100M6
sektor
Пользователь

Сообщение sektor »

n4s писал(а): Сам в последнее время сдвинулся на ZDP-189. Ну очень эту сталь хочется поиметь! - вот только, никак не могу подобрать для души, чтобы и дизайн был "под сталь". - Они в основном спайдерки..делики, эндуры...а кастомные уж очень кусаются!!
Честно говоря, я ни одного кастома не видал с ZDP-189 на клинке. Все что угодно, но не эту сталь.
n4s писал(а): Что-нибудь от Zero Tolerance
Если только на полку. :)
У меня есть 302-ой. Лом ломом.
Только люки танковые вскрывать. :D
n4s писал(а): Кстати, Yevg001, твой стилет - ХО однозначно. Не знаю, как именно твоя модель по исполнению(все-равно на ХО, если дело идет в суд, то заключение дает эксперт), но конструктивно он в каталоге C.Jul.Herbertz'a(кажется они его и сдизайнили) проходит как ХО, и крупными красными буквами 18+ и т.д.
Вообще то в Израиле нет разделения на ХО и ХБ.
Потому сомневаюсь что какой-то эксперт будет давать заключение.
Тут либо есть нож, либо его нет.
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
n4s
Пользователь

Даритель

Сообщение n4s »

sektor писал(а):Если только на полку. У меня есть 302-ой. Лом ломом.
Буду знать ;) - а то приглянулся как работяга - и формы простые, и стали вроде хорошие...да, и обзоры почитал...
Начну хотеть другое
sektor писал(а):Честно говоря, я ни одного кастома не видал с ZDP-189 на клинке. Все что угодно, но не эту сталь
Ну, собственно я и не только клинок имел в виду. Хотя и на нем сталь присутствует.
А что про кастом - так это начиная с определенной цены, даже без бивней мамонта на рукояти- уже кастом ...IMO :)

Для кухни на ней(зидипи) есть красавцы..и самое там применение такой стали!!
Вот примеры фиксов на вскидку
еще хорош сантоку..у меня похожий, правда покороче, но в обухе 4+(щас фотну) - прикольная железка :)
У умельцев красивые штучки получаются
вот есть на Арсенале
Ну, на клинке есть Толстяк-2 от Слонов
..и вот на клинке есть Rockstead HIGO-J из другой железки
Хотя он есть и в zdp-189 варианте
вот на Солдате удачи он был !! - щас уже нема)))
sektor писал(а):Вообще то в Израиле нет разделения на ХО и ХБ.
Разделения мошт и нет(в чем сомневаюсь), но, думаю (! :) )эксперты есть
sektor писал(а):Потому сомневаюсь что какой-то эксперт будет давать заключение
И чтоб засудить или присудить - еще стооооолько заключений будет и экспертиз... Хотя, канешна лучше и не связываться, и даже не знать :)

Кстати, , doc, пропустил строчку, с задержанием у Котеля :D - меня там тоже задерживали!!
Точнее, зная что в сумочке наплечной лежит толедская дура - маленький MTech я им сам сдал :lol:
Пробили по базе(ношение тоже как то "лево" объяснил), вызвали какого-то своего ахраи...нож "задержали", до того, как возвернусь... и на Котель пропустили- тоже, кстати, с гостями из Москвы- с толедским близнецом 110-го Бака..
К слову, я его часто таскаю, так он у меня хитрый- бэклок так заточен, что и держит....и закрывается, на чуть посерьезнее излом- продемонстрировать что замок не замок. А уж формой его клинок никак не проникающий ;)
Генннадий писал(а):А я дешевле продам
...снимаю шляпу ;)...да и против режика ничего собственно - просто, мысли..

Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

n4s писал(а):Разделения мошт и нет(в чем сомневаюсь), но, думаю (! )эксперты есть
Из прошлой жизни - пжалста! :D

Изображение
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
n4s
Пользователь

Даритель

Сообщение n4s »

Hitory, интересная, наверна, работенка была :)
Дмитрий Григорич, в двух словах - как "там" классифицировали?

Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

Холодное оружие - предмет специально изготовленный, либо приспособленный для нанесения телесных повреждений при помощи мускульной силы. Примерно так...
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

Hitory писал(а):предмет специально изготовленный, либо приспособленный для нанесения телесных повреждений при помощи мускульной силы.
Так под это определение всё что угодно подпадает. Сковородка, например. :)
SG-S21__α700__RX100M6
Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

Генннадий,
Не, сковородка не изготовлялась специально для нанесения телесных повреждений, у сковородки предназначение другое. Так-же, как у кирпича, гвоздя, молотка и даже топора.
Кроме того, для положительного вывода, предмет должен нести в себе ряд признаков ХО, которые в своей совокупности образуют некий комплекс признаков, на основании которого эксперт сформирует своё мнение. Эти признаки ХО конкретны, описаны, их должно быть несколько, то есть столько, чтобы эксперту было достаточно, для однозначного вывода. То есть у ХО есть свои признаки, у хозбыта - свои.
А ещё необходимо провести т.н. экспертный эксперимент - то есть экспериментально проверить, можно ли исследуемым предметом нанести повреждения, то есть достаточно ли прочен сам предмет, удобен ли он в удержании, нет ли возможности повредить руку самому применяющему и т.д. Если это нож, то обычно наностится несколько ударов в толстую доску, при этом рассматривается глубина повреждения доски, не соскальзывает ли рука с рукоятки на клинок. Далее, нож зажимается в тиски у основания рукоятся и к острию клинка применяется определённая нагрузка (кажется, 5 кг, я уже забыл) в поперечном направлении. Проверяется величина изгиба клинка, она не должна превышать 5-10% от длины клинка (в зависимости от длины).
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

Hitory писал(а):Не, сковородка не изготовлялась специально для нанесения телесных повреждений
А как же
Hitory писал(а):специально изготовленный, либо приспособленный
:?:
SG-S21__α700__RX100M6
Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

Генннадий,
Ну, вот, к примеру, напильник - это никак не ХО, а вот ежели его соответствующим образом заточить, то он приобретёт некие свойства ХО, хотя изначально изготовлен он не как ХО, а как предмет хозяственно-бытового назначения... Вот если ту же сковородку.... ээээ... ну, расплющить что-ли... и заточить по ребру... то может быть что-то и выйдет... :D :stars:
sektor
Пользователь

Сообщение sektor »

n4s, из всего тобой перечисленного, только произведение DrWinter-а можно назвать кастомом, все остальное серийка.
Но работы российских мастеров, как-то малоизвестны и не знакомы широкой публике.
По поводу же:
Разделения мошт и нет(в чем сомневаюсь), но, думаю (! )эксперты есть
Зачем нужен эксперт, если исходя из израильского закона, обладание ножом вне дома, причем не важно каким ножом - хоть кухонным, без причины, это повод дать 5 лет. Для чего собственно нужен эксперт?

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Хотя нет, посмотрел вроде у kasumi еще мастера клинки делают.
Но честно говоря я японскими кастомными ножами не интересуюсь.
А они как раз видимо и используют ZDP-189.
Мне как то больше работы американских мастеров нравятся. :)
Можно ещё вспомнить бразильских. То же зачетные ножики ваяют.
Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

исходя из израильского - наверное, не нужен... :)
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

Hitory писал(а): Вот если ту же сковородку.... ээээ... ну, расплющить что-ли... и заточить по ребру
Hitory, а зачем портить сковородку? Ведь из твоего утверждения не следует(да это и так понятно), что ХО-это обязательно что-то острое. Дубинка, например, или кастет-разве это не ХО? Ещё как ХО!
SG-S21__α700__RX100M6
Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

Генннадий,
Дубинка и какстет - безусловно ХО! Вся суть в том, что одним из признаков ХО - специальная предназначенность. Дубинка и кастет - предназначены для нанесения телесных повреждений. Сковорода - нет. Бейсбольная бита, к слову, тоже нет, хотя имеет ряд внешних признаков холодного оружия. Потому бейсбольную биту возят в машинах в России, не боясь, что их привлекут за это.
Ответить

Вернуться в «Околотехнические темы»