Французский коньяк и другие достойные напитки
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Французский коньяк и другие достойные напитки
VictorSh,
markent,
в этом вопросе надо сразу провести демаркационную линию:
в той жизни до определенного времени о существовании французских коньяков мы знали чисто теоретически. А когда удалось их попробовать - то не поняли, так как были воспитаны на советских. Я по настоящему их распробовал и оценил уже только здесь.
А что касается споров на тему какой советский коньяк лучше - то это история без конца. Общепринятым считалось, что из простых, трехзвездочных коньяков, лучшим был армянский, завода Арарат. Мне больше нравился Белый аист из Молдавии, он был намного мягче. Для армянских вообще характерен резкий вкус, причем чем старше коньяк , тем сильнее это выражено. "Ахтамар", "Юбилейный" - коньяки с поразительным букетом, насыщенные, со сложными многокомпонентными ароматами, но резкие (на мой вкус, повторяю). В то же время марочные дорогие грузинские коньяки (Греми, Варцихе, Енисели) были намного мягче и я их очень любил. Ну а то, что пили их не мелкими глоточками в курительных комнатах после хорошего ужина, а стаканами - то это уже другая тема - культура пития. Было и такое. Да стоили три звезды до подорожания (кто помнит) 4.12, вполне было доступно..
markent,
в этом вопросе надо сразу провести демаркационную линию:
в той жизни до определенного времени о существовании французских коньяков мы знали чисто теоретически. А когда удалось их попробовать - то не поняли, так как были воспитаны на советских. Я по настоящему их распробовал и оценил уже только здесь.
А что касается споров на тему какой советский коньяк лучше - то это история без конца. Общепринятым считалось, что из простых, трехзвездочных коньяков, лучшим был армянский, завода Арарат. Мне больше нравился Белый аист из Молдавии, он был намного мягче. Для армянских вообще характерен резкий вкус, причем чем старше коньяк , тем сильнее это выражено. "Ахтамар", "Юбилейный" - коньяки с поразительным букетом, насыщенные, со сложными многокомпонентными ароматами, но резкие (на мой вкус, повторяю). В то же время марочные дорогие грузинские коньяки (Греми, Варцихе, Енисели) были намного мягче и я их очень любил. Ну а то, что пили их не мелкими глоточками в курительных комнатах после хорошего ужина, а стаканами - то это уже другая тема - культура пития. Было и такое. Да стоили три звезды до подорожания (кто помнит) 4.12, вполне было доступно..
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
Уже, не впервые, слышу. У нас они продаются? И, если - да, то где?markent писал(а):коньяки Тираспольского завода *Квинт* что в Молдавии были просто высшего качества,вкуса и букета
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Igr,
ко всему, что произведено в постсоветском пространстве, надо подходить с большой осторожностью... тут на днях по российскому каналу была передача, как делают сегодня алкогольные напитки там.. жуть!
ко всему, что произведено в постсоветском пространстве, надо подходить с большой осторожностью... тут на днях по российскому каналу была передача, как делают сегодня алкогольные напитки там.. жуть!
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
А где ж старые запасы? 40-летней выдержки? Или всё уже стаканами выхлебали?doc писал(а):ко всему, что произведено в постсоветском пространстве, надо подходить с большой осторожностью...
SG-S21__α700__RX100M6
Пару раз видел в тив таме,но правда не марочные,а недавно купил тестю в кириат биалике в ХО 2000 есть такой магазин,купил Тирас 6-летний,тесть очень был доволен.Igr писал(а):У нас они продаются? И, если - да, то где?
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Вот подробнее чуток о квинтовских коньяках http://www.sommelier.dn.ua/brandy/KVINT.html
- costino
- Пользователь
- smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S
-
Участник покетовки
Это ирония. Или подобление некоторым про СССР.VictorSh писал(а):Правда, и коньяк-то был "Белый аист". Но все же не водка.
Я до сих пор, периодически, получаю из Молдавии АИСТ. Конечно не магазинный. Никаких претензий.
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
Нет. И в Молдавии тоже.Igr писал(а):У нас они продаются
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
В Массандре есть. Но теперь только для олигархов. Бутылка 0.5 2700 евро. После вырубки виноградников должно пройти еще лет 70 до нормального продукта для общественности.Генннадий писал(а):А где ж старые запасы
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
- Igr
- Пользователь
-
Участник покетовки
Значит, придется "мучиться" французским коньяком и другими достойными напитками.costino писал(а):После вырубки виноградников должно пройти еще лет 70 до нормального продукта для общественности.

Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- costino
- Пользователь
-
Участник покетовки
Да. Придется пить эту дрянь....Igr писал(а): придется "мучиться" французским коньяком
- mmolchanov
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
Где и когдаcostino писал(а):Да. Придется пить эту дрянь....

- costino
- Пользователь
-
Участник покетовки
Завтра. В 6 утра. В Булонском лесу.
- mmolchanov
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
Прямых рейсов до Парижа сегодня не нашёл только через Станбул, заказываемcostino писал(а):Завтра. В 6 утра. В Булонском лесу.

01.03.11, שעה 19:35 תל אביב (בן גוריון)
01.03.11, שעה 21:55 איסטנבול (איסטנבול)
2:20 זמן טיסה07893 עצירה באיסטנבול 9:50 שעות 02.03.11, שעה 07:45 איסטנבול (איסטנבול)
02.03.11, שעה 10:25 פריז (שארל דה גול
Но 6 утра точно

- costino
- Пользователь
-
Участник покетовки
Пацан сказал-пацан сделал.mmolchanov писал(а):Где и когда
Я уже часа через 3 буду на месте...
Про молдавские коньяки. Так получилось, что я как бы от туда, как раз между тремя ведущими заводами, кишиневским, тираспольским и каушанским. Так вот в свое время, при сссре, каушанский завод крыл всех. Ну, понятно, кто будет тащить домой продукт, когда в каждом доме подвал винный, и меньше 5-7 тонн там нету. По этому, там технологи отрывались, имея возможность выдерживать технологию. Продукт тираспольского завода был самым плохим. Сейчас ситуация кардинально поменялась. Каушанское производство полностью в упадке. Кишинев делает морду, стараясь подогнать вкус под привычный для Европы, и при этом снизить себестоимость. А Тирасполь на подъеме. У них нет возможности экспорта на запад, работают только на восток, с ностальгирующим потребителем. Качество продукта реально повысили. Особенно, их серия к 100летию завода. У меня есть старый приятель, он теперь новый молдаванин, он занимается снабжением меня продуктами всех трех заводов. Причем, берет прямо с завода, и не с общего конвейера. Тираспольский коньяк просто великолепен. Но, тот что передает он. Тут летом привезли оттуда бутылку 10 летнего КВИНТа, купленную в магазе при заводе, это совсем другой коньяк. Очень достойный, но, ему далеко до того, что мне приятель пересылает.
Mio PL550 IGO 2006 Наташа!
- VictorSh
- Пользователь
- smartphone: Samsung Galaxy S24
-
Даритель
pavelR,
это ты специально, чтобы подразнить?
Что касается подделок, то будучи совсем недавно в Москве, я хотел прикупить армянского коньяка, да только тамошние знатоки меня отговорили: коньяк, даже в очень дорогих сетях (вроде "Азбуки вкуса") может быть поддельным. Очень печально.
Надеюсь, что волна подделок не докатится до нашего Дьюти фри.
это ты специально, чтобы подразнить?

Что касается подделок, то будучи совсем недавно в Москве, я хотел прикупить армянского коньяка, да только тамошние знатоки меня отговорили: коньяк, даже в очень дорогих сетях (вроде "Азбуки вкуса") может быть поддельным. Очень печально.
Надеюсь, что волна подделок не докатится до нашего Дьюти фри.
- costino
- Пользователь
-
Участник покетовки
НЕ ПОКУПАЙТЕ СПИРТНОЕ В ДЬЮТИ ФРИ. Только АМЕРИКАНСКОЕ ВИСКИ И В КАРТОНЕ.VictorSh писал(а): нашего Дьюти фри.
Совет.
Добавлено спустя 59 секунд:
Да отсюда и пошло.VictorSh писал(а):не докатится до нашего Дьюти фри.
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Это с какого перепугу?costino писал(а):НЕ ПОКУПАЙТЕ СПИРТНОЕ В ДЬЮТИ ФРИ. Только АМЕРИКАНСКОЕ ВИСКИ И В КАРТОНЕ.
А если я не люблю бурбон, а очень люблю скочь?
- migORKA
- Модератор
- smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
-
Участник покетовки
Даритель
.....и у меня есть,что вспомнить!
В годе где то 1979-1981 отыскался одноклассник моих родителей,работавший в то время в руководстве аграрного комплекса/пальметного сада/ "Память Ильича",что под славным городом Тирасполь.
Ну кроме обалденных фруктов и овощей,поставляемых к столу партийного руководства/естественно кроооохотная часть доставалась и особам приближённым к выращиванию и доставке/,довелось и мне присутствующему на ежемесячной сходке однокласников/в качестве водителя/ на Каролино-Бугазе/для тех,кто в теме/отведать молдавского коньяка различных марок....по молодости никакой разницы между ними и не понял.....но один запомнил очень хорошо-называется :Виктория.
по утверждению знающих - сей напиток предназначался и пился лично т.Бодюл И.И....и в последствии,будучи уже достаточно образованым в плане,что пить-а что нет,пытался найти этот коньяк,и без результатов....говорили,что в продаже его нет в принципе,и если и есть где то,то только в буфете ЦК Молдавии.
В годе где то 1979-1981 отыскался одноклассник моих родителей,работавший в то время в руководстве аграрного комплекса/пальметного сада/ "Память Ильича",что под славным городом Тирасполь.
Ну кроме обалденных фруктов и овощей,поставляемых к столу партийного руководства/естественно кроооохотная часть доставалась и особам приближённым к выращиванию и доставке/,довелось и мне присутствующему на ежемесячной сходке однокласников/в качестве водителя/ на Каролино-Бугазе/для тех,кто в теме/отведать молдавского коньяка различных марок....по молодости никакой разницы между ними и не понял.....но один запомнил очень хорошо-называется :Виктория.
по утверждению знающих - сей напиток предназначался и пился лично т.Бодюл И.И....и в последствии,будучи уже достаточно образованым в плане,что пить-а что нет,пытался найти этот коньяк,и без результатов....говорили,что в продаже его нет в принципе,и если и есть где то,то только в буфете ЦК Молдавии.
- sersul
- Пользователь
- smartphone: Мио С310
-
Даритель
А где покупать?costino писал(а):НЕ ПОКУПАЙТЕ СПИРТНОЕ В ДЬЮТИ ФРИ.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- costino
- Пользователь
-
Участник покетовки
Честно говоря - не знаю.sersul писал(а):А где покупать?
Ашдодская мафия растянула свои щупальца далеко.
- sersul
- Пользователь
- smartphone: Мио С310
-
Даритель
Я чего-то был уверен, что везде может быть подделка, кроме Дьюти фри
...

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- Igr
- Пользователь
-
Участник покетовки
Из подделок в Дьюти-фри - пока только Абсолют, и то, это было в 1998 году. Скотч - никаких проблем, коньяки и текила - аналогично.
Кстати, бутылочка замечательного Laphroaig - уже в пути...
Кстати, бутылочка замечательного Laphroaig - уже в пути...

Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Igr,
ты любишь запах горелого торфа?
Надо бы тебе заглянуть ко мне... если ты такой любитель дал бы тебе попробовать 30-ти летний экземпляр.. еще осталось немного.. даю только истинным ценителям 
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ты любишь запах горелого торфа?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Да я и не сомневаюсь, меня удивляют и возмущают подобные безосновательные высказывания.Igr писал(а):Скотч - никаких проблем, коньяки и текила - аналогично.
- Igr
- Пользователь
-
Участник покетовки
А также, дуба, соли и морского ветра. Моя бы воля - использовал бы, просто, вместо мужских духов. Могу целый вечер нюхать пустую рюмку из-под Лафрог... Последнее время, ничто так не привлекает. Когда-то, году в 2000-м, довелось попробовать Лафрог многолетней выдержки (не помню точно срок, но гораздо больше 10-ти) и тогда он меня не впечатлил (дурак был и только-только начинал "въезжать" во вкус виски).doc писал(а):ты любишь запах горелого торфа?
Теперь вот, даже не знаю - что больше нравится - хороший коньяк или хороший многолетний сингл малт. Пью, в основном, 10-летний Лафрог 43 или 48-градусный. Как по мне - по соотношению "цена-качество" - самое ОНО. Спасибо за приглашение к дегустации. У меня, как раз, жена заграницу уехала на 2 недели, так что можно мальчишник устроить. Есть Мартель Кордон Блю, Хеннеси, Гленморанж и еще что-то...

Последний раз редактировалось Igr 02.03.2011, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- costino
- Пользователь
-
Участник покетовки
Почему же.doc писал(а): безосновательные высказывания.
Лично держал в руках бутылку Хенеси из Дюти фри, с проколотой пробкой.
Возможно это еденичный случай. Но настораживает.
- khisha
- Пользователь
- smartphone: Как у дурака махорки
-
Участник покетовки
Даритель
Бред. Это часом наверное с ашдодского рынка у моряков купленый был. Ничего что Джеймс Ричардсон держит склады в бондете на завозя в Израиль? Кроме местного вина и сигарет, туда ничего из Израиля не попадает. Каким пятериком ашдодские парни могут туда загнать грузовик?