домашняя консервация

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
osasuna
Пользователь
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17.07.2010, 20:59
smartphone: Нет

домашняя консервация

Сообщение osasuna »

Хочу порекомендовать Вам отличный Компот из айвы (консервация)
Айву очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и тщательно промыть в проточной воде. Затем дольки опустить в слегка подкисленную лимонным соком воду и варить до полуготовности. Полусваренную айву переложить в холодную воду, охладить, разложить в банки и залить холодным сиропом. Банки плотно закрыть, поставить в кипяток и пропарить 15— 20 мин
Продукты (на 1 порцию)
айва по вкусу
вода 1 л
сахар 700 г
Аватара пользователя
Igr
Пользователь
Сообщения: 8522
Зарегистрирован: 17.08.2008, 06:05
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 27 раз

Участник покетовки

Re: домашняя консервация

Сообщение Igr »

Спасибо! Айва - это класс! :good:
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: домашняя консервация

Сообщение doc »

а кто тут айву консервирует? к чему это вообще? :?
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Аватара пользователя
Igr
Пользователь
Сообщения: 8522
Зарегистрирован: 17.08.2008, 06:05
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 27 раз

Участник покетовки

Re: домашняя консервация

Сообщение Igr »

Мы с женой (я, честно, принимал самое активное участие) варили варенье из айвы. Магазинное - отдыхает. :yes:
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: домашняя консервация

Сообщение doc »

Igr,

домашнее варенье не сравнить с магазинным, никто не спорит, сам варю, но консервировать....
запасы на зиму что ли? :stars:
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
11111
Пользователь
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 14.12.2008, 16:24
smartphone: Нет
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Участник покетовки

Re: домашняя консервация

Сообщение 11111 »

doc писал(а): но консервировать....запасы на зиму что ли?
зачем,просто,чтобы кушать
Аватара пользователя
BigWig
Модератор
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 19.02.2006, 20:24
smartphone: LG G2
Откуда: от тель-авивского верблюда

Участник покетовки

Re: домашняя консервация

Сообщение BigWig »

doc,
У каждого есть свое хобби.
Аватара пользователя
2006Michael
Пользователь
Сообщения: 1909
Зарегистрирован: 10.02.2006, 05:47
smartphone: Galaxy S22+
Откуда: Rishon Le Zion
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 19 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: домашняя консервация

Сообщение 2006Michael »

С тех пор, как я обзавёлся справочником по пищевым добавкам, то медленно начал продвигаться к натуральному хозяйству. Творог, варенье, компот , хумус уже сам делаю. Жаль корову негде пасти, а то и её бы прикупил на молоко,масло, сметану,творог и сливки.
Ну казалось бы,что может быть в селёдочных спинках ? Ан нет - выясняется, что для того, чтобы потребитель не чувствовал костей их вымачивают в какой-то жидкости, которая эти косточки разжижает !
Говорят, что эти самые полезные бактерии , что рекламируют в йогуртах , живут дней пять . Посмотрите, какой срок годности йогурта ?!
Так что продолжаем варить варенье !
osasuna
Пользователь
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17.07.2010, 20:59
smartphone: Нет

Re: домашняя консервация

Сообщение osasuna »

Это очень вкусно, если правильно сварить - варенье из айвы
Продукты
айва 1 кг
сахар 1.2 кг
лимонная кислота 15-18 г
Обычно айва бывает очень жесткой и твердой. Из таких плодов сварить хорошее варенье трудно. Поэтому сначала их выдерживают до созревания. Айву моют, очищают от кожицы, разрезают вдоль на дольки толщиной 2 см, удаляют семенную камеру, укладывают в кастрюлю, заливают водой и кипятят 15—25 мин до полуготовности. Бланшировочную воду сливают, фильтруют. На 1,5 стакана бланшировочной воды добавляют 1,2 кг сахара. В приготовленный таким образом кипящий сироп кладут пробланшированную айву и варят на слабом огне до готовности, добавив в конце варки лимонную или виннокаменную кислоту. Если вы хотите расфасовать готовое варенье в горячем виде с герметической укупоркой без стерилизации, уварите варенье до 68%-ной концентрации сиропа, что соответствует температуре кипения 105° С. При расфасовке в холодном виде без герметической укупорки банок варенье уваривают до 70%-ной концентрации сиропа с температурой его кипения 106,5 °С.
Аватара пользователя
lamer
Пользователь
Сообщения: 2991
Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
smartphone: Galaxy Note 3
Откуда: Beer-Sheva
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 3 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: домашняя консервация

Сообщение lamer »

Жена пробовала варить, не получилось нифига :wall: Выкинули! Честно говоря не поняли вкуса ( его просто нет) Зато варенье из абрикосов и клубники, повидло из венгерки очень вкусные.
2006Michael писал(а):Жаль корову негде пасти, а то и её бы прикупил
А я бы козу хотя бы, но и её негде пасти :jokingly:
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
big_romka
Пользователь
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: 04.08.2007, 15:43
smartphone: _
Поблагодарили: 2 раза

Даритель

Re: домашняя консервация

Сообщение big_romka »

lamer писал(а):но и её негде пасти
Дык давно всех Ждут
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
Аватара пользователя
intrasens
Пользователь
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 01.03.2010, 13:39
smartphone: Xiaomi Redmi 10C
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: домашняя консервация

Сообщение intrasens »

А я хочу домашнюю тушенку научится делать, так как от магазинной у меня живот болит, но боюсь ботулизма :mrgreen:
Вот нарыл пару рецептов:
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Аватара пользователя
lamer
Пользователь
Сообщения: 2991
Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
smartphone: Galaxy Note 3
Откуда: Beer-Sheva
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 3 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: домашняя консервация

Сообщение lamer »

big_romka писал(а):Дык давно всех Ждут
Жена сопротивляется, не любит сельскую местность, а вот натуральные продукты - совсем наоборот 8-)
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
Tirli
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.09.2013, 07:43
smartphone: Нет

Re: домашняя консервация

Сообщение Tirli »

У меня гляньте консервация кетчуп домашний.
Изображение

Кетчуп с яблоками и сладким перцем

Промытые помидоры и очищенный лук нарежьте кусочками, яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, плодоножки и чашелистики, у перца удалите сердцевину с плодоножкой, семена, хорошо промойте и нарежьте кусочками. Приготовленные овощи и яблоки залейте несколькими ложками воды и при постоянном помешивании разварите до кашеобразного состояния. Все это протрите через мелкое сито, добавьте пряности, помещенные в марлевый мешочек, и при постоянном помешивании смесь уварите до густоты кетчупа. Добавьте соль, сахар, уксус, измельченный чеснок и мелко нарезанный свежий или растертый сушеный чабер. Горячий кетчуп разлейте по нагретым бутылкам. Бутылки хорошо закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Время стерилизации бутылок емкостью 0,25 л - 15 мин при температуре до 95 °C, большие бутылки стерилизуют на 5— 10 мин дольше. По окончании стерилизации бутылки немедленно охладите.

Продукты
помидоры красные мягкие 1.5 кг
яблоко 1 кг
перец сладкий 1 кг
лук репчатый 1 кг
уксус 8%-ный 3 стакана
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный 10 горошин
перец душистый 6 горошин
чеснок 5 зубчиков
чабер по вкусу
Wiggin
Пользователь
Сообщения: 1859
Зарегистрирован: 29.08.2005, 10:42
smartphone: SGSII

Участник покетовки

Re: домашняя консервация

Сообщение Wiggin »

опять спамеры

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 4
Аватара пользователя
BigWig
Модератор
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 19.02.2006, 20:24
smartphone: LG G2
Откуда: от тель-авивского верблюда

Участник покетовки

Re: домашняя консервация

Сообщение BigWig »

[mod=BigWig]Tirli забанен за спам[/mod]
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»