домашняя консервация
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
домашняя консервация
Хочу порекомендовать Вам отличный Компот из айвы (консервация)
Айву очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и тщательно промыть в проточной воде. Затем дольки опустить в слегка подкисленную лимонным соком воду и варить до полуготовности. Полусваренную айву переложить в холодную воду, охладить, разложить в банки и залить холодным сиропом. Банки плотно закрыть, поставить в кипяток и пропарить 15— 20 мин
Продукты (на 1 порцию)
айва по вкусу
вода 1 л
сахар 700 г
Айву очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и тщательно промыть в проточной воде. Затем дольки опустить в слегка подкисленную лимонным соком воду и варить до полуготовности. Полусваренную айву переложить в холодную воду, охладить, разложить в банки и залить холодным сиропом. Банки плотно закрыть, поставить в кипяток и пропарить 15— 20 мин
Продукты (на 1 порцию)
айва по вкусу
вода 1 л
сахар 700 г
- Igr
- Пользователь
- Сообщения: 8522
- Зарегистрирован: 17.08.2008, 06:05
- smartphone: Note 9
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 27 раз
-
Участник покетовки
Re: домашняя консервация
Спасибо! Айва - это класс! 

Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- doc
- Пользователь
- Сообщения: 10148
- Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
- smartphone: iPhone 5с
- Откуда: Rehovot
-
Участник покетовки
Даритель
Re: домашняя консервация
а кто тут айву консервирует? к чему это вообще? 

"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
- Igr
- Пользователь
- Сообщения: 8522
- Зарегистрирован: 17.08.2008, 06:05
- smartphone: Note 9
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 27 раз
-
Участник покетовки
Re: домашняя консервация
Мы с женой (я, честно, принимал самое активное участие) варили варенье из айвы. Магазинное - отдыхает. 

Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- doc
- Пользователь
- Сообщения: 10148
- Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
- smartphone: iPhone 5с
- Откуда: Rehovot
-
Участник покетовки
Даритель
Re: домашняя консервация
Igr,
домашнее варенье не сравнить с магазинным, никто не спорит, сам варю, но консервировать....
запасы на зиму что ли?
домашнее варенье не сравнить с магазинным, никто не спорит, сам варю, но консервировать....
запасы на зиму что ли?

"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
-
- Пользователь
- Сообщения: 3108
- Зарегистрирован: 14.12.2008, 16:24
- smartphone: Нет
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
-
Участник покетовки
Re: домашняя консервация
зачем,просто,чтобы кушатьdoc писал(а): но консервировать....запасы на зиму что ли?
- BigWig
- Модератор
- Сообщения: 5807
- Зарегистрирован: 19.02.2006, 20:24
- smartphone: LG G2
- Откуда: от тель-авивского верблюда
-
Участник покетовки
- 2006Michael
- Пользователь
- Сообщения: 1909
- Зарегистрирован: 10.02.2006, 05:47
- smartphone: Galaxy S22+
- Откуда: Rishon Le Zion
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 19 раз
-
Участник покетовки
Даритель
Re: домашняя консервация
С тех пор, как я обзавёлся справочником по пищевым добавкам, то медленно начал продвигаться к натуральному хозяйству. Творог, варенье, компот , хумус уже сам делаю. Жаль корову негде пасти, а то и её бы прикупил на молоко,масло, сметану,творог и сливки.
Ну казалось бы,что может быть в селёдочных спинках ? Ан нет - выясняется, что для того, чтобы потребитель не чувствовал костей их вымачивают в какой-то жидкости, которая эти косточки разжижает !
Говорят, что эти самые полезные бактерии , что рекламируют в йогуртах , живут дней пять . Посмотрите, какой срок годности йогурта ?!
Так что продолжаем варить варенье !
Ну казалось бы,что может быть в селёдочных спинках ? Ан нет - выясняется, что для того, чтобы потребитель не чувствовал костей их вымачивают в какой-то жидкости, которая эти косточки разжижает !
Говорят, что эти самые полезные бактерии , что рекламируют в йогуртах , живут дней пять . Посмотрите, какой срок годности йогурта ?!
Так что продолжаем варить варенье !
Re: домашняя консервация
Это очень вкусно, если правильно сварить - варенье из айвы
Продукты
айва 1 кг
сахар 1.2 кг
лимонная кислота 15-18 г
Обычно айва бывает очень жесткой и твердой. Из таких плодов сварить хорошее варенье трудно. Поэтому сначала их выдерживают до созревания. Айву моют, очищают от кожицы, разрезают вдоль на дольки толщиной 2 см, удаляют семенную камеру, укладывают в кастрюлю, заливают водой и кипятят 15—25 мин до полуготовности. Бланшировочную воду сливают, фильтруют. На 1,5 стакана бланшировочной воды добавляют 1,2 кг сахара. В приготовленный таким образом кипящий сироп кладут пробланшированную айву и варят на слабом огне до готовности, добавив в конце варки лимонную или виннокаменную кислоту. Если вы хотите расфасовать готовое варенье в горячем виде с герметической укупоркой без стерилизации, уварите варенье до 68%-ной концентрации сиропа, что соответствует температуре кипения 105° С. При расфасовке в холодном виде без герметической укупорки банок варенье уваривают до 70%-ной концентрации сиропа с температурой его кипения 106,5 °С.
Продукты
айва 1 кг
сахар 1.2 кг
лимонная кислота 15-18 г
Обычно айва бывает очень жесткой и твердой. Из таких плодов сварить хорошее варенье трудно. Поэтому сначала их выдерживают до созревания. Айву моют, очищают от кожицы, разрезают вдоль на дольки толщиной 2 см, удаляют семенную камеру, укладывают в кастрюлю, заливают водой и кипятят 15—25 мин до полуготовности. Бланшировочную воду сливают, фильтруют. На 1,5 стакана бланшировочной воды добавляют 1,2 кг сахара. В приготовленный таким образом кипящий сироп кладут пробланшированную айву и варят на слабом огне до готовности, добавив в конце варки лимонную или виннокаменную кислоту. Если вы хотите расфасовать готовое варенье в горячем виде с герметической укупоркой без стерилизации, уварите варенье до 68%-ной концентрации сиропа, что соответствует температуре кипения 105° С. При расфасовке в холодном виде без герметической укупорки банок варенье уваривают до 70%-ной концентрации сиропа с температурой его кипения 106,5 °С.
- lamer
- Пользователь
- Сообщения: 2991
- Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
- smartphone: Galaxy Note 3
- Откуда: Beer-Sheva
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 3 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: домашняя консервация
Жена пробовала варить, не получилось нифига
Выкинули! Честно говоря не поняли вкуса ( его просто нет) Зато варенье из абрикосов и клубники, повидло из венгерки очень вкусные.


А я бы козу хотя бы, но и её негде пасти2006Michael писал(а):Жаль корову негде пасти, а то и её бы прикупил

Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
-
- Пользователь
- Сообщения: 2574
- Зарегистрирован: 04.08.2007, 15:43
- smartphone: _
- Поблагодарили: 2 раза
-
Даритель
Re: домашняя консервация
Дык давно всех Ждутlamer писал(а):но и её негде пасти
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
- intrasens
- Пользователь
- Сообщения: 569
- Зарегистрирован: 01.03.2010, 13:39
- smartphone: Xiaomi Redmi 10C
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: домашняя консервация
А я хочу домашнюю тушенку научится делать, так как от магазинной у меня живот болит, но боюсь ботулизма
Вот нарыл пару рецептов:

Вот нарыл пару рецептов:
- lamer
- Пользователь
- Сообщения: 2991
- Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
- smartphone: Galaxy Note 3
- Откуда: Beer-Sheva
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 3 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: домашняя консервация
Жена сопротивляется, не любит сельскую местность, а вот натуральные продукты - совсем наоборотbig_romka писал(а):Дык давно всех Ждут

Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
Re: домашняя консервация
У меня гляньте консервация кетчуп домашний.

Кетчуп с яблоками и сладким перцем
Промытые помидоры и очищенный лук нарежьте кусочками, яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, плодоножки и чашелистики, у перца удалите сердцевину с плодоножкой, семена, хорошо промойте и нарежьте кусочками. Приготовленные овощи и яблоки залейте несколькими ложками воды и при постоянном помешивании разварите до кашеобразного состояния. Все это протрите через мелкое сито, добавьте пряности, помещенные в марлевый мешочек, и при постоянном помешивании смесь уварите до густоты кетчупа. Добавьте соль, сахар, уксус, измельченный чеснок и мелко нарезанный свежий или растертый сушеный чабер. Горячий кетчуп разлейте по нагретым бутылкам. Бутылки хорошо закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Время стерилизации бутылок емкостью 0,25 л - 15 мин при температуре до 95 °C, большие бутылки стерилизуют на 5— 10 мин дольше. По окончании стерилизации бутылки немедленно охладите.
Продукты
помидоры красные мягкие 1.5 кг
яблоко 1 кг
перец сладкий 1 кг
лук репчатый 1 кг
уксус 8%-ный 3 стакана
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный 10 горошин
перец душистый 6 горошин
чеснок 5 зубчиков
чабер по вкусу

Кетчуп с яблоками и сладким перцем
Промытые помидоры и очищенный лук нарежьте кусочками, яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, плодоножки и чашелистики, у перца удалите сердцевину с плодоножкой, семена, хорошо промойте и нарежьте кусочками. Приготовленные овощи и яблоки залейте несколькими ложками воды и при постоянном помешивании разварите до кашеобразного состояния. Все это протрите через мелкое сито, добавьте пряности, помещенные в марлевый мешочек, и при постоянном помешивании смесь уварите до густоты кетчупа. Добавьте соль, сахар, уксус, измельченный чеснок и мелко нарезанный свежий или растертый сушеный чабер. Горячий кетчуп разлейте по нагретым бутылкам. Бутылки хорошо закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Время стерилизации бутылок емкостью 0,25 л - 15 мин при температуре до 95 °C, большие бутылки стерилизуют на 5— 10 мин дольше. По окончании стерилизации бутылки немедленно охладите.
Продукты
помидоры красные мягкие 1.5 кг
яблоко 1 кг
перец сладкий 1 кг
лук репчатый 1 кг
уксус 8%-ный 3 стакана
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный 10 горошин
перец душистый 6 горошин
чеснок 5 зубчиков
чабер по вкусу
- BigWig
- Модератор
- Сообщения: 5807
- Зарегистрирован: 19.02.2006, 20:24
- smartphone: LG G2
- Откуда: от тель-авивского верблюда
-
Участник покетовки