Прошлый мой дивайс на андроиде по имени Motorola Xoom меня не впечатлил абсолютно.
Ничего в нем хорошего для себя не увидел. Я выложил тут на форуме свой маленький обзорчик.
На этот раз приятности начинаются с момента вскрытия коробки. Правда не понятно почему коробки не запаяны в полиэтлен. Так как я пользуюсь вторым айпадом, то и сравниваю с ним.
Галакси и айпад -похожи как родные братья. Черная рамка с металлической окантовкой.
В магазине они стояли в одном ряду, так я сразу и не нашел где что.
Сразу после включения поразил экран. Ооочень хорош. Резолюция выше чем в айпаде и это видно сразу. Белый цвет - белее, хотя и с заметным голубым оттенком если сравнивать с айпадом. У айпада белый цвет немного желтит.
Цвета у самсунга сочнее. Нельзя однозначно сказать хорошо это или плохо. Тут на любителя. Мне нравится, однако многие говорят что это больше похоже на пожар в джунглях

Что меня ужасно раздражает в этом галакси, мотороле,да и в других похожих дивайсах на андроиде, так это размер. На мой взгляд такая пропорция сторон неудачна. Плюс, если добавить к этому неубирающуюся нижнюю строку - получается что рабочая часть экрана при открытой клавиатуре, перекрыта более чем наполовину. Возможно дело привычки, но когда постоянно и во всех приложениях видна эта полоса снизу.....К примеру в броузере вообще ситуация фиговая. "Шапка" броузера, эта полоса снизу и открытая клавиатура - оставляет всего сантиметров 5 рабочего пространства. Так же при печати из-за вытянутости, неудобно доставать пальцами до букв, которые ближе к середине. Я обычно держу дивайс навесу в ладонях и печатаю большими пальцами. И не скажу,что у меня маленькие ручки. Дал попробовать жене,так для нее такой способ печати на галакси вообще нереален.
Левая сторона немножко греется. Скорость в работе пр иложений вроде как неотличима от айпада. Однако при переключени приложений есть задержка. Так же ощутимая задержка при повороте экрана и при прокрутки страниц рабочего стола. При прокрутки страниц не то чтобы задержка, наверное больше подойдет слово "плавнее". Все нормально листается, но с небольшой ленцой

Чувствительность экрана немножко ниже чем на айпаде. Видимо для этого самсунг прикрутил вибрацию

Клавиатура на этот раз продумана отлично! В мотороле это был ужас. Хотя вроде как тот же самый андроид.
Программы особо не запускал, так как пока не знаю откуда их брать. Кроме маркета никуда не заходил. Опробовал пару pdf файлов и злых птиц. Камера хоть и намного пикселей больше в самсунге, при хреновой освещенности в комнате вечером, снимает также погано как и дохленькая кммера в айпаде.
Попытался посмотреть фильм в mkv 2.5 Gb. Родной плеер воспроизвел без всяких вопросов. Единственное произошло что то странное с пропорциями. Видимо нужно будет найти хороший плеер. Как смотреть фильмы по сети, обычно я только так и смотрю, пока что я не выяснил.
И конечно же увидев нормальные папки в менеджере я чуть не прослезился

Вот пока что и все. Буду дальше играться