Samsung Galaxy Tab 10.1

Обсуждение устройств под управлением Android OS.
Официальные и неофициальные прошивки.

Модератор: zar013

Правила форума
Общие правила форума
slavine
Пользователь
smartphone: iPhone 13 Pro Max

Участник покетовки

Даритель

Samsung Galaxy Tab 10.1

Сообщение slavine »

Вот сижу уже часика два играюсь с новым самсунгом 10.1, 16гб, с белым задом ;)
Прошлый мой дивайс на андроиде по имени Motorola Xoom меня не впечатлил абсолютно.
Ничего в нем хорошего для себя не увидел. Я выложил тут на форуме свой маленький обзорчик.
На этот раз приятности начинаются с момента вскрытия коробки. Правда не понятно почему коробки не запаяны в полиэтлен. Так как я пользуюсь вторым айпадом, то и сравниваю с ним.
Галакси и айпад -похожи как родные братья. Черная рамка с металлической окантовкой.
В магазине они стояли в одном ряду, так я сразу и не нашел где что.
Сразу после включения поразил экран. Ооочень хорош. Резолюция выше чем в айпаде и это видно сразу. Белый цвет - белее, хотя и с заметным голубым оттенком если сравнивать с айпадом. У айпада белый цвет немного желтит.
Цвета у самсунга сочнее. Нельзя однозначно сказать хорошо это или плохо. Тут на любителя. Мне нравится, однако многие говорят что это больше похоже на пожар в джунглях :-). Уж слишком уж "задраны" цвета.
Что меня ужасно раздражает в этом галакси, мотороле,да и в других похожих дивайсах на андроиде, так это размер. На мой взгляд такая пропорция сторон неудачна. Плюс, если добавить к этому неубирающуюся нижнюю строку - получается что рабочая часть экрана при открытой клавиатуре, перекрыта более чем наполовину. Возможно дело привычки, но когда постоянно и во всех приложениях видна эта полоса снизу.....К примеру в броузере вообще ситуация фиговая. "Шапка" броузера, эта полоса снизу и открытая клавиатура - оставляет всего сантиметров 5 рабочего пространства. Так же при печати из-за вытянутости, неудобно доставать пальцами до букв, которые ближе к середине. Я обычно держу дивайс навесу в ладонях и печатаю большими пальцами. И не скажу,что у меня маленькие ручки. Дал попробовать жене,так для нее такой способ печати на галакси вообще нереален.
Левая сторона немножко греется. Скорость в работе пр иложений вроде как неотличима от айпада. Однако при переключени приложений есть задержка. Так же ощутимая задержка при повороте экрана и при прокрутки страниц рабочего стола. При прокрутки страниц не то чтобы задержка, наверное больше подойдет слово "плавнее". Все нормально листается, но с небольшой ленцой ;-). Это хорошо видно во многих роликах на ютюбе. Браузер открывает страницы чуть медленнее.
Чувствительность экрана немножко ниже чем на айпаде. Видимо для этого самсунг прикрутил вибрацию :-). Которая для меня очень полезна при печати. Служит для подтверждения нажатия.
Клавиатура на этот раз продумана отлично! В мотороле это был ужас. Хотя вроде как тот же самый андроид.
Программы особо не запускал, так как пока не знаю откуда их брать. Кроме маркета никуда не заходил. Опробовал пару pdf файлов и злых птиц. Камера хоть и намного пикселей больше в самсунге, при хреновой освещенности в комнате вечером, снимает также погано как и дохленькая кммера в айпаде.
Попытался посмотреть фильм в mkv 2.5 Gb. Родной плеер воспроизвел без всяких вопросов. Единственное произошло что то странное с пропорциями. Видимо нужно будет найти хороший плеер. Как смотреть фильмы по сети, обычно я только так и смотрю, пока что я не выяснил.
И конечно же увидев нормальные папки в менеджере я чуть не прослезился :( . Эплл это категорически не хочет делать.
Вот пока что и все. Буду дальше играться ;-).
mmolchanov
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Re: Samsung Galaxy Tab 10.1

Сообщение mmolchanov »

С обновкой !!!
slavine
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

mmolchanov писал(а):С обновкой !!!
Спасибо, но пока рано поздравлять ;)
Идет тест-драйв :D
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

slavine писал(а):Идет тест-драйв
Для видео-онлайн, скачай с маркета программу KinoDroid. Кстати, рекомендую всем. Просто, - великолепная штука! Возможность смотреть онлайн и скачивать, практически, любые фильмы, сериалы, телепередачи и много еще всякого разного на "великом и могучем". Если захотите на языке оригинала, то и такое возможно. Пардон, за флуд. Чтобы смотреть видео по сети - лучше vlc remote и vlc direct, пока ничего, по-моему, нет. :yes:
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
slavine
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Samsung Galaxy Tab 10.1

Сообщение slavine »

mmolchanov писал(а):С обновкой !!!
Уехал мой дорогой галакси 10.1 домой. Т.е обратно в магазин. Никак не захотел нормально работать.
Я, как приличный, купил две программы которыми пользуюсь чаще всего: tapatalk и quickoffice. Ни одна нормально не заработала. Tapatalk еще кое как работал, если ссылки в нем не открывать, а вот офис виснет наглухо. То есть все отлично работает, но вот если перевернуть дивайс во время работы, то всё, капут. Да и скайп так и не удалось опробовать. Тот что с маркета не поддерживает видео, а тот что мне тут на форуме дали вылетает каждый раз при введении имени и пароля. Пытался найти апдейты или какие пачи.... Ничего нет пока.
Ну чтож, как говорится: "будем искать....." (с)
dimmdimm
Пользователь
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dimmdimm »

еще камень в огород андроида...
Что думаешь брать вместо галакси ?
slavine
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Samsung Galaxy Tab 10.1

Сообщение slavine »

dimmdimm писал(а):еще камень в огород андроида...
Что думаешь брать вместо галакси ?
Хороший вопрос :-). Не знаю, так как лучше этого галакси на сеодня вряд ли что то есть из андроидных планшетов.
Очень хочется чего то на андроиде. Все вокруг от андроида в восторге вот и я бы хотел :-(. Ну а пока что, попользуюсь айпадом ;-).
Yevg001
Модератор
smartphone: Samsung Note20 Ultra
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

Я пользуюсь гелакси 10.1 с июня. Скажу так девайс очень приятный... Но андроид 3.1 сырой... Думаю через 2-3 месяца его допилят, а пока очень мало софта для него адаптировано. Воющим я подожду как будет развиватся процесс... А потом думать что делать с этим планшетом. Но как по мне сама платформа андроид намного привлекательней чем яблочная ось.
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
crawler
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение crawler »

Опланшетеный народ! А в чем особое удобство планшетов перед нетбуками? У меня есть нетбук, и размер экрана 1024х600 - жутко раздражает (не хватает пикселей по высоте). Детям во флешках - та же жопа. К тому же планшет надо постоянно держать в руках. Расскажите в чем фишка (кроме вау фактора) ? Как его надо юзать чтобы было щастье?

То есть что вы делаете на планшете?
slavine
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

crawler писал(а):Опланшетеный народ! А в чем особое удобство планшетов перед нетбуками? У меня есть нетбук, и размер экрана 1024х600 - жутко раздражает (не хватает пикселей по высоте). Детям во флешках - та же жопа. К тому же планшет надо постоянно держать в руках. Расскажите в чем фишка (кроме вау фактора) ? Как его надо юзать чтобы было щастье?

Если спрашиваешь зачем, то тебе оно не надо ;)
Да и вообще, не в той теме спрашиваешь.
schremer
Пользователь
smartphone: Apple

Сообщение schremer »

crawler писал(а):
Обычно - это интернет на диване у телевизора и игры для детей в машине. Да, и еще сказки на ночь:)

PS Сорри за оффтоп.
ONEPLUS 3T/b]
dimmdimm
Пользователь

Сообщение dimmdimm »

не надо сравнивать планшет с ноутом
Какой вау-фактор ? Это как у нокии.Они тоже думали, вау фактор пройдет и люди вернутся их убогие смартфоны покупать. Потому что когда то они были пик технологий
Но если уж на то пошло...что касается "неудобно держать" .Есть куча чехлов-подставок - не держите. Вот ноут реально не удобно держать. Положить на колени - можно остаться без яиц ( у кого есть конечно) Держать в руках - ваще некомильфо
Далее..батарейка 8-10 часов мало в каком ноуте.
Вес. Ясно , что тут без вариантов
Интернет . Скажем вы в самолете , автобусе, машине..без стола короче. Я через 10 минут лазанья в нете с ноута (без внешней мышки) просто готов его сжечь. Чтение книг - кто читает книги с ноута ?!?
Ну и цена. За 500 бакинских можно только хлам взять, но не качественный ноут
Грамотные приложения , которые есть у эппл ( не знаю , как у андроида) и удобство работы с ними ... это подтверждает тот факт, что количество таблеток по миру растет в геометрической прогрессии

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
а по теме...я думал купить планшет с андроидом. Но тоже пришел к выводу- что единственный более менее -это галакси 10. Ну а после таких отзывов (причем не только тут на форуме) ну как то не охота трахаться с корявыми приложениями. Проблема не в планшете- проблема в андроиде. И боюсь, 2-3 месяца тут ничего не решит.У эппла дофига минусов. НО !! 90 % приложений- сказка , как хороши
Однако
vall
Пользователь
Благодарил (а): 24 раза

Даритель

Сообщение vall »

В двух словах планшет это продвинутая читалка.
Читалка с доп. функциями и рассматривая именно так конечно удобнее нетбука.
Но компъютером планшет назвать нельзя, даже до нетбука ему ещё нужно расти.
Сорри за офтоп.
iPhone 15 Pro Max :twisted:
mmolchanov
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mmolchanov »

vall писал(а):В двух словах планшет это продвинутая читалка
В двух словах, довольно правильное определение, у супруги - читалка Сони (куплена в Штатах за 250 зелёных), у меня читалка не хуже - Samsung Galaxy Tab 7, и к ней все дополнительные прелести и игрушки и связь ( в том числе телефония) и GPS и т.д и всё это за 450$, а самое главное - мобильность (спокойно ложится в задний карман брюк), короче я доволен :)
slavine
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Samsung Galaxy Tab 10.1

Сообщение slavine »

Ну, для меня это намного больше чем читалка. Купил новый ноутбук за месяца два до планшета. Радости не было предела :-). С покупкой планшета к ноутбуку почти не прикасаюсь. Да, это не компьютер, а больше развлекательная игрушка. Так мне и комп. дома не для работы нужен. Интернет, кино, игрушки, форумы, поставить на закачку торренты, почитать.......короче практически тоже что я и с компом делал. Конечно это замена не на 100%.
puf
Пользователь
smartphone: Iphone 15ProMax
Благодарил (а): 4 раза

Даритель

Сообщение puf »

dimmdimm
Пользователь

Сообщение dimmdimm »

самсунгу остается одно. Объявить цену на таблетку 100 баксов и со своего корейского магазина слать всем подряд по всему миру , пока просто тупо у каждого кто хочет таблет не появится самсунг
alex59
Пользователь
smartphone: onePlus 8T
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение alex59 »

slavine,
31 декбря приобрел Sumsung Galaxy 10.1.Перед зтим пересмотрел кучу информации потому что сомневался между самсунгом ,моторолой хоом и асусом.
Все три девайса примерно по одинаковой цене , у каждого свои плюсы и минусы. Никакой из них не имело смысла брать через ибай - по нашей цене минус мам -выходит -+ таже цена - ахрайют 3 года имхо не имеет смысла.
Из нелостатков которые ты пишешь ничего пока не заметил скайп и все остальные приложения включая интернет( использую телефон как раутер) работают шустро и пока никаких багов не замеченно.Единственное разочарование - пока не нашел любимой айгоши с резолюцией под этот девайс, WASE стал отлично и работает вроде ничего но хотелось бы вернуть айгошу или приму.
нет дополнительных слотов -минус но решаемый - заказал на ибае за 75$ включая пересылку все нужные вещи вкл. сумку ,адаптеры под USB и SDCard и много всякой другой полезной всячины.
Почему все таки остановился на Самсунге? Случай -ни моторолы ни асусов не было в наличии а мне нужно было хешбонит за 2011 год.по словам продавца таблеты сейчас разлетаются как горячии пирожки "пришлось " брать последний в наличии Самсунг и пока не жалею
one plus 5
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

dimmdimm писал(а):Интернет . Скажем вы в самолете , автобусе, машине..без стола короче. Я через 10 минут лазанья в нете с ноута (без внешней мышки) просто готов его сжечь.
1. Извиняюсь, но какого размера ноут? У меня 13" - великолепно открывается везде и очень компанктый. В том числе и в машине. 15" в машине на водительском сидении открыть - это действитлеьно проблема

2. В самолете как раз ноут гораздо удобнее - открывается столик для еды и ставится. Всех кого видел с планшетами пользовались такими специальными обертками, которые выгибаются как подставки. Потому что держать планшет пару часов в руках - удовольствие более чем сомнительное и желающих не видел.

3. На компе есть стрелки вверх-вниз и page up-page down. Очень рекомендую. Можно - для любителей vim - поставить extension в firefox. но это в самом деле на любителей. А выше названные кнопки - действительно очень удобны. Я часто ими пользуюсь даже когда мышка подключена к компу.
alin
Пользователь
smartphone: 4
Контактная информация:

Сообщение alin »

только одно не понять, как планшет оборудовали 1ггц, кокда как его меньшие братья s2 и нота, работают на 1.2, 1.5ггц?
Зверье НокиаИщите в Google
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

alin писал(а):только одно не понять, как планшет оборудовали 1ггц, кокда как его меньшие братья s2 и нота, работают на 1.2, 1.5ггц?
А я понять не могу другое. У меня в компе процессор 1.3 GHz, но по производительности и функциональности все эти телефоны и таблетки близко не валяются. Это что армы при такой же частоте настолько менее производительные чем интеловские процессоры?
dilirom
Друг форума

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

vix писал(а):У меня в компе процессор 1.3 GHz, но по производительности и функциональности все эти телефоны и таблетки близко не валяются. Это что армы при такой же частоте настолько менее производительные чем интеловские процессоры?
Угумс, только в компе на процессоре ещё и кулер имеется, ну и про энергопотребление не забываем. ;)
slavine
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Samsung Galaxy Tab 10.1

Сообщение slavine »

alex59 писал(а):slavine,
Из нелостатков которые ты пишешь ничего пока не заметил
Я это писал в конце августа, т.е четыре месяца разницы. На тот момент, насколько я помню, ни один андроидный планшет нормально со скайпом не работал.
kopp
Пользователь

Сообщение kopp »

уже месяц юзаю таб 10 все работает отлично в том числе и скайп обновил прошу до 3.2 стал еще шустрее но фильмы онлайн конечно не посмотиш и игры онлайн тоже не тянет будем надеятся на 4 дроиде все исправят
sys8
Пользователь
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение sys8 »

кстати, а у нас есть тема по прошивке планшетов? уже надо.. :) кто может помочь с вот этим..
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Ответить

Вернуться в «Устройства и прошивки»