Путешествие заняло у меня чуть более двух недель.
Гостиницы я как всегда заказывал на http://www.booking.com. В моем путешествии мне предстояло воспользоваться паромами четыре раза. Я заказал билеты через интернет на три парома. На четвертый решил брать билеты на месте.О чем в дальнейшем пожалел.Но так как возможность добавлять фотографии восстановили только сейчас,за что огромное спасибо многоуважаемому Yevg001 , то я вернулся к написанию отчета.
Вступление.
Как и все свои предыдущие путешествия это я готовил долго и обстоятельно. Так как машину заказывать дешевле в Германии, то я решил убить двух зайцев. Навестить старшего брата живущего в Магдебурге(Германия) и там взять машину. Прилетев утром в Берлин где меня встречал мой брат, мы отправились к нему домой на его машине.Это примерно 70км. Пообщавшись в течении дня, я переночевал у него и утром мы пошли получать машину, в отделении компании SIXT, которую я оплатил еще дома.. Благо брат живет в центре города и станция проката в пяти минутах от него. Встретил нас молодой немец за стойкой. Я ему вручил ваучер, он не поднимая глаз попросил водительское удостоверение,паспорт и кредитную карточку. Через несколько минут он говорит, а брат мне переводит, что моя кредитка не проходит. Я не раздумывая подаю ему другую. У меня всегда с собой две. Он сообщает что и это не проходит.Хотя я, перед каждой поездкой звоню в компанию выдавшую мне кредитную карточку и выясняю чтобы не было проблем. Я чувствую что начинаю нервничать. Брат предлагает свою,на что этот сотрудник компании говорит что так нельзя. Кредитная карточка должна быть на имя получателя автомобиля. Я со своего сотового телефона набираю номер VISA в Израиле. Долго и мучительно слушаю музыка. Через длительное время наконец отвечает девушка. Я ей объясняю,что нахожусь в Германии.Пришел получать прокатную машину, а моя кредитка не проходит. Она просит пару минут,после чего сообщает, что она не видит что был запрос по моей ВИЗЕ. Я начинаю психовать и кричать на нее. Тогда она говорит, чтобы я попросил этого немца руками набрать номер моей визы а не ширкать ею в устройстве. Брат переводит мою просьбу. А этот немец не поднимая глаз говорит что он должен только проводить кредиткой по устройству. Я начинаю на всех известных мне языках матерится. Брат просит позвать старшего. Этот козел говорит что старший менеджер начинает работать с 10-00 утра. И мы должны подождать еще минут 40. Но когда он поднял глаза и увидел мое лицо, он решил набрать номер моей кредитки руками. А все это время я на связи с ВИЗОЙ в Израиле. И как только он набрал номер карточки и нажал ENTER тут же пкида мне в телефон говорит-ну вот, теперь я вижу запрос и автомат дал подтверждение сделки. Я говорю ей спасибо. Кладу телефон в карман. А этот немец, как не в чем не бывало дает мне ключи от машины. Если бы не мой брат, я бы перелез через стойку и наверно набил ему морду. Когда мой брат сказал ему что не мешало бы извиниться, он ответил что действовал по инструкции. И что мы можем написать жалобу.Вот такая история в начале путешествия. Забегая в перед скажу, дальше все шло по плану. Из личного опыта знаю, что в путешествии .всегда должна произойти одна неприятность. И если она,как в моем случае, происходит в начале, то дальше будет хорошо.