"Кому на Руси жить хорошо" или "Зачем я сюда приехал?"

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Российская статистика.... страшшшшная

Сообщение Генннадий »

costino писал(а):возраст
А в чём проблема? Это беседка, и пока дело не дошло до оскорблений-модератор может спать спокойно. :)
SG-S21__α700__RX100M6
costino
Пользователь
smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S

Участник покетовки

Сообщение costino »

Генннадий,
Ошибка. Погорячился. Прошу прощения....
О чем это я......

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
Уже ночь...
Девушка заснула. Ей хорошо. А меня чего то пробило....
Где там экс-моквичи.
Грузчик винного магазина в Москве зарабатывает 25 долларов в день официально и еще, если переводить на шекели 700-800 в день. А Специалист(мы же все специалисты высокой квалификации)
Вообще заоблачно.
Ради детей - не смеши(заезженно). Джинсы, диски, Мальборо. Все проходили.
На самом деле мы все неудачники.
Посмотрите в глаза жизни.
Все отражается.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Поверьте, что у вас нет мечты.....

Добавлено спустя 44 секунды:
И doc уж разложил свой пасьянс....
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
migORKA
Модератор
smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2

Участник покетовки

Даритель

Сообщение migORKA »

costino,
....Поручик!!! Отставить чёрную меланхолию!!! Ещё бокал шампанского и в койку на коня!!!
Расстреливать тебя,пока,никто не собирается :lol:
GrumpyOldMan
Ворчун
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

costino писал(а):Грузчик винного магазина в Москве зарабатывает 25 долларов в день официально и еще, если переводить на шекели 700-800 в день.
На самом деле мы все неудачники.

Поверьте, что у вас нет мечты.....
Всю жизнь мечтал быть грузчиком винного магазина в Москве и зарабатывать 25 долларов в день.
Но мечта не сбылась ... :cry: Поэтому приходится зарабатывать простым инженером.
Однозначно неудачник. Пойду выпью стопку.
Пыс. Ладно, не будем ...
Последний раз редактировалось GrumpyOldMan 11.02.2012, 21:48, всего редактировалось 2 раза.
VladK
Пользователь
smartphone: HTC HD2 TM

Участник покетовки

Сообщение VladK »

GrumpyOldMan писал(а):Но мечта не сбылась ... Пойду выпью стопку.
Я тоже мечтал быть грузчиком...Напьемся с горя...
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

costino,
должен тебя расстроить, не спал я, а был в гостях, пьянствовал, вот только вернулся. Пасьянсы не раскладываю, нет такой привычки.
costino писал(а):На самом деле мы все неудачники.
"Мы" в твоей фразе - это я понимаю "Мы Николай Второй" ?
Не надо за всех итоги подводить.
Да, кстати, Терпсихора, муза танца и хорового пения, была мамой сирен. А талант это не имя, а присущие от рождения определённые способности и умения или, в крайнем случае, древняя мера веса.
costino писал(а):Грузчик винного магазина в Москве зарабатывает 25 долларов в день официально и еще, если переводить на шекели 700-800 в день.
Вот не знал, что доллар уже 32 шекеля стоит :stars: и давно это у тебя?

А теперь всем, кому так нравится Россия и не нравиться Израиль. Это сугубо ваше дело. Вы вольны выбирать и жить там, где вам больше нравиться. Никого не осуждаю. Уважаю личный выбор, если даже думаю иначе. Хочу только поделиться одним соображением. Навеяло тут... вы, скорее всего все люди молодые (ну кроме costino разумеется) и не могли видеть и знать что происходило в СССР, скажем до 1985 года... а я, как вам объяснил costino, человек не молодой.. мне было 8 лет когда умер Сталин, и я хорошо помню что творилось до и после его смерти, помню хорошо период оттепели и уж конечно брежневскую эпоху. И не испытываю никаких сантиментов к этой стране. Я всегда хотел уехать и счастлив, что сумел это сделать, хотя и поздновато, но это уже не по моей вине. На днях посмотрел фильм "Жуков"... и в который раз подумал: " Ну почему у нас была судьба родиться и прожить большую часть жизни в этой жуткой стране.." А вы всего этого не видите.. у вас проблема со зрением, но не оптическим, а с внутренним, нравственным..
Я уверен, что многие, большинство думают так же, как я. Поэтому живите где вам нравиться, но не надо тут травить всякую ...
А уж о том, что сейчас твориться в России, даже касаться не хочу..
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
mOLDman
Модератор
smartphone: Безымянный китайский
Благодарил (а): 117 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

VladK писал(а):
GrumpyOldMan писал(а):Но мечта не сбылась ... Пойду выпью стопку.
Я тоже мечтал быть грузчиком...Напьемся с горя...
А у меня сбылась: по приезде в Израиль 21 г. назад, я, где-то, пол года был днем грузчиком, а по ночам сторожем психушки.
Считай, сбыча мечт в квадрате!
Но инженерия взад позвала. Пришлось наступить на горло мечте. С тех пор тоже пью регулярно...
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
kotbaun
Пользователь
smartphone: hd2 t-mob

Даритель

Сообщение kotbaun »

принё с магазина колу и чипсы (много) doc тему не закрывай :good:
htc hd2 t-mobile , iphone 3g 8gb
alin
Пользователь
smartphone: 4
Контактная информация:

Сообщение alin »

ув. doc, давайте не будем жить воспоминаниями о Сталине или Брежневе, молодому поколению абсолютно это не интересно, что там было 100 лет назад, простите. Сегодня 2012 насколько мне известно, а не 1927. Я тоже помню интифаду 2000, поэтому давайте не будем обобщать. Везде есть период когда хорошо, и когда не очень. И Россия здесь не исключение. Культура, воспитание, в России по сей день существует, чего не скажешь о нашей Родине исторической. И наконец, войну наверно победили Лондон с Киршенбаум, а не советский союз.
Зверье НокиаИщите в Google
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

alin,
да не тебе я это писал, успокойся, с тобой все ясно и давно.. "У кого нет прошлого - не будет будущего"
Только не надо за все молодое поколение говорить, говори за себя - мне это не интересно...
А другие сами за себя скажут.
alin
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение alin »

с какого года вы в стране, если не секрет? что значит с тобой все ясно, вы меня лично знаете!?
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

alin писал(а):что значит с тобой все ясно, вы меня лично знаете!?
- Эх, эх... - сказал гость, морщась.
- А вам, что же, мои стихи не нравятся? - с любопытством спросил Иван.
- Ужасно не нравятся.
- А вы какие читали?
- Никаких я ваших стихов не читал! - нервно воскликнул посетитель.
- А как же вы говорите?
- Ну, что тут такого, - ответил гость, - как будто я других не читал?....

Булгаков. Мастер и Маргарита.
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
dimmdimm
Пользователь
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dimmdimm »

довольно жаркие споры.
Тут многие пишут, что состоялись, денег много зарабатывают..но это наверное не все, деньги в смысле..Ну нет у человека душевного покоя, кроме того,тянет на родину - ну на здоровье.Кстати, знаю таких, кто вернулся а потом снова в Израиль приехал.Тож бывает. Это жизнь . Чего так реагировать то бурно ? А то что есть у нас тут много чего покритиковать можно - так это известно. Против правды не попрешь.
Еще..не упрекайте людей за ошибки в русском..Может они в чем другом мастера, а вы только по русски грамотно пишете ? :)
А еще..одну вещь проясните. Если кто-то говорит, что Россия (или другая страна ) ему нравится , и он даже не против в ней пожить - у многих это вызывает негодование. Как же так ?Что интересно, если чел говорит про Америку - это нормально.Там автоматически все жить не против.
Ну был я в том Нью Йорке- не хочу обижать тех, кому этот город близок :)
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

dimmdimm писал(а):Если кто-то говорит, что Россия (или другая страна ) ему нравится , и он даже не против в ней пожить - у многих это вызывает негодование. Как же так ?
Негодование? С негодованием говорят не о желании кого-то уехать обратно, а наверно о том, что не стоит говорить что такое-же желание у ВСЕХ. Хочу уехать - ВСЕ хотят. Меня обманули - ВСЕХ обманули.
Наверно из-за этого полемика. Я думаю, что про Америку и прочие просто мало кто знает (пожить там 2-3 года - это не в счет), а про Россию знают все и всё, так как там жили и не одно десятилетие.
А насчет - кому что нравится, примеров можно привести море. Мои соседи - семейная пара из Москвы. Он еврей, она русская. Купили здесь квартиру. Прожили лет десять и он уехал обратно
в Россию, а она категорически отказалась. Ей тут гораздо больше нравится! Просто не стоит всех равнять под себя. Точно так-же, впрочем, как и если у тебя хорошо, то и у всех хорошо... У всех все по разному...
zar013
Модератор
smartphone: Galaxy S21
Благодарил (а): 8 раз

Даритель

Сообщение zar013 »

Долго читал и решил всё же вставить свои пять копеек. Это моё личное мнение, и я не претендую на то, что это истина в последней инстанции, как некоторые из тех, кто тут отметился.
Спор этот стар как мир. Я приехал в 1991 и уже тогда ясно было видно, что олимы делятся на две категории.

Первая это те, кто ждали, что тут всё будет на халяву, и вообще, им тут все что-то должны. Такие постоянно твердили о том, что "анахну мы сюда приехали" и "в России намного лучше".
Некоторые из таких людей ехали дальше - в Америку, Австралию, Германию, Канаду и т.д. и т.п., что бы на своём опыте убедиться, что их там тоже никто не ждёт. Другие возвращались обратно в бывший СССР. Это их право и не думаю, что кто-то может их осуждать. Большинство же осталось здесь, так как прикрасно знает в глубине души, что в России\Украине\... лучше не будет. Но они продолжают свою песню, придумывая отмазки, почему не возвращаются на бывшую родину, если там так хорошо.

Вторая категория людей, это те, кто не ждал ни от кого подарков, понимал, что всё зависит только от него, и пахал как проклятый, что бы вписаться в новую реальность. Слава богу, большинство здесь на форуме из таких. Да, тут всё совсем не гладко. Есть много своих проблем. От многих вещей меня тоже коробит. Но здесь мой дом, потому что никто не закричит "бей жидов", как много раз я слышал в родном Новосибирске - городе 9-ти театров, 34-х университетов, огромного колличества исследовательских центров и общества "Память". А когда меня называют "руси", я воспринимаю это как похвалу. Всё зависит от точки зрения.

На счёт фильма про Ростов: я как-то видел фильм подобного типа про Газу - аж самому захотелось поехать жить в этот прекрасный город. Такой фильм можно снять про любое место.
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
bgrena
Пользователь
smartphone: POCO X7
Благодарил (а): 73 раза

Даритель

Сообщение bgrena »

zar013 писал(а):Долго читал и решил всё же вставить свои пять копеек
Единственно что хотел бы поменять на 10 агарот :D
Со всем остальным согласен на 100%. Лучше не скажешь! Спасибо zar013 :good: Doc, мне кажется, тему можно прикрывать ,
или оставить ее наверху до 4 марта :?:
Немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки!
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

alin писал(а):с какого года вы в стране, если не секрет?
ну какие секреты :) с 23 августа 1990 года
а на второй вопрос очень хорошо VladK ответил.. Еще вопросы будут?
dimmdimm, ну тебя -то куда повело? начали с российской статистики, быстренько перешли на то как "на Руси жить хорошо", потом перескочили на то как в Израиле плохо, тебе этого мало показалось, ты на Америку перешел?
Вот в чем ты прав, так это о критике русского языка. Многие приехали сюда детьми, не успев его выучить, и это не их вина.
zar013, лучше не скажешь..
bgrena, раздумал закрывать тему, и народ вот просит не закрывать... я только переделаю ее немножко, что бы "тема была в тему" ;)
alin
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение alin »

zar013,

:D ржунимогу или lol, где газа и где Ростов. Нашли что сравнивать, вся газа одного ростовского фонтана не стоит. Вот из за той самой голодной колбасной алии в 1991, по сей день русских здесь за людей не считают. Даже эфиопы больше прав имеют, потому что они за свои права борятся, и не бегут как ишаки по 15 часов вкалывать на заводы.
Последний раз редактировалось alin 12.02.2012, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

alin писал(а):по сей день русских здесь за людей не считают
Мля... лучше, все же, тему закрыть. Вечер перестает быть томным и становится скучным. Это по второму кругу, или уже по третьему? :wall:

Держусь из последних сил. Ща, заматерюсь.
Последний раз редактировалось Igr 12.02.2012, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
alin
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение alin »

Igr,

Где революция? почему платим машканты по 30 лет? :x

Почему предки фашистов выдают квартиры в Германии, и платят 1300 евро в месяц, сидя дома? а мы тут загибаемся в еврейской стране... :D
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Израильтяне страшшшшшшные!!!

Сообщение Igr »

:stars:

Но, закуску-то, никто не отменял! Похмеляться!!! Какие предки фашистов, сидя дома, машканту в евро выдают русским на починку фонтана в Ростове, откуда лучшие люди выехали за колбасой в Израиль, а их тут обманывают и не пускают революцию устроить... :shock:
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Re: "Кому на Руси жить хорошо" или "Зачем я сюда приехал?"

Сообщение doc »

[modi=doc]Опубликованная мною российская статистика, совершенно неожиданно вызвала шквал ответов, с критикой ... израильской действительности. Такая трамвайная логика мне, прямо скажем, непонятна и неприятна. Я даже хотел прикрыть тему. Но поразмыслив, решил оставить ее, но немного изменить направление, и, соответственно название. Уж если у нас тут оказалось такое количество недовольных жизнью в нашей стране, то давайте предоставим им трибуну. "Пусть говорят" - это в традиции современной России.[/modi]
GrumpyOldMan
Ворчун
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

alin писал(а):а мы тут загибаемся в еврейской стране...
Уже намекали, что не надо говорить за всех. Не помогло.
[bubble]Или мы это все вы (5). :rofl:[/bubble]
bgrena
Пользователь
smartphone: POCO X7
Благодарил (а): 73 раза

Даритель

Сообщение bgrena »

Doc :good: Что ни говори, а ассоциации одинаковы :!: хотел в предущем посте предложить почти тоже самое название, но не был уверен в продолжение банкета :D 8-)
Немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки!
ANNA16
Пользователь
smartphone: MIO P560 iPhone4S-Wh

Участник покетовки

Даритель

Сообщение ANNA16 »

zar013,
Согласна с каждым твоим словом.
alin писал(а):из за той самой голодной колбасной алии в 1991, по сей день русских здесь за людей не считают
А я не хочу,чтоб меня русской считали,меня на 100% устраивает,что я еврейка из России и израильтянка.Я еще не забыла,когда мне говорили комплименты,типа "ты настоящая русская,хотя и еврейка".
О нашей алие,так много говорили,что повторяться не буду.А вот, как нас за людей не считают,приглашаю тебя на покетовку,посмотришь на "не людей",может,что-то и поймешь, хотя сильно сомневаюсь.Убогого только могила исправит.С ними не надо дискутировать их жалеть надо!
Сразу напишу.Приехала из Москвы в 1990 году и не разочарована.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»