погрешность gps, потеря связи со спутниками

Все что связано с программным обеспечением для GPS навигации.

Модераторы: Генннадий, migORKA

Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
mashkinzon
Пользователь

Сообщение mashkinzon »

Со светофора уходишь на лево, успеваешь проехать метров 300, пока карта соизволит развернуться на 90 градусов и показать очередной поворот, поэтому в иго ставишь большой масштаб, чтоб хоть примерно уловить направление, а в десте надо притормаживать за поворотом дожидаясь реакции прибора.

Правда, сегодня чуть получше, добрый человек упомянул программу sirftech, я ее поставил, на протоколе NMEA дал определить координаты и после этого запустил иго - в результате конект держался до 90% времени, хотя точность заметно хуже чем на SIRF, но если не поддаваться на провокации и постоянно удерживать направление, то жить можно, но это все не решение проблемы... любой телефонный звонок и ты вынужден съезжать иначе GPS будет гонять тебя по кругу вокруг ближайшего столба...

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Topcon писал(а):mashkinzon
а что тут спасать-то? ради итреса перешел в режим NMEA, поездил нескоько дней, не понравилось, постоянно выбрасывает на соседние улицы из-за большой погрешности определения координат.
Оставайся на протоколе SIRF, единственное что могу посоветовать, это уменьшить детализацию отображения карты, возможно, процессор не справляется с обработкой графики.
Хорошо бы, но много работы в Бней Браке, Тель Авиве и у арабов, а там улочки мелкие и поворотов немеренно, по мелкой карте не проедешь и ждать на обочине долго не дадут (если вообще есть обочина), кроме того, у кого не спрошу, у всех все работает!!!! Так почему у меня балаган???? У нас на фирме еще 3 мио 350 и 2 асуса и все довольны...
Многострадальный MIO-550 + 2 здоровых гигабайта + больной, на всю антену, GPS...
danygug
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение danygug »

возможно глючит антена жпс - проверяй железку
HTC
mashkinzon
Пользователь

Сообщение mashkinzon »

Два раза по недели проверяли, даже сказали что заменили GPS, могу отнести снова, но чем мотивировать? Они проверяют конект в статике, т.е. в лаборатории, а у меня на балконе та же sirftech или навигатор показывает 100% конект и разбег точности в несколько секунд, а вот иго на NMEA держит точность 5.00 - 50.00 и что с ней делать? С такой точной? И с чем сново идти в ...
Многострадальный MIO-550 + 2 здоровых гигабайта + больной, на всю антену, GPS...
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Topcon »

mashkinzon, я предлогал тебе уменьшить детализацию карты, а не масштаб... :wink:
поиграйся в опциях: Вид карты - Детализация
Если и это не поможет, попробуй сконектить кпк с внешним GPS через блуту (попроси у кого-нить из знакомых) Тогда и картина станет более понятной.
Может danygug прав?
danygug писал(а):возможно глючит антена жпс - проверяй железку
Samsung Galaxy Note 8
mashkinzon
Пользователь

Сообщение mashkinzon »

С детализацией попробую, хотя на наших 350-их стоит высокая и процессора хватает, работают, а про внешний жпс из моих знакомых никто не слыхивал, да еще с конектом по блутусу... если у кого в Центре (Хадера, Ариэль, Иерусалим, Кирьят Гат и Ашкелон включительно) есть такая штука и могут дать на выходные покататься... пиво с меня...
и глубокая признательность...
gutya
Даритель
Даритель
Благодарил (а): 13 раз

Даритель

Сообщение gutya »

mashkinzon
минуточку, а ты перезапускать его умеешь?
может просто много программ поназапущено... Перед следующим заездом сделай ризет и попробуй поездить...
iPAQ 3715, Glock 17
don555
Пользователь
smartphone: Mio350,iPhone 3GS

Сообщение don555 »

Получил Mio 350. Пытаюсь разобраться. Поставил iGO.
Попробовал включить в автобусе после работы. Через 10 минут начал ловить спутники. Через пару минут выключил. Пришёл домой. Опять включил. В программе iGO поменял на пешехода. Спутники пытается поймать, но не может.
Читал что аппарат очень чувствительный. Хорошо ловит спутники, чуть ли не сидя в туалете. Кто может пошагово объяснить, как настроить. Или только в машине он начинает работать при движении?
Gooddy
Пользователь
smartphone: GINI-W5

Сообщение Gooddy »

Наверно вам интересно будет узнать и мое мнение о MIO, так вот у меня 201 работает как часики и конект максимум 1-2 минуты и хоть целый день катайся.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

У меня есть вопрос. Может кто сталкивался с проблемой в MIO 201 нет коннекта с Большим братом. Раньше все работало как часика а сейчас вдруг отказывается коннектится. Пишет неизвестное устройство.
И ДАЖЕ ТО, ЧТО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ОДНАЖДЫ ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
liana
Пользователь
smartphone: LG G3

Участник покетовки

Сообщение liana »

Gooddy
Проблема не в МIO -что-то с usb.Уменя такое случается.Перезапусти ББ :lam:
gutya
Даритель
Даритель

Даритель

Сообщение gutya »

don555
Дома работать не должен, но может... а может и не работать.
Играйся на улице...
Будут проблемы - возвращайся, обсудим...
iPAQ 3715, Glock 17
mashkinzon
Пользователь

Сообщение mashkinzon »

gutya писал(а):mashkinzon
минуточку, а ты перезапускать его умеешь?
может просто много программ поназапущено... Перед следующим заездом сделай ризет и попробуй поездить...
Программы все время контролирую, ни навигатор ни вижуал сами не гаснут и иго не находит порт если те висят в фоне, кстати, visualGPSce у меня не котектится, хотя и навигатор и sirftech работают без проблем.

И детализацию сегодня менял, это не помогает, да и в десте тоже самое, так что....

И все таки, есть у кого внешний ЖПС на выходные????
Gooddy
Пользователь
smartphone: GINI-W5

Сообщение Gooddy »

lianaliana
Пробовал, не получается. Наверно все таки придется нести в ремонт.
И ДАЖЕ ТО, ЧТО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ОДНАЖДЫ ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
zelenyuk
Пользователь

Сообщение zelenyuk »

Всем здрасте. Если кто поможет разобраться в чём дело, заранее благодарен.
А дело вот в чём, на днях был куплен прибор под названием PathFinder Т-100, с уже установленной iGO. Проблемма в том что постоянно пропадает сигнал, когда прибор установлен на лобовом стекле, (а где ему стоять ) и сигнал значительно улучшается, когда PathFinder находится в любой другой части автомобиля, что значительно затрудняет его использование :wht:
Позвонил в поддержку, первый вопрос который был задан мне, это какой марки моё авто, сказал что рено кенго, на что сразу получил ответ, что во многих французких машинах лобовое стекло типо армираванно (иврит слабоват т.ч. может что-то другое имели в виду но смысол в том что в этих стёклах железо) и именно оно даёт сильный фон. Посчитав это за обычную отговорку собрался идти в Офис Диппо (там был куплен PathFinder) и там уже делать кипеш, но предварительно решил сделать тест-драйв в други машинах (мазда 323, ман грузовик) результат превзошол все ожидания прибор работал идеально.
:?: 1. Кто нибудь уже сталкивался с подобным?
:?: 2.Есть ли смысол менять дивайс (не на такой же потому что это же было сделанно и непомогло) к примеру на КПК?
:?: 3.Возможно есть дригие решния?(Поменять авто нет возможности :mrgreen: )
Всем спасибо за внимание.
dilirom
Друг форума

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

zelenyuk
Купи внешнюю антенну!
zelenyuk
Пользователь

Сообщение zelenyuk »

Спасибо dilirom
А где её втыкать то вроде на дивайсе ничего тако нету :?:
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

это известный факт со стеклами французких авто, об этом писали давно и много.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

zelenyuk
На приборе должно быть маленькое гнездо для подключения внешней антенны. Может быть оно прикрыто заглушкой.
Сама антенна стоит примерно 100-150 шекелей.
Wiggin
Пользователь
smartphone: SGSII

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

по поводу лобового стекла у французов - насколько я знаю не армировано, а тонировано составом отражающим ультрафиолет
чтоб нагревалось меньше под стеклом. Сам столкнулся с это проблемой (езжу на 307 Пежо) и теперь просто кладу приемник около боковушки.
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Topcon »

у меня нет этой проблемы (тот же ципуй), gps даже с бардачка работает :D
Samsung Galaxy Note 8
gutya
Даритель
Даритель

Даритель

Сообщение gutya »

Очевидно в энтом приборе PathFinder Т-100, GPS дохленький какой то...
Помнится давно объявили, что проблему с лобовыми стеклами французов решили...
iPAQ 3715, Glock 17
zelenyuk
Пользователь

Сообщение zelenyuk »

Всем добрый вечер и спасибо за то что откликнулись.
Topcon писал(а):у меня нет этой проблемы (тот же ципуй), gps даже с бардачка работает
С бардачка, с заднего сиденья, с багажника и из других мест у меня он тоже работает но одного голоса мне недостаточно я хочу ещё и карту лицизреть и если GPS будет лежать в бардачке сделать это проблемматично.
Wiggin писал(а):и теперь просто кладу приемник около боковушки.
Что значит около боковушки :?:
BigWig писал(а):На приборе должно быть маленькое гнездо для подключения внешней антенны. Может быть оно прикрыто заглушкой.
Спасибо гнездо нашёл, прозвонил в магазины специалзирующеися по продаже GPS и всяких к ним примочек у всех большой выбор внешних антен, но по поводу моей модели везде отвечают одно и тоже "ен баарэц". Как я понимаю дело не столько в антэне сколько в разьёме.
Ещё раз всем спасибо и если у кого какие мысли возникнут пишите.
gutya
Даритель
Даритель

Даритель

Сообщение gutya »

zelenyuk
магазины, торгующие всякими причандалами, существуют не только в нашей стране...
iPAQ 3715, Glock 17
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

zelenyuk
Зайди в любой магазин торгующий аксессуарами для КПК/GPS (например PDAStore, GPSNow) и просто подбери антенну для своего устройства. Проверь там же, что все работает и точность позиционирования GPS увеличилась.
alex1199
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение alex1199 »

mashkinzon
Та же проблема. Помогает только хард резет но ненадолго - через месяц появляются те же глюки.
Если после хард резета вернуть с бекапа - то глук остаётся.
В ронлайте сказали что GPS в порядке. Я спросил у них о неисправной партии МИО (мио говорил об етом на сайте) а они ответили что ето было давно (мой куплен в августе 2006) и мой в их число не входит. Теперь начинаю сомневаться. У друга МИО P350. Всё работает. Прога - та же IGO2006.
Ответить

Вернуться в «GPS программы»