Андройд или винфон7

Разговоры на темы связанные с наукой, техникой и технологией.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
mikki
Пользователь
smartphone: Нет

Re: Андройд или винфон7

Сообщение mikki »

:) Postavil, explorer 10 letaet, skorost super, interface napominaet Nokia Lumia, russkogo net v beta, pishu translitom…

Proshu izvenit za oftop… :P
big_romka
Пользователь
smartphone: _

Даритель

Сообщение big_romka »

mikki писал(а):russkogo net v beta, pishu translitom…
Не в обиду будет сказано : А просто добавить не пробовал ?

Набор языков такойже как в семёрке.
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

borka13 писал(а):а какие аппараты изготавливает гугл ??? :?
1. гугл делает мотороловские аппараты.
2. в целом гугл заинтересован поддерживать производителей телефонов на андроиде и в обороте вообще.
mikki
Пользователь

Сообщение mikki »

big_romka,

:good: точно есть. Открываю новую тему для обсуждения Windows 8...
mikki
Пользователь

Сообщение mikki »

:) если вы еще не определились с выбором, познакомьтесь с WP7...

Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Это, что за хрень этот ролик? Офигенно информативно. :stars:
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
mikki
Пользователь

Сообщение mikki »

Igr,

:D да там везде хрень на этом ютуб, тут хоть браузер и интерфейс есть...
kotbaun
Пользователь
smartphone: hd2 t-mob

Даритель

Сообщение kotbaun »

впечатление про виндофон (всё с интернета)
есчё один айфон и андройд сделали
где тонкие настройки кто администратор (рабы софта)
очень жаль винмоб 6.5 издаёт последние вздохи (моё мнение лучшая ос для телефона)
настаёт эра глобального контроля даже при приёме на работу смотрят твой файсбук
так мысли вслух
только по этой причине смотрел в сторону виндофона
htc hd2 t-mobile , iphone 3g 8gb
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

kotbaun писал(а):очень жаль винмоб 6.5 издаёт последние вздохи (моё мнение лучшая ос для телефона)
+1
kotbaun писал(а):настаёт эра глобального контроля
+1
kotbaun писал(а):только по этой причине смотрел в сторону виндофона
а что на него смотреть? он уже почти мертвый (впрочем и был таким всегда): windows 8 судя по всему никак не будет совместима с windows phone 7.
это была жалкая попытка собезьяничать с первого айфона заранее обреченная на провал. несколько месяцев назад читал, что майкрософт вложила в wp7 полмиллиарда-миллиард баксов. лучше бы 5-10% этого направила на развитие wm.
mikki
Пользователь

Сообщение mikki »

vix,

:D а вы не интересовались сколько там Aplle вложила?
Последний раз редактировалось mikki 05.03.2012, 00:16, всего редактировалось 3 раза.
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

и что же написал?
mikki
Пользователь

Сообщение mikki »

:) Читайте: http://blogs.computerra.ru/18368

Вы действительно верите в то, что майкрософт оставит без синхронизации с windows 8, свое младшее дитя wp7?

Изображение
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

Что значит "синхронизация"???
Я говорю про совместимость, т.е. софт написанные для wp7 сможет бежать "as is" (без всяких изменений, портинга, компиляций) на windows 8 или нет?
mikki
Пользователь

Сообщение mikki »

vix писал(а):Что значит "синхронизация"???
Я говорю про совместимость, т.е. софт написанные для wp7 сможет бежать "as is" (без всяких изменений, портинга, компиляций) на windows 8 или нет?
Осенью вместе с Windows 8 релиз WP7 Apollo, сможет бежать "as is". А планшеты вовсе будут выходить на восьмерке... :)
Последний раз редактировалось mikki 05.03.2012, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

Повторяю вопрос: софт, который есть сейчас сможет бежать на 8-ке без именений? Да или нет? Все что не "да" - это нет.
mikki
Пользователь

Сообщение mikki »

vix писал(а):Повторяю вопрос: софт, который есть сейчас сможет бежать на 8-ке без именений? Да или нет? Все что не "да" - это нет.
как может софт wp7 бежать на pc? может нааборот имелось ввиду?
kabangena
Пользователь
smartphone: Galaxy S2/3/4/5/7

Даритель

Сообщение kabangena »

kotbaun писал(а):очень жаль винмоб 6.5 издаёт последние вздохи (моё мнение лучшая ос для телефона)
ну это слишком такой грузовой и тупо убогой ос просто нету , смотрю на опции и интерфайс на своем HTC Jade 6.5 и андроидом (даже на мотороле майлстоне) не говоря уже про СГС С2
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

kabangena писал(а):
ну это слишком такой грузовой и тупо убогой ос просто нету , смотрю на опции и интерфайс на своем HTC Jade 6.5 и андроидом (даже на мотороле майлстоне) не говоря уже про СГС С2
1. Грузовой? Хочу Посмотреть как побежит андроид на процессорах 8 летней давности с 32 мега памяти и без всяких gpu. он вообще хоть запустится?

2. А что не так с интерфейсом? Это больше дело вкуса. кроме того изменить интерфейс нет никаких проблем. Было бы желание. Ось при этом совершенно не надо изменять. HTC захотели, к примеру, и написали свой sense.

До сих пор wm - единственная мобильная ось где нормально сделана мультизадачность как на десктопе. э-э-э, за wp7 не знаю, что там, но если они обезъяничали с первого яблока, то она просто не может быть нормальной по определению.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
mikki писал(а):
vix писал(а):Повторяю вопрос: софт, который есть сейчас сможет бежать на 8-ке без именений? Да или нет? Все что не "да" - это нет.
как может софт wp7 бежать на pc? может нааборот имелось ввиду?
1. Если скомпилирован в native code то разумеется код для x86 не может бежать на arm. Но если, к примеру, на .net то могло бежать и на десктопе и на wm без изменений.

2. Я сейчас говорю о другом: я говорю только об arm, но с разными осями. Это как XP и семерка или 6.1 и 6.5
Или это как линукс и винда: одна архитектура, но никакой совместимости.
kabangena
Пользователь
smartphone: Galaxy S2/3/4/5/7

Даритель

Сообщение kabangena »

vix писал(а): HTC захотели, к примеру, и написали свой sense
Сенс то они написали но он отедает 50% от моих 120М а под сенсом ?
хотя-бы апликация контактов, смс и тд и тп - для всего надо было другой софт ставить - о вин мобилке вспоминаю с ужасом хотя у меня HTC Jade - когдато был далеко не дешевый тел
даже о симбиане на е71 вспоминаю с удовольствием

согласен на 32м андрюша не пойдет, но и вин мобилко на 32М не бежала с телефоном, только с КПК
так что там было ? солитер ?
я уверен что андроид можно по минемуму скомпелировать и по меньше

тем более последние девайсы с вин мобилко висят даже на 512 с 1Г процем
mikki
Пользователь

Сообщение mikki »

повторю, осенью релиз wp8 apollo, там будет все, что сейчас нету в wp7 mango.

Добавлено спустя 30 минут 45 секунд:
wp8 apollo будет совместима с windows 8, можно будет ставить программы для смарта на винду 8, и нааборот.

http://lenta.ru/news/2012/02/03/wp8/
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

mikki писал(а):повторю, осенью релиз wp8 apollo, там будет все, что сейчас нету в wp7 mango.
то есть приблизится по функциональности к wm?
mikki писал(а):wp8 apollo будет совместима с windows 8, можно будет ставить программы для смарта на винду 8, и нааборот.
это разговор глухого с немым? такое возможно только если скомпилировано на .net или чем-то подобном. если скомпилировано в native code, то такое невозможно.
но я не об этом говорю! я говорю, что wp7 - скорее всего мертвая ось, так как вероятно не будет программной совместимости.

если верить википедии, то на своем пике у wm было 42% рынка. и так все прое...ть!
сейчас 1-2% и то это... включая wm. да из оставвшегося, думаю, значительная часть - это hd2 на wp7.

kabangena писал(а):согласен на 32м андрюша не пойдет, но и вин мобилко на 32М не бежала с телефоном, только с КПК
кажется были первые телефоны. но ладно 64М. андроид не пойдет и на этом.
память - она дорогая. самое меньшее сколько я видел на самых дешевых телефонах - это, кажется, 256. видимо это и есть тот минимум.
кроме того не будем забывать, что андроид бежит на современных процессорах с графическими ускорителями и его код оптимизирован для этих процессоров. кернел wm не обновлялся с 2004(!).

kabangena писал(а):хотя-бы апликация контактов, смс и тд и тп - для всего надо было другой софт ставить
всё правильно! именно это и есть карманный компьютер с функциями телефона. когда все в одном запихнуто - это feature phone.
самая удобная звонилка и контакты из всех что видел на всех осях - это inesoft phone на wm. самая удобная программа для навигации - это 8-ая айго с димкиными скриптами. разумеется нельзя требовать всего этого от производителя оси. тем более, что вкусы отличаются. каждый ставит то, что ему нравится.

это как заявить, что десктопная винда плохая, потому что notepad - примитивный редактор. ось должна обеспечивать функциональность для приложений, а не сама всё делать. не нравится notepad? можно поставить любой другой редактор коих бесчисленное множество. не нравится ie? можно поставить любой другой браузер. тут, кстати, можно вспомнить, что андроид вообще без рута продается. его еще и взламывать надо.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
P.S. если андроид так хорош, то почему гугл выпускает новую версию по 3 раза за год?
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

vix писал(а):андроид вообще без рута продается. его еще и взламывать надо.
Это просто защита от дурака. Для тех, кто понимает, что делает - рут не проблема. Далеко, не всем рут и нужен.
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
mikki
Пользователь

Сообщение mikki »

apollo будет на .net, не радует только то, что наверняка аппараты на wp7, не смогут обновиться до wp8 apollo. Хотя пока об этом рано говорить.
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

Igr писал(а):Это просто защита от дурака. Для тех, кто понимает, что делает - рут не проблема. Далеко, не всем рут и нужен.
Дык, далеко не всем и карманный компьютер нужен. Пусть покупают себе простенький feature phone, который будет работать гораздо надежнее и батарейка намного дольше держать. Обычные компы идут с правами админа и ничего страшного не происходит. Ну а если кто-то хочет за свои деньги - пусть и дурак - поковыряться в телефоне, то в чем проблема? Он заплатил за него.

Но вот как раз сохранность телефона - это последнее, что интересует производителей. Для них наоборот лучше, чтобы телефоны народ гробил почаще.

P.S. взломать - это далеко не всегда тривиальная задача. это надо еще немало времени посидеть на форумах и обладать определенными техническими навыками.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
mikki писал(а): не радует только то, что наверняка аппараты на wp7, не смогут обновиться до wp8 apollo
это и означает, что аппараты на wp7 - мертвые и их покупать нет никакого смысла. через полгода (или когда там выходит wp8?) их просто перестанут поддерживать и писать под них софт, которого их так не особо.
mikki
Пользователь

Сообщение mikki »

:) Ураа, читаем...

http://allnokia.ru/news/68721/
Ответить

Вернуться в «Околотехнические темы»