Может кто поделиться рецептом и технологией? Буду очень признателен

Модератор: mOLDman
Спасибо за рецепт. А что, этих 3-4-х часов хватит? Я слышал, что, если солить крупной солью, то нужно больше времени. А если мелкой- то можно меньше времени. Не знаю, сам не проверял.dimmdimm писал(а): Обвалять их в смеси, оставить на 3-4 часа.
Отдельное спасибо твоей тещеlyonia писал(а):как мне сказала моя тёща, она делает так.
рецептов много. Из того что я понял, большинство из них отличает время держания в соли. Пропорция 1 к 1.5 идеальный вариант для меня.Можно добавлять лавр.лист, прец , может еще чего..дело вкуса.А что, этих 3-4-х часов хватит? Я слышал, что, если солить крупной солью, то нужно больше времени. А если мелкой- то можно меньше времени. Не знаю, сам не проверял.
Что тут соль и что сахар?dimmdimm писал(а): Пропорция 1 к 1.5 идеальный вариант для меня.
Не совсем понял: рыбу надо как бы полить коньяком?HyperRoma писал(а):После того, как рыбу обтёрли от остатков соли и сахара, она ещё на сутки помещается в посуду с 2-мя рюмками коньяка и мелко нарезанным укропом.
да. я не совсем верно указал. Скажем так: стакан соли на пол стакана сахара. Или 1 мера соли на пол меры сахара. Соль крупная.Что тут соль и что сахар?
Спасибоdimmdimm писал(а): Скажем так:
Да. И посыпать укропом.sersul писал(а):Не совсем понял: рыбу надо как бы полить коньяком?
Заходи, будет тебе и рецепт, и дегустация.sersul писал(а):кто поделиться рецептом и технологией?
Спасибо тебе большоеГенннадий писал(а):Заходи, будет тебе и рецепт, и дегустация.
Всем форумомsersul писал(а):В эти праздники обязательно
Только каждый- со своей рыбойSergeyjo писал(а):Всем форумом
Да, это точно. Я вот сейчас подумал, что у меня была жесткая из-за рассола может потому, что я брал мороженный сальмон, а не свежий.doc писал(а):Сколько людей - столько рецептов.
возможно, я мороженный непокупаю, когда-то давно пробовал - не получается хорошо. Нет смысла.sersul писал(а):мороженный сальмон, а не свежий