Как замариновать шашлык?

Вопросы, советы и консультации на любые темы.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Аватара пользователя
slavine
Пользователь
Сообщения: 5058
Зарегистрирован: 04.05.2007, 17:56
smartphone: iPhone 13 Pro Max
Откуда: Montreal, Canada
Поблагодарили: 38 раз

Участник покетовки

Даритель

Как замариновать шашлык?

Сообщение slavine »

С тех пор как пожил с десяток лет на сев. Кавказе, словосочетание "мариновать мясо" как то режет слух.
Как правило ничего никто не мариновал. Во время поезки на шашлычки заезжали/ проезжали мимо источников с мин. водой и набирали пару тройку бутылок. Затем выливалось это в таз, туда мясо, соль, перец и оставлялось минет на 40, час, пока собирались дровишки, готовились угли. Зтем, после того как мясо нанизано, оставшийся лук и немного жидкости ( в чем было мясо) кладем в небольшую кострюльку, туда стругаем баклажан, болгарский перец, острый перец, соль. Закрываем плотно крышкой и закапываем в угли. Пока готовится мясо, все это тушется. Затем все это содержимое кастрюли тщательно перемешиваем и вуаля, очень неплохая и остоая приправа к мясу готово. Глааное все быстро, просто и оооочень вкусно.
Я пробовал и в вине, и в куфире - по мне так это извращение!!!!!
Минералка, лук, перец, соль- по мне это лучший рецепт :-).
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 15871
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
smartphone: SG S9
Откуда: Свет Акивы
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 90 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Как замариновать шашлык?

Сообщение Генннадий »

slavine писал(а):минет на 40
Классная формула :rofl:
SG-S21__α700__RX100M6
Аватара пользователя
azelman
Пользователь
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 12.10.2005, 20:53
smartphone: Нет
Откуда: Israel
Контактная информация:

Участник покетовки

Re: Как замариновать шашлык?

Сообщение azelman »

Антрекот лучше готовить так. Берём кусок мяса (ненарезанного), обжариваем на сильном огне, снимаем и режем на стейки (кому какая толщина нравится), опять обжариваем, в процессе солим (крупная соль) и перчим (пильпель гарус), доводим до готовности (опять же кому как нравится).
Изображение
Аватара пользователя
BigWig
Модератор
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 19.02.2006, 20:24
smartphone: LG G2
Откуда: от тель-авивского верблюда

Участник покетовки

Re: Как замариновать шашлык?

Сообщение BigWig »

azelman, тебе бы еще рога и вылитый сатана :)
Вопрос - зачем в самом начале обжаривать неразрезанный кусок?
Аватара пользователя
Igr
Пользователь
Сообщения: 8522
Зарегистрирован: 17.08.2008, 06:05
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 27 раз

Участник покетовки

Re: Как замариновать шашлык?

Сообщение Igr »

Чтобы образовалась корочка и сок не вытекал.

Sent from Tapatalk using HTC HD2.
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Аватара пользователя
borissatan
Пользователь
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 13.06.2007, 10:13
smartphone: Нет
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза

Участник покетовки

Re: Как замариновать шашлык?

Сообщение borissatan »

Igr писал(а):Чтобы образовалась корочка и сок не вытекал.
Ох как правильно, а ещё снаружи будет поджарено а внутри почти живой...ням!
Artificial Intelligence is no match for Natural Stupidity‏
http://forum.israpda.com/
Аватара пользователя
BigWig
Модератор
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 19.02.2006, 20:24
smartphone: LG G2
Откуда: от тель-авивского верблюда

Участник покетовки

Re: Как замариновать шашлык?

Сообщение BigWig »

Igr писал(а):Чтобы образовалась корочка и сок не вытекал.
Разрезанный и так жарится, и, соответветственно, сок не вытечет :)
Аватара пользователя
khisha
Пользователь
Сообщения: 2907
Зарегистрирован: 12.06.2008, 16:44
smartphone: Как у дурака махорки
Поблагодарили: 1 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Как замариновать шашлык?

Сообщение khisha »

Подниму тему. Надоело покупать паргийот в кисло-сладком соусе. Вкусно, но надоело. Как сделать именно цыплячью грудку вкусно и чтобы дети это ели?
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Как замариновать шашлык?

Сообщение sersul »

Крупную соль смешиваешь с толченным черным душистым перцем. Во время приготовки слегка посыпаешь этим. Все. Советую попробовать :) .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 15871
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
smartphone: SG S9
Откуда: Свет Акивы
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 90 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Как замариновать шашлык?

Сообщение Генннадий »

sersul писал(а):Крупную соль смешиваешь с толченным черным душистым перцем. Во время приготовки слегка посыпаешь этим. Все.
ИМХО, это больше для хорошего (явно не цыплячьего) стейка подходит.
SG-S21__α700__RX100M6
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: Как замариновать шашлык?

Сообщение doc »

Генннадий писал(а):это больше для хорошего (явно не цыплячьего) стейка подходит
точно! ;)
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
stasne1
Пользователь
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 30.10.2008, 17:03
smartphone: Mi mix 2S
Откуда: Холон
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Как замариновать шашлык?

Сообщение stasne1 »

Ложка дижонской горчицы (лучше с зернышками) и ложка растит. масла. Этой смесью пожамкать стейки и оставить хотя бы минут на 30. Я соль не добавляю, но это дело вкуса. Жарить на сухой сковороде минутки по 2 с каждой стороны, не больше. Очень вкусно получается. Продавец в мясном отделе посоветовал.
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Ответить

Вернуться в «Требуется помощь»