Мыльница или Зеркалка - советы при выборе фотоаппарата
Модератор: Генннадий
Re: Мыльница или Зеркалка - советы при выборе фотоаппарата
MOSFET,
да уж. спасибо. Что порекомендуешь конкретно из компактов ?
да уж. спасибо. Что порекомендуешь конкретно из компактов ?
- perlik
- Пользователь
- smartphone: Nexus 4, iPhone 5
У меня canon 550d но она чуток устарела. Я доволен как слон. Фотки суперские получаются.dimmdimm писал(а):Генадий
Т.е фуджи советуешь ? Или просто беззеркалки показываешь, что есть такие до 1000 шек ?
perlik,
Что бы ты взял конкретно ??
- dandrey
- Пользователь
- smartphone: Zenfone 5
- Контактная информация:
Что значит "хватает на год"? Стирается она что ли?perlik писал(а):Зеркалка однозначно. Мне мыльницы хватает на год. Ха сне сколько лет купил 3 штуки. Надоело переплачивать. Купил один раз зеркалку и доволен

Только это не беззеркалки, а псевдозеркалки. Это очень разные вещиdimmdimm писал(а):Т.е фуджи советуешь ? Или просто беззеркалки показываешь, что есть такие до 1000 шек ?

Из этих двух Олимпус выглядит получше. Камера - хороший магазин. Я там почти всю свою технику покупаюdimmdimm писал(а):что скажете по поводу этих ? И, кстати, где сегодня камеры покупают ? На этом сайте ок ? Или еще есть места толковые ?

Кот, который гуляет сам по себе
- MOSFET
- Пользователь
- smartphone: Asus 636, LG Optimus
-
Даритель
dimmdimm
Да я впоследнее время всё как раз по беззеркалкам, а за компактами не слежу, поэтому ничего конкретного к сожалению посоветовать не могу.
Из тех двух мне тоже кажется, что Олимпус лучше.
Да я впоследнее время всё как раз по беззеркалкам, а за компактами не слежу, поэтому ничего конкретного к сожалению посоветовать не могу.
Из тех двух мне тоже кажется, что Олимпус лучше.
ASUS 636
- perlik
- Пользователь
Что значит "хватает на год"? Стирается она что ли?dandrey писал(а):perlik писал(а):Зеркалка однозначно. Мне мыльницы хватает на год. Ха сне сколько лет купил 3 штуки. Надоело переплачивать. Купил один раз зеркалку и доволен

Потом портится матрица. Появляются пятна на фото. Резкость пропадает. Да и фокуса там нет
- spectro
- Пользователь
- smartphone: держим для музея
-
Даритель
выскажу свое мнение,оно ни на что не претендует,но с года только укрепляюсь в этом мнении.лучше повременить с покупкой,собрать требуемую сумму и потом купить нормальную вещь,чем *за не дорого* взять сплошной компромис и потом уговаривать себя,что я же *совсем не дорого заплатил* и эта вещь ,за эти деньги ,себя оправдывает.конечно,обыкновенному человеку,желающему просто получить память о моменте,не требуется тушка за 3килобакса и набор оптики в несколько килобаксов.но когда этот человек захочет получить не просто память о событии,а очень качественную память о этом ,то тогда уже нужно задуматься о денежных вливаниях.хорошо что сегодня есть альтернатива(компромисная) обычным зеркалкам,да и найти за адекватные деньги приличную камеру сегодня очень легко,только надо четко представлять,что чудес от камеры за 1000 шек.,ждать не стоит.
моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Извини за резкость, но то, что ты написал-это полнейшая ахинея.perlik писал(а): Потом портится матрица. Появляются пятна на фото. Резкость пропадает. Да и фокуса там нет
Sent from my HTC Sensation XE
SG-S21__α700__RX100M6
- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
[quote="Генннадий"][/quote]
По моему он это в целях подкола написал;-)
По моему он это в целях подкола написал;-)
- spectro
- Пользователь
-
Даритель
Генннадий,
полностью согласен,но есть два моих личных примера.
1-ый.камера minolta z1.сколько лет ей,не помню.до сих пор прекрасно используется дочкой.не единной технической проблемы.
2-ой пример.камера minolta dinax 404.да она пластиковая и даже байонет пластик.храниться в сумке.недавно просто доставал и глянул в ви.чуть не одурел-все желтое,снизу полоса желтого переходящая в черное.снял объектив-то же самое.вот такая не приятная вещичка получилась.
полностью согласен,но есть два моих личных примера.
1-ый.камера minolta z1.сколько лет ей,не помню.до сих пор прекрасно используется дочкой.не единной технической проблемы.
2-ой пример.камера minolta dinax 404.да она пластиковая и даже байонет пластик.храниться в сумке.недавно просто доставал и глянул в ви.чуть не одурел-все желтое,снизу полоса желтого переходящая в черное.снял объектив-то же самое.вот такая не приятная вещичка получилась.
- MOSFET
- Пользователь
-
Даритель
Ну это скорей всего плесень, зеркалка, линза, мыльница, беззеркалка - не важно, все могут подцепить такую прелесть.
ASUS 636
- spectro
- Пользователь
-
Даритель
на плесень не сильно похоже,хотя.......у меня правда есть еще советская оптика,которой уже годков не меряно.так вот они как новенькие.
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
404-я - это древний плёночный аппарат, которому 100 лет в обед. Естественно, это грибок от израильской сырости. но это ведь не имеет никакого отношения к тому, что написал камрад perlik о дигитальных компактах.spectro писал(а):вот такая не приятная вещичка получилась.
SG-S21__α700__RX100M6
- spectro
- Пользователь
-
Даритель
Генннадий,
ну за год грибок конечно не появиться,но вот в дешевых камерах вполне себе могут выходить из строя затворы и модули аф.слишком там на всем экономят.
ну за год грибок конечно не появиться,но вот в дешевых камерах вполне себе могут выходить из строя затворы и модули аф.слишком там на всем экономят.
- perlik
- Пользователь
Скупой платит всегда дважды. Иногда трижды и четырежды. Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи.
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Дело совсем не в этом. Простоperlik писал(а):Скупой платит всегда дважды
Спойлер
без обид
SG-S21__α700__RX100M6
- perlik
- Пользователь
Да я так ламер и ни в чем не разбираюсь. После 4-х мыльниц у меня теперь зеркалка. Разница в фото колоссальная.Генннадий писал(а):Дело совсем не в этом. Простоperlik писал(а):Скупой платит всегда дважды-лучше писать о том, в чём разбираешься.Спойлер
без обид
- dandrey
- Пользователь
- Контактная информация:
Все мыльницы имеют матрицу примерно одного размера, от чего качество картинки примерно одинаково практически у всех мыльниц. Небольшую разницы даёт лишь разница в используемой оптике. Но ни матрица, ни оптика, ни, даже, управляющая ими электроника, не испортятся за год-два. Поэтому нет смысла менять мыльницы для получения качественного скачка.perlik писал(а):Да я так ламер и ни в чем не разбираюсь. После 4-х мыльниц у меня теперь зеркалка. Разница в фото колоссальная.
- perlik
- Пользователь
Тогда откуда у меня пятна на фото? Я с техникой очень аккуратно. Только не нада говорить что у мыльниц качественная матрица. Галиматья это. За 300 шек никогда не будет хорошей сыльницы. Она потому и иыльницаdandrey писал(а):Все мыльницы имеют матрицу примерно одного размера, от чего качество картинки примерно одинаково практически у всех мыльниц. Небольшую разницы даёт лишь разница в используемой оптике. Но ни матрица, ни оптика, ни, даже, управляющая ими электроника, не испортятся за год-два. Поэтому нет смысла менять мыльницы для получения качественного скачка.perlik писал(а):Да я так ламер и ни в чем не разбираюсь. После 4-х мыльниц у меня теперь зеркалка. Разница в фото колоссальная.
- dandrey
- Пользователь
- Контактная информация:
Вообще-то, за 300 шекелей не бывает мыльниц. За 300 шекелей бывают только вэбкамеры с пластиковой оптикой, батарейкой и картой памятиperlik писал(а):Тогда откуда у меня пятна на фото? Я с техникой очень аккуратно. Только не нада говорить что у мыльниц качественная матрица. Галиматья это. За 300 шек никогда не будет хорошей сыльницы. Она потому и иыльница

- perlik
- Пользователь
Хорошо 400dandrey писал(а):Вообще-то, за 300 шекелей не бывает мыльниц. За 300 шекелей бывают только вэбкамеры с пластиковой оптикой, батарейкой и картой памятиperlik писал(а):Тогда откуда у меня пятна на фото? Я с техникой очень аккуратно. Только не нада говорить что у мыльниц качественная матрица. Галиматья это. За 300 шек никогда не будет хорошей сыльницы. Она потому и иыльница
- MOSFET
- Пользователь
-
Даритель
У меня было несколько мыльниц, всегда покупал самые новые модели, ни одна не стоила на момент покупки меньше 2000ш. Все до сих пор отлично работают.
За 400 ш. наверное на складе лет 5 лежали до покупки
dandrey,
вообще-то размер матриц у них разный бывает, я помню где-то от 2\3 до 1\3 инча. Конечно все относительно маленькие, но между собой разнятся в 2 раза.
За 400 ш. наверное на складе лет 5 лежали до покупки

dandrey,
вообще-то размер матриц у них разный бывает, я помню где-то от 2\3 до 1\3 инча. Конечно все относительно маленькие, но между собой разнятся в 2 раза.
ASUS 636
- dandrey
- Пользователь
- Контактная информация:
Это я уже с высоты фул фрэйма меряюMOSFET писал(а):dandrey,

- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Давайте прекращать ненужные споры. perlik, извини, но судя по уровню твоей аргументации тебе следует начать с Афанаса.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
MOSFET писал(а):вообще-то размер матриц у них разный бывает, я помню где-то от 2\3 до 1\3 инча

SG-S21__α700__RX100M6
Ну хорошо. Поставим вопрос по другому. Кроме настоящих зеркалок , есть кокретная модель/модели, где качество фоток (для авто режима) приближается более менее к зеркальным.Повысим ценовую планку до 1500 шек.Такое реально ?
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Любой мало-мальски продвинутой мыльницей при идеальных световых условиях можно сделать кадр, не отличимый(ну, или почти неотличимый) по качеству от сделанного зеркалкой.dimmdimm писал(а):Такое реально ?
Реальный выигрыш зеркалки в том, что она позволяет сделать отличный снимок (при наличии фотографа, обладающего опытом съёмки) в условиях, далёких от идеальных.
Поэтому такие вот высказывания:
ничего, кроме улыбки вызвать не могут.perlik писал(а):После 4-х мыльниц у меня теперь зеркалка. Разница в фото колоссальная.
SG-S21__α700__RX100M6