vall писал(а):множество твоих доводов и рассуждений основаны на твоих личных наблюдениях, как мне кажется, и поэтому не являются истиной.
Или у тебя есть источники у производителей?
и да, и нет.
помимо повседневных личных наблюдений, я работал в компании производящей микросхемы для телефонов. очень могу заверить, что никто не любит получать RMA. причем не знаю по каким причинам, то ли этото требуют всякие стандарты ISO (а серьезные компании должны их выполнять), то ли сами производители требованы к поставщикам по тем же самым причинам, но возвращают дефектную микросхему, её просто так не выкидывают и не присылают новую. компания была бы рада так делать, но это не идет. начинают изучать что и почему и как. и надо еще и исправлять.
был случай, когда нам начали возвращать микросхемы. причем они были весьма незначительный, с обывательской точки зрения, процент (если правильно помню, то несколько десятков или сотен на миллион.). при подготовке к производсту, тестировании и т.д. никто на этот баг, который проявлялся только иногда не попал. компания была готова пойти на то, чтобы даже отсеивать часть нормальных чипов при тестировании, чтобы отсеивать и эти чипы тоже. правда потом была придумано решение и это не понадобилось.
так что могу заверить, что любая компания любыми средствами стремится занизить уровень RMA.
vall писал(а):Не специалист в рут, но скажу про windows, которая сама по себе закрытая система, и ковыряние в реестре и политиках - это изменение настроек, а не замена модулей ядра или всего ядра.
1. была XP - купил и поставил 7-ку, была 7-ка - купил и поставил 8-ку. это примеры когда вообще полностью меняется ось. кроме того есть всякие системные патчи и т.д.
мой личный пример. я очень быстро печатаю на английском, но совершенно не знаю стандартной русской раскладки. я поменял себе раскладки со стандартной на транслит. то есть нажимаю на английскую "d", а у меня печатается русская "д". это требует замены системого dll, отвечающего за раскладку.
2. абсолютно не все ставят рут, чтобы менять ядра. кроме того почему замена ядра должна влиять на гарантию на железо? на компе можно поставить одновременно несколько осей. и ничего.
рутированое телефона никак на железо не влияет. но производители телефонов не заинтересованы в исправлении своих багов. а производители платформы, по написанным выше причинам, тоже не заинтересованы в предоставление рут прав пользователям. всё остальное - это лишь предлоги, а не причины.
big_romka писал(а):Тут главное слово полетел , если бы при проверке C/N диска не совпал бы , или диск оказался бы рабочим , просто отсутствует раздел Recovery никакого бы обслуживания он не получил .
1. дело абсолютно не в этом, а в лицензировании. если ты удалил систему, то тебе производитель (по условиям лицензии) не может всять и прислать новую установку. как пример: ты купил диск с установкой оси и сломал его. его не будут менять и присылать новый.
2. кстати, я не зря упоминал про Америку. живет он в Израиле. когда он обратился тут, то ему начали крутить яйца долго и нудно. тогда он обратился напрямую в асус в Америке, где покупал комп. те сказали, что без проблем но он должен прислать старый диск. а они могут прислать его только в Америку (условия лицензирования). он прислал старый, дал адрес в Америке и они прислали на него новый.
big_romka писал(а):Где то уже надо мной посмеивались по этому поводу , но не побоюсь повториться не всегда телефон в состоянии произвести данную операцию
зря смеялись. в принципе проблемы никакой нет. точнее она может быть в совсем другой области. размер памяти (а она дорогая - на ней производители тоже хотят экономить) значительно меньше чем размер диска компа. а вот размер андроида уже не сильно-то и отстает от 7-ки и значительно переплюнул XP. то есть отводить раздел, чтобы хранить чистую версию - это выделять под это значительную часть памяти. то есть делать что-то себе в убыток. проще отказываться от гарантии.
кстати, можно ведь было бы и давать возможность прошить с компа - аналог установки не с partition, а с внешнего носителя. и обновки ведь так можно устаналивать, но производители не заинтересованы в этом. они больше заинтересованы в спихивании своих багов на пользователей.
big_romka писал(а):Одна из начальных задач рута это как раз отмена lock Rooting
Моё знакомство с получением прав администратора началось с локализации европейских нокий под Израиль , тупая смена региона с подставкой прошивок местных провайдеров для получения иврита .
повторяю еще раз: рут и лок совершенно независимые понятия. лок может быть с рутом или без, так же как рут может быть с локом или без.
относительно Израиля, так тут продажа телефонов с локом запрещена. да и андроид уже идет обычно со всеми языками. и как раз в Израиле телефоны обычно сертые и продаются, для Израиля изначально не предназначенные.
big_romka писал(а): большая часть рутирования осуществляется с единственной целью - пользовать пиратский софт
глупость прередчайшая. чтобы запускать взломанные программы вовсе не нужен рут, ни на телефоне, ни на компе. рут - это возможность производить изменения в системе, а не запускать какие-то файлы. например, та же igo великолепно бежит на нерутированных телефонах.
кроме того, ты не находишь, что у тебя какое-то противоречие: то рут делается в основном для того, чтобы делать анлок (который от рута не зависит), то для того, чтобы пользоваться пиратским софтом (который от рута тоже может не зависеть).
big_romka писал(а):Но я на стороне производителя
а ну так с этого и надо было начинать. если это особый вид мазохизма по принципу "нас ... " (и т.д. по тексту), то тут ничего не поделаешь.