Звонил сегодня в контору продавшую ноут. Они со всей ответственностью заявляют , что у ноутов не бывает "User manual" ишшо посмеялись надо мной , мол к обычным компьютерам ничего подобного нет, а к этим и подавно. Тогда я им рассказал историю про антену ... на что они удивились и сказали , что это вааааще из разряда элементарного ноутбуковедения. Эх попался бы им в покупатели какой-нибудь дотошный адвокат , крутиться бы им берестой на огне.xlib писал(а): Это не инструкция. Это - сокращенная ее версия "Quick reference".
Мы говорим про новый компьютер? Тогда должна быть в коробке полная версия "User manual". Если со вторых рук - то тут взятки гладки, надо в нете искать.
ВайФай ... или может быть всё обойдётся
Модератор: NetSkipper
Kindle Paperwhite, Nikon D90 18-200 VR
В иврите, как и в русском языке есть выражение "не знаю". Лучше не давать никаких советов, чем давать бестолковые. Люди, которые работают в мокеде тех-поддержки как правило без понятия о чем-либо выходящем за рамки лежащей перед ними инструкции. Работают там правило кто попало, и зарплата соответствующая.далеко не всегда успешно, но помогают
В "бизнесс" отделе, как правило есть люди понимающие.
- Sinbalat_
- Пользователь
- smartphone: iPhone4/32Gb
-
Участник покетовки
что является чистым убытком для фирмыauc писал(а): не обязаны НО ведь помогают
учитывая что их регулярно прослушивают - пионЭры играют с огнём
в этом отношении НетВижен профессионалнее (как-то с ними связался) наше оборудование - вялкам, не наше - помогут хоть чёрту рога намазать скипидаром, но за денюшку

помню я в МакОси с ними VPN настраивал...це дiло!
и ведь настроил!

-
- Пользователь
- smartphone: Mio P350, Samsung S4
Ты где такую контору нашел?!auc писал(а):Звонил сегодня в контору продавшую ноут. Они со всей ответственностью заявляют , что у ноутов не бывает "User manual" ишшо посмеялись надо мной , мол к обычным компьютерам ничего подобного нет, а к этим и подавно. Тогда я им рассказал историю про антену ... на что они удивились и сказали , что это вааааще из разряда элементарного ноутбуковедения. Эх попался бы им в покупатели какой-нибудь дотошный адвокат , крутиться бы им берестой на огне.xlib писал(а): Это не инструкция. Это - сокращенная ее версия "Quick reference".
Мы говорим про новый компьютер? Тогда должна быть в коробке полная версия "User manual". Если со вторых рук - то тут взятки гладки, надо в нете искать.

Samsung Galaxy S4 (GT-I9500), Samsung Note 10.1 (GT-N8000).
Правильнее поставить вопрос так: был ли ноут в запечатанной картонной коробке при покупке?Звонил сегодня в контору продавшую ноут. Они со всей ответственностью заявляют , что у ноутов не бывает "User manual"
Потому как должен быть. В той самой коробке должна лежат и инструкция и диски и прочая дребедень.
Ноут был в родной коробке с голографической наклейкой. Всё было запечатано и чинно. Да и какая разница , если сам оф. представитель LG в Израиле говорит мне что суслика юзерманууала просто нет в природе. "Ширут лакохот" любезно послали меня на сайт скачать pdf на их сайте. Хотите посмеятся , могу дать не него ссылку. Сайт у них кстати с очень многозначительным адресом hye.co.ilxlib писал(а):Правильнее поставить вопрос так: был ли ноут в запечатанной картонной коробке при покупке?
Потому как должен быть. В той самой коробке должна лежат и инструкция и диски и прочая дребедень.
можЫт в суд на них подать , за ущемление прав потребителя

Бумагу из дерева делают только в сказке. Сам комп, состоящий из жуткой смеси пластика и тяжелых металлов в тысячи раз опаснее для среды чем даже 500 страничный мануалв свете борьбы за сохранение окружающей среды (и заодно против вырубки лесов)
Тоже верно замечено.пошукай на сидюках - должен быть пдф
И почему бы не прислушаться к совету? По моему конкретно и по делу."Ширут лакохот" любезно послали меня на сайт скачать pdf на их сайте.
Не можешь. В всяком случае не в Израиле - ввиду отсутствия материального ущерба.можЫт в суд на них подать , за ущемление прав потребителя
А я послушался, я вообще, в этой ситуации готов хвататься за любую соломинку. Только вот, тот самый pdf оказался брошюрой на трёх листах , которую я уже имел удовольствие получить вместе с компьютером.xlib писал(а):И почему бы не прислушаться к совету? По моему конкретно и по делу."Ширут лакохот" любезно послали меня на сайт скачать pdf на их сайте.
Материального нет , но морального уже предостаточно ... я, кстати, до сих пор не знаю что выполняет комбинация клавиш fn+F2 (есть ощущение , что какое-то действие происходит , а вот какое именно ?! )Не можешь. В всяком случае не в Израиле - ввиду отсутствия материального ущерба
сбоку имеется какая-то маленькая панелька , которую можно вытащить. Зачем она , почему ?!? Чувствую , что продолжая изучать свой ноут методом тыка, дойдёт и до материального ущерба , но боюсь в этом случае , мне его уже никто не возместит.
ОК, картина проясняется. Такое впечатление, что эта модель сучхествует только в Израиле. Во всяком случае, на сайте LG такой в серии F1 нет. Google возвращает только израильские ссылки.LG F1-227DE
Если есть свободное время и желание - напиши майл в GL global. Там ответят, только укажи точно номер модели, серийный номер и т.д.
Не в израильском суде по мелким искам.Материального нет , но морального уже предостаточно
Совершенно точно. Скажут: сломал - плати. И в общем-то будут правы (ИМХО)Чувствую , что продолжая изучать свой ноут методом тыка, дойдёт и до материального ущерба , но боюсь в этом случае , мне его уже никто не возместит