Гурманам посвящается

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Аватара пользователя
lamer
Пользователь
Сообщения: 2991
Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
smartphone: Galaxy Note 3
Откуда: Beer-Sheva
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 3 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение lamer »

n4s,
Присоединяйся, мы добрые ;)
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
Аватара пользователя
slavine
Пользователь
Сообщения: 5058
Зарегистрирован: 04.05.2007, 17:56
smartphone: iPhone 13 Pro Max
Откуда: Montreal, Canada
Поблагодарили: 38 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение slavine »

После путешествия по Америке, подсели мы с моим пацаном на бельгийские вафли. Вот, после двух недель пробования разных рецептов, сегодня получились наконец так, как надо. Я уже решил, если на этот раз не получится, то выкину нафиг эту вафельницу......
Сидим оба счастливые :-)
Изображение
Аватара пользователя
Sergeyjo
Пользователь
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 27.10.2006, 16:52
smartphone: Samsung Galaxy Note2
Откуда: Гедера

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Sergeyjo »

slavine писал(а):после двух недель пробования разных рецептов, сегодня получились наконец так, как надо.
Рецепт с студию :yes:
Canon 5D Mark II + EF 24-105 mm f/4L IS USM + Speedlite 580EX II

Демократия - это когда два волка и ягнёнок голосуют насчёт обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооружённый ягнёнок оспаривает результат такого голосования.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

Изображение

Вернулся на прошлой неделе из поездки по Скандинавии. Когда были в Финляндии, то мадрих настоятельно посоветовал нам попробовать национальный финский суп с труднозапоминаемым названием- Лохикейтто. Это суп из сальмона со сливками. Попробовал. Ничего подобного я еще не ел. Вкуснятина неимоверная. Разумеется, что в тот же вечер по возвращении в гостиницу, я полез в интернет и нашел рецепт этого чуда. Как оказалось, варить этот суп совсем несложно.

Итак :) .
На дно кастрюли в пять литров налить немного оливкового масла. Поджарить лук, нарезанный кубиками.
Залить наполовину горячей водой.
Засыпать три нарезанные кубиками большие картошки и кинуть четыре большие целые картофелины- не нарезая их.
Положить в кастрюлю одну наструганную на мелкую терку морковку.
Закрыть кастрюлю крышкой и ждать, пока сварится целый картофель (проверять, тыкая в него вилкой).
В это время взять где-то 800 гр. филе сальмона и нарезать его мелкими кубиками- где-то 10Х10Х10 мм.
После того, как целый картофель будет готов, извлечь его из кастрюли, размять в пюре и вернуть обратно в кастрюлю. Т.е. суп должен получиться густой, как здесь говорят,- ''крем''.
Затем вбрасываем в кастрюлю нарезанный сальмон. Увеличиваем газ и ждем, пока закипит.
Далее- берем 500 гр. сливок (такая коробочка Тнувы, называется- шаменет ле бишуль 10%) , и, помешивая суп, вливаем это в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Даем повариться минут пять.
Кинуть в кастрюлю штуки четыре лавровых листа и горсточку горошин английского перца.
Шинкуем половину пучка укропа (не петрушки, а именно укропа), засыпаем в кастрюлю, накрываем крышкой и даем повариться еще минут пять.
Все, супчик готов :) . Вкус- просто необыкновенный :yes: .
Последний раз редактировалось sersul 31.08.2014, 15:20, всего редактировалось 2 раза.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
plavez
Пользователь
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 25.06.2008, 21:49
smartphone: SGSIII, SGN3
Откуда: Ashqelon

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение plavez »

Убивца! Теперь бегаю, ищу слюносборник :)
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

Очень рекомендую сварить :yes: . Тем более, что это совсем несложно. Вкус... :)
Последний раз редактировалось sersul 31.08.2014, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение doc »

sersul,
ну ты же в самом начале положил и перец и лаврушку.. еще раз положить?
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

doc писал(а):еще раз положить?
Нет, конечно :) . Это я потом уже отредактировал оригинальный рецепт :) . Сейчас уберу там, где написал второй раз.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение doc »

Ну вообще-то, перец и лавр обычно кладут ближе к концу варки, иначе все ароматы уходят при длительном кипячении..
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 15871
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
smartphone: SG S9
Откуда: Свет Акивы
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 90 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Генннадий »

doc писал(а):перец и лавр обычно кладут ближе к концу варки
sersul,видать, придётся ещё раз редактировать. ;)
SG-S21__α700__RX100M6
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

Генннадий писал(а):sersul,видать, придётся ещё раз редактировать.
Таки да :) . doc, спасибо за замечание, учту :yes: .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение doc »

но судя по описанию, суп должен быть очень вкусным :) Спасибо за рецепт. Обязательно попробую :)
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

doc писал(а):Спасибо за рецепт. Обязательно попробую
Я вчера вечером забацал, съел две тарелки, не мог остановиться :) .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
GrumpyOldMan
Ворчун
Сообщения: 13505
Зарегистрирован: 06.11.2007, 23:10
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение GrumpyOldMan »

sersul писал(а):съел две тарелки
Не мог дождаться пока суп приготовится? :jokingly:
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

GrumpyOldMan писал(а):Не мог дождаться пока суп приготовится?
- Доктор, с моим мужем творится что-то странное. Каждый вечер перед сном он выпивает чай, затем съедает всю чашку, а ручку- оставляет...
Доктор:
- Действительно странно. Ведь ручка- это самое вкусное... :D
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
zeevik_k
Пользователь
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 30.07.2005, 12:54
Поблагодарили: 1 раз

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение zeevik_k »

sersul,
На тебя нет управы !!!
Я только после сытного ужина, прочел твой пост, ... и опять голоден как волк ... :D
Mio P350 + SD 2GB Transcend
SDXC 2TB --> Разбежался ... :)
Аватара пользователя
Topcon
Друг форума
Сообщения: 13021
Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
smartphone: Samsung Note 8
Откуда: конец географии - начало топографии
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Topcon »

Samsung Galaxy Note 8
Alma
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14.08.2014, 09:18
smartphone: Нет

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Alma »

Как же вкусны вареники с творогом.
Изображение

Вареники - старинное блюдо, которое готовят в Украине с огромным количеством самых разных начинок. Я предлагаю Вам мои любимые - с творогом.
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Яичный белок - 2 шт.
Сливки домашние - 0,5 стакана
Мука - сколько уйдет
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог домашний - 300-400 г
Желток яичный - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сливочное масло- по вкусу
Для посыпки :
Сахар - по вкусу
Сметана - по вкусу


1. Отделить белки от желтков. Муку просеять.

2. Белки взбить миксером в густую пену.

3. Добавить соль, сливки и постепенно замешивать тесто, понемногу подсыпая муку. Тесто должно получиться крутое.

4. Готовое тесто завернуть в целлофановый пакет и положить в холодильник на 15-20 минут.

5. Сделать начинку. Для этого на сковороде на маленьком огне растопить сливочное масло. В миску к творогу добавить сахар, яичные желтки и теплое сливочное масло. Все хорошо растереть и перемешать.

6. Тесто раскатать тонко, подсыпать муку по необходимости. Можно выдавить стаканом кружочки или разрезать тесто ножом на квадратики.

7. На кусочек теста сверху выложить чайную ложку начинки. Соединять края нужно тщательно, стараясь, чтобы места соединения были не толще, чем остальная часть вареника.

8. Варить вареники следует в большом количестве кипящей воды, в широкой кастрюле, чтобы они не слипались. Налить в 3 л кастрюлю воду. Вскипятить. Посолить по вкусу. Отварить вареники в течении 4-5 минут в кипящей воде, после того как они всплывут.

9. Подавать вареники с творогом со сметаной и сахаром, заправив сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

По следам темы о засолке сальмона :) http://forum.israpda.com/viewtopic.php? ... 0%BA%D0%B8
Во-первых, всем большое спасибо за свои рецепты. Я их перечитал много раз и из каждого я взял что-то свое :) . За основую у меня был положен рецепт уважаемого doc`а.

Изображение
Изображение

Мой окончательный рецепт такой.
На базаре (в Хадере) я покупаю целый замороженный сальмон огромных размеров. Завешивает где-то 9 килл. Продают они по 45 шек за киллограм. Прошу на месте отрезать голову и хвост. А также порезать оставшееся тело на три части. Каждая часть получается по два кило плюс-минус. Голова и хвост потом идут у меня на суп.
Дома я рыбу оттаиваю, а также разделываю каждую часть на половины. Удаляю все кости- хребет, а также все ребра и другие кости- плоскогубцами для электриков- с тонкими и плоскими губками. Кожу пока оставляю.
На каждые два кило рыбы я готовлю такую смесь:
- четыре столовые ложки крупной соли;
- три столовые ложки сахара;
- побольше черного перца грубого помола (пильпель шахор гарус), чтобы смесь соли и сахара получилась серого цвета.
Хорошо обмазываю каждую половину этой смесью. Складываю обе половины, какбуд-то это целая рыба. Внутрь между половинами кладу побольше крупно порезанного укропа.
Все эти порции укладываю в большие пластмассовые коробки. Первые 10 часов коробки стоят на шаеше, т.е. не в холодильнике. Затем- убираю в холодильник.
Кто любит рыбку посолонее, то выдерживать надо дня четыре. Кто любит менее соленую- то достаточно трех или даже двух дней.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: как и писал doc, надо ЕЖЕДНЕВНО рыбу переворачивать в коробках, чтобы каждый раз другая половина была в рассоле. Иначе- получится плохо.
После того, как рыПка просолится, я ее достаю из коробки, ножом очищаю от остатков соли и перца (ни в коем случае не мою под водой), снимаю кожуру и режу каждую половину еще раз пополам. Все эти части укладываю в целлофановые пакеты и замораживаю.
Это еще не все :) . Размораживаю я тоже не просто так, прочел об этом на одном из кулинарных сайтов :) . Из морозилки рыбу я вытаскиваю часов за 10 до употребления. Получается, что рыба должна не только оттаять, а еще и как бы подсохнуть заветриться. От заветривания она приобретает насыщенный бордово- красный цвет. Есть эстеты, которые даже ставят вентилятор, направленный на оттаивающюю рыбу. До такого уровня я еще не дошел :) .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение doc »

sersul,
выглядит очень красиво и аппетитно :)
надо будет попробовать твой способ.
Вот такая ремарка еще: ты покупаешь мороженный лосось по 45 шк\кг. А у нас в супере продается свежеохлажденный по 50 шк\кг
Свежий все же лучше замороженного, а 5 шекеолей в этой ситации погоды не делают. Правда таких огромных рыб не встречал, но 5-6 кг - явление обычное.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

У нас тоже бывает по 50 шек. за кило, но это не все время так. Да и дают только по три кило и надо в супере сделать покупку не менее, чем на сто шекелей. Конечно, лучше все же свежий. Когда я покупаю по мивце, то солю свежий :) .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение doc »

sersul писал(а):Да и дают только по три кило
это с какого перепугу??? супер что в совке начала 80-х? :rofl:
Кака это может быть, если цена 50 шекелей ТОЛЬКО при покупке целой рыбы.. а если она 6 кг весит?
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

Дают только три кило в руки по цене мивцы. Если хочешь больше- то все, что более трех килл, будет по цене 65 шек.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение doc »

значит мивца работает только на мелкую рыбу? :stars:
это в каком супере? какая сеть?
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

Можно и кусок в три кило от крупной рыбы тоже :) . Супер- яинот бейтан. Но рыбой там заведуют наши двоюродные :) .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»