Присоединяйся, мы добрые
Гурманам посвящается
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- lamer
- Пользователь
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
- smartphone: Galaxy Note 3
- Откуда: Beer-Sheva
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 3 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
n4s,
Присоединяйся, мы добрые
Присоединяйся, мы добрые
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
- slavine
- Пользователь
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 04.05.2007, 17:56
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
- Откуда: Montreal, Canada
- Поблагодарили: 39 раз
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
После путешествия по Америке, подсели мы с моим пацаном на бельгийские вафли. Вот, после двух недель пробования разных рецептов, сегодня получились наконец так, как надо. Я уже решил, если на этот раз не получится, то выкину нафиг эту вафельницу......
Сидим оба счастливые

Сидим оба счастливые

- Sergeyjo
- Пользователь
- Сообщения: 1020
- Зарегистрирован: 27.10.2006, 16:52
- smartphone: Samsung Galaxy Note2
- Откуда: Гедера
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Рецепт с студиюslavine писал(а):после двух недель пробования разных рецептов, сегодня получились наконец так, как надо.
Canon 5D Mark II + EF 24-105 mm f/4L IS USM + Speedlite 580EX II
Демократия - это когда два волка и ягнёнок голосуют насчёт обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооружённый ягнёнок оспаривает результат такого голосования.
Демократия - это когда два волка и ягнёнок голосуют насчёт обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооружённый ягнёнок оспаривает результат такого голосования.
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается

Вернулся на прошлой неделе из поездки по Скандинавии. Когда были в Финляндии, то мадрих настоятельно посоветовал нам попробовать национальный финский суп с труднозапоминаемым названием- Лохикейтто. Это суп из сальмона со сливками. Попробовал. Ничего подобного я еще не ел. Вкуснятина неимоверная. Разумеется, что в тот же вечер по возвращении в гостиницу, я полез в интернет и нашел рецепт этого чуда. Как оказалось, варить этот суп совсем несложно.
Итак
На дно кастрюли в пять литров налить немного оливкового масла. Поджарить лук, нарезанный кубиками.
Залить наполовину горячей водой.
Засыпать три нарезанные кубиками большие картошки и кинуть четыре большие целые картофелины- не нарезая их.
Положить в кастрюлю одну наструганную на мелкую терку морковку.
Закрыть кастрюлю крышкой и ждать, пока сварится целый картофель (проверять, тыкая в него вилкой).
В это время взять где-то 800 гр. филе сальмона и нарезать его мелкими кубиками- где-то 10Х10Х10 мм.
После того, как целый картофель будет готов, извлечь его из кастрюли, размять в пюре и вернуть обратно в кастрюлю. Т.е. суп должен получиться густой, как здесь говорят,- ''крем''.
Затем вбрасываем в кастрюлю нарезанный сальмон. Увеличиваем газ и ждем, пока закипит.
Далее- берем 500 гр. сливок (такая коробочка Тнувы, называется- шаменет ле бишуль 10%) , и, помешивая суп, вливаем это в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Даем повариться минут пять.
Кинуть в кастрюлю штуки четыре лавровых листа и горсточку горошин английского перца.
Шинкуем половину пучка укропа (не петрушки, а именно укропа), засыпаем в кастрюлю, накрываем крышкой и даем повариться еще минут пять.
Все, супчик готов
Последний раз редактировалось sersul 31.08.2014, 15:20, всего редактировалось 2 раза.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Очень рекомендую сварить
. Тем более, что это совсем несложно. Вкус... 
Последний раз редактировалось sersul 31.08.2014, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- doc
- Пользователь
- Сообщения: 10148
- Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
- smartphone: iPhone 5с
- Откуда: Rehovot
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
sersul,
ну ты же в самом начале положил и перец и лаврушку.. еще раз положить?
ну ты же в самом начале положил и перец и лаврушку.. еще раз положить?
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Нет, конечноdoc писал(а):еще раз положить?
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- doc
- Пользователь
- Сообщения: 10148
- Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
- smartphone: iPhone 5с
- Откуда: Rehovot
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Ну вообще-то, перец и лавр обычно кладут ближе к концу варки, иначе все ароматы уходят при длительном кипячении..
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
- Генннадий
- Администратор
- Сообщения: 15924
- Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
- smartphone: SG S9
- Откуда: Свет Акивы
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 93 раза
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
sersul,видать, придётся ещё раз редактировать.doc писал(а):перец и лавр обычно кладут ближе к концу варки
SG-S21__α700__RX100M6
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Таки даГенннадий писал(а):sersul,видать, придётся ещё раз редактировать.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- doc
- Пользователь
- Сообщения: 10148
- Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
- smartphone: iPhone 5с
- Откуда: Rehovot
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
но судя по описанию, суп должен быть очень вкусным
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую 
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Я вчера вечером забацал, съел две тарелки, не мог остановитьсяdoc писал(а):Спасибо за рецепт. Обязательно попробую
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
-
GrumpyOldMan
- Ворчун
- Сообщения: 13505
- Зарегистрирован: 06.11.2007, 23:10
- smartphone: S10
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 1 раз
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
- Доктор, с моим мужем творится что-то странное. Каждый вечер перед сном он выпивает чай, затем съедает всю чашку, а ручку- оставляет...GrumpyOldMan писал(а):Не мог дождаться пока суп приготовится?
Доктор:
- Действительно странно. Ведь ручка- это самое вкусное...
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- zeevik_k
- Пользователь
- Сообщения: 2645
- Зарегистрирован: 30.07.2005, 12:54
- Поблагодарили: 1 раз
-
Участник покетовки
Re: Гурманам посвящается
sersul,
На тебя нет управы !!!
Я только после сытного ужина, прочел твой пост, ... и опять голоден как волк ...
На тебя нет управы !!!
Я только после сытного ужина, прочел твой пост, ... и опять голоден как волк ...
Mio P350 + SD 2GB Transcend
SDXC 2TB --> Разбежался ...
SDXC 2TB --> Разбежался ...
Re: Гурманам посвящается
Как же вкусны вареники с творогом.

Вареники - старинное блюдо, которое готовят в Украине с огромным количеством самых разных начинок. Я предлагаю Вам мои любимые - с творогом.
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Яичный белок - 2 шт.
Сливки домашние - 0,5 стакана
Мука - сколько уйдет
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог домашний - 300-400 г
Желток яичный - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сливочное масло- по вкусу
Для посыпки :
Сахар - по вкусу
Сметана - по вкусу
1. Отделить белки от желтков. Муку просеять.
2. Белки взбить миксером в густую пену.
3. Добавить соль, сливки и постепенно замешивать тесто, понемногу подсыпая муку. Тесто должно получиться крутое.
4. Готовое тесто завернуть в целлофановый пакет и положить в холодильник на 15-20 минут.
5. Сделать начинку. Для этого на сковороде на маленьком огне растопить сливочное масло. В миску к творогу добавить сахар, яичные желтки и теплое сливочное масло. Все хорошо растереть и перемешать.
6. Тесто раскатать тонко, подсыпать муку по необходимости. Можно выдавить стаканом кружочки или разрезать тесто ножом на квадратики.
7. На кусочек теста сверху выложить чайную ложку начинки. Соединять края нужно тщательно, стараясь, чтобы места соединения были не толще, чем остальная часть вареника.
8. Варить вареники следует в большом количестве кипящей воды, в широкой кастрюле, чтобы они не слипались. Налить в 3 л кастрюлю воду. Вскипятить. Посолить по вкусу. Отварить вареники в течении 4-5 минут в кипящей воде, после того как они всплывут.
9. Подавать вареники с творогом со сметаной и сахаром, заправив сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Вареники - старинное блюдо, которое готовят в Украине с огромным количеством самых разных начинок. Я предлагаю Вам мои любимые - с творогом.
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Яичный белок - 2 шт.
Сливки домашние - 0,5 стакана
Мука - сколько уйдет
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог домашний - 300-400 г
Желток яичный - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сливочное масло- по вкусу
Для посыпки :
Сахар - по вкусу
Сметана - по вкусу
1. Отделить белки от желтков. Муку просеять.
2. Белки взбить миксером в густую пену.
3. Добавить соль, сливки и постепенно замешивать тесто, понемногу подсыпая муку. Тесто должно получиться крутое.
4. Готовое тесто завернуть в целлофановый пакет и положить в холодильник на 15-20 минут.
5. Сделать начинку. Для этого на сковороде на маленьком огне растопить сливочное масло. В миску к творогу добавить сахар, яичные желтки и теплое сливочное масло. Все хорошо растереть и перемешать.
6. Тесто раскатать тонко, подсыпать муку по необходимости. Можно выдавить стаканом кружочки или разрезать тесто ножом на квадратики.
7. На кусочек теста сверху выложить чайную ложку начинки. Соединять края нужно тщательно, стараясь, чтобы места соединения были не толще, чем остальная часть вареника.
8. Варить вареники следует в большом количестве кипящей воды, в широкой кастрюле, чтобы они не слипались. Налить в 3 л кастрюлю воду. Вскипятить. Посолить по вкусу. Отварить вареники в течении 4-5 минут в кипящей воде, после того как они всплывут.
9. Подавать вареники с творогом со сметаной и сахаром, заправив сливочным маслом.
Приятного аппетита!
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
По следам темы о засолке сальмона
http://forum.israpda.com/viewtopic.php? ... 0%BA%D0%B8
Во-первых, всем большое спасибо за свои рецепты. Я их перечитал много раз и из каждого я взял что-то свое
. За основую у меня был положен рецепт уважаемого doc`а.


Мой окончательный рецепт такой.
На базаре (в Хадере) я покупаю целый замороженный сальмон огромных размеров. Завешивает где-то 9 килл. Продают они по 45 шек за киллограм. Прошу на месте отрезать голову и хвост. А также порезать оставшееся тело на три части. Каждая часть получается по два кило плюс-минус. Голова и хвост потом идут у меня на суп.
Дома я рыбу оттаиваю, а также разделываю каждую часть на половины. Удаляю все кости- хребет, а также все ребра и другие кости- плоскогубцами для электриков- с тонкими и плоскими губками. Кожу пока оставляю.
На каждые два кило рыбы я готовлю такую смесь:
- четыре столовые ложки крупной соли;
- три столовые ложки сахара;
- побольше черного перца грубого помола (пильпель шахор гарус), чтобы смесь соли и сахара получилась серого цвета.
Хорошо обмазываю каждую половину этой смесью. Складываю обе половины, какбуд-то это целая рыба. Внутрь между половинами кладу побольше крупно порезанного укропа.
Все эти порции укладываю в большие пластмассовые коробки. Первые 10 часов коробки стоят на шаеше, т.е. не в холодильнике. Затем- убираю в холодильник.
Кто любит рыбку посолонее, то выдерживать надо дня четыре. Кто любит менее соленую- то достаточно трех или даже двух дней.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: как и писал doc, надо ЕЖЕДНЕВНО рыбу переворачивать в коробках, чтобы каждый раз другая половина была в рассоле. Иначе- получится плохо.
После того, как рыПка просолится, я ее достаю из коробки, ножом очищаю от остатков соли и перца (ни в коем случае не мою под водой), снимаю кожуру и режу каждую половину еще раз пополам. Все эти части укладываю в целлофановые пакеты и замораживаю.
Это еще не все
. Размораживаю я тоже не просто так, прочел об этом на одном из кулинарных сайтов
. Из морозилки рыбу я вытаскиваю часов за 10 до употребления. Получается, что рыба должна не только оттаять, а еще и как бы подсохнуть заветриться. От заветривания она приобретает насыщенный бордово- красный цвет. Есть эстеты, которые даже ставят вентилятор, направленный на оттаивающюю рыбу. До такого уровня я еще не дошел
.
Во-первых, всем большое спасибо за свои рецепты. Я их перечитал много раз и из каждого я взял что-то свое


Мой окончательный рецепт такой.
На базаре (в Хадере) я покупаю целый замороженный сальмон огромных размеров. Завешивает где-то 9 килл. Продают они по 45 шек за киллограм. Прошу на месте отрезать голову и хвост. А также порезать оставшееся тело на три части. Каждая часть получается по два кило плюс-минус. Голова и хвост потом идут у меня на суп.
Дома я рыбу оттаиваю, а также разделываю каждую часть на половины. Удаляю все кости- хребет, а также все ребра и другие кости- плоскогубцами для электриков- с тонкими и плоскими губками. Кожу пока оставляю.
На каждые два кило рыбы я готовлю такую смесь:
- четыре столовые ложки крупной соли;
- три столовые ложки сахара;
- побольше черного перца грубого помола (пильпель шахор гарус), чтобы смесь соли и сахара получилась серого цвета.
Хорошо обмазываю каждую половину этой смесью. Складываю обе половины, какбуд-то это целая рыба. Внутрь между половинами кладу побольше крупно порезанного укропа.
Все эти порции укладываю в большие пластмассовые коробки. Первые 10 часов коробки стоят на шаеше, т.е. не в холодильнике. Затем- убираю в холодильник.
Кто любит рыбку посолонее, то выдерживать надо дня четыре. Кто любит менее соленую- то достаточно трех или даже двух дней.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: как и писал doc, надо ЕЖЕДНЕВНО рыбу переворачивать в коробках, чтобы каждый раз другая половина была в рассоле. Иначе- получится плохо.
После того, как рыПка просолится, я ее достаю из коробки, ножом очищаю от остатков соли и перца (ни в коем случае не мою под водой), снимаю кожуру и режу каждую половину еще раз пополам. Все эти части укладываю в целлофановые пакеты и замораживаю.
Это еще не все
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- doc
- Пользователь
- Сообщения: 10148
- Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
- smartphone: iPhone 5с
- Откуда: Rehovot
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
sersul,
выглядит очень красиво и аппетитно
надо будет попробовать твой способ.
Вот такая ремарка еще: ты покупаешь мороженный лосось по 45 шк\кг. А у нас в супере продается свежеохлажденный по 50 шк\кг
Свежий все же лучше замороженного, а 5 шекеолей в этой ситации погоды не делают. Правда таких огромных рыб не встречал, но 5-6 кг - явление обычное.
выглядит очень красиво и аппетитно
надо будет попробовать твой способ.
Вот такая ремарка еще: ты покупаешь мороженный лосось по 45 шк\кг. А у нас в супере продается свежеохлажденный по 50 шк\кг
Свежий все же лучше замороженного, а 5 шекеолей в этой ситации погоды не делают. Правда таких огромных рыб не встречал, но 5-6 кг - явление обычное.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
У нас тоже бывает по 50 шек. за кило, но это не все время так. Да и дают только по три кило и надо в супере сделать покупку не менее, чем на сто шекелей. Конечно, лучше все же свежий. Когда я покупаю по мивце, то солю свежий
.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- doc
- Пользователь
- Сообщения: 10148
- Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
- smartphone: iPhone 5с
- Откуда: Rehovot
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
это с какого перепугу??? супер что в совке начала 80-х?sersul писал(а):Да и дают только по три кило
Кака это может быть, если цена 50 шекелей ТОЛЬКО при покупке целой рыбы.. а если она 6 кг весит?
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Дают только три кило в руки по цене мивцы. Если хочешь больше- то все, что более трех килл, будет по цене 65 шек.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- doc
- Пользователь
- Сообщения: 10148
- Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
- smartphone: iPhone 5с
- Откуда: Rehovot
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
значит мивца работает только на мелкую рыбу?
это в каком супере? какая сеть?
это в каком супере? какая сеть?
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Можно и кусок в три кило от крупной рыбы тоже
. Супер- яинот бейтан. Но рыбой там заведуют наши двоюродные
.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.