PDA vs PNA

Все что связано с программным обеспечением для GPS навигации.

Модераторы: Генннадий, migORKA

Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
V0id P0int3r
Пользователь
smartphone: Нет

PDA vs PNA

Сообщение V0id P0int3r »

Доброе время суток!

Задумался установить GPS в машину.
Есть в наличии HP hx2410. К нему нужно купить gps антену, крепление и зарядное устройство для машины (iGO есть уже...). По ценам с сайта gpsnow, выходит почти половина от PNA девайса...

не лучше уж купить PNA (где все в комплекте) и не мучать кпк??
Какие общие минусы PNA девайсов?

Что можете посоветовать с PNA девайсов до 2000шек?
Заинтересовал MIO c320 с экранов 4.3'... но настораживает относительно невысокая цена в 2400шек...

HP hx2410 + 1GB | SE k750i / w810i | HBH-662 | Canon IXUS v3 + 1GB / 350D + 2GB
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

не лучше конечно. во первых нафига тебе 2 устройства таскать? причем одно полноценный кпк но без gps а второрое неполноценный кпк но с gps.
ихмо лучше докипить недостающее для уже имеющегося девайса.
з.ы. если купить проводной gps то там в комплекте будет Y-образный кабель который будет соеденять gps с покетом и одновременно питать gps и заряжать покет из прикуривателя. у меня именно так.
а все эти блютусные заморочки всё равно не позволяют избавится от проводов. один фиг надо заряжать девайсы. причём и покет и gps.
V0id P0int3r
Пользователь

Сообщение V0id P0int3r »

дык я и не думал носить с собой оба (PNA всегда бы был в бардачке машины), а кпк как раз не всегда с собой беру

ну и gps, тогда получается лучше брать CF GPS или проводной (только я под свою модель что-то не могу найти...), а не bluetooth?

А если все-же bluetooth - они не по детски нагреваются лежа под стеклом, не так ли??
stratcat
Пользователь
smartphone: iPhone 4s, BB 9900

Участник покетовки

Сообщение stratcat »

под стеклом и кпк нагревается, и PNA тоже.
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

CF я бы не советовал. хотя не знаю какие сейчас есть. что значит под свою модель? любой cf gps должен подходить к любому кпк со слотом cf. cf gps не избавит тебя от необходимости питания кпк в машине и покупки адаптера.
я абсолютно доволен проводным и фиг соглашусь его помять на блютушный установил его под панель и забыл где он находится. солнце ему судя по тому как он функционирует пофиг.:). я как то замерял температурц панели....80градусов показал термометр. единственый минус проводного что он не мобильный. но у меня только одна машина и мобильность меня не интересует.
V0id P0int3r
Пользователь

Сообщение V0id P0int3r »

имелся ввиду проводной gps... он к кпк как подключается? точнее куда?
Evgeny
Пользователь
smartphone: iPAQ hx4700

Сообщение Evgeny »

alf555 писал(а): ...
а все эти блютусные заморочки всё равно не позволяют избавится от проводов. один фиг надо заряжать девайсы. причём и покет и gps.
Не согласен. У меня блутусный ЖПС.
Во первых - это удобно т.к он может лежать не под стеклом а в одной из ниш на панели - и не нагреваться так сильно. При этом качество приёма не страдает (по крайней мере на моём).

Во вторых - если нужно пользоваться навигацией не в машине (бывает нужно иногда) - антенна просто лежит в сумке или в кармане и отлично работает оттуда без всяких кабелей.

Насчёт зарядки - мне всегда хватадо заряжать антенну раз в 2-3 недели (батарейка 1800mAh), а покет - раз в пару дней. При необходимости - в машине есть зарядка для антенны+адаптер для покета. Опять же удобно - антенна может лежать внизу, в нише на центральной консоли перед ручкой КПП и там заряжаться и кабели по машине не висят.

Кстати, бытует мнение что в французских машинах есть проблема с приёмом из за антирефлексного и анти-UV покрытия лобового стекла. По этой причине даже антенны дибуриёт приклеивают не на лобовое стекло, а на заднее. Никаких проблем с приёмом я не наблюдал. Антенна отлично ловит даже находясь в закрытом бардачке. И опять таки - никаких кабелей.
hr4700 + 4GB CF + 2GB SD + GlobalSat BT-338
CZ75 D-Compact
Ответить

Вернуться в «GPS программы»