alf555 писал(а):
...
а все эти блютусные заморочки всё равно не позволяют избавится от проводов. один фиг надо заряжать девайсы. причём и покет и gps.
Не согласен. У меня блутусный ЖПС.
Во первых - это удобно т.к он может лежать не под стеклом а в одной из ниш на панели - и не нагреваться так сильно. При этом качество приёма не страдает (по крайней мере на моём).
Во вторых - если нужно пользоваться навигацией не в машине (бывает нужно иногда) - антенна просто лежит в сумке или в кармане и отлично работает оттуда без всяких кабелей.
Насчёт зарядки - мне всегда хватадо заряжать антенну раз в 2-3 недели (батарейка 1800mAh), а покет - раз в пару дней. При необходимости - в машине есть зарядка для антенны+адаптер для покета. Опять же удобно - антенна может лежать внизу, в нише на центральной консоли перед ручкой КПП и там заряжаться и кабели по машине не висят.
Кстати, бытует мнение что в французских машинах есть проблема с приёмом из за антирефлексного и анти-UV покрытия лобового стекла. По этой причине даже антенны дибуриёт приклеивают не на лобовое стекло, а на заднее. Никаких проблем с приёмом я не наблюдал. Антенна отлично ловит даже находясь в закрытом бардачке. И опять таки - никаких кабелей.