Ну почему же.. отвечу (хотя либерал себя совсем не считаю, скорее наоборотbig_romka писал(а):Что то сдулись либералы , как затрагивает их лично , так сразу уклоняются от прямого ответа

Ну мне легко отвечать на этот вопрос, так два моих сына перевалили за тридцать и уже вряд ли поменяют свою ориентацию.
Но у меня есть маленький внук, и мне совсем не безразлична его судьба.
Разумеется, я и в страшном сне не хотел бы их видеть геями. Но если бы это произошло, я бы не отрекался от них, не проклинал бы их, не разрывал бы с ними отношения, а с болью в сердце принял бы это.
Мое отношение к гомосексуалам менялось в течение жизни от полного, я бы даже сказал, агрессивного неприятия, до.. если не понимания, то до признания того,что эта объективная реальность имеет право на существование. Этому способствовал целый ряд факторов. Во-первых, так уж сложилось, что мне пришлось многократно сталкиваться с ними. В совке это было не так часто, думаю, что из-за того, что там это преследовалось, а потому тщательно скрывалось. А в Израиле, где многие геи, как здесь говорят "вышли из шкафа" все на виду. Со мной вместе в больнице работали несколько врачей и парней из среднего медперсонала из этой категории. Может мне повезло, но все они воспитанные, тактичные, образованные люди. Ни один из них не вызывал у меня каких-то отрицательных эмоций. Во многом на мою трансформацию в отношении к геям повлияли мои дети. Мы часто и много спорили на эту тему. У одного из моих сыновей есть товарищ еще со школы. Он долго скрывал свою ориентацию, хотя всем было за версту видно, что он гей. И в какой-то момент, мой сын сказал ему: я и все наши друзья видим, как ты страдаешь от того что скрываешь свою суть. Или ты не уверен в чем твоя суть. Ты должен решить для себя кто ты есть. Если ты все же гетеросексуал, то заведи себе подругу, женись и живи как все мы. Если ты гей, то выйди из шкафа и живи так, как ты считаешь нужным. Молодые люди совсем иначе смотрят на это явление. Они могут между собой мягко пошутить на эту тему, не разделяют такой выбор, но принимают его без осуждения.
В заключение хочу сказать, что среди психиатров, мнение по этому вопросу тоже расходиться. Часть из них считает, что это болезнь, а часть (большая) считает что это разновидность нормы, имеющая право на существование. Заранее оговорюсь, что речь не идет о людях, которых сделала гомосексуалистами тюрьма или закрытые однополые учреждения типа военных училищ или монастырей.
Я думаю, что нет нужды спорить на эту тему. Что касается вакханалии поднятой в России, то видимо евреев уже недостаточно для отвлечения толпы от насущных проблем. Подкинули новую тему.