Windows 7/8 32/64 для десктопа

Вопросы, советы и консультации на любые темы.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
spectro
Пользователь
smartphone: держим для музея
Благодарил (а): 6 раз

Даритель

Re: Windows 7/8 32/64 для десктопа

Сообщение spectro »

vix писал(а):большинство отказов или сразу (то есть всякие заводские дефекты, несовместимость и т.д.), либо через несколько лет (износ).
если брать все брендовое,а какое еще можно,то все должно работать без проблем.какая может быть несовместимость ? если правильно подобрать под софт то проблем нет.прошли уже те времена.,я по крайней мере сегодня такого не встречал.ну можно конечно,с дуру,заказать модули памяти,не пролезающие под башню кулера или еще что-то похожее,но это уже проблема приемщика заказа.
если машина включена и в сети,значит что-то на диск все равно пишется,удаляется,кешируется,сколько,при желании можно проверить,но у меня такого желания нет.
моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

spectro писал(а):если брать все брендовое,а какое еще можно,то все должно работать без проблем.какая может быть несовместимость ?
запросто. не проверено - не работает.
spectro писал(а):если машина включена и в сети,значит что-то на диск все равно пишется,удаляется,кешируется,сколько,при желании можно проверить,но у меня такого желания нет.
другими словами практически ничего

"что-то" - это либо вирусы, либо программы в бэкграунде которые проверяют апдейты, либо сама ось апдейты может скачать, если установлено автоматическое скачивание. что еще может работать в бэкграунде и лезть в сеть?
и в любом случае, как я понимаю, нет торрента, который скачивает 24-7-365. то есть, как уже сказал раньше, практически ничего.

вы, видимо, не сталкивались с системами, когда действительно пишется много данных и не представляете их сложность раз полагаете, что ваша система, которая стоит дома это делает. это как сравнивать поездку в магазин за продуктами на личной машине и систему транспортировки и перевозки крупной торговой сети.
spectro
Пользователь

Даритель

Сообщение spectro »

vix писал(а):вы, видимо, не сталкивались с системами, когда действительно пишется много на диск и не представляете их сложность раз полагаете, что ваша система, которая стоит дома это делает.
ну вообще-то прекрасно знаю и понимаю т.к. работаю в лаборатории,которая работает именно в системе 24-7-365.а так как у нас несколько систем,которые все время в работе и в сети,то объемы не детские.да какая разница в объеме,даже запись лога -это уже запись в ячейку памяти.и эта ячейка имеет ограниченное кол-во данных операций.как я уже писал ,диски интел не выдержали такого режима работы в течении всего двух лет.а дома у меня и торренты работают (но не на твердотельных) .да фиг с ним ,уговаривайте себя как душе угодно.берите все что хотите, нет сегодня на рынке заведомо плохих комплектующих(вспоминаем о брендах) ,прошли уже времена когда память не подходила мамке,двд резак писал двд диск на 4 скорости и ему не хватало буфера.сегодня нормальное железо нормально работает.кстати сейчас пишу с лаптя в котором стоит
Изображение
и даже с таким индексом все прекрасно работает и fhd 1080/50 прекрасно крутит.
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

spectro писал(а):ну вообще-то прекрасно знаю и понимаю т.к. работаю в лаборатории,которая работает именно в системе 24-7-365.а так как у нас несколько систем,которые все время в работе и в сети,то объемы не детские.
это в общем как с членом: если он большой - вы бы об этом знали :)
если объемы информации большие - вы бы знали сколько именно, а если даже примерно непонятно...
мы, видимо, по разному понимаем слово "много"

а вот это я уже совсем перестал понимать:
spectro писал(а):нет сегодня на рынке заведомо плохих комплектующих
и несколько ранее
spectro писал(а):Не все надо мерять производительностью, для этих дисков еще важна и надежность.
spectro
Пользователь

Даритель

Сообщение spectro »

vix,
если о доме-пара,тройка фильмецов(30-30 гектар) в два,три дня+работа с *арихой* fhd видео(1 клип+репортажка на пару часов).этого хватит?если когда-то работал с такими объемами видео то можешь представить что это такое.ну и raw фото .
производительность не равна надежности.
да не парься,бери брендовое(с большим сроком гарантии) и будет работать долго и быстро.какие у тебя самые тяжелые задачи?
nesher_
Пользователь
smartphone: вжо няма

Даритель

Сообщение nesher_ »

вот это бы еще ксп рассказать, что по окончании гарантии на сборку, продолжается гарантия на детали. там тебе в лицо рассмеются, если неисправную деталь извлечёшь из ящика и им принесёшь. или просто принесёшь ящик, на которм повреждена наклейка сзади. 8-)
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
spectro
Пользователь

Даритель

Сообщение spectro »

nesher_,
100%.
slavine
Пользователь
smartphone: iPhone 13 Pro Max

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

nesher_ писал(а):по окончании гарантии на сборку, продолжается гарантия на детали
Если честно, я вообще не понимаю причину по которой ksp будет собирать комп. Единственное если сам не можешь, то да, тогда вроде как выхода нет.
Купил все что нужно в разных магазинах ориентируясь на цену и гарантию и собрал. Если чего отказало - вынул и отнес по гарантии.
Покупать готовый десктоп, собранный не тобой, я согласен только если это будет брендовый и чего нибудь типа dell workstation как минимум ;)
nesher_
Пользователь
smartphone: вжо няма

Даритель

Сообщение nesher_ »

slavine писал(а):Если честно, я вообще не понимаю причину по которой ksp будет собирать комп. Единственное если сам не можешь, то да, тогда вроде как выхода нет.
попробую объяснить: КСП ( даже выделил, чтоб врезалось в память и сознание) - это государство в государстве, как ватикан в италии. если покупать там комплектующие для компа, типа маму, картисы ( не имеет значения какие), диски, да и сам ящик ( но по отдельности), то это равносильно билету в один конец, т.е. из магазина домой, и, как говорится, обратной дороги нет!
даже если техник в магазине (снифе) по какой-то причине и возьмёт деталь обратно, это еще не значит, что её поменяют.
деталь отправляется в хайфу, а точнее в Тиру, в центральный офис, где находится маабада с бригадой глазастых технарей, под началом "блонди", которые, вооружившись лупами начинают рассматривать жертву на предмет царапин, следов корозии, микроскопических сколов, потёртостей, которые есть практически на каждой плате. и не важно, что царапина находится на месте, где нет контактов и дорожек - важен сам факт, который фиксируется 5-6-ти кратным фотканием, для возможного суда. но!!! как постоянно говорит один из соманкалей ксп-и, это еще и официальный минус для техника-приёмщика. несколько таких "минусов" и он, мягко говоря, отправляется в свободное плаванье. и пусть плата хоть трижды неисправна, клиента обвинят, что он туда лазил отвёрткой, закоротил, ударил - короче, нарушил условия гарантии. кстати, подобное они проворачивают и со смартфонами, если на корпусе ( не говорю об экране) есть царапины и, не дай бог, вмятинка. всё это преподносится как механическое повреждение, на которое гарантия не распространяется.
ну вот так вкратце... :unknown:

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
поэтому в ксп-и можно брать неразборные вещи, типа флэшки, колонки, и прочую мелочь. и то следить за их внешним видом. комп только целиком. и не дай вам бог неаккуратно его вдвинуть под стол, порвав или надорвав наклейку сзади. :D
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

был вчера в айвори узнал их условия гарантии. почти на всё 3 года, включая диагностику поломок. на ящик 1 год, на вентилятор 2 года, на всё остальное, включая ssd, 3 года. бесплатная диагностика поломок означает, что если что-то не работает, то приносишь им ящик и они сами разбираются, что не так. если это на гарантии, то меняют, если нет - сам решаешь.

с гарантией айвори я имел дело один раз, когда купил внешний диск для бэкапов. он полетел через 11 месяцев. пришел к ним. вначале покрутили мозги где квитанция. сказал, что нет и пусть посмотрят у себя в базе данных по номера телефона. они так и сделали. нашли. поменяли на другой новый прямо на месте без проблем. второй до сих пор жив.

вышерасказанные истории про ксп я тоже видел, когда на работе знакомый купил матэн для телефона там. через день разъем рассыпался, а ему говорят, что это механическая поломка и гарантией не покрывается. стоил он что-то шек 30-40 и он забил с ними разбираться.

ну и так случайно зашел в два маленьких магазинчика, которые случайно оказывались на пути. я их понимаю: они хотят кушать, больше понимания нет.
edikl
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 3

Даритель

Сообщение edikl »

Купил я когда-то в KSP хард Самсунг с 2-х летней гарантией и где-то через год он накрылся, инфы там было много и пришлось потратится на востановление. Потом взял его в KSP, техник попробовал и убедился что не пашет, описал все царапины хотя сам согласился, что при установке харда в комп тяжело обойтись без царапин. Где то через 3 недели, позвонили и сказали, что готовы заменить. Дали сигэйт востановленый, который прожил около года и умер. Недавно в Ivory менял внешний хард, квитанцию даже не просили, по баркоду диска нашли и сразу заменили на новый.
Грустно только, что диски так быстро летят...
Samsung Galaxy Note 3 N9005, Chuwi Vi8, Akai K53
Canon 1100D
sys8
Пользователь
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение sys8 »

edikl писал(а):Грустно только, что диски так быстро летят...
Сёма, это такая лотереяяяя.. :D
Я за это уже писал, в КСП покупаю очень редко, но если взять все покупки то 70% были проблемные...Сам не знаю почему, вроде всё новое..а вот так.. :unknown:
С айвори попрощё, но тут бывают иногда техники никакие.. :unknown:
Ответить

Вернуться в «Требуется помощь»