"Все на выборы! -2015"

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена

За кого голосуем?

Опрос закончился 18.03.2015, 14:01

Ликуд
14
22%
Сионистский лагерь
6
10%
НДИ
27
43%
Еш Атид
6
10%
Байт Иегуди
4
6%
Кулану
4
6%
ШАС
0
Голосов нет
МЕРЕЦ
1
2%
Але Ярок
1
2%
Другие партии
0
Голосов нет

Всего голосов: 63

Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: "Все на выборы!, кандидаты п......"

Сообщение Topcon »

Ликуд обещает легализовать однополые браки.
Полный АБСУРД, дешевый предвыборный высер, они просто гражданские браки не могут легализовать, что тут говорить об однополых?
Samsung Galaxy Note 8
costino
Пользователь
smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S

Участник покетовки

Сообщение costino »

Topcon,
Конечно. Но зато какое представительство. Какие словеса.
Мы же бараны.(думают они)....
Бараны и есть....
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
zeevik_k
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение zeevik_k »

Бараны, подумали они ...
Они, подумали бараны ...
:D
Mio P350 + SD 2GB Transcend
SDXC 2TB --> Разбежался ... :)
UGIN.SH
Пользователь
smartphone: Mi 9T
Благодарил (а): 9 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение UGIN.SH »

Да чего вы волнуетесь - правительство наконец решило и о себе позаботиться :lol:
Старый пессимист
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

leo90 писал(а):мы уже жили в одном государстве, где стоимость недвижимости понизили настолько, что она стала якобы бесплатной. Ты помнишь, чем это кончилось?
Любое НОРМАЛЬНОЕ государство старается не вмешиваться в рыночные отношения и заинтересовано в повышении стоимости недвижимости т. к. это повышает общий уровень страны. Еще НОРМАЛЬНОЕ государство заинтересовано в привлечении иностранных инвесторов для того, чтобы деньги приходили в страну, а не выводились из нее в огромных количествах, как в том же, знакомом нам государстве
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
1. стало бесплатной? то есть приходи и бери сколько хочешь? нельзя ли указать место и дату?
и почему снова про совок? вот развал британской империи еще более грандиозный чем совка. там тоже недвижимость была бесплатной?

2. австралия нормальная страна? вот там введены ограничения для иностранцев и недавно приняты более жесткие меры контроля с наказанием для посредников тоже

3. конечно нет: повышение стоимости недвижимости делает более красивые отчеты банкам, но что от этого большинству населения страны? хотя по примеру с сотовыми компаниями, многие на этом скорее многие извращенцы-мазохисты. если им нравилось то, что их имеет соторыве компании, то почему бы им не должно нравится как их имеют банки и кабланы.

если перераспределение денег идет в сторону меньшинства, то есть банков и кабланов, то уровень жизни других, разумеется, падает.
мне вот интересно если работать на квартиру надо в 2 раза дольше, как это повысило уровень жизни?
mikio
Пользователь
smartphone: Galaxy Note II N7100

Сообщение mikio »

С недвижимостью в Израиле, сейчас всё просто. Надулся гигантский пузырь, который должен, видимо, скоро лопнуть.
Единственная проблема тут в том, что он возможно утянет за собой и израильские банки, а спасать их будут по Кипрскому варианту - за счёт вкладчиков. :(
На счёт "невидимой руки свободного рынка" - это просто красивая легенда. Рынок свободно ни в одной стране не работает и тому есть вполне объективные причины.
Не последняя из которых повышение рисков инвестиций с увеличением уровня разделения производства.
Чем выше технологии тем выше риски. В конце концов оказалось, что вкладывать в разного рода биржевые спекуляции и недвижимость выгоднее чем в реальный сектор (из за возросших рисков).
И вот результат - везде надуваются эти пузыри, как на фондовых рынках, так и на рынках недвижимости.
LG G4 H815 32GB
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Даритель

Сообщение Генннадий »

mikio писал(а):гигантский пузырь, который должен, видимо, скоро лопнуть.
Ну конечно, не может не лопнуть. И тому есть объективные причины. Строительство идет полным ходом, особенно малогабаритных квартир, земли навалом, участки раздают чуть ли не даром. Спроса уже практически нет, и бедные кабланы рвут на себе волосы-куда же девать нераспроданные по дешевке квартиры...
К чему это я? Да вот недавно попалась мне на глаза заметка о жилищном пузыре в Китае. И он, оказывается, уже почти лопнул. Ну, скажем, сдулся. Поискал я-о каком же снижении цен илет речь? Оказалось-0.5%.Это после длительного роста.
Лично я бы не стал рассчитывать на скорое падение цен на недвижимость.
SG-S21__α700__RX100M6
UGIN.SH
Пользователь
smartphone: Mi 9T
Благодарил (а): 9 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение UGIN.SH »

mikio писал(а):Надулся гигантский пузырь, который должен, видимо, скоро лопнуть.
Щазз...
Не в этой жизни.
Старый пессимист
lamer
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 3
Благодарил (а): 30 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение lamer »

mikio писал(а):видимо, скоро лопнуть.
Мечты, мечты! :stars:
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
mikio
Пользователь
smartphone: Galaxy Note II N7100

Сообщение mikio »

Генннадий писал(а):Лично я бы не стал рассчитывать на скорое падение цен на недвижимость.
Я был бы очень рад с вами согласится, поскольку если это действительно лопнет с ним лопнут и наши банковские сбережения, судя по всему.
К сожалению, такие пузыри, как правило не "сдуваются", а именно лопаются. Тоесть сегодня всё растёт, а завтра происходит резкое изменение цен.
То что строительство НЕ идет полным ходом, правительство старается придержать земли, и участки НЕ раздают, говорит всего навсего о тм, что правительство Израиля старается всеми силами избежать схлопывания, но это врядли удасться, и вот почему:
1.) Банковский процент достиг почти нулевого уровня и его придётся когдато повышать, как только его повысят увеличатся выплаты и без того неподъёмных машкант. Многие не будут в состоянии выплачивать и на рынок резко станут поступать квартиры на продажу.
2.) Молодые семьи уже сейчас не в состоянии купить жильё. Это становится стратегической проблемой государства. Молодёжь покидает страну. Придётся всёже начинать както снижать цены и это может вызвать снежный ком и схлопувание пузыря.
3.) Многие люди живущие заграницей сегодня покупают в Израиле жильё. Если в Мире разразистя серьёзный экономический кризис, а он уже идёт, они могут решить продать тут свою недвижимость, что опятьже может вызвать падение цен и схлопывание.
LG G4 H815 32GB
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

А меня все устраивает.
Купил квартиру и не хочу, чтобы она упала в цене, т.к. знаю заранее, что переплачу намного ее стоимость.
В банке у меня устойчивый минус. Спасти банк за мой счет, как вкладчика им, вряд-ли, удастся.

Sent from my SM-N910C using Tapatalk
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
leo90
Пользователь
smartphone: ASUS 636N
Благодарил (а): 47 раз

Даритель

Сообщение leo90 »

mikio писал(а):Надулся гигантский пузырь, который должен, видимо, скоро лопнуть.
mikio, пузырь это тогда, когда предложение превышает спрос. А с нашими темпами строительства и роста населения это произойдет не скоро.
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

mikio писал(а):Банковский процент достиг почти нулевого уровня и его придётся когдато повышать, как только его повысят увеличатся выплаты и без того неподъёмных машкант. Многие не будут в состоянии выплачивать и на рынок резко станут поступать квартиры на продажу.
Честно говоря, я все годы ждал-когда же начнут поступать в распродажу квартиры тех, кто не в состоянии платить. Хотел прикупить ещё одну. Так и не дождался. :(
mikio писал(а):Молодые семьи уже сейчас не в состоянии купить жильё.
Тоже ИМХО газетный штамп. Обычно в Израиле "молодые" семьи - это уже под 30. Что-то уже успели заработать, если не совсем уж... Никто не говорит, что легко, но тянуть можно. Опять же, всё из личного опыта.
mikio писал(а):Многие люди живущие заграницей сегодня покупают в Израиле жильё. Если ... они могут решить ... что опятьже может вызвать...
Есть статистика? Слишком уж много неизвестных для одного предложения. :geek:
SG-S21__α700__RX100M6
Ruvin
Пользователь
smartphone: REDMI NOTE 7

Даритель

Сообщение Ruvin »

Прогноз: цены на жилье вырастут в 2015-м году на 5-10%

Главный экономист банка "Апоалим" Лео Лейдерман выступил на состоявшейся в Тель-Авиве экономической конференции, где сказал, что в течение 2015 года цены на жилье в Израиле вырастут на 5-10%, так как спрос здесь больше предложения.
lamer
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 3
Благодарил (а): 30 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение lamer »

Генннадий писал(а):когда же начнут поступать в распродажу
А ты обратись к адвокату, который занимается продажей этих квартир, удивишься выбору.
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
MOSFET
Пользователь
smartphone: Asus 636, LG Optimus
Благодарил (а): 4 раза

Даритель

Сообщение MOSFET »

Ruvin писал(а):Прогноз: цены на жилье вырастут в 2015-м году на 5-10%
Уpa, пузырь не лопнет, деньги в банке не пропадут :D
ASUS 636
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

lamer писал(а):обратись к адвокату...удивишься выбору
К кому конкретно? Беру две.
SG-S21__α700__RX100M6
sektor
Пользователь
smartphone: HTC One 64GB

Сообщение sektor »

Я не экономист, но как я вижу ситуацию, на рынке жилья есть искусственный пузырь цен.
Специально делается так, чтоб спрос превышал предложение, плюс бюрократия тям-сям и т.д и т.п. То есть это контролируемый процесс и... если он и дальше будет так же контролироваться то естественно цены не куда не упадут. К сожалению на данный момент есть много заинтересованный лиц, чтоб такое положение и дальше продолжалось. Даже вон уважаемый Igr среди них. :crazy: Но что будет если этот баланс нарушиться? Будет БП от которого не поздоровиться всем.
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

sektor писал(а):Даже вон уважаемый Igr среди них.
А почему "даже"? ИМХО, любой квартировладелец будет того же мнения. Или кто-то хочет, чтобы его квартира, оплаченная "неподъёмной" машкантой, вдруг полегчала , эдак, на треть?
SG-S21__α700__RX100M6
vall
Пользователь
Благодарил (а): 24 раза

Даритель

Сообщение vall »

Генннадий писал(а):Или кто-то хочет, чтобы его квартира, оплаченная "неподъёмной" машкантой, вдруг полегчала , эдак, на треть?
А тебе не обидно, что твоя машина в год теряет от и до ... приличные суммы иногда.
Просто нужно брать всё в совокупности, если захочу с моих 3-х комнат перепрыгнуть на 4-х , сегодня нужно добавить в среднем 250 и так далее , а если на треть полегчает, то нужно будет 70 и так далее, но зарплата и всё остальное не уменьшится, так хрен с ним, пусть на треть дешевеет.
Просто вряд ли такое будет...
iPhone 15 Pro Max :twisted:
sektor
Пользователь
smartphone: HTC One 64GB

Сообщение sektor »

Генннадий, если думать исключительно о сегодняшнем дне или после меня хоть потоп, то да.
Если же думать о детях, внуках и вообще о будущем этой страны...
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Сообщение Topcon »

Генннадий писал(а):Или кто-то хочет, чтобы его квартира, оплаченная "неподъёмной" машкантой, вдруг полегчала , эдак, на треть?
не совсем так, если все квартиры упадут в цене, то какая разница, сколько она будет стоить? Её цена будет пропорциональна всего рынка жилья.
Samsung Galaxy Note 8
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

Парни, давайте будем честными хоть сами с собой. Может, голосовалку прикрутить?
vall писал(а):А тебе не обидно, что твоя машина
Абсолютно. Машина-то рабочая.. :D
sektor писал(а):Если же думать о детях, внуках и вообще о будущем этой страны...
Я же просил-давайте будем реалистами. :) Вот просто так без отрыва от всего, подешевеет жильё. А может, это случится в результате кризиса? Так тогда и зарплаты, и накопления, и рабочие места полетят в тартарары. Кто выиграет? Кстати, насчёт детей (внуков кормить до пенсии вряд ли придётся) я тоже уже писал.
Topcon писал(а):не совсем так, если все квартиры упадут в цене
то же самое- сферический конь в вакууме. :unknown:

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Я просто хочу сказать - у каждого из нас много друзей и знакомых. Лично я не знаком ни с одним, кто жил бы на улице, или не выплатил бы взятую машканту, или жили бы с детьми в малогабаритной квартире. Я не возражаю, возможно у кого-то есть и другие примеры. Но я говорю от своего лица и описываю своё видение ситуации, основывыясь на личном опыте. Как-то так. :)
SG-S21__α700__RX100M6
khisha
Пользователь
smartphone: Как у дурака махорки

Участник покетовки

Даритель

Сообщение khisha »

Проблема в том, что с годами покупательная способность денег всё время уменьшается. А их количество не увеличивается. В итоге происходит процесс разделения на богатых и бедных, без твердого среднего класса, на котором строится любое нормальное общество. Беда, когда средний класс имея приличные зарплаты не может себе позволить абсолютно средний образ жизни. Жилье, автомобиль и заграница раз в год это не роскошь, а средний уровень жизни. А мало того что это все дорого, так и базовые потребности, как питание, образование итд тоже взлетели, за последние 15 лет.
borovik
Пользователь
smartphone: iPhone13
Благодарил (а): 1 раз

Даритель

Сообщение borovik »

Генннадий писал(а): я все годы ждал-когда же начнут поступать в распродажу квартиры тех, кто не в состоянии платить
А их банки распродают втихаря по-знакомству, безо всяких объявлений о продаже
«Я всегда выберу ленивого человека делать трудную работу, потому, что он найдет легкий путь ее выполнения».
© Билл Гейтс
Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всем»