:]/\/\/\/\/\/\[:
Давайте посмеёмся (vol.2)
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
Баян не баян, но я это впервые читаю и мне смешно 
А по поводу
То же самое и с "Владский". В начале слова ב никак не читается как В и по этому следует писать ולדסקי.
Ещё одно доказательство о тупости местныx жителей, до такой степени что репатрианты из бывшего СССР пишут, разговаривают и читаю поxлеще местныx израильтян.
На дняx был свидетелем как коренная израильская (ашкеназийская) бабушка писала ספתה.
Чет я не в тему
А по поводу
Как раз буква פ в начале слова читается именно как Ф а не П.прочитать согласно правил ивритской грамматики
То же самое и с "Владский". В начале слова ב никак не читается как В и по этому следует писать ולדסקי.
Ещё одно доказательство о тупости местныx жителей, до такой степени что репатрианты из бывшего СССР пишут, разговаривают и читаю поxлеще местныx израильтян.
На дняx был свидетелем как коренная израильская (ашкеназийская) бабушка писала ספתה.
Чет я не в тему
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
- NetSkipper
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Evgeny, извини но "бегед кефет бе рош мила" тебе о чем-то говорит?
בגדכפת בראש מילה
Возьми как пример имя Филип.
UGIN.SH, ты про русский? Уж кому как, но мне более чем позволенно ошибаться на русском. Я сюда в 10 лет приеxал..

בגדכפת בראש מילה
Возьми как пример имя Филип.
UGIN.SH, ты про русский? Уж кому как, но мне более чем позволенно ошибаться на русском. Я сюда в 10 лет приеxал..
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
NetSkipper
ты кстати, для твоего российского образования, прекрасно пишешь по русскии. Мой старший сын приехал в 9 лет 17 лет назад, так он прочитать текст , конечно, сможет, но вот написать... сможет думаю, но что это будет даже трудно предположить...
а младший, которому шести не было, по складам читает...
ты кстати, для твоего российского образования, прекрасно пишешь по русскии. Мой старший сын приехал в 9 лет 17 лет назад, так он прочитать текст , конечно, сможет, но вот написать... сможет думаю, но что это будет даже трудно предположить...
а младший, которому шести не было, по складам читает...
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
- NetSkipper
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
doc, спасибо.
Кстати писать (ручкой или пером
) я не умею.. Так как после приезда в Израиль никогда этого не делал. Только печатать, и то с помощью транслитера, так как не изучал русскую раскладку клавиатуры.
BigWig, о нет, я ссылаюсь на личные наблюдения. Но это уже обсудим за мясом и пивом..
BigWig, о нет, я ссылаюсь на личные наблюдения. Но это уже обсудим за мясом и пивом..
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
А мое имя записали гимел-нун-далет-йуд, так что все незнакомые люди читают имя (и обращаются соответсвенно) Ганди или Гинди
Последний раз редактировалось doc 07.09.2007, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
- NetSkipper
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
- BigWig
- Модератор
- smartphone: LG G2
-
Участник покетовки
Честно говоря, не зная что ты русский, я бы тоже так прочитал. Имя Геннадий даже в голову бы не пришло, не говоря об израильтянах, которые и слыхать не слыхивали про такое имя.doc писал(а):так что все незнакомые люди читают имя (и обращаются соответсвенно) Ганди или Гинди
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Не, мне "матауи" прикольнееSinbalat_ писал(а):когда одна пкидушка назвала меня "матарэй"
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
о том что я русский - я и сам не зналBigWig писал(а):Честно говоря, не зная что ты русский, я бы тоже так прочитал. Имя Геннадий даже в голову бы не пришло, не говоря об израильтянах, которые и слыхать не слыхивали про такое имя.
- Sinbalat_
- Пользователь
- smartphone: iPhone4/32Gb
-
Участник покетовки
у нас в универе учился один негр
надо было ему поехать домой пораньше и он решил досрочно сдавать сессию
в союзе (если кто не помнит) на это надо было разрешение деканата
ну он пошёл , ему естественно разрешили и тётка-секретарша автоматом пожелала ему "ни пуха, ни пера"
негр помнил что по русской традиции надо что-то ответить, но его переклинило, и он от всего сердца ответил "наху$!"
сначала навзрыд плакал весь деканат, потом шлюх молнией распостранился по всему факультету
надо было ему поехать домой пораньше и он решил досрочно сдавать сессию
в союзе (если кто не помнит) на это надо было разрешение деканата
ну он пошёл , ему естественно разрешили и тётка-секретарша автоматом пожелала ему "ни пуха, ни пера"
негр помнил что по русской традиции надо что-то ответить, но его переклинило, и он от всего сердца ответил "наху$!"
сначала навзрыд плакал весь деканат, потом шлюх молнией распостранился по всему факультету
- danyr
- Модератор
- smartphone: Galaxy S20+
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
раз уж пошла такая песня раскажу и я, то что произошло с моим родным папой 25 года назад (когда мы приехали)
Сохнут в Хайфе находился в здании компании "ZIM" (בניין צים), ну и через пару дней после приезда ему надо было туда ехать оформлять документы.
он день тренировался изучал маршрут как доехать.
короче говоря он пропустил остановку автобуса и слез на следующей, потеряв ориентиры и помня что "язык до киева доведет" подошел к проходящему мимо мужику и спросил где находится здание ZIM.
только он тогда не знал слово בניין , а знал только слово בית ....
скажем так реакция прохожего была не совсем адекватной. (בית צים)
Сохнут в Хайфе находился в здании компании "ZIM" (בניין צים), ну и через пару дней после приезда ему надо было туда ехать оформлять документы.
он день тренировался изучал маршрут как доехать.
короче говоря он пропустил остановку автобуса и слез на следующей, потеряв ориентиры и помня что "язык до киева доведет" подошел к проходящему мимо мужику и спросил где находится здание ZIM.
только он тогда не знал слово בניין , а знал только слово בית ....
скажем так реакция прохожего была не совсем адекватной. (בית צים)
Последний раз редактировалось danyr 08.09.2007, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
это ты о чем? я даже не знаю что это такоеBigWig писал(а):не язви,
А вот еще история из жизни. Приключилось с теткой моего приятеля, уже давно, лет 20 назад. Причем, надо заметить, что к тому времени она жила уже довольно долго в стране (они из алии начала 70-х) и ее иврит был на достаточно приличном уровне. Так, решила она купить крючки, которые прикрепляют к стене, пошла в лавку и вдруг обнаружила, что забыла как крючек на иврите. Помнила только, что название соответсвует названию какой-то буквы. Путем логического рассуждения пришла к выводу, что по форме больше всего к этому предмету подходит .... что? - правильно, буква зайн, ну и не моргнув глазом попросила у продавца восточного типа 5 маленьких зайнов, даже показала пальцами, какой именно размер ей предпочтительней, на что в ответ получила откровенное признание, что 5-ти маленьких зайнов у него нет, зато есть один и довольно большой, что тоже было подтверждено соответсвующим жестом.
- NetSkipper
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Специально для Sinbalat_-a в ответ на этот пост и всю тему
1: привет. чо делаешь?
2: наблюдаю альтернативную ветвь эволюции.
1: чо за ветвь?
2: у меня сидит девушка, которая не знает кто такая марта кетро, и лебедев, не знает, что ктулху стал культовым сетевым персонажем, не читала воронежского и гоблина гагу, никогда не слышала про башорг, креведко и упячку, не знает слова лытдыбр и не была на крыльев.net, не знает про дьюти.ру и лепру, впервые слышит про линор горалик. рассказал ей про анимешников и кде прод фряху - смеётся. рассказал про админский бубен - смеётся.
1: блондинко из сельпо?
2: IQ 139. студентка-психиатр из москвы. пишет серьёзную научную работу.
1: офигеть! у мира есть надежда на спасение!
2: неа. она за соседнем компом баш читает. всё остальное в блокнотике записала.
1: ты уничтожил последнего представителя вида!
bash.org.ru
1: привет. чо делаешь?
2: наблюдаю альтернативную ветвь эволюции.
1: чо за ветвь?
2: у меня сидит девушка, которая не знает кто такая марта кетро, и лебедев, не знает, что ктулху стал культовым сетевым персонажем, не читала воронежского и гоблина гагу, никогда не слышала про башорг, креведко и упячку, не знает слова лытдыбр и не была на крыльев.net, не знает про дьюти.ру и лепру, впервые слышит про линор горалик. рассказал ей про анимешников и кде прод фряху - смеётся. рассказал про админский бубен - смеётся.
1: блондинко из сельпо?
2: IQ 139. студентка-психиатр из москвы. пишет серьёзную научную работу.
1: офигеть! у мира есть надежда на спасение!
2: неа. она за соседнем компом баш читает. всё остальное в блокнотике записала.
1: ты уничтожил последнего представителя вида!
bash.org.ru