Путешествовали мы в троем. Я, моя старшая дочь и ее муж. Так как каждый из нас имеет водительские права, то и путешествие предстояло не тяжелое. Разработка маршрута и организационная часть легли как всегда на меня.
Купил я в книжном магазине книгу на русском языке - "Италия глазами израильтянина". Автор известный экскурсовод Игорь Торик. Книга замечательная,рекомендую всем кто собирается путешествовать на машине по Италии. И прикупил путеводители по Риму,Флоренции,Мадриду и Венеции. Так как эти города были заранее оговорены для посещения.После длительного планирования и многих часов работы на ПК с помощью программы Microsoft AutoRoute2007, получился следующий маршрут. Рим-Флоренция-Милан-Венеция-Сан-Марино-Рим.

Единственно в Риме я забронировал гостиницу в городе.В стоимость входила встреча в аэропорту.Остальные гостиницы для ночевок я бронировал в маленьких деревнях в радиусе 25-30км от остальных городов посещения. Когда были заказаны гостиницы через http://www.booking.com , я заказал в SIXT машину.
Когда мы прилетели в Рим, то получив багаж и выйдя в зал прилетов, я увидел мужчину одетого в строгий черный костюм и галстук и державшего плакат,на котором была написана моя фамилия. Мы представились и он взяв нашу тележку с чемоданами повел нас к машине.Это оказался бордовый мерседес марки 320. Мы сели и он сказал что по дороге в гостиницу он может вести экскурсию(бесплатно) на английском или итальянском. Так как мы не владеем этими языками для слушания экскурсовода,то сослались на трудный перелет и вежливо отказались.
Гостиницу я заказал в городе. И получение машины на одной из городских станций компании MANGORNO. Растояние от гостиницы до места получения машины составляет-750м. Так как SIXT не имеет свой филиал в городе ,то в таких случаях он работает с этой компанией.У SIXT есть свои станции в Риме только на ж\д вокзале Термини и в аэропорту им Леонардо Давинчи.
Это вход собор святого Павла

Это Коллизей изнутри

Он же, с наружи

Это вход в древний Рим. Ворота Октивианна

Храм Геры

Древний Рим.Вид с верху

Швейцарские гвардейци Папы Римского. Фасон и цвет формы разработаны Микеланджело

Храм святого ангела

Перемешались времена

Музей Ватикана

Тут жил и писал Гоголь