Отвлекает-ли GPS за рулем? (опрос)
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Liron:
Я даже не знаю, как бы это объяснить попроще: при вождении надо смотреть на 2 вещи: 1) на дорогу 2) на приборную доску. НЕ на карту. НЕ на жену. НЕ в телевизор (у кого есть). И НЕ В ГПС.
Как ты наверное уже сам понял, правильный порядок действий это: остановился -> посмотрел на карту/ГПС -> поехал дальше. Для того штурман и нужен, чтобы самому в карту смотреть не надо было.
Я даже не знаю, как бы это объяснить попроще: при вождении надо смотреть на 2 вещи: 1) на дорогу 2) на приборную доску. НЕ на карту. НЕ на жену. НЕ в телевизор (у кого есть). И НЕ В ГПС.
Как ты наверное уже сам понял, правильный порядок действий это: остановился -> посмотрел на карту/ГПС -> поехал дальше. Для того штурман и нужен, чтобы самому в карту смотреть не надо было.
-
- Пользователь
- smartphone: SGSII
-
Участник покетовки
xlib
а как быть со знаками движения и с зеркалом заднего вида - тоже остановился посмотрел, продумал последовательность действий и продолжил?
для меня посмотреть на знак на обочине, на ГПС, в зеркало заднего вида это одного порядка действия. Правда для этого стоит установить ГПС так чтобы не нужно было головой вертеть много.
PS. а вообще заканчивай с цивуями - немного по-хамски звучат твои посты.
а как быть со знаками движения и с зеркалом заднего вида - тоже остановился посмотрел, продумал последовательность действий и продолжил?
для меня посмотреть на знак на обочине, на ГПС, в зеркало заднего вида это одного порядка действия. Правда для этого стоит установить ГПС так чтобы не нужно было головой вертеть много.
PS. а вообще заканчивай с цивуями - немного по-хамски звучат твои посты.
-
- Пользователь
- smartphone: IPAQ 214+GPS Solar
Сам вопрос поставлен не коректно, это что спросить
мешает ли спидометр во время движения
-конечно мешает, когда поскудно понимаешь,что нарушаешь скоросной режим на дороге
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

мешает ли спидометр во время движения

-конечно мешает, когда поскудно понимаешь,что нарушаешь скоросной режим на дороге

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
зачем тогда ЖПС, достаточно открать окно и спросить у прохожегоxlib писал(а):Liron:

-
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Участник покетовки
Даритель
xlib
Вот у меня жена когда на права сдавала все спрашивала:"Как ты в зеркала смотришь - мне они только мешают - в одном все перевернуто в левую сторону ,в другом в правую в среднем вообще себя видно" . Сейчас вместе смеемся...
Я к тому,что водить нужно научиться на таком уровне,что бы все что создано в помощь водителю - помогало бы,а не раздражало...
Телевизор,пелефон и жена таковыми не являются, а вот GPS для меня это : с одной стороны - часть приборной доски,с другой стороны - часть дороги, на которые мне,твоей милостью, смотреть дозволено.
->выучиться пользоваться GPS так ,что бы он стал интегральной частью управления машины (ну если не частью приборной доски , то чем-то вроде "зеркала переднего вида"
Вот у меня жена когда на права сдавала все спрашивала:"Как ты в зеркала смотришь - мне они только мешают - в одном все перевернуто в левую сторону ,в другом в правую в среднем вообще себя видно" . Сейчас вместе смеемся...
Я к тому,что водить нужно научиться на таком уровне,что бы все что создано в помощь водителю - помогало бы,а не раздражало...
Телевизор,пелефон и жена таковыми не являются, а вот GPS для меня это : с одной стороны - часть приборной доски,с другой стороны - часть дороги, на которые мне,твоей милостью, смотреть дозволено.
->научиться водить на достаточно высоком уровне(это когда управление машиной пойдет с автоматизмом на подсознании)xlib писал(а):Как ты наверное уже сам понял, правильный порядок действий это:
->выучиться пользоваться GPS так ,что бы он стал интегральной частью управления машины (ну если не частью приборной доски , то чем-то вроде "зеркала переднего вида"
Ага, точно. Тебя послушать, так каждый кто за руль садится, должен быть как нинимум Шумахером. В том, что ты лично его давно превзошел, я не сомневаюсь.Liron писал(а): водить нужно научиться на таком уровне,что бы все что создано в помощь водителю - помогало бы,а не раздражало...
Есть причина, по которой ГПС не часть приборной доски. Про "часть дороги" я вообще молчу. На приборную доску ты (по идее) должен непрерывно смотреть где-то 1/2 секунды. Если за это время ты успеваешь что-то увидеть на ГПС ...Liron писал(а): Телевизор,пелефон и жена таковыми не являются, а вот GPS для меня это : с одной стороны - часть приборной доски,с другой стороны - часть дороги, на которые мне,твоей милостью, смотреть дозволено.
О том какой ты крутой водила мы уже говорили.Liron писал(а):->научиться водить на достаточно высоком уровне(это когда управление машиной пойдет с автоматизмом на подсознании)xlib писал(а):Как ты наверное уже сам понял, правильный порядок действий это:
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Нет, а зачем? Предпочитаю смотреть на карту/ГПС/телефон/детей/радио и тд при остановленной машине.Topcon писал(а):xlib, любопытства ради, ты навигатор включаешь во время движения?
- misteri
- Пользователь
- smartphone: Galaxy S8
-
Участник покетовки
Даритель
А вот и не подеретесь!!!
А если серьёзно, то кому не нравится - ездите со штурманом справа (
) или с атласом на коленках!
ГПС - это для тех, кто понимает, что комп с программой только помощник, а ведёт машину - водитель со своей головой !!! :bubu:

А если серьёзно, то кому не нравится - ездите со штурманом справа (

ГПС - это для тех, кто понимает, что комп с программой только помощник, а ведёт машину - водитель со своей головой !!! :bubu:
Боишься - не лезь! Лезешь - не бойся!!!
GALAXY S8 + Galaxy A5 (17).
Ещё: Samsung S T700, SM T310
- Yevg001
- Модератор
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
[mod]Ребята, обращаюсь ко всем участникам дебатов!
Мнения могут диаметрально противоположны, но это не повод переходить на личности!!!
Если увижу такой накл страстей в сфере личных качеств участников форума, влуплю оскорбляющим принудительный просмотр форума на неделю.
[/mod]
Мнения могут диаметрально противоположны, но это не повод переходить на личности!!!
Если увижу такой накл страстей в сфере личных качеств участников форума, влуплю оскорбляющим принудительный просмотр форума на неделю.
[/mod]
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
-
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Участник покетовки
Даритель
xlib
К твоему сведению, в своем "прощальном " интервью по поводу ухода с арены "Больших Гонок" Шумахер заявил что,являясь представителем
старой школы , дошел до предела возможностей гонщика и дальнейший прогресс пилотов серии Ф-1 видит в умелом сочетании исскуства вождения с профессиональным использованием преимуществ компъютерно-навигационных приборов (GPS),в чем он ,к сожалению ,уступает молодым пилотам....
xlib писал(а):Ага, точно. Тебя послушать, так каждый кто за руль садится, должен быть как нинимум Шумахером. В том, что ты лично его давно превзошел, я не сомневаюсь
К твоему сведению, в своем "прощальном " интервью по поводу ухода с арены "Больших Гонок" Шумахер заявил что,являясь представителем
старой школы , дошел до предела возможностей гонщика и дальнейший прогресс пилотов серии Ф-1 видит в умелом сочетании исскуства вождения с профессиональным использованием преимуществ компъютерно-навигационных приборов (GPS),в чем он ,к сожалению ,уступает молодым пилотам....
- misteri
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Topcon
Это где?
В Кирьят Моцкине на малюсеньком Т-образном перекрёстке второстепенных улиц насчитал 23 !!! дорожных знака. Почти как на этом фото
Добавлено спустя 28 минут 19 секунд:
Topcon
А если быть точным, то как раз в этом случае GPS врядли поможет. Слишком близко находятся параллельные дороги и повороты. Как правило, именно в таких случаях важно иметь голову на плечах и не обращать внимание КПК. И, да поможет нам б-г, как говорится
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
sorry,
не обращать внимание на КПК.
Это где?

В Кирьят Моцкине на малюсеньком Т-образном перекрёстке второстепенных улиц насчитал 23 !!! дорожных знака. Почти как на этом фото

Добавлено спустя 28 минут 19 секунд:
Topcon
А если быть точным, то как раз в этом случае GPS врядли поможет. Слишком близко находятся параллельные дороги и повороты. Как правило, именно в таких случаях важно иметь голову на плечах и не обращать внимание КПК. И, да поможет нам б-г, как говорится

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
sorry,
не обращать внимание на КПК.
- misteri
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
danyr
Это אריה דולצין и חיבת ציון (да простят меня модераторы за нерусский) Возле школы Корчак. Там, конечно, не такие, а просто дорожные знаки, но их 23!!!. Сам считал. Привет всем Моцкинцам. (Сам такой)
Это אריה דולצין и חיבת ציון (да простят меня модераторы за нерусский) Возле школы Корчак. Там, конечно, не такие, а просто дорожные знаки, но их 23!!!. Сам считал. Привет всем Моцкинцам. (Сам такой)