Есть ли тут те кто уже получил первый укол от Pfizer?
Были ли побочные эффекты?

Модератор: mOLDman
кстати так и будет ...даркон ярок отркоет двери , нет даркон ярок - сиди дома.
Совсем не это, ИМХО. Просто никто не знает, включая и разработчиков, от всех ли штаммов она поможет(если вообще), в течение какого времени иммунитет (если вообще) и каких ещё сопутствующих болячек от неё ожидать. Так что большого желания нет, даже за бесплатно. Другое дело-что
, и это, по-моему, единственная причина делать прививку.
А о всех предыдущих прививках (роддом, детсад, школа, армия), которые ты получал ты тоже собирал информацию о штаммах, сроке действия, побочных явлениях? При получении рецепта от врача на любое лекарство ты выясняешь кто его разработал, сколько времени заняла разработка, ...... или покупаешь и принимаешь не читая аннотацию и длинный список побочных эффектов, которые присутствуют в КАЖДОМ лекарстве?Генннадий писал(а): ↑14.01.2021, 12:44Совсем не это, ИМХО. Просто никто не знает, включая и разработчиков, от всех ли штаммов она поможет(если вообще), в течение какого времени иммунитет (если вообще) и каких ещё сопутствующих болячек от неё ожидать. Так что большого желания нет, даже за бесплатно.
Да... вакцина ок Короны - бесплатно... а вот лекарство от последствий вакцины - уже за деньги.
Хорошо, что ты в это веришь, но как об этом можно говорить, когда прошла всего неделя у некоторых, получивших вторую прививку?
А если через полгода?
Сам я за последние несколько лет сделал десятки прививок перед поездками в разные страны, но речь идёт о вакцинах, проверенных десятилетиями. Сравнение некорректное.
И, как я уже писал-это единственная причина, по которой я таки сделаю прививку.
А вот как раз наткнулся на альтернативу
Верят в синагоге, церкви, мечети, а что касается вакцины, то ты или доверяешь медицине, или не доверяешь. Те прививки, которые ты получал, разработали в Гондурасе, Зимбабве, на луне или те же Pfizer, Moderna, .....? Проверку и сертификат им выдавало FDA или минздрав РБ и Венесуэлы?
А вот как раз наткнулся на альтернативу
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:Ох... тут ведь как - меньше знаешь, лучше спишь.
Я весь последний год работал над системами тестирования этого самого Ковида. Два из моих устройств уже на рынке, а третье готовится к запуску в США (в феврале пойдет на рынок).
Так вот, первые два из них вообще не предназначались изначально для коронавирусов, потому что эти самые короны нафиг никому не нужны были. Но в теории системы должны были и с ними работать. Третья система вообще делается людьми, которые никогда не занимались ничем подобным, просто крутой грант получили и позвали на помощь зоть кого-то, кто имеет хоть какое-нибудь представление о процессе, чтобы все сделали в очень сжатые сроки и типа чтобы работало.
А теперь такой вот момент - ни одно из этих устройств не прошло полноценные клинические испытания и даже протокол FDA 510 (k). Вместо этого - ускоренное получение разрешения по EUA (погуглите и то и другое), без предоставления полного комплекта документов и даже (одно из устройств) без верификации системы, только валидация.
ЗЫ: Я не врач и не вирусолог, простой разработчик медицинских устройств, как правило, ответственный за софт в них.
Именно.
В том то и дело, что она не "новая". Там каждый год делаются минимальные изменения.
На счёт того, что что прививка несёт в себе, видимо, меньшие риски, чем потенциальное заражение - тут, помоему, сомнений нет.mOLDman писал(а): ↑15.01.2021, 14:08 В России я бы не только не вызвался делать прививку их Спутником, опередившим весь цивилизованный мир (при том, что в аптеках антибиотики поддельные), но и уворачивался бы от нее, как только можно...
У нас, хоть страна и не идеальная, и диверие и к правительству и к Минздраву упало давно, все же, дело обстоит иначе. И мое личное мнение, что привиться предпочтительнее в разы, нежели не пивиться.
Чтото я сомневаюсь, что границы откроются раньше, чем вирус сойдёт на нет. И явно это будет не в ближайшие пол года.
Если б только блогеры. Их-то обвинить проще всего. Но вот закавыка-своё мнение в ролике высказывают не блогеры, а не самые рядовые врачи. Что с этим-то делать? Тоже не верить?
Это тоже как повезёт - есть счастливчики, в том числе и в Израиле (3 чел.) которых и вакцинируют бесплатно, и хоронят после вакцинирования бесплатно...
У меня в семье, к сожалению, есть опыт короны - переболели дочка и будущая невестка. Обеим по 28 лет, молодые, здоровые до короны. Саму болезнь перенесли довольно легко, без госпитализации, но выздоровление продолжается уже 4 месяца у одной и 3 у другой. Неделю, полторы, две чувствует себя хорошо, вдруг начинаются страшные головные боли, тошнота, головокружение до потери ориентации. Дня через 3-4 все проходит до следующего раза. Обе обращались ко всевозможным врачам, в пост-корона центр но помочь, пока, никто не может т.к. нет статистики, методик лечения. Все эти симптомы характерны для переболевших короной. Но самое неприятное, что никто не знает, как этот вирус отразится на переболевших через год, два, пять.2006Michael писал(а): ↑11.01.2021, 20:05 Зашёл ко мне сегодня коллега и за чашкой кофе беседа коснулась короны. Его жена работает медсестрой реанимации в больнице. Он рассказывал, что сейчас много 30+ и 40+ летних тяжело болеют. Слушать о тех ужасах, что там происходят очень тяжело. Умирают ни в чём не виновные молодые ребята.....
Надо бы наладить прямое транслирование из отделений короны на телевизор минут на 15 в день и тогда каждый сможет увидеть результаты "вживую" и решить , пропорциональна информация или нет.
UGIN.SH, а если на другом форуме ты завтра прочитаешь, что за две недели после первой прививки "простой разработчик медицинских устройств" вырос на 10см, похудел на 15кг, выросли густые волосы и появилась эрекция 24 часа в сутки, пойдешь делать прививку? )))))UGIN.SH писал(а): ↑14.01.2021, 23:50 Цитата с другого форума:Ох... тут ведь как - меньше знаешь, лучше спишь.
Я весь последний год работал над системами тестирования этого самого Ковида. Два из моих устройств уже на рынке, а третье готовится к запуску в США (в феврале пойдет на рынок).
Так вот, первые два из них вообще не предназначались изначально для коронавирусов, потому что эти самые короны нафиг никому не нужны были. Но в теории системы должны были и с ними работать. Третья система вообще делается людьми, которые никогда не занимались ничем подобным, просто крутой грант получили и позвали на помощь зоть кого-то, кто имеет хоть какое-нибудь представление о процессе, чтобы все сделали в очень сжатые сроки и типа чтобы работало.
А теперь такой вот момент - ни одно из этих устройств не прошло полноценные клинические испытания и даже протокол FDA 510 (k). Вместо этого - ускоренное получение разрешения по EUA (погуглите и то и другое), без предоставления полного комплекта документов и даже (одно из устройств) без верификации системы, только валидация.
ЗЫ: Я не врач и не вирусолог, простой разработчик медицинских устройств, как правило, ответственный за софт в них.
Ткни пальцем, где в ролике не самые рядовые врачи говорят, что прививка это плохо и не надо прививаться?