Потому что работает через ж0#у, все время крутится (баферинг), нет ВОД, перемота и т.д. Я, жена и дети юзаем этот Yes по полной. Хоть дорогой, но нужныи.

Модератор: NetSkipper
Потому что работает через ж0#у, все время крутится (баферинг), нет ВОД, перемота и т.д. Я, жена и дети юзаем этот Yes по полной. Хоть дорогой, но нужныи.
У всех есть, а у тебя нет?borissatan писал(а): ↑11.05.2025, 07:24Потому что работает через ж0#у, все время крутится (баферинг), нет ВОД, перемота и т.д. Я, жена и дети юзаем этот Yes по полной. Хоть дорогой, но нужныи.![]()
Думаю, не стоит, т.к. буферит далеко не всегда только из-за провайдера.
IPTV... Я держу его только что бы смотреть иногда футбол. EPG грузится каждый раз, трансляция тормозит и буферит по страшному.
Мало скоростиborissatan писал(а): ↑13.05.2025, 07:24IPTV... Я держу его только что бы смотреть иногда футбол. EPG грузится каждый раз, трансляция тормозит и буферит по страшному.
Интернет у меня Гига безековский, тест на скорость серверов теамтв где-то 650 и все равно тормозит и не важно если на андроиде через WiFi или на компе по кабелю.
*Кстати не думаю что тормозит из за провайдера, т.к. пробовал и в других местах, на работе и .т.д.
Если на компе, то через SimpleTV а так на Андроиде через Televizo.
Просмотр онлайн TV канала в резолюции Full HD "берет" 8М
Исключительно на том, чему учился и чем занимаюсь всю жизнь, включая 33 года в Израиле, из которых только что и делал - переводил телекоммуникационную сеть с TDM на АТМ, с АТМ на IP, а инфраструктуру с медных и коаксиальных кабелей на оптоволокно.
А похоже, что на опыте Chat GPT
klim45 писал(а): ↑15.05.2025, 10:50 mOLDman, инфраструктура очень даже при чем: во первых скоростные возможности. во вторых еще и качество сигнала( полагаю,если и то и другое хорошие ,то тормозить не будет. быть может у тебя не тормозит и при 200 -300 мега,но таких как ты немного. я пишу тебе основываясь на личном опыте. а на чем основываешься ты в своих выводах ? добавлю: возможно еще зависит от процессора компа(человек писал,что смотрит через пк),если слабый процессор тоже возможны помехи.я могу ошибаться.
вот более подробно:Спойлер
1. Объём трафика — 200–300 МБ в час — частично верно
Ваш оппонент, скорее всего, говорит о трафике в мегабайтах, не о скорости (мегабитах в секунду). Примерно:
IPTV в SD-качестве (~480p): 300–500 МБ/час
В HD (720p): 700–1500 МБ/час
В Full HD (1080p): 2–3 ГБ/час
В 4K: до 7–10 ГБ/час
Итог: Да, 200–300 МБ можно потратить на просмотр IPTV — но это будет очень низкое качество (не HD). Ваш оппонент не уточнил, что именно он смотрит и в каком качестве.
2. Оптоволокно и инфраструктура — влияют
Вы абсолютно правы:
Скорость загрузки — важна для комфортного просмотра, особенно HD/Full HD. Старые ADSL-соединения могут не "тянуть" IPTV, особенно с буферизацией.
Стабильность сигнала — IPTV чувствительно к потере пакетов, джиттеру (скачкам задержек) и пингам. Всё это часто зависит от качества линии и оборудования провайдера.
Wi-Fi против Ethernet: слабый Wi-Fi тоже часто виновник "тормозов" при IPTV.
Итог: оптоволокно даёт гораздо более стабильный и быстрый интернет, особенно в многоквартирных домах. Хорошая инфраструктура = меньше потерь и лагов.
3. Процессор компьютера — важен
Вы снова правы:
IPTV часто передаётся в форматах сжатого видео (например, H.264 или H.265). Их нужно декодировать в реальном времени.
На слабых компьютерах (особенно старых ноутбуках или нетбуках) это может вызывать зависания, рассинхронизацию звука и видео.
Также важна оперативная память и сетевая карта (чтобы справляться с потоками).
Итог: слабый ПК вполне может быть "узким местом", даже при хорошем интернете.
Вывод:
Параметр Кто прав
200–300 МБ трафика достаточно Частично прав оппонент
Нужна стабильная и быстрая сеть Прав вы
Оптоволокно важно Прав вы
Важность процессора/железа ПК Прав вы
Ваш оппонент прав только в узком контексте — если смотреть низкое качество на смартфоне и не переживать за лаги. В реальности же IPTV сильно зависит от качества сети и железа, особенно при хорошем качестве видео.
Не совсем корректное сравнение, имхо.
Не совсем понимаю.