Первые впечатления от использования дестинатора на практике.

Все что связано с программным обеспечением для GPS навигации.

Модераторы: Генннадий, migORKA

Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
Yevg001
Модератор
smartphone: Samsung Note20 Ultra
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

fvi,
Я уже не помню как работала 3.0.32.. но помню что были такие-же глюки со всеми предидущими версиями, сейчас последняя версия 3.0.75 работает вроде нормально...
Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Мои комментарии по Дестинатору

Сообщение Hitory »

В общем-то я и так неплохо знаю дороги страны, но пользуюсь Дестинатором частенько, и просто в плане тестирования программы и когда надо найти конкретный адрес в том или ином городе, так удобно воспользоваться Дестинатором, чтобы выехать даже на известную улицу в нужном месте, что особенно важно, если улица с односторонним движением.
Вобщем и в целом программа работает хорошо, стабильно (версия 3.075, английская) и достаточно надёжно. Хотя в бочке мёда не без ложки (нескольких ложек дёгтя). Так, по дороге от Гедеры в аэропорт, постоянно предлагает свернуть влево в километре после Гедеры. Там вообще нет никакого поворота, да и маршрут идёт прямо, но голосовая команда настойчиво требует свернуть влево. Глюк? Глюк!
Вообще, особенно в городе, где часты повороты влево, вправо, лучше следить за машрутом на карте, и не обращать внимание на голосовые указания, так надёжнее.
Ещё такой нюанс - в Тель-Авиве да и не только, есть улицы, где движение разрешено для общственного транспорта, а для частного - запрещено. Дестинатор честно НЕ покладывает маршруты по таким улицам. То есть, если ты водитель такси или малого общетвенного танспорта (рехев заир цибури), то следуя указаниям Дестинатора ты на эти улицы не попадаешь, хотя имеешь право. Если бы в программе была опция переключить тип транспорта... ан нет.
Далее. Есть перекрёстки, где поворот запрещён в определённые часы, например до 9.00, а после 9.00 разрешён (например с Ицхак Саде на Игаль Алон налево или с Игаль Алон на мост а-Шалом). Дестинатор эти моменты не учитывает и предлагает поворот в любое время. То-же самое, к примеру, с улицей Алленби, куда въезд до 10.00 частному транспорту разрешён, а после этого - нет, или на Сд. Иерушалаим в Яффо в северном направлении.
Что ещё... Как-то Дестинатор с маниакальным упрямством пытался протащить меня прямо через рынок Кармель, в Тель-Авиве. А что, для него это просто улица, какие проблемы?
Но в целом программа хорошая, иногда выручает.
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

Hitory,
Вообще, особенно в городе, где часты повороты влево, вправо, лучше следить за машрутом на карте, и не обращать внимание на голосовые указания, так надёжнее.
Во-во, я много раз писал про такие глюки, и не только в версии 3.075.
Есть перекрёстки, где поворот запрещён в определённые часы, например до 9.00, а после 9.00 разрешён (например с Ицхак Саде на Игаль Алон налево или с Игаль Алон на мост а-Шалом). Дестинатор эти моменты не учитывает и предлагает поворот в любое время.
Незнал... буду внимателен.. спасибо за инфу.
Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

А ещё такая ерунда... В настройках есть опция "разрешить разворот" - "U-turn enable". Так вот, несмотря на поставленную птичку, ещё ни разу программа не предложила разворот, хотя часто разворот напрашивался. Такое впечатление ,что она вообще не "умеет" разворачиваться. Может это у меня только?
Hackguru
Даритель
Даритель
smartphone: Commodore 64
Благодарил (а): 9 раз

Даритель

Сообщение Hackguru »

Hitory,
А ещё такая ерунда... В настройках есть опция "разрешить разворот" - "U-turn enable". Так вот, несмотря на поставленную птичку, ещё ни разу программа не предложила разворот, хотя часто разворот напрашивался. Такое впечатление ,что она вообще не "умеет" разворачиваться. Может это у меня только?
Хм.... у меня часто про разворот калякает, особенно если я поехал не по предложенному дестом маршруту.:)
Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

Hackguru писал(а):Hitory,
Хм.... у меня часто про разворот калякает, особенно если я поехал не по предложенному дестом маршруту.:)
Не знаю, у меня ни разу. :(
Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

А ещё такая ерунда... Вот, допустим едешь ты по определённому адресу. И приводит тебя Дестинатор туда, куда просил... но только на другую сторону улицы. А дом, что тебе надо - на противоположной стороне... А улица может быть и широкая, и решётка посередине, и не перейдёшь где попало... И пофиг ему (Дестинатору) эти твои трудности, хочешь поезжай, развернись...
Hackguru
Даритель
Даритель
smartphone: Commodore 64
Благодарил (а): 9 раз

Даритель

Сообщение Hackguru »

Hitory, ИМХО Дест нормально разбирается в нумерации домов (по крайней мере в моём районе) и описаная тобой проблемка скорее относиться к проблеме точности антенки и как следствие к ширине улиц. Я спецом пробовал заставить Дест ошибиться на двухполосной дороге с широкой разделительной полосой (сд. Герцель, Ашдод). Не ошибается. А на дорогое шириной 6 метров ошибки есть и будут.
Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

Ну, не знаю... не знаю... улица hар Цион в Тель-Авиве достаточно широка, однако-же... а на улице, шириной 6 метров эта проблема - не проблема, перейти на другую сторону не трудно.
philip
Пользователь
smartphone: Samsung i900 Omnia
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение philip »

Господа!

Вы требуете от техники слишком многое.Программа не может быть идеальна.Но с каждым разом ее усовершенствуют.Поэтому относитесь к ней философски.Помогает орентироваться?Уже замечательно.А кофе она вряд ли когда нибудь будет готовить. 8) :mrgreen: :D
Изображение
4X Station
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение 4X Station »

Привет всем!
Что такое ОЗИ?
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

4X Station, ОЗИ он же oziexplorer, програма для навигации по растравым картам. Есть тема про ози там прочитай.
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
4X Station
Пользователь

Сообщение 4X Station »

Yevg001 писал(а):4X Station, ОЗИ он же oziexplorer, програма для навигации по растравым картам. Есть тема про ози там прочитай.
ТуДа! :wink:
Vugluskr
Пользователь

Сообщение Vugluskr »

Привет спецам GPSа. Я прикупил давече комплект Ipaq 2210 + GPS в машину. Стоит последний Destinator + DestWeek кажется 1.0 б4
Всё время один и тотже глюк. Запуская Destinator, еду минут 15-20
всё хокей, вдруг его клинит причён он продолжает работу
направляет, предупреждает и довозит до самого конца маршрута
При этом IPAQ не реагирует не на кнопки не на стилус. Всё мертво
и таким образом если надо что-то поменять, приходится вытаскивать
IPAQ из крендла и ресетить и так всегда. Кто нить сталкивался с подобной бадягой ??? Я уж начинаю грешить на сам IPAQ.
... чуть не забыл, карты поставил на CF.
AlexL
Пользователь
smartphone: Xiaomi 12 Pro
Благодарил (а): 71 раз

Даритель

Сообщение AlexL »

Я недавно ехал в Иерусалим - в субботу - туда доехал нормально, правда на эстакаде было предложено повернуть влево :shock: и в городе пару раз предлагал повернуть в право, хотя на карте показывал прямо.
Зато на обратном пути вывел прямо на " баррикады" - хотел протащить меня через датишный район!
И последнее, что очень раздражает - часто не соглашается вводить номер дома - пишет нет такого номера, а на соседний соглашается.
Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

Vugluskr писал(а):Привет спецам GPSа. Я прикупил давече комплект Ipaq 2210 + GPS в машину. Стоит последний Destinator + DestWeek кажется 1.0 б4
Всё время один и тотже глюк. Запуская Destinator, еду минут 15-20
всё хокей, вдруг его клинит причён он продолжает работу
направляет, предупреждает и довозит до самого конца маршрута
При этом IPAQ не реагирует не на кнопки не на стилус. Всё мертво
и таким образом если надо что-то поменять, приходится вытаскивать
IPAQ из крендла и ресетить и так всегда. Кто нить сталкивался с подобной бадягой ??? Я уж начинаю грешить на сам IPAQ.
... чуть не забыл, карты поставил на CF.
Попробуй убрать ДестТвик и посмотри останется ли глюк. У меня с Твиком этим всю дорогу всякие проблемы были, то зависал Дест, то терял GPS...Причём с более старыми Твиками такого не было. Убрал Твик, всё стало нормально.
Vugluskr
Пользователь

Сообщение Vugluskr »

Ok с дестинатором и глюками разобрался благо мир не без добрых людей (особенное спасибо - Yevg001).

Но вот тут такой вопросец. Чел который успешно загнал мне 2210 с GPSом сказал примерно следующее - " ... ну о картах новых для
дестинатора вообще не беспокойся, все новые версии можешь скачивать с сайта israpda.com ..."

Хммм поверил... но что-то я кроме растровых для Ozi ничего не нашёл, или искал плохо ???
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 16 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

Vugluskr, он тебе продал только железо или дест тоже?
Vugluskr
Пользователь

Сообщение Vugluskr »

ну скажем так дест был установлен уже + вручиж диск CD-R c 3.0.75
Yevg001
Модератор
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

Vugluskr, К сожалению мы, проект israpda.com и pda-israel.co.il, никакого отношения к фирме продающей или разрабатывающей дестинатор не имеем. Поэтотму карты для дестинатора предоставить не можем... По поводу карт для ози, они созданы (сканированы и привязаны) силами участников форума, и находятся в свободном распространении через форум.
Для приобретения новых карт дестинатора, надо стать легальным пользователем данной проги, тогда будет доступны все опдейты с офф сайта (destinator.co.il)
Ну и конечно-же есть обмен мнениями через личные сообщения 8)
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 16 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

у и дест не новый последний 3.0.75 и мио возможно тормозит.
Vugluskr
Пользователь

Сообщение Vugluskr »

Yevg001, видимо обмен мнениями он и имел ввиду :lol:
Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

Vugluskr, Если у тебя стоит версия Деста 3.0.75 LXXII и карта Израиля Version 2004.Q1.2521 (английская), либо аналогичная ивритская, то у тебя последние версии Деста и карт. Более новые пока не вышли.
Sanich
Пользователь
smartphone: Nokia N97
Контактная информация:

Сообщение Sanich »

недавно сделал маршрут по 90 трассе , Метула- Эйлат.
Обратно возвращался еще круче Эйлат- Бершева-Ашкелон-Ашдод-ТА-Хайфа-Кармиэль-Кирят-Шмона.
GPS проработал отлично, все дороги показал верно , сбоев не было.
HP1915->HP3715->MIO320->HTC 8925->Mio Moov 360->HP3715+holux 326 ->MIO C250 -> MIO N178
dymm
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение dymm »

Yevg001 писал(а):Vugluskr,По поводу карт для ози, они созданы (сканированы и привязаны) силами участников форума, и находятся в свободном распространении через форум.
Ну это не так. Сканировать эти карты и выкладывать их нельзя. Ивритские карты сканировали для ТурбоСиДи/Навигида, и заплатили за это, думаю, немало. Атлас - то же самое. Исключение - берклиевские карты. Тут просто некому предъявлять права :)
Пример - http://www.jeeptrip.com, сначала у них были карты от Турбо, потом стали советские.
The Land Rover
Ответить

Вернуться в «GPS программы»