Клубные кредитные карточки

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
VictorSh
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy S24
Благодарил (а): 21 раз

Даритель

Клубные кредитные карточки

Сообщение VictorSh »

В последнее время во многих сетях усиленно пытаются всучить клиентам "картис моадон", который одновременно является и кредитной карточкой, обещая за это все земные блага. Честно говоря, я до недавнего времени активно игнорировал все попытки втянуть меня в эти авантюры, пока не увидел, что в сети "Суперфарм" на многих товарах стоИт две цены - одна для простых смертных, а другая - для членов клуба "Life style", причем, разница, скажем, на шампунь, может достигать 10-12 шекелей. Поскольку я частенько захожу в "Суперфарм", то я решил-таки заказать себе кредитку "Life style", не слишком вникнув в суть предлагаемой мне сделки.

В связи с этим вопросы к тем, у кого такая карточка уже есть:
- насколько реальны скидки, сделанные по такой карточке, и не съедаются ли они годичным постоянным платежом?
- сколько покупок (или операций) нужно сделать, чтобы тебя освободили от постоянного платежа за пользование кредиткой?
- является ли кредитка "Life style" обычной кредиткой одной из кредитных компаний (Виза, Исракарт, итп), и принимают ли её в других местах?
- можно ли пользоваться этой кредиткой как международной?
Wiggin
Пользователь
smartphone: SGSII

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

VictorSh
Ответы на все эти вопросы можно узнать, позвонив в שירות לקוחות. По поводу того является ли карта кредитной, нужно посмотреть есть ли в правом верхнем углу логотип кредитной компании (Visa, MasterCard итд.) - если логотип есть, то карта 100% кредитная и принимается везде.
freeman007
Пользователь
smartphone: Mio A701

Re: Клубные кредитные карточки

Сообщение freeman007 »

VictorSh писал(а): В связи с этим вопросы к тем, у кого такая карточка уже есть:
- насколько реальны скидки, сделанные по такой карточке, и не съедаются ли они годичным постоянным платежом?
- сколько покупок (или операций) нужно сделать, чтобы тебя освободили от постоянного платежа за пользование кредиткой?
- является ли кредитка "Life style" обычной кредиткой одной из кредитных компаний (Виза, Исракарт, итп), и принимают ли её в других местах?
- можно ли пользоваться этой кредиткой как международной?
Отвечаю: Сделать нужно 25 покупок тогда не надо платить 25 шакалов(годовых)
Не является обычной кредиткой.А только там где написано на задней стороне карточки.
Mio A701 И Этим Всё Сказано.+HTC S630+Iphone
VictorSh
Пользователь

Даритель

Сообщение VictorSh »

Wiggin, всё дело в том, чтобы получить информацию о карточке ДО ее получения.

freeman007
мерси. А что считается покупкой - однократный платеж кредиткой, или количество товаров в совокупности?
Wiggin
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

VictorSh
ДО получения или ПОСЛЕ - это значения не имеет. В שירות לקוחות отвечают на вопросы безотносительно того клиент или нет (или есть еще מחלקת מכירות - там-то уж точно на все ответят). А еще можно подойти в Суперфарме к столику где эти карты распространяют и спросить или взять пустой бланк и прочитать.
Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

VictorSh
Я давно имею краточку "Лайф Стайл", поскольку при наличии трех дочек и жены приходится много покупать в "Суперфарме" :lol:
Это кредитная карточка, но ее принимают только в "Суперфарме". Может еще где, но не интересовался. Скидки действительно реальные, при этом присылают ежемесячно талончики, где изображены конкретные товары и цены на эти товары по для клиентов. Поскольку приходится покупать в "Суперфарме" довольно много, то уверен, что с лихвой перекрываю необходимое количество покупок для того, чтобы не платить банку за карту.
К слову сказать, есть еще карточка "Шуперсаль", по которой в этой сети тоже всякие разные скидки. Так вот, карточка "Шуперсаль" является кредитной карточкой, аналогичной "Визе" или "Исракарт", и ее принимают повсюду, а не только в "Шуперсале" (в отличие от Лайф Стайл"). Международными эти карточки не являются, о чем говорит надпись на них "Valid in Israel only".
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
VictorSh
Пользователь

Даритель

Сообщение VictorSh »

Wiggin, я, собственно, достадочно грамотен, чтобы поднять трубку и позвонить как в Суперфарм, так и в любую другую организацию. Не нужно меня учить, тем более, менторским тоном. Я задал свой вопрос ИМЕННО ЗДЕСЬ, потому, что рассчитывал на поддержку знающих людей. Вот от Hitory
я получил достаточно исчерпывающий ответ на вопрос, и при этом он не посылал меня в "шерут лекохот".
Wiggin
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

VictorSh
Во-первых, никто не собирался тебя учить, а во-вторых менторский тон ты применил первый.
Yggdrasil
Пользователь
smartphone: SM-S908E
Благодарил (а): 23 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Yggdrasil »

Hitory писал(а):карточка "Шуперсаль" является кредитной карточкой, аналогичной "Визе" или "Исракарт", и ее принимают повсюду, а не только в "Шуперсале" (в отличие от Лайф Стайл"). Международными эти карточки не являются, о чем говорит надпись на них "Valid in Israel only".
Скажем так, это не совсем точно.
Если карточка "Шуперсаль" золотая или платиновая, то она очень даже международная.
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
VictorSh
Пользователь

Даритель

Сообщение VictorSh »

Wiggin
мне не хочется вступать с тобой в какой-либо спор. Извини, если выразился резковато. Но скажи, если на Форуме кто-нибудь задает вопрос по функционированию КПК, его же не отсылают в "шерут лекохот" фирмы Ронлайт, а также не просят прочитать инструкцию пользователя, а терпеливо отвечают на вопрос.
МОЙ вопрос был сформулирован так:
"В связи с этим вопросы к тем, у кого такая карточка уже есть"
Wiggin
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

VictorSh
Извини, не обратил внимание на фразу
VictorSh писал(а):"В связи с этим вопросы к тем, у кого такая карточка уже есть"
.
И уж конечно не хотел, никоим образом, задеть или подколоть. Я думаю, что инцидент исчерпан O:).
simonai
Пользователь
smartphone: IPhone
Благодарил (а): 2 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение simonai »

Hitory писал(а):трех дочек и жены
Респект и "уважуха" !!! Как ты с ними воюешь ?

VictorSh
Ничего не добавлю - как правило все карты, привязанные с торговым сетям ( ЛайфСтайл, ПазТидлюк ... ) - являются /כרטיס בנקאי / - т.е. платежным документом, согласно которого деньги сходят по принципу "הוראת קבע ", на них установлен "шимуш минимум" 25 покупок в год, или шимуш на сумму, превышающую сумму - кажется 600 шек - не помню (ЛайфСтайл). Другой вариант - картис ашрай МЕШУЛАВ с клиентской картой торговой сети, например - DinersClub-HQ, DinersYou, Visa-PowerСard , и т.п. - картис ашрай "ле-коль-давар" может быть местным/международным/золотым/платиновым/.../, "мисгерет ха-ашрай" - как правило, остается той же - например, у тебя ест Виза-КАЛ ( Картисей_Ашрай_Ле-Исраель ), Ты приходишь в магазин HQ, и там тебе втыривают DinersClub-HQ - от той же компании КАЛ ( Картисей_Ашрай_Ле-Исраель ), в конце месяца ты видишь надпись о том, что мисгерет ха-ашрай - на ВСЕ карты компании КАЛ, находящиеся в твоем пользовании. Весь трюк в том, чтобы дать тебе

1. еще один повод сделать покупку
2. Заставить тебя использовать новую карту плюс к обычной - шимуш минимум !!!
3. Привязать тебя к данной сети...

СтОит ли ? ---- если делать только спорадические ( раз в ... - редкие ) покупки - то, скорее всего, нет. Если пользоватся относительно часто - как наш многострадальный :mrgreen: друг - однозначно - стОит - скидки реальные и чувствительные. Мной опробЫВАВЫЮТСЯ постоянно DinersClub-HQ и ЛайфСтайл - дети маленькие - знаете ли...
У кнопки "Reset" только один недостаток : маленькая очень - кулаком попасть сложно... :mrgreen:
VictorSh
Пользователь

Даритель

Сообщение VictorSh »

Все огромное спасибо за ответы!
Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

Yggdrasil писал(а):Если карточка "Шуперсаль" золотая или платиновая, то она очень даже международная.
Видимо это так, я говорил о своей карточке "Шуперсаль", которая обыкновенная.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»