Клубные кредитные карточки
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- VictorSh
- Пользователь
- smartphone: Samsung Galaxy S24
-
Даритель
Клубные кредитные карточки
В последнее время во многих сетях усиленно пытаются всучить клиентам "картис моадон", который одновременно является и кредитной карточкой, обещая за это все земные блага. Честно говоря, я до недавнего времени активно игнорировал все попытки втянуть меня в эти авантюры, пока не увидел, что в сети "Суперфарм" на многих товарах стоИт две цены - одна для простых смертных, а другая - для членов клуба "Life style", причем, разница, скажем, на шампунь, может достигать 10-12 шекелей. Поскольку я частенько захожу в "Суперфарм", то я решил-таки заказать себе кредитку "Life style", не слишком вникнув в суть предлагаемой мне сделки.
В связи с этим вопросы к тем, у кого такая карточка уже есть:
- насколько реальны скидки, сделанные по такой карточке, и не съедаются ли они годичным постоянным платежом?
- сколько покупок (или операций) нужно сделать, чтобы тебя освободили от постоянного платежа за пользование кредиткой?
- является ли кредитка "Life style" обычной кредиткой одной из кредитных компаний (Виза, Исракарт, итп), и принимают ли её в других местах?
- можно ли пользоваться этой кредиткой как международной?
В связи с этим вопросы к тем, у кого такая карточка уже есть:
- насколько реальны скидки, сделанные по такой карточке, и не съедаются ли они годичным постоянным платежом?
- сколько покупок (или операций) нужно сделать, чтобы тебя освободили от постоянного платежа за пользование кредиткой?
- является ли кредитка "Life style" обычной кредиткой одной из кредитных компаний (Виза, Исракарт, итп), и принимают ли её в других местах?
-
- Пользователь
- smartphone: Mio A701
Re: Клубные кредитные карточки
Отвечаю: Сделать нужно 25 покупок тогда не надо платить 25 шакалов(годовых)VictorSh писал(а): В связи с этим вопросы к тем, у кого такая карточка уже есть:
Не является обычной кредиткой.А только там где написано на задней стороне карточки.
Mio A701 И Этим Всё Сказано.+HTC S630+Iphone
-
- Пользователь
- smartphone: SGSII
-
Участник покетовки
VictorSh
ДО получения или ПОСЛЕ - это значения не имеет. В שירות לקוחות отвечают на вопросы безотносительно того клиент или нет (или есть еще מחלקת מכירות - там-то уж точно на все ответят). А еще можно подойти в Суперфарме к столику где эти карты распространяют и спросить или взять пустой бланк и прочитать.
ДО получения или ПОСЛЕ - это значения не имеет. В שירות לקוחות отвечают на вопросы безотносительно того клиент или нет (или есть еще מחלקת מכירות - там-то уж точно на все ответят). А еще можно подойти в Суперфарме к столику где эти карты распространяют и спросить или взять пустой бланк и прочитать.
- Hitory
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 8.0
-
Участник покетовки
VictorSh
Я давно имею краточку "Лайф Стайл", поскольку при наличии трех дочек и жены приходится много покупать в "Суперфарме"
Это кредитная карточка, но ее принимают только в "Суперфарме". Может еще где, но не интересовался. Скидки действительно реальные, при этом присылают ежемесячно талончики, где изображены конкретные товары и цены на эти товары по для клиентов. Поскольку приходится покупать в "Суперфарме" довольно много, то уверен, что с лихвой перекрываю необходимое количество покупок для того, чтобы не платить банку за карту.
К слову сказать, есть еще карточка "Шуперсаль", по которой в этой сети тоже всякие разные скидки. Так вот, карточка "Шуперсаль" является кредитной карточкой, аналогичной "Визе" или "Исракарт", и ее принимают повсюду, а не только в "Шуперсале" (в отличие от Лайф Стайл"). Международными эти карточки не являются, о чем говорит надпись на них "Valid in Israel only".
Я давно имею краточку "Лайф Стайл", поскольку при наличии трех дочек и жены приходится много покупать в "Суперфарме"

Это кредитная карточка, но ее принимают только в "Суперфарме". Может еще где, но не интересовался. Скидки действительно реальные, при этом присылают ежемесячно талончики, где изображены конкретные товары и цены на эти товары по для клиентов. Поскольку приходится покупать в "Суперфарме" довольно много, то уверен, что с лихвой перекрываю необходимое количество покупок для того, чтобы не платить банку за карту.
К слову сказать, есть еще карточка "Шуперсаль", по которой в этой сети тоже всякие разные скидки. Так вот, карточка "Шуперсаль" является кредитной карточкой, аналогичной "Визе" или "Исракарт", и ее принимают повсюду, а не только в "Шуперсале" (в отличие от Лайф Стайл"). Международными эти карточки не являются, о чем говорит надпись на них "Valid in Israel only".
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
- VictorSh
- Пользователь
-
Даритель
Wiggin, я, собственно, достадочно грамотен, чтобы поднять трубку и позвонить как в Суперфарм, так и в любую другую организацию. Не нужно меня учить, тем более, менторским тоном. Я задал свой вопрос ИМЕННО ЗДЕСЬ, потому, что рассчитывал на поддержку знающих людей. Вот от Hitory
я получил достаточно исчерпывающий ответ на вопрос, и при этом он не посылал меня в "шерут лекохот".
я получил достаточно исчерпывающий ответ на вопрос, и при этом он не посылал меня в "шерут лекохот".
- Yggdrasil
- Пользователь
- smartphone: SM-S908E
-
Участник покетовки
Даритель
Скажем так, это не совсем точно.Hitory писал(а):карточка "Шуперсаль" является кредитной карточкой, аналогичной "Визе" или "Исракарт", и ее принимают повсюду, а не только в "Шуперсале" (в отличие от Лайф Стайл"). Международными эти карточки не являются, о чем говорит надпись на них "Valid in Israel only".
Если карточка "Шуперсаль" золотая или платиновая, то она очень даже международная.
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
- VictorSh
- Пользователь
-
Даритель
Wiggin
мне не хочется вступать с тобой в какой-либо спор. Извини, если выразился резковато. Но скажи, если на Форуме кто-нибудь задает вопрос по функционированию КПК, его же не отсылают в "шерут лекохот" фирмы Ронлайт, а также не просят прочитать инструкцию пользователя, а терпеливо отвечают на вопрос.
МОЙ вопрос был сформулирован так:
мне не хочется вступать с тобой в какой-либо спор. Извини, если выразился резковато. Но скажи, если на Форуме кто-нибудь задает вопрос по функционированию КПК, его же не отсылают в "шерут лекохот" фирмы Ронлайт, а также не просят прочитать инструкцию пользователя, а терпеливо отвечают на вопрос.
МОЙ вопрос был сформулирован так:
"В связи с этим вопросы к тем, у кого такая карточка уже есть"
- simonai
- Пользователь
- smartphone: IPhone
-
Участник покетовки
Даритель
Респект и "уважуха" !!! Как ты с ними воюешь ?Hitory писал(а):трех дочек и жены
VictorSh
Ничего не добавлю - как правило все карты, привязанные с торговым сетям ( ЛайфСтайл, ПазТидлюк ... ) - являются /כרטיס בנקאי / - т.е. платежным документом, согласно которого деньги сходят по принципу "הוראת קבע ", на них установлен "шимуш минимум" 25 покупок в год, или шимуш на сумму, превышающую сумму - кажется 600 шек - не помню (ЛайфСтайл). Другой вариант - картис ашрай МЕШУЛАВ с клиентской картой торговой сети, например - DinersClub-HQ, DinersYou, Visa-PowerСard , и т.п. - картис ашрай "ле-коль-давар" может быть местным/международным/золотым/платиновым/.../, "мисгерет ха-ашрай" - как правило, остается той же - например, у тебя ест Виза-КАЛ ( Картисей_Ашрай_Ле-Исраель ), Ты приходишь в магазин HQ, и там тебе втыривают DinersClub-HQ - от той же компании КАЛ ( Картисей_Ашрай_Ле-Исраель ), в конце месяца ты видишь надпись о том, что мисгерет ха-ашрай - на ВСЕ карты компании КАЛ, находящиеся в твоем пользовании. Весь трюк в том, чтобы дать тебе
1. еще один повод сделать покупку
2. Заставить тебя использовать новую карту плюс к обычной - шимуш минимум !!!
3. Привязать тебя к данной сети...
СтОит ли ? ---- если делать только спорадические ( раз в ... - редкие ) покупки - то, скорее всего, нет. Если пользоватся относительно часто - как наш многострадальный

У кнопки "Reset" только один недостаток : маленькая очень - кулаком попасть сложно...