Сенсационный разгон WinXP во время установки!

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
N_T
Пользователь
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение N_T »

dilirom писал(а):Ну где сегодня можно найти такое?
А вот тут ты ошибаисссси ;) Много где найти можно. Или ты думаешь, что все фирмы срочно провели монотысячный апгрейд за ради красот интерфейса "Аэро" ;) Куча мест, где ещё и Р2 и Р3 трудятся. И ещё долго трудиться будут. Ну там секретарши всякие, бухгалтеры, кладовщики. Т.е. там, где особая мощность и не нужна. Особенно, если за неё платить надо. А за бесплатно - почему бы и не получить прирост производительности.

Да и дома... Вот хоть ослика возьмём (Р2Р в общем). Ну какой смысл круглосуточно гонять мощный комп только ради скачки фильмов. У меня, например, под столом стоит Р1-233 :!: , 256 мег памяти. Без монитора (управление через RAdmin). Харды тоже со свалок - 1 на 4 ГБ и 3 по 12 ГБ. Не выключается уже 6-ой год. На нём осёл, IIS с парой домашних сайтов с фотографиями для родственников. Энергии потребляет в разы меньше, железки не стоили ни копейки. Правда на нём NT 4.0 Server стоит, т.к. IIS полноценный понадобился. Да и места на харде жаль было. Если бы не это, то можно было бы и ХР поставить. По вышеуказанной методике. RAID 0 в ХР же есть.
Посмотри как приятно ;) на соотношение простой/работа посмотреть Изображение

PS кстати, в системе предполётной подготовки шатлов в НАСА до сих пор 8086 используются. Или по крайней мере использовались до самого недавнего времени. НАСА как-то даже на e-bay эти процы искала. :lol:
danygug
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение danygug »

N_T писал(а):Или это был твой аргумент в пользу того, что ускорить работу компа путём выбора ХАЛа для 486 нельзя?
да можно, можно , но нафиг никому не нужно!!! :lol: уверен, что ты не переформатировал свою хрюшку
историю про неуловимого ковбоя Джо, знаешь???
-что никто поймать не может? – нет, нафиг, он никому не нужен.
N_T писал(а):Да ну вас, мужики. Серьёзная тема, даже интересная можно сказать.
да очень интересная и пользы от нее для 99% юзверей ноль ! как в комерческом так и в личном плане.
щас, все побегут старые секретарские компы форматировать, что бы у них ворд не 5 сек открывался а 2 сек ... тока ни надо рассказывать что у вас в фирме стоит 486dx и теперь после волшебного ускорения ... ты хоть раз на минимальной рекомендованной конфигурации windows xp ставил ? ну и как ? там даже прирост в 100% не поможет...
N_T писал(а):Это не байда, брат. Это просто такая возможность в виндоусе есть. Причём доказанная и обоснованная специалистами, а не комментариями
да нет браттело, это и есть самая настоящая документированная Микрософтом Microsoft тока не пишет, что это для убыстрения никому ненужная сегодня, (внимание, по буквам) - Б-А-Й-Д-А !!
тут и доказывать ни чего не надо, ведь вопрос не в том возможно ли ? вопрос а надо ли? ведь тема была преподнесена так, как будто отформатировав свой винт и поставив по новой Windows XP с примочкой F5 вы получаете прирост в производительности системы, в разы !!! но это не так. и далеко не так! ты сам это знаешь, зачем же бороться с ветряными мельницами? мир перфокарт и 486 уже давно умер для простых пользователей pc. а те кому надо суперпроизводительность на супер старых компах 486 умеют все что ты рассказал делать под линуксом. поверь в разы производительней чем старушка NT.с каждым днем все тяжелее и тежелее (до невозможного) найти например мать плату для твоего домашнего сервачка (если в друг сгорит) поэтому волей не волей они вымирают и вытесняются более новыми динозаврами ( P1, P2, P3 ,P4). и еще наса не летают на шатлах ни с хрюшей ни с пингвином у них свое ПО. да конечно старые процы используются по всюду где только можно плюсы на лицо - не греются, стабильны и тд и тп но к нашей теме это не относиться...
подитожим, твики разгона для динозавров, даже частично оставшихся в музеях не актуальны вообще!!! разве что единичным компьютерщикам камикадзе, которых в расчет не берем.

на этом покончим,
с чувством юмора, я смторю, у тебя туго, по этому если чем обидел извени.

удачи с сесанционными разгонами :D
HTC
uploader
Пользователь
smartphone: IPAQ 214+GPS Solar

Сообщение uploader »

мужики, когда научитесь читать всю статью, а не только то, что выделено красным цветом ?
Статья старая, баян, ну и конечно другие слова, сами знаете, но в статье есть интересная на мой взгляд инфа
111oleg писал(а):Суть проста как две копейки: CPUID определяет тип процессора и передает его системе. И в случае излишней навороченности операционка начинает его искусственно притормаживать! И все счастливы: Intel — потому что люди покупают новые, более мощные процессоры, а Microsoft пишет более «тяжелые» операционки, и круг повторяется.
Все мы знаем, что дыма без огня не бывает.Вот и требовался ответ знатоков, так ли это ? Я понимаю, что процы сейчас мощные, но если это так, ОБИДНО ПОНИМАЕШЬ, что ХР притормаживает проц.
А Вы тут все пальцы веером и давай флеймить \нет, что бы дать проф. оценку или развенчать этот слух\, даже тему
в песочницу перебросили, что бы не стыдно было хихикать \Игорю работу создавать\. С таким отношением скоро весь форум переедет в Беседку :D
Спасибо за внимание, а компов Пентиум 1,2 еще много на рабочих местах, не все в Хай-Теке работают. [-X
N_T
Пользователь
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение N_T »

111oleg, не понял твоего возмущения. Вроде я ответил тебе аргументированно. Привёл интересную ссылку. Чего ж ещё-то?

danygug, ба! Ты всегда так бурно реагируешь на то, в чём не очень разбираешься? :mrgreen: :mrgreen:
Ты тоже извини, но с твоим чувством юмора у меня действительно туговато. Оно у тебя достаточно специфическое... Не смешное какое-то...

И реакция тоже специфическая. Сначала утверждаешь, что разогнать нельзя, потом, что можно, но не нужно. Употребляешь в одном контексте перфокарты и 486. Путаешь минимальную конфигурацию с рекомендованной. Судя по фразе про скорость "открытия" ворда - не очень представляешь от чего она зависит. Никак не можешь согласиться с очевидным утверждением, что железо надо менять только тогда, когда оно перестало соответствовать выполняемым задачам. Что-то маловразумительное выдал про мой "домашний сервачок". Что, по твоему, мне надо поменять железо загодя. А то вдруг сгорит? Вот когда сгорит, тогда и поменяю! :)

Да и не внимателен ты, брат. 8086 работают не на Шаттлах, а в системе их предполётной подготовки. И про Виндовс в связи с этим я не сказал ни слова. Естественно там рил-тайм. Так что спорил ты сам с собой ;)

В общем, действительно давай с этим покончим. На таком "профессиональном" уровне вести с тобой споры предпочитаю в дальнейшем не вести. Тем более, что это уже не первый раз в качестве аргументов у тебя сплошной "юмор".

Спасибо за пожелание удачи "с сесанционными разгонами", но, если ты заметил, это выражение я не употреблял.
А тебе пожелаю - хочешь казаться профессионалом - не употребляй слово "компьютерщик" :mrgreen:

PS надеюсь модеры не осудят за такой стиль поведения. Беседка ведь она на то и беседка...
Yevg001
Модератор
smartphone: Samsung Note20 Ultra
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

[mod=Yevg001]Ребята, вы можете обсуждать что хотите, но переход на личности запрещен![/mod]
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»